佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alfred_tcy

男人找另一伴一定要找一个有脑的。。。你认同吗?

购物达人 发表于 29-8-2013 03:33 AM
女生有腦,男人很難出去偷吃

不是很难去偷吃,应该要讲没有必要要去偷吃

Alfred_tcy 发表于 29-8-2013 11:09 PM
有些东西不得不低头去承认要讲究命水的。。。

随缘啦~~~~~

一篇很好的文章,讲出小弟的重点

享给所有婚姻中的姐妹,希望我们这辈子都不会遇上这种倒霉事吧~

心理引言:老公出轨了怎么办?很多女人在得知老公出轨的消息后,便会茶不思饭不想,或者是索性以绝食和自虐进行抗议,甚至还有的女人会在老公面前痛哭流泪,其实这些都不是恰当的。本文教那些女性朋友如何面对老公出轨,给自己重建心灵家园。   ——心灵咖啡网

老公出轨后,女人该如何重建自己的心灵家园?归纳起来,有如下几点:

其一,无论何时,女人善待自己才是最大的根本。

现实生活中,有很多女人在得知老公出轨的消息后,便会茶不思饭不想,或者是索性以绝食和自虐进行抗议,甚至还有的女人会在老公面前痛哭流泪,下脆央求,或者是求着亲戚朋友一起来帮忙拉回这个变心的男人……诸如这些,其实在我看来都是极不善待自己的表现,说到底是愚昧、荒唐的、可悲的和于事无补的,反倒只能加速了男人出轨的步伐,只能让他对你望而生畏,有的甚至还会助长了他们犯错的气焰。试想想,如果他若真的在乎你,怕你不吃饭,怕你自虐,那么他还会出轨吗?答案很明显,他应该是想到过你发现后的痛苦和绝望,但这些并没有足于让他停止出轨的脚步。所以,你的那些伎俩或者自然流露,其实早就在他出轨之前有了巨大的免疫,与其让他看着你狼狈,倒不如胸怀坦荡些。他越是不爱你,你就越是要好好爱自己,但凡是对自己身体无利的,对自己的名声和人格有影响的,你都不要轻易去做。因为无论你还爱不爱他,你能选择只有两条路:其一,相信他是因为一时糊涂受到诱惑才不情愿地出了轨,如果是这样,你或许可以也应该原谅他;其二,如果他的出轨无话自圆其说,或者是你不愿意相信他的解释,那么,就从这一刻起,你必须让自己沉淀下来,好好地养精蓄锐,好好地从长远地计划下自己的幸福下一站。

其二,不是所有的出轨都不可原谅。

每个男人都有着出轨的潜质,其中至少有80%以上的男人出轨并不是蓄意和恶意的,在他们心里出轨和背叛其实相差十万八千里,出轨或许只是一时的性起或者把持不住,并且过后他们充满着巨大的自责,同时又在以最大的努力和姿态去弥补过错和赎罪。我认为针对这种情况,如果双方还有良好感情基础的话,如果他真的以往表现一直都不错的话,如果你一直(包括现在)都在深深爱着他的话,那么我认为这个出轨都是可以原谅的,至少你应该给他一个“留职观察”的机会。

有一句话说得好啊,绕树三匝何枝可依?面对眼前的这样一个和你生活了这么久,一直都表现优秀,懂你、和你真心相爱的男人,他都没能逃得过这种世俗的诱惑,从而有了出轨的行为,那在这个世界上你还能相信谁?恕我直言,其实现实生活中有很多三婚四婚甚至是五婚的女人就是在这样的阴差阳错下铸成的。

其三,让他知耻而后勇。

塞翁失马,焉知祸福?生活中很多事情都是祸福相依的,婚姻也如此。从表面上看,男人出轨了,这是天蹋下来的坏事,但是事情已经发生了,光靠着那种怨气一专追究往往是没有意义的,只要他能回头,只要他向你发出了一种强烈悔改的信号,你或许在心里都应该考虑给不给他一次机会,但是给机会并不代表妥协和一笔勾销。有道是知耻而后勇,作为女人必须做的是,发动你的智慧和以往的嘴上唠叨的能力,去让他做一次彻彻底底的面壁思过,让他痛苦近乎煎熬地感觉到这是一种耻辱,直到把他作为男性的那种失去控制力的荷尔蒙和淫乱的欲望压榨光了,那么这个时候你再给他一些必要的温柔安抚,效果也就出来了,他一定会对你感恩戴德,一定会以更加饱满的激情和虔诚的真心爱你的,这种力量绝对是在他出轨以前所没有的,也是无法办到的。

其四,有一种境界叫豁达。

在通常意义上,人们更喜欢把豁达这个词用在男人身上,作为对一个男人的要求或者赞赏。然而,在天空永远蔚蓝看来,豁达对于一个女人来说却更加重要,特别是对于一个面临婚姻破裂的女人来说就尤为重要。任何一个优秀的女人,她首先都是自立的,她从来不会把自己的全部完完全全地交付于一个男人身上,更不会在遭到男人的背叛和抛弃之时手足无措,说得难听点,对于男人的出轨和背叛她们甚至是时刻准备着的,这种准备使她们有一颗较别的女人不一样的豁达的心,她们很会从现实的处境中找出一个更加恶劣的结局进行对比,从而体现出现在的庆幸和幸福。面对男人的出轨,甚至是不可回头的抛弃和背叛之时,她们也许会大哭一场,但哭是一种和过去的告别,哭过之后是更加的清醒,她们一定会豁达地告诉那个男人:谢谢你能让我这么快就看清你的本质,以至于让我在尚还年轻,尚还可以重新选择,尚能轻松行走的时候,重新寻找自己的幸福!

这便是一种豁达,豁达背后却是一种对那个可恶男人最轻蔑的抨击,我想当他看着你的微笑,听着你的陈白之时,他的内心绝对比你毒打他一顿还要难受一百倍。当然,最主要的是你从这种豁达中,提升了自己,得到了快乐,靠近了新的幸福。

其五,不一定要回到过去。

曾经有一位向我求助的女性朋友非常坦率地告诉我,她说其实她已经早就原谅他老公的出轨了,而且这些出轨的事情也过去很久了,同时老公从那以后也一直表现得很好,比以前更爱她了,但她就是无法快乐起来,两人的关系和感情似乎总是对于回到过去了。

这到底是为什么呢?其实原因很简单,女人们总喜欢无穷无尽的怀念过去,哪怕是这个过去是失败和痛苦的。显然,女人的这种状态和思维方式是不健康的,道理都明白,其实人生最应该做的事是现在,最应该想的就是未来,过去最多的意义只能是一种借鉴,如果连借鉴都没有的过去,那就还是干脆忘了吧。事实上,对于夫妻感情这件事不一定就得回到过去的,过去你们再好还不是照样让他有了无法释怀的外遇,所以其本质上并不是一个过去和现在的问题,而是一个心态的问题,这种心态最决于你是否能够更加宽容,并且以一种更加珍惜失而复得的心理去接纳他,和他共同解决好婚姻途中可能存在的各种问题。为什么非要回到过去,并且非要在那个痛苦的过去和事情上犯固执呢?老是沉迷于过去,这本身就是一种倒退,包括婚姻在内的所有路都是要向前走的,而最美好的景色也一定在前方。

坦言地说,做一个中国当代的女人真的是不容易。这种不容易不仅仅体现在与男人共同参与的社会竞争和相夫教子及持家修身上,更主要的是这些诸多因素并不是纯粹、简单和客观地呈现在女人们的面前,大多数时候它们是混杂、相互干扰和随着主观因素不断变换着的,这便是当代中国女人的难。难的常常让人理不出头绪,分不清是非,道不明原因,甚至连可以参考的答案也没有。

在现代社会里,对于一个女人来说,无论她有多么优秀,若是太过原则古板不苟言笑的话是绝对可悲的,更不用说共同参与男人们的竞争了,她们甚至最终连婚姻和爱情也会丢得一干二净。由此以来,放眼周围层出不穷的婚姻故事,我们的社会对现代的女人们似乎又重新提出了一个最起码的要求,那就是,在婚姻中她们应该尽量做到审时度势、因人而异、推陈出新和豁达灵动,在日益严峻和剧烈的现代婚姻保卫战中她们必须去适时转变观念和更新自我意识,以更加弹性的思维方式和处事风格解决好可能影响到婚姻幸福的诸多潜在问题。

婚姻中的女人们到底应该处理好哪些弹性呢?

弹性一:家庭与事业的弹性。
在所有感觉不幸福的女人当中,有相当一部分人是没有处理好家庭和事业的关系,她们或许还没有真正从传统的“男主外,女主内”的观念中走出来,总会在不自觉中表现得对家庭更加重视,顾此失彼,事业输得一败涂地,从而最终丧失了自信心,没有自我价值的归属感,最主要的是同时还失去了最基本的经济支撑,这样的女人是很难幸福得起来的。当然,现实生活中,忽视家庭,一心打拼事业的女人也有很多,长期的自立打拼不自觉让她们失去了女人身本最基本的柔性,甚至她们还习惯了用理性的思维去判断和处理所遇到的各种问题,然而,她们最终却赢得了事业输掉了爱情和家庭,同样无法幸福。和以上两种情况不同的是,现实生活中倒是那些有着自己一定的小事业,同时又能时常把家庭抱在怀里的女人,却是幸福的机率最大。在这个问题上,针对中国的具体国情,天空永远蔚蓝特提出如下建议:家庭和事业是婚姻中的两大主题,若是男人有条件搞事业,我赞成以男人为主,但是男人的事业再大,都不能代表女人的;若是男人没条件搞事业,而女人又有事业潜质的话,可以适度让男人多分担点家庭事务,但是再怎么称职的好男人都不能代表一个女人在婚姻中的意义和份量,一个女人本领再大家庭永远都是她幸福的根。

弹性二:亲情与爱情的弹性。
很多女人一结婚总是抱怨道:“婚姻来了,爱情去了,能让两个人继续生活在一起的,也只有那一点点毫无生机的亲情了。”她们抱怨的根本原因还在于没有真正认识和处理好亲情与爱情之间的弹性。她们错误地认为,亲情与爱情在婚姻的男女中只能取其一,爱情之后只能有亲情。当然,也有另一种追求完美理想的女人,她们从不肯正确面对婚姻给爱情带来的冷却和淡漠,她们总会想方设法,千方百计绞尽脑汁地去折腾,去探索,哭也好,笑也罢,从不肯停下追求完美爱情的脚步,最终弄得不但爱情没保住,连夫妻间本该有的亲情都没有了,从而劳燕分飞。显然,以上的两种都是不可取的,其实人与人之间的感情是相当复杂的,从来没有哪一份情是单纯的,若是单纯了,便就不长久了,婚姻中爱情之所以有相当一部分会转化成亲情,那是因为它沿袭了人的一种情感认知规律,最终让男女的婚姻之情得于在这种运动的平衡中繁衍生息。所以,天空永远蔚蓝给出如下建议:亲情与爱情是婚姻的两只脚,爱情的左脚也许更加修长漂亮,亲情的右脚也可能更加稳健壮实,但婚姻要想得于幸福畅行,必须要双脚并行,这样才能走得既优雅又快稳。

弹性三:传统与开放的弹性。
曾经有一个女人在老公找了小三后这样向我倾诉,她说:“我知道他为什么要找那个小妖精了,不就是她比我更妖艳更开放更会哄男人开心吗?象她那样下三滥没有自我尊严地哄男人,我做不到,我从小就是一个传统的人,心里怎么想的就怎么做,不会玩花花肠子,所以我还是输给了她!”对于这位朋友的话,我非常赞同,我相信她是通过一番痛彻心扉后领悟出来的,可遗憾的是,也许她明白得有点晚。其实,我们真的没有必要把传统等同于尊严和高尚,也不要试图把开放定论为放荡和没有自我。婚姻中本来就不应该有绝对的传统和开放,只要是对方认可的,只要是婚姻需要的,只要是对家庭有积极意义的,天空永远蔚蓝觉的我们都可以尝试着改变自己去作出必要的努力和迎合,只要把其中的弹性和度掌握好了,就没有什么伤自尊的问题。

弹性四:孩子与老公的弹性。
孩子与老公常常是女人婚姻的全部,但是却有越来越多的女人不能把这两个生命中的最爱处理好,总会情不自禁地把他们两个的重要程度在自己的意识中排出个先后,其中有相当一部分女人会选择孩子,这是母性的力量。然而,恰恰常是这种母性的光辉害了她们的婚姻,原因很简单,因为她们顾此失彼了,因为自从有了孩子她和老公讲话的机会都少了,甚至有时候会严重得连最起码的夫妻生活都不愿给予,最终导致婚姻的破裂。当然,还有另外一种情况,有些女人常常喜欢当着孩子的面和男人做一些亲密动作,甚至心血来嘲时,对孩子不闻不问,从而让孩子有一种被冷落无人疼爱的感觉,甚至严重的,有些孩子还会采取报复行为,从而走向与家庭叛逆的那条路,这种结果可想而知,孩子都这样了,家庭是无论如何都幸福不起来的。

弹性五:温柔与骄傲的弹性。
对于这一点,我有一种很深切的体会。记得两三年以前,我每次和老婆闹矛盾,无论对与错,最终投降和哄对方的都会是我,为此我真的是苦恼过,本来想想若是一两次这样,也就算了,但是慢慢发现越来越不对头,事后老婆不但没有丝毫的感恩戴德,而且还会把这种颠倒是非的频率和范围进一步扩大,直到有一天我真的无法忍受了,而一举爆发。在那次爆发后,我一个人仔细冷静了足足一个星期,我想过仍然象以前一样原谅她,但我最后还是强迫自己坚持下来了,直到她主动找到我伤心地说:“老公,我知道是我错了,我只是习惯了自己的骄傲,并且喜欢上了一直由你宠着的感觉,最终导致象这次你爆发时说的那样,我已经连一点女人的温柔都没有了,我以后会注意的!”见老婆如此反省,我也很快表示了我的姿态,并且调侃道:“如果你改不了的话,还是继续你的骄傲吧,做作起来的温柔,我可是更加受不了啊!”

综上五点,作为一个现代的中国女性,处理婚姻家庭有千难万难,但根本最大的难还在于处理各方面的平衡和弹性上,做一个知性的能弹的女人,需要太多的生活智慧,需要我们在不断地工作生活中去研究探索,或许这些弹性能带给你们婚姻生活的另一种全新的幸福感受。

有脑是什么意思?
是否指聪明,有智慧?
我觉得聪明,有智慧的人(无论男人或者女人),
在社会或者职场都有很多聪明,有智慧的人,
而这种人技术不扎实,嘴巴厉害,
往往急功近利,处处设计陷阱陷害人,心机很重,
想尽方法往上爬,做高位,抢功劳等等。

对我而言,有脑当然好过没有脑,人类总是贪心的,
有好过没有,但是,遇到那些太聪明,会设计陷害人,
我宁愿选笨笨但是会帮助人的善良女生。 本帖最后由 为人民服务 于 16-9-2013 12:46 PM 编辑

Alfred_tcy 发表于 26-8-2013 07:18 PM
很简单,当你有天发现你娶的老婆会让你觉得你没有必要再去外面找其他女人,这样你的老婆可以断定是有脑的 ...

哇佬,你一句话把所有出去找小三的烂男人过错全推在老婆身上勒!
老公觉得不必再找小三=家里老婆有脑,而老公觉得需要找小三=老婆没脑?!
你有问题不?不是我惹架吵,而是我真的感觉你才是比较没智慧的那个。
不是每个男人都会珍惜善解人意又体贴贤惠的老婆的好不好?!
我见过很多很贤惠温柔的老婆,最后她男人还是出去鬼混,那么是她没脑?
还是应该这样说,是她没脑选中一个没脑的男人?==

为人民服务 发表于 16-9-2013 12:44 PM
有脑是什么意思?
是否指聪明,有智慧?
我觉得聪明,有智慧的人(无论男人或者女人),

小弟的有脑是指有智慧的意思,只是用词会比较粗俗。
有一点你要搞清楚的就是
有智慧肯定是聪明的,但聪明的并不代表有智慧。
还有一点就是把聪明用在好的地方叫智,把聪明用在坏的地方叫奸。
所以你所讲的那种就是奸,为了自己利益不择手段想办法踩别人让自己上位。
遇上这种人只要你智慧够高,根本就不用害怕,只怕你不够智慧跟他对抗,毕竟害人之心不可有,防人之心不可无。
如果有一位非常漂亮像林志玲那样但内心很奸诈,会设圈套陷害人。
跟一位笨笨但外表很平凡,内心善良没有心机要陷害人的,小弟我也是会选平凡心地又善良的女生。

Follow Us
lynnISme 发表于 16-9-2013 01:35 PM
哇佬,你一句话把所有出去找小三的烂男人过错全推在老婆身上勒!
老公觉得不必再找小三=家里老婆有脑,而 ...

先搞清楚,小弟我可没有把所有出去找小三的烂男人过错全推在老婆身上,只是你会错意小弟要表达的意思,小弟会这么讲是因为在FB曾经有人POST过一篇文章,小弟读了之后也在哪里领悟了一些东西,有些东西小弟没有仔细讲出来,但肯定不是你想的那个意思。
也许是真的就像你所说的“不是每个男人都会珍惜善解人意又体贴贤惠的老婆”
不能说那些女的没脑,只能说他们没有用智慧去处理这些问题。

Alfred_tcy 发表于 16-9-2013 11:20 PM
先搞清楚,小弟我可没有把所有出去找小三的烂男人过错全推在老婆身上,只是你会错意小弟要表达的意思,小 ...

为什么一定得要老婆去处理?
要是老婆用了智慧还无法挽回呢?
这世界上什么样的人都有的,有时候遇到一头牛用智慧也未必解决得了。
因为一头牛的思想和正常人的思想是不一样的。他们明明知道错却还是选择一错再错的。

有腦的定義是甚麼?
這主題有點問題...

小弟对女人有脑的定义是:
算死草,凡事去到很尽,表达直率,跟你一起是得力助手,一旦耍起心计就会搞到事业跨,所谓红颜祸水。

有智慧的女人是:
大事清楚,小事懂得装糊涂,少计较,多包容,说话圆滑无损人际关系。

有脑和有智慧不能共存
聪明和精明也有很大差别

其實我倒覺得
女人只要全心全意照顧自己的男人,自己的家
讓他外頭打拼回來 可以享受家庭的溫暖, 那這男人也算是有福氣了
看看現在的社會, 有多少男人可以忍受自己的妻子比他本領?
就像你所說的, 太有腦你做生意要提心吊膽, 太有智慧你會嫌她某些事情上懦弱, 事業上協助不到你
人無完人, 你挑剔人家的同時, 人家何嘗也不是在挑剔你
做為一個男人如果有本事, 你的妻子也何嘗不想享受人生做少奶奶?
所以我還是想說這句 - 心靈契合最重要,
照顧一個家庭和一個大孩子(你)不容易, 找到了, 就要珍惜

Alfred_tcy 发表于 16-9-2013 11:19 PM
小弟的有脑是指有智慧的意思,只是用词会比较粗俗。有一点你要搞清楚的就是 有智慧肯定是聪明的,但聪明的 ...

不好意思,我属于不聪明的人,还是搞不懂你的意思啊。
出来社会做事情,不一定能满足全部人,就算做到多好,
总有一些人会对你不满,好与坏中间还是有很多发挥空间。

这个社会并没有那么简单,如果智慧高就能对抗,
世界就没有贪官,贪污,油起价,民不了生了。

lynnISme 发表于 17-9-2013 12:04 AM
为什么一定得要老婆去处理?
这世界上什么样的人都有的,有时候遇到一 ...

小弟我可没说一定得要老婆去处理哦,只是有些事情不幸发生在你的身上你怎样都是会有一个决定吧。

对于这个问题,通常小弟要判断一个女生智慧够不够高,小弟就会问她这样的问题。

如果有一天你发现你老公有外遇,你会怎么做?

如果那女生选择离婚,一哭二闹三上吊,惊动所有成员来主持公道,剪掉他的弟弟,威胁他逼他做出选择,找小三谈判要她离开自己的老公等等。对小弟而言那个女生是一个输家,就算老公能回头是岸也是短暂性而已,那个女生不知道他又何时重蹈覆辙,就算老公能回到那个女生身边在她的内心还是受伤害失去了永久的信任感,因为那个女生不知道他还会不会再一次背叛她,甚至还搞不好她的老公从此对她极度反感。

如果那个女生选择保持沉默一只眼开一只眼闭,期望他自己有一天良心发现回头是岸回心转意,那个女生也是一个输家,因为她这么做是间接性认同他的所做所为,如果他这一生中都不回头是岸回心转意那女生己不是白等了一辈子?

所以摊牌也是输家,不摊牌也是输家,那么那个女生要怎么做才能成为赢家?

曾经在小弟的工厂认识到一位中国来的女生,跟她交流小弟意识到她是众多中国女生之中智慧比较高的一个,因此小弟特地把这个问题来问她考考她,她给到的答案跟小弟的答案将近80%,是小弟问这么多女生以来答案最接近的一个,对她的答复小弟我不得不甘拜下风佩服五体投地,她给小弟的答复不管在什么情状况下她永远将会是个赢家。

就算我老公不要我,我还是个赢家。
就算我老公要我,我一定要是个赢家。
就算我要我老公,我一定要是个赢家。
就算我不要我老公,我还是个赢家。

一般人看到这样的回复认为这是不可能的,但小弟我只能说这就是有智慧跟没智慧的区别,对小弟而言如果有一天很不幸这种事情真的发生在她身上,她已经知道要如何处理以最好的方式,手段,计谋来使到自己永远处于在赢家状态。

先在这里声名,小弟知道小弟的这个问题随后一定有很多网友群体攻击小弟,小弟先在这恳求各位网友高台贵手,如果你觉得小弟有什么错误需要检讨改善,小弟我洗耳恭听,但请不要人身攻击,小弟我也不想把这里变成吵架贴,希望各位网友明白。

本来小弟我不想把这个问题讲出来,因为小弟知道很多人看了之后一定很不爽,但因为
lynnISme  网友问起“要是老婆用了智慧还无法挽回呢?”所以小弟我只好硬着头皮冒险一次回答。很多网友可能会问为什么一定要用这个问题来判断一个女人智慧?小弟的讲解就是因为被自己的爱人背叛是身为女人一生的最痛,在这最痛的时候你还能保持理智状态去克服,去解决,去处理,而且还能达到最佳效果,你是不是看到这个女人智慧和其他女人与众不同?

也许有网友有兴趣想知道到底什么方法情状况下永远都是个赢家,基于个人理由很抱歉小弟我不方便向各位透露,希望各位网友谅解,如果你真的很想知道小弟我建议你去找你认为有智慧的女人询问,如果你发现她的答案不管她采用什么方法处理到最后你会觉得她都是赢家的话,她的答案就是小弟的答案。

zyrtec 发表于 17-9-2013 01:08 AM
小弟对女人有脑的定义是:
算死草,凡事去到很尽,表达直率,跟你一起是得力助手,一旦耍起心计就会搞到事 ...

也许吧。。。

Georgiana 发表于 17-9-2013 01:24 AM
其實我倒覺得
讓他外頭打拼回來 可以享受家庭的溫暖, 那遊url=home.php?mod=space&uid=1827153]@男人[/url] ...

讓他外頭打拼回來 可以享受家庭的溫暖, 那這男人也算是有福氣了

讲到这里小弟虽然是男的,但非常认同你这个道理,但奇怪为什么许多男人拥有这种妻子不懂珍惜还要在外面搞三搞四?如果你坚持认为那是男人自己花心犯贱皮痒对自己的妻子不忠,那小弟我也不想说了,免得变成吵架帖。

看看現在的社會, 有多少男人可以忍受自己的妻子比他本領
?
就像你所說的, 太有腦你做生意要提心吊膽, 太有智慧你會嫌她某些事情上懦弱, 事業上協助不到你
人無完人, 你挑剔人家的同時, 人家何嘗也不是在挑剔你

一路来小弟我有少许大男人主义,曾经小弟自己说过将来在外面打工小弟的上司绝对不可以是女性(因为被踩着这一辈子无出头日),但后来在工厂做工时小弟认识到一位中国女生,(就是跟楼上那位同一人),对她的开导,讲解,分析,判断,思考,处理,手段,计谋,方法不得不甘拜下风,就是因为她小弟才领悟到原来世界真的还有这样的人,曾经我们为了一些有趣的课题讲解分析,感觉上刚刚才谈不久,但时间一过就过了好几个小时,因为我们太专注一个课题来谈,她曾经讲了一个令小弟印象蛮深刻的,“女人再强再聪明都好千万不要在众人面前显示自己比自己的老公强,这样会导致老公再别人的面前难堪,会被其他人瞧不起的。”试问当今世上有多少女人能明白当中的隐藏意思?如果是出在于男人口中肯定是背上有大男人主义,当今天是出在于一个女人的嘴里,身为男人你听到这一句话会不会感到很欣慰如果你老婆有一天跟你讲这样的话?

如果有一天再给小弟遇见像这样的女生,不要说下属,就算成为她的手下小弟我也愿意,真的是太多东西在男生角度想不通,在她那里迎刃而解,而且最重要一点即使你知道她智慧比你高,你也不会感到自卑,觉得自己好像一无是处,反而你还会觉得很庆幸,如果娶到这种女人当老婆,你这一辈子不用怕在朋友面前抬不起头,甚至还会发了不清不楚的钱财,以前的人讲怕老婆的男人会发达,其实应该要讲的就是娶到有智慧的老婆才会发达。对小弟而言如果不是因为国籍问题,对着这种女生小弟绝对不会放手。她选不选小弟没关系,但小弟我是肯定选定她。

为人民服务 发表于 17-9-2013 07:33 AM
不好意思,我属于不聪明的人,还是搞不懂你的意思啊。
出来社会做事情,不一定能满足全部人,就算做到多 ...

不要说自己不是聪明人,只能说每个人的理解能力不一样,像小弟也是一样,有些时候老板解释后问小弟明白吗?小弟就说需要一些时间来消化一下。

有什么地方你不明白的?

的确,出来社会做事情,不一定能满足全部人,就算做到多好,那是因为每个人的观念(Concept)不一样,这个道理小弟也是最近刚刚才明白(虽然还做了几年的工),也是多亏于小弟的新老板讲解,要不然到现在还蒙查查。

曾经小弟看过报道有人访问新加坡马来人是否担心关于自己是弱势族群被淘汰,那个马来人好像就说了一句:知识就是一切(knowledge is everything ( 如果小弟没记错的话)

讲到最后只要有智慧,到那里还是有办法生存的。

也许现在对我国的情况你知我知,但小弟相信只是时机还未成熟,希望可以等到那天到来。(但愿那时候还未破产)

Alfred_tcy 发表于 18-9-2013 11:54 PM
小弟我可没说一定得要老婆去处理哦,只是有些事情不幸发生在你的身上你怎样都是会有一个决定吧。
要是 ...

一哭二闹三上吊,惊动所有成员来主持公道,剪掉他的弟弟,威胁他逼他做出选择,找小三谈判要她离开自己的老公等等。对小弟而言那个女生是一个输家,就算老公能回头是岸也是短暂性而已。
这句我认同你。从来这类型的女人是最大的输家。我向来也不认同这种行为,不须为了一个不珍惜自己的男人搞得自己像疯婆,形象全没不说,连老公的心也会越推越远。
再来你这句:选择保持沉默一只眼开一只眼闭,期望他自己有一天良心发现回头是岸回心转意,那个女生也是一个输家,因为她这么做是间接性认同他的所做所为,如果他这一生中都不回头是岸回心转意那女生己不是白等了一辈子。
这句我也认同。我本身是属于不强求的人,他心不在我这,我不需委屈自己。
所以如果真的老公出轨,我会选择离开。我无法忍受有瑕疵的爱情,也不想委屈了自己,离开才是最好选择。也许你会觉得我什么努力也不做的,就这样离开是输家。可我并不会这样觉得,因为我觉得一段让你痛苦的爱情,让你受伤的男人,与其继续呆在身边受苦,离开他反而更活的快乐。
一个委屈求全用尽心力去把老公的心抢回来,往后还得神经兮兮担心男人出轨的女人,
和一个潇洒离开折磨自己的人,快乐的过自己久违了的一个人生活的女人,一个人随心所欲做自己的事,随心所欲的去旅行,享受着不需和任何人交代也不需挂心家庭的那种自由。
谁比较快乐,一目了然。
我定义为,谁活的漂亮谁才是赢家。而不是谁赢得男人的心,谁是赢家。

其实与其说有智慧的女人,还不如说懂得爱自己的女人更为贴切。只有爱自己的女人,才会确保无论做出什么决定,自己都会是赢家。

我在这条回复才完全明白lz要表达的是什么东西,因此对之前我对lz所有些尖酸的语气道歉
题外话,lz你是不是不善言辞的人啊?

lynnISme 发表于 19-9-2013 12:51 AM
一哭二闹三上吊,惊动所有成员来主持公道,剪掉他的弟弟,威胁他逼他做出选择,找小三谈判要她离开自己的 ...

还好,你还能明白小弟想要表达什么,从你的分析看得出你的智慧还蛮不错,只是不够完整.

其实与其说有智慧的女人,还不如说懂得爱自己的女人更为贴切。只有爱自己的女人,才会确保无论做出什么决定,自己都会是赢家。

这句不错,小弟喜欢,就像女人要为自己而活而不是要靠男人才能生存。

不是小弟表达能力不好,只是小弟懒得去解释这么多,直接shoot to the point,谁知你先入为主误解小弟要表达的意思,不过也好,总算你明白,就可以减少没有必要的争执。

前提是你是否配得上有脑的女人。

sunsun87 发表于 14-10-2013 09:27 PM
前提是你是否配得上有脑的女人。

如果那个女是属于聪明类的就配不上,因为肯定被会压到死死的这一辈子休想有抬头日。
如果那个女是属于智慧类的就配的上,因为她知道要如何扶助你好让彼此达到双赢共识。