佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fish_Mamii

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

真羡慕楼主找到这么会煮的陪月婆。我的陪月婆是不错,就是煮的菜色没什么变化,吃到怕

楼主,可以给齐全一点的食谱吗?比如说 雪梨瘦肉药材炖汤, 要用什么药材呢?
你的月子餐看起来很吸引人啊, 我想选一些叫坐月婆煮给我吃。

很好的做月婆,我的做月婆煮的东西是水水的没味道的,而且她扫地和抹地(我的房间罢了)都没有扫到宝宝床底,满月后我自己都可以看到宝宝床底满满灰尘。

丑陋的天空 发表于 17-1-2013 09:56 PM
楼主,可以帮我请教你陪月婆一个问题吗?
baby出世就有很多痰,该要吃什么才好??
ps:我家婆不太会呢! ...

我的做月 Aunty 说 baby 有痰的话可以吃余仁生的保婴丹 ,

如果吃不到就要去医院抽谈了 , 因为西药是没有给 baby 消痰的 , 只有抽谈罢了 , 而且抽谈 baby 会很辛苦很可怜的 ,

baby 有痰是正常的哦 , 只要他不要太辛苦就好 ~ 我的 baby 也是有痰

第 13 天晚餐

Aunty 说这个是 Kl 人 做月一定要吃的一道菜 ~

姜酒鸡

第 14 天午餐 ~

由于我过了 12 天 , 忘了吃乌金丸 ,

Aunty 说吃这个何首乌也是一样功效 , 补头发的 ~

所以煮了这个 何首乌八宝乌鸡汤 ~ 还加了龙眼 & 红枣下去 ~ 味道甘甘的 , 真的很好喝呢

Follow Us
第 14 天晚餐 ~

ABC 山药汤 ~

我还以为那个白色的是白萝卜来的 , 原来是山药 ,

我今天两餐都是汤和饭哦 , 因为每天都挤 10 OZ 奶 , 又哺乳宝宝的事 ~ 所以要多喝汤水 , 才有足够的水分分泌乳汁啊

期待你的坐月餐单...

如果楼主附上食谱就超完美了。。。哈哈。。。

不好意思 ~ 这几天都很多朋友一直来找我 , 所以迟上来 Update 了

第 15 天的午餐 ~

花胶肉丸子面线汤

我现在才知道原来花胶是鱼漂 , 较好的鱼漂叫花胶

Aunty 家翁的弟弟在沙捞越是农夫 , 这些鱼鳔都是自己出海捕回来的自己晒的 ~ 所以都是好的鱼鳔是新鲜的

这个肉丸子是 aunty 自制的 , 是放 猪肉 & 鸡肉 , 红萝卜 & 黑木耳 & 蛋白 剁碎然后蒸

第 15 天的晚餐 ~

黑胡椒 黑木耳 排骨炖汤 & Aunty 拿手好菜 , 苹果丝肉丸子蒸蛋

真的好棒啊 !!!

Aunty 说黑木耳 是要第三个星期才吃 , 因为黑木耳是补血的 , 如果产后太早吃 , 会造成血崩的

第 16 天的午餐 ~

黑胡椒蛋炒饭 + 鲍鱼酱闷鸡

我只能说 , Aunty 你的炒饭真的太棒了啦 >.<

第 16 天的晚餐 ~

今天的晚餐真的好丰富 XD

黑胡椒闷鸡肉 & 乌鸡八珍汤

我真的彻底的爱上黑胡椒的味道了 ~ 真的好赞

我向来都觉得八珍汤是苦的 , 但是 Aunty 煮的这个真的不苦 , 而且是甘甘的哦 ,

因为她有放红枣和枸杞下去 , 所以才不苦哦

还有甜品宵夜 ~

龙眼红枣红豆沙

红豆是补血的 ~ 因为 Aunty 坚持不放糖 , 所以就放龙眼 & 红枣下去调味 ,

有点少许的甜味 , 因为我本身就不喜欢吃甜食 , 所以觉得挺不错的哦

LZ, 我在FB 加你了,那我可以如何看到陪月婆的联络号码叻?谢谢你

第 17 天的午餐 ~

今天的午餐是 黑胡椒鱼扒饭哦

我真的好喜欢黑胡椒的味道叻 ~ 可是我怀孕前完全没有吃黑胡椒的 , 因为我觉得黑胡椒的味道真的好恶心 ~

不过 Aunty 煮的黑胡椒料理我完全不会抗拒 , 而且非常喜欢

鱼肉先拿去炸麻油姜丝 , 然后再淋上黑胡椒酱汁 , 真的很下饭哦

第 17 天晚餐 ~

今天的晚餐有 一菜一汤 ~

是 百合花山药乌鸡莲子汤 ~ 百合花的花瓣真的很好吃 , 而且这个汤头是滋补养颜的哦

还有一道菜是 Aunty 的家常菜 , 她说她的四个孩子分别喜欢吃其中一种菜 , 这道菜 Aunty 叫 相聚一堂

这道菜 里面有 芥兰菜根 & 马铃薯 , 红萝卜 还有鸡肉 ~

Aunty 的 大女儿喜欢吃 芥兰菜跟 ~ 2 女儿喜欢吃鸡肉 , 3女儿喜欢吃 红萝卜 , 小儿子喜欢吃鸡肉 ,

她说每次煮这道菜的时候 , 四个孩子就喜欢一起吃饭

真的很好吃哦 , 幸好我不挑食 , 全部都吃光了

第 17 天的 甜品宵夜 ~

牛奶龙眼 炖黑糯米 ~ 这个是吃补血的哦 , 真的好赞哦 ~ 比放椰浆还要香呢 !!!

而且放龙眼肉下去 变成有甜味 , 又有奶香 , 真的是别有一番风味 ~

这道甜品 , 容易煮又好吃 , 补血又方便 ~ 不管是怀孕的妈妈还是备孕当中 , 也是很理想的一道甜品 , 对身体很好的哦

看到我直溜口水。楼主可以pm我你做月aunty的contact number吗?

真的是很美味可口的坐月餐啊!
可以PM安娣的联络号码吗?
谢谢~

可以PM我陪月婆的contact吗?谢谢。

第 18 天的午餐 ~

有哺乳的妈妈们要注意哦 , 要多吃羊角豆 , 这个奶水才会浓稠 又多哦

姜丝鱼肉炒羊角豆

第 18 天的晚餐 ~

今天的晚餐也是 一菜一汤 ~

汤是 百合莲子红豆排骨汤 , 原来红豆汤拿来煮咸也是那么好吃哦 , 比黑豆还要香叻

菜是 Dom 酒姜丝Bak Chor 蒸蛋 , Dom 酒的味道真的好香啊

Aunty 说这道菜如果要酒味香的话 , 要在鸡蛋蒸熟过后才倒一小杯的 Dom 酒下去 ~ 才会有香味

第 18 天的 甜品宵夜 ~

陈皮莲子龙眼 Orh Chut Bee

陈皮是吃了帮助开胃还有消化 & 解除疲劳 ~ 也是帮助排毒的哦 , 所以吃了隔天会大很多软软的便 , 舒服啊 !!!

第 19 天的午餐 ~

今天的午餐 很棒 ~ 我最爱吃苹果配饭 XD

麻油淋菜苹果蒸饭

苹果丝配饭 , 真的很爽口又很好吃

第 19 天的晚餐 ~

今天的晚餐 又是一道我很爱的黑胡椒料理 ~

今天的是 黑胡椒马铃薯闷肉

马铃薯闷到软绵绵的 , 又有黑胡椒的味道 ~ 我真的好喜欢哦