佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fish_Mamii

本人很赞的月子餐*212&216楼:传统泰国月子餐东炎鱼&坐月子怎么吃才会瘦

sharon8283 发表于 27-1-2013 06:59 PM
我也是还在坐月噢! 妈妈不会煮那么丰富变化的菜给我吃。 真羡慕你。

有妈妈做月是很幸福的哦

有妈的孩子像个宝

Fish_Mamii 发表于 11-1-2013 04:07 PM
好的 ~ 我 PM 你哦 ~

其实在家里做月真的很不错 ~ 毕竟是自己家 ~ 很自由也很舒服

麻烦pm我可以吗?

第 23 天午餐 ~

今日午餐也是传统的做月料理 , 应该每个坐月子的姐妹们都吃过吧

这就是猪脚醋

Aunty 的猪脚醋很香脆 , 因为猪脚事先炸过麻油的 , 所以很爽口很好吃

第 23 天晚餐 ~

今天晚餐好赞 一菜一汤 ~

高汤红糟酒醉鱼 & 娘惹双味蒸鸡饭 # 黑胡椒香草鸡 VS 姜片猪 #

原来所谓的高汤是鸡骨熬汤 ~ 然后在加红枣酒下去炖鱼肉 , 鱼肉炖得绵绵的真的好香啊

娘惹双味蒸鸡饭 # 黑胡椒香草鸡 VS 姜片猪

我好喜欢Aunty 的这个蒸饭 , 很香

因为是放香茅 & Pandan 叶下去蒸的 , 所以香茅的味道很浓很重 , 赞·

黑胡椒香草鸡 & 姜片猪也是拿来清蒸哦 , 然后把肉的姜汁淋在饭 , 真的是人间美味 ,

黑胡椒香草鸡真的很赞 !!!!

第 23 天的宵夜甜品 ~

这是一道非常简单的料理 ~

苹果木瓜糖水

苹果 & 木瓜切丁 ~ 红枣 & 龙眼 , 蒸个 45 分钟 , 就可以吃了哦 , 完全不需加糖 , 因为龙眼的甜味就已经很足够了

麻烦也pm我可以吗?

真的很诱人!
羡慕  
楼主可帮忙问月嫂,做月其间能吃包或馒头吗?吃了会进风吗?

你好,可以PM我她的电话好吗?她煮的菜看起来好好吃哦!
谢谢

Follow Us
请问楼楼有收到我的pm吗?
我想要这位陪月的电话号码哦, 希望你能pm我知道, 谢谢咯

第 24 天的午餐 ~

Nyonya Curry Chicken & 马蹄肉Dom酒蒸饭 #

咖喱是没有放椰浆的哦 , 是放牛奶 & 香茅下去调味 , 真的好棒

饭中间的那团是 肉碎 & 马蹄切碎 & 蛋白下去蒸的

第 24 天的晚餐 ~

黑胡椒焖排骨 & 花生猪脚汤

黑胡椒料理是我一直要求 Aunty 煮给我吃的 , 因为真的太棒了 , 我好喜欢

花生猪脚汤 里面还有加少许黑豆来增加汤的味道 , 赞

第 24 天的宵夜 是老公买 Cheese Cake 回来给我吃 / 所以叫 Aunty 不用煮甜品了

第 25 天的午餐 ~

还有 5 天就要出月了

我的 Dome ( 法国郎酒 ) 还有剩下很多啊 , 我晚上一直忘记喝 , 所以 Aunty 就拿来炖汤

Dome Fish - 法国郎酒炖木瓜 & 鱼

爱吃甜的姐妹们会喜欢这道菜哦 , 因为郎酒的味道真的很甜 , 加上鱼肉的鲜味真是棒 , 鱼肉炖到绵绵的 , 配饭很好吃

第 25 天的晚餐 ~

也是一道酒的料理 ~

色酒黑豆乌鸡汤 / 色酒可以是 Martell , 郎酒

第 26 天的午餐 ~

好多天没吃面线了 ~

今天的面线汤比较普通 , 是麻油肉 + 黑胡椒面线汤罢了

配料有加斋腰子 & Aunty 独家制作的三宝肉

第 26 天的晚餐 ~

今天的晚餐好丰富 , 我超爱 Aunty 的炒饭的 ,

随便炒也是酱紫好吃 ~~~

我才知道原来羊角豆炒饭那么棒 , 很香 很好吃啊

再来配上一道 Aunty 的咖喱排骨 ~

这个咖喱有放姜 & 香茅的 , 真的好棒 , 排骨煮得绵绵的 , 好好吃啊

看来你真的舍不得这位月嫂哦!!
很少有人在坐月期间不叫苦连天的。。
你每天都有冲凉吗?
吹冷气??

第 27 天的午餐 ~

昨晚被宝宝折腾了一个晚上 , 结果今天睡到 1.30pm 才起床 ~

今天的午餐是 肉骨茶板面

好特别的料理哦 ~ 里面好丰富 , 有很多配料 ~ 还有 Aunty 特地从沙捞越带来的 肉丸 , 真棒 !!!

第 27 天的晚餐 ~

今天的晚餐实在太赞了 !!!

Aunty 煮了 传统泰国人坐月子的料理 , 竟然是 Tomyam 鱼 !!!

我问 Aunty 说 , 坐月子不是不可以吃这种食物吗 , Aunty 说这是不同我们平时吃 tomyam 哦 ,

里面的配料都是不一样的 , 都是用姜汁 & 香茅 , 黄姜来调味 , 还有加一些 Nyonya 的秘方 =.=

真的好棒啊 , 原来 Aunty 的一个朋友是泰国人 , 来 马来西亚帮人家陪月 , 所以她教 Aunty 煮这道菜的 ,

太赞了 ~

第 28 天的午餐 ~

今天要去医院复诊了 ,

所以午餐叫 Aunty 随便煮好了 , 因为随便煮也是那么好吃

法国郎酒 鱼片米粉

好开心 , 因为我一直吃补 , 而宝宝又喝母乳的事 , 去检查回来 , 医生说宝宝很健康 ,

而且已经宝宝 5.2 KG 了 !!! 还没满月哦 ~

第 28 天的晚餐 ~

越来越靠近出月的日子了 ,

Aunty 煮了比较清淡的食物给我

怕我出月了热气 =.=

所以晚餐都是 蔬菜

苹果马铃薯炒(少许) 的黑胡椒

很多人一直问我 , 苹果拿来炒菜 , 味道不奇怪吗 ?

我真心回答 , 苹果拿来料理 , 真的是太棒了 !!!

第 28 天的晚餐 ~

花雕莲子炖黑木耳

越来越靠近坐月子的尾声了 ,

我从生产前 64 KG / 产后 56 KG / 到现在第 29 天的体重是 52 KG

没有怀孕前是 50 KG

很多朋友都问我 , 坐月子这样拼命吃 , 不会肥吗 ?

因为我每天都吃 2 KONG 的米 , 这个月子里我吃了 8 瓶的麻油 , 10 KG 的姜

每天醒来早餐 , 午餐 , 下午茶 , 晚餐 , 宵夜还 1 片 Cheese cake 经常 =.=

为什么会越吃越瘦呢 , 原因其实很简单 , 我的做月婆 ,

煮的料理都是排毒的给我 , 所以每天都大便很多 ,

加上我一直躺着在床上 然后抬腿 , 所以坐月子一直吃饱就躺着睡了 ,

而且我每天都是下午茶一定有一粒苹果 , 我知道很多争论 关于坐月子是否可以吃苹果 ,

结果我昨天去复诊时问了医生 , 医生说是可以吃的哦 , 坐月子吃苹果会帮助我们排泄 , 还有让母乳有更多的营养

真的很感谢我的陪月婆 , 每天都煮不一样的料理 , 排毒 , 清血 , 还有滋润的 , 想到多两天她就要走了 , 我就舍不得

虽然只是短短的一个月 , 但是我真的好舍不得她 , 她真的人很好 , 又疼我 , 照顾宝宝又细心清洁 , 我好舍不得你啊奶妈

我也好舍不得。。不能再看到新的坐月子餐了。。虽然我不能吃,但看到也很开心的。。嘻嘻!!
开始对在家里坐月子有点改观了。。应该没有想象中这么这么辛苦吧。。
本来打算是在陪月中心的。。现在可以考虑这位月嫂了。。
谢谢你。。介绍这么一位的好月嫂!!
感恩。。

Fish_Mamii 发表于 27-1-2013 08:28 PM
有妈妈做月是很幸福的哦

有妈的孩子像个宝

楼主能pm我她的联络号码吗?thx

可以pm 我你的坐月婆的联络号码吗? 谢谢

你会瘦这么快的最大原因是因为你哺乳

评分

genie719 + 5 我很赞同