佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:廉价屋的疑问

各位大大好。。。最近想要买间low cost的屋子做投资。想要请教各位大大们,low cost的买卖与手续时如何的?
律师费与银行贷款的手续又是怎样的?如果以后要卖出去,会有什么条件限制的吗?
这是本人第一次买屋子做投资,希望各位大大们可以帮忙。。。谢谢。。。。

我要先搞清楚,请问你所谓的【low cost】是政府的廉价屋计划的吗?

天秤座的我 发表于 14-1-2013 11:49 AM
我要先搞清楚,请问你所谓的【low cost】是政府的廉价屋计划的吗?

哦。。。是二手的廉价屋。。。如果是二手的,不管是政府的还是私人的,都没有关系的,是吗?

H@p-pi^^ 发表于 14-1-2013 01:41 PM
哦。。。是二手的廉价屋。。。如果是二手的,不管是政府的还是私人的,都没有关系的,是吗?

嗯~ 那个你自己deal with一手屋主吧。。。。 程序如一般的一样咯

接下来买家也必须第一次买房才行, 除非高庭拍卖。

天秤座的我 发表于 14-1-2013 02:06 PM
嗯~ 那个你自己deal with一手屋主吧。。。。 程序如一般的一样咯

谢谢你的回复。。。那么请问转让费与律师费会高吗?如何计算?
如果是向银行贷款,利息是比较高还是与普通房子一样?
麻烦你了。。。^^

Follow Us
2750三号 发表于 14-1-2013 02:17 PM
接下来买家也必须第一次买房才行, 除非高庭拍卖。

嗯。。。我现在是的屋子是贷款有我的名字但是屋子没有我的名字。。。
这样我可以购买廉价屋吗?

H@p-pi^^ 发表于 14-1-2013 04:21 PM
嗯。。。我现在是的屋子是贷款有我的名字但是屋子没有我的名字。。。
这样我可以购买廉价屋吗?

co-borrower就米有关系。

2750三号 发表于 14-1-2013 04:23 PM
co-borrower就米有关系。

好快的回复哦。。。呵呵。。。
谢谢你。。。

H@p-pi^^ 发表于 14-1-2013 04:18 PM
谢谢你的回复。。。那么请问转让费与律师费会高吗?如何计算?
如果是向银行贷款,利息是比较高还是与普 ...

都是跟着房价而定的。。。

天秤座的我 发表于 14-1-2013 04:33 PM
都是跟着房价而定的。。。

好的。。。谢谢你的回复。。。
但是银行贷款最多是70%而已,对吗?

我来回复,
基本上跟普通买房子的手续是一样的
land search, bank value, apply loan, loan approve (max 90%), sign spa, pay deposit (10% for 1st time buyer).
low cost屋子好处是ROI高但capital gain有限. 以后卖出去也只能是1st time buyer (其实不难卖)
还有住户层的素质一般上较差.
loan方面不用担心, 几十千的房产只要你资料足够银行都贷款你90% and 30years above.
你要注意的是, 最好已经有individual or strata title.

H@p-pi^^ 发表于 14-1-2013 04:45 PM
好的。。。谢谢你的回复。。。
但是银行贷款最多是70%而已,对吗?

如果你从来都没有买过房子,就可以借到90%

NightMareVIP 发表于 14-1-2013 05:22 PM
我来回复,
land search, bank value, apply loan, loan approve (max  ...

如果我不是第一次买屋,已经有两间屋子了可以买low cost 吗?

风枫峰 发表于 14-1-2013 10:11 PM
如果我不是第一次买屋,已经有两间屋子了可以买low cost 吗?

律师楼可以帮你做, 可是风险是你一个人承担.
so far现在perumahan只能用你的IC查到你有没有low or medium cost的房子而已, 其他的查不到.
如果以后跟土地局system link了后, 一目了然. 严重的话可以直接收回你整间屋子再罚款.
但是在马乃下的效率, 你知道的咯, 不用那么担心的

NightMareVIP 发表于 14-1-2013 10:28 PM
律师楼可以帮你做, 可是风险是你一个人承担.
so far现在perumahan只能用你的IC查到你有没有low or mediu ...

如果已经有medium cost 了呢?要有strata title 才能转名吗?大大有律师介绍吗?问了几个律师都没有做low cost.

NightMareVIP 发表于 14-1-2013 05:22 PM
我来回复,
land search, bank value, apply loan, loan approve (max  ...

NightMareVIP,谢谢你的回复。。
strata title 是说那间屋子是那个屋主的名字吗?

风枫峰 发表于 14-1-2013 11:06 PM
如果已经有medium cost 了呢?要有strata title 才能转名吗?大大有律师介绍吗?问了几个律师都没有做low ...

买lower cost property是这样的, medium and low cost你只能拥有either one.
其实master title也能够转名的, 但只能做deed of assignment而已, 大多数银行和律师楼都不做, 因为手续多, 赚幅少, 如果still under master title也还没有pay quit rent的话, 银行是不出钱的, 到头来两头不到岸.
建议做了complete land search才去买, 最好亲自去土地局和市政局走一趟会更好. 因为律师楼通常只是查developer的底细而已. 我中过了一单.

Strata title就只需要注意quit rent payment而已.

Anyway你是哪里人?

H@p-pi^^ 发表于 15-1-2013 08:41 AM
NightMareVIP,谢谢你的回复。。
strata title 是说那间屋子是那个屋主的名字吗?

strata title通常是用在楼层的房屋比如组屋, 公寓. 他们拥有个别的title和quit rent, 也就是直接是屋主的名不用under developer.

NightMareVIP 发表于 15-1-2013 10:16 AM
strata title通常是用在楼层的房屋比如组屋, 公寓. 他们拥有个别的title和quit rent, 也就是直接是屋主的 ...

你很熟悉这些程序哦 。。。 你是房地产经纪吗?