佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fish_Mamii

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

第 19 天的宵夜甜品 ~

我真的是有生以来吃到那么好吃的甜品啊 ~

Aunty 你真的是厨神啊

这是 正宗的唐山来的潮州人 传统的坐月子甜品哦 ~

龙眼 Pandan 鸡蛋花 ( 好像豆腐花这样的 )

就是这样简单清蒸罢了 , 没有加糖 , 因为龙眼的甜味已经够香了哦 , 真的很棒

Fish_Mamii 发表于 23-1-2013 10:30 PM
第 19 天的宵夜甜品 ~

哇。。。感觉很棒。
问看AUNTY 如何做。。很想试看看

楼楼你太幸福了, 每天的做月餐, 餐餐都不同款的, , 真替你高兴有这么好的家婆和陪月阿姨~~

我妹上一胎坐月坐不好, 家婆请的陪月只煮素的, 蛋也不给吃, 给我妹吃隔夜的菜
也不准我们带荤的给她吃, 幸好陪月的睁一只眼闭一只眼, 我们趁她家婆不在偷偷带给她吃.

最好我们顶不顺了, 直接把妹妹接过来, 但那个陪月的也很爱偷懒,
喂了baby喝奶也不立刻洗奶瓶(要知道奶很容易引来细菌滋生), 时常躺着看顾baby,
这陪月也还是只煮素的, 因为跟她家婆一样同一个宗教的..厨房也弄到脏脏的...
到最后还是我妈妈煮给妹妹吃.

而这陪月拿了RM7800

Fish_Mamii 发表于 22-1-2013 08:09 PM
第 17 天的午餐 ~

今天的午餐是 黑胡椒鱼扒饭哦

请问黑胡椒酱汁是月嫂自己做的,还是买便装的?什么牌子好吃??

sharenyun 发表于 24-1-2013 12:47 PM
请问黑胡椒酱汁是月嫂自己做的,还是买便装的?什么牌子好吃??

黑胡椒酱汁是 aunty 从沙捞越自己带来然后自己煮的噢

第 20 天午餐 ~

当归猪肚排骨面线

原来猪肚不一定要煮胡椒的 , Aunty 拿猪肚来炸麻油 然后才放入面线汤 , 经过油炸的猪肚就不会有臭味了哦

第 20 天的晚餐

雪梨百合猪肚汤 & 红枣鸡

雪梨拿来炖有润肺养颜的功效哦 , 而且加雪梨汤头会特别甜呢 , 完全不需要盐&酱油来调味

红枣鸡

Aunty 说 , 这个在她们沙捞越这道菜是客家人坐月子的传统菜 ,

红枣 & 红酒 & 姜片 & 香茅 & 枸杞 加上去骨鸡肉 焖个 20 分钟 , 鸡肉就很入味很好吃了哦

第 20 天宵夜甜品 ~

今天的甜品是 龙眼豆浆红枣鸡蛋花 ~

是很好吃 , 但是我还是最爱昨晚的甜品 , 真的好赞

回味无穷 !!!

Follow Us
请问楼楼有收到我的pm吗?
我想要这位陪月的电话号码哦, 希望你能pm我知道, 谢谢咯

myhikki 发表于 24-1-2013 10:57 PM
请问楼楼有收到我的pm吗?
我想要这位陪月的电话号码哦, 希望你能pm我知道, 谢谢咯

有啊 , 那天我已经 PM 你了哦 ,

不过我昨晚有再 PM 你多一次了

Fish_Mamii 发表于 25-1-2013 10:27 AM
有啊 , 那天我已经 PM 你了哦 ,

不过我昨晚有再 PM 你多一次了

看到了!!
谢谢你哦, 祝你坐月快乐

myhikki 发表于 25-1-2013 10:52 AM
看到了!!
谢谢你哦, 祝你坐月快乐

谢谢你哦 ... 我还有 9 天就出月了

Fish_Mamii 发表于 24-1-2013 06:02 PM
黑胡椒酱汁是 aunty 从沙捞越自己带来然后自己煮的噢

请帮我问问看,是不是拿黑胡椒粒磨成粉呢?
我真的好喜欢黑胡椒哦!!
可以帮我问看怎样做吗??谢

sharenyun 发表于 25-1-2013 11:00 PM
请帮我问问看,是不是拿黑胡椒粒磨成粉呢?
我真的好喜欢黑胡椒哦!!
可以帮我问看怎样做吗??谢

黑胡椒 磨碎
用姜汁 ,姜酒, 搅拌再加一点点麻油下去 ...

炒的时候加一点蛋白 , 不要蛋黄 , 这样就会比较浓稠

炒的时候加一点蛋白 , 不要蛋黄.. 意思是放了黑胡椒酱炒马铃薯后才放蛋白吗?
还是黑胡椒粉+姜汁+姜酒+蛋白=黑胡椒酱?

月嫂不就是每做一道黑胡椒的菜,就要准备现作的黑胡椒酱?真费功夫

sharenyun 发表于 26-1-2013 06:37 AM
炒的时候加一点蛋白 , 不要蛋黄.. 意思是放了黑胡椒酱炒马铃薯后才放蛋白吗?
还是黑胡椒粉+姜汁+姜酒+蛋 ...

黑胡椒粉+姜汁+姜酒+蛋白=黑胡椒酱 ( 这个做法 )

是的 , 她每一样酱料都是现做的哦

第 21 天 午餐 ~

今日午餐也是一菜一汤哦 ~

木瓜斋腰子炒芥兰菜 & 人参乌鸡汤

吃素的产妇们 , 木瓜斋腰子炒芥兰 真的是一道不错的料理哦 , 斋腰子真的很好吃

至于人参乌鸡汤呢 , 是备孕或正在怀孕的人都可以喝哦 ,

因为这个汤是补血补元气的

第 21 天的晚餐 ~

Aunty 真是勤劳 , 一直要煲汤给我喝 , 她讲这样奶水才会多 ,

所以晚餐也是 一菜一汤

芥兰菜清炒鲍鱼片 & 人参木瓜排骨汤

相信鲍鱼片应该是大家都喜欢吃的食物 , 不管是吃火锅 / Tomyam mee 都一定会加的配料

拿来这样清炒也是很下饭哦

人参木瓜排骨汤 , 也是给我滋补奶水 , 给奶水丰富的 ,

Aunty 说 , 坐月子 木瓜不可以生吃 , 一定要煮熟后才吃的哦

第 21 天宵夜甜品

今夜宵夜是 香草蛋白蒸奶 + 龙眼

香香的牛奶 & 香草的香味 , 还有蛋白的味道 , 加上龙眼的甜味 , 真是绝配呢

第 22 天的午餐 ~

今天的午餐好赞啊 !!!

Aunty 煮了她 娘家祖传 的 Nyonya Curry Fish

她说她以前在新加玻时 , 坐月子她妈妈是煮这道菜给她吃的哦 ,

可是这个 Curry 要等坐月子的第三个星期后才可以吃 , 原因我不知 =.=

加上我最爱的羊角豆 , 真的是人间美味 !!! 太赞了 ~

这个 Curry 是没有放椰浆的哦 , 是放鲜奶来代替椰浆的 , 别有一番风味 , 很棒

第 22 天晚餐 ~

坐月子 第 22 天 , 我才第一次吃到 大家坐月子吃的最普通的一道菜 ,

麻油姜炒肉

我的朋友都和我说 , 她们坐月子来来去去都是那道菜 ,

姜丝炒肉 , 肉炒姜丝 =.=

突然觉得我真的好幸福啊 , 每天都可以吃到那么多不一样的料理  

我的 Aunty 你真的是厨神啊

真的很想知道,楼主到底花了多少钱在买补品,买食材??
在坐月期间到底花了多少钱呢??

我要跟老公讲,要好好存钱!!坐月期间要像你一样请个好好的月嫂!!

我也是还在坐月噢! 妈妈不会煮那么丰富变化的菜给我吃。 真羡慕你。

sharenyun 发表于 27-1-2013 01:12 PM
真的很想知道,楼主到底花了多少钱在买补品,买食材??
在坐月期间到底花了多少钱呢??

从生孩子到坐月子 , 要10K ,

( 生私人医院 & 坐月子 & 食材 )

sharon8283 发表于 27-1-2013 06:59 PM
我也是还在坐月噢! 妈妈不会煮那么丰富变化的菜给我吃。 真羡慕你。

有妈妈做月是很幸福的哦

有妈的孩子像个宝