佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alfred_tcy

男人找另一伴一定要找一个有脑的。。。你认同吗?

如果要女人对没脑的男人,女人也会很辛苦!

你选人,人选你!

你确定你自己很有脑?

鸟痒无脑的男人 你身边到处都是
什么年龄层 什么社会地位的都有
所以 你想要突出地说什么?

如果你很有脑 你当然不会选没大脑的
如果你没大脑 你自然就喜欢没脑的
这种事情是自己的选择
对方没大脑 你朋友那么有大脑
他婚前看不出?
我看都是一路货

很多事并不是表面那几句话可以去理解的。
什么叫有脑?
有时候女人黑头黑面的时候,男人也该想想为什么的。

赞同, 有脑和黑头黑面是两回事。

也许,你该谈一下恋爱。

丢。。。外貌看久了就没分别了。
你说是样貌要紧还是贤内助重要?

告訴你,找個越蠢越好

聪明的男人是不会介意自己的爱人有几聪明的。

聪明的男人有的是智慧+能力

Follow Us
yes123 发表于 7-1-2013 06:10 PM
人说胸大无脑, 所以你要找个胸小的?

我看到標題也以為lz喜歡胸小的,哈哈

yes123 发表于 7-1-2013 06:10 PM
人说胸大无脑, 所以你要找个胸小的?

找一个balanced的~
XD

非常认同!

谢谢。。。

非常重要。 看过娶了一个有美貌没有智慧的太太, 说话不经大脑, 情绪控制嘴巴的, 一个就搞到家无宁日了。。。

还好大家都让着她, 如果多一个这样的人, 真的是“三国演义”了。。。

所以为什么小弟会突然想到要娶一个有脑的女人是何等重要。。。

楼主的有脑=识do吧?

可以这么说。。。

偶当年11个A,然后奖学金上大学,然后First class毕业 要我吗?

再强调一次
有智慧肯定是聪明的
但聪明并不代表是有智慧的。。。

我28岁,现在找女朋友的条件是品性头脑第一,样貌第二……

Salute你。。。

Hahaha....看楼主死没有

死不了,除非这世界只剩下这两个女人,小弟我会把脑残那个给X掉然后再自我了断。。。

不是有没有脑,是找个会想的。

可以这么说。。。

但是hor,这世界上没有几个女生有 《有智慧+大智诺愚》的wor ~ 有小聪明/很精的倒是很多~

所以为什么同样的问题一直围绕在不幸的男人身上发生。。。

呵呵,對阿,如果漂亮又會耍手段,那真的很恐怖啊

如果一个男的没有绝对的智慧去跟这种女人对抗,通常都是死掉都也不知道发生什么事情。。。

LZ, 我觉得 hor 你在第一楼那边写清楚所谓 智慧+大智若愚 是怎样一个具体表现~
不然迟早会引发争执的

就好像楼上说的,他的标准是智慧 = 识 do
有些呢,觉得智慧 = EQ / IQ
而我呢,觉得智慧就是懂得大道理/看得远的人

那你的标准是怎样的呢?

小弟的标准差不多各位楼上大大都已经有发表过了,毕竟智慧这种东西要么就是与生俱来天生的,要么就要靠后天来累积经验本身领悟。
不好意思,小弟目前没有好的例子来具体表现有智慧或大智诺愚,如果有哪位网友有好例子不妨分享一下。。。

實樓主不應該用有沒有腦來形容
用有沒有智慧比較貼切
的確,如果一個男人有福分娶到一個有智慧的女人,那麼他的前途的確無量啊
老婆典範:bill gates的媽媽,李嘉誠的老婆,fb創辦人的老婆等等
老婆“不好”的典範:啊雞哥的老

其实小弟的用意   “有脑=有智慧”
据小弟所知新加坡李光耀老婆也是。。。

所谓的有脑是指什么?定义又再那里?楼主帖子的标题不应该放,男人找另一伴一定要找一个有脑的。。。你认同吗?,
这样感觉有点讽刺,但是不管怎样都要记得一句话,当你在选人时,人家也在选你

也许真的有点讽刺,就看你怎么看待而已,但请给不要对号入座
要人选你就要看你自己的造化。。。

我只能说
结婚的那个不是最爱的那个
而能够成为贤妻的也不会是校花咯

不懂啦
想定下来的男人想的方面比较全面
所以选择有时会出乎大家意料这样

也许吧。。。

当你按她的头下去 她不咳嗽
她一定很爱你
娶她把

怎么讲???有根据吗?

再加上蛇蝎心肠,能把你推到万劫不复的地步。

所以说宁可得罪小人,也不要去得罪女人。。。

不止另一半而已吧,誰身邊有沒腦又自私的人(朋友,同事,客戶等)只怕生活立刻變成灰色了

那也不用酱悲观,娶到有智慧老婆你人生马上恢复色彩。。。

借问声,
这世界上谁没有脑啊!

每个人都有脑,只是差别在懂不懂运用。。。

智慧跟智力不同的。她可以靠9个A但脾气超级臭。

赞同。。。所以说
有智慧肯定是聪明的

要比较贴切的应该讲是性格好,温和,脾气好。没脑的意思是笨。太聪明的人才会斤斤计较。太有性格才会大吵大闹,坚持自己的立场吧。

差不多靠近了。。。

这样楼主有没有脑?你的脑配的上另一伴?

就是小弟觉得自己脑不够好,所以需要找一个有脑的来提升辅助自己。。。

好找一个意见上反对党的 凡是做什么都有商量先 其他的就没问题了  

怎么说?

胸大不一定无脑, 胸小也不一定有脑.
不要以胸部的大小来判断女人的智慧

赞同。。。

不会,她的脾气超好的 ,人又善良 。
就是很不错 ,所以我才要靠她 。

发现了就要及足先登,不要让她给跑了,要知道这种女人是limitedsource来的。。。

再聪明的女人也会有愚笨的时候,
再愚笨的女人也会有聪明的时候。

也许吧。。。

先做好自己的本分吧。。

那一定。。。

我很多朋友考试成绩很好拿奖学金的
要不就是生活白痴不然就是不懂人情世故

成绩好和有智慧完全是两回事。。。。

赞同。。。所以说
有智慧肯定是聪明的

也不要找比你聪明太多的,要不然被吃得死死的

被吃死死的都是属于聪明性的,因为自认聪明强过你就没有必要尊重你和给你发言权,但有智慧的有不同。。。

如果要女人对没脑的男人,女人也会很辛苦!

你选人,人选你!

你确定你自己很有脑?

就是小弟觉得自己脑不够好,所以需要找一个有脑的来提升辅助自己。。。

很多事并不是表面那几句话可以去理解的。
什么叫有脑?
有时候女人黑头黑面的时候,男人也该想想为什么的。

赞同, 有脑和黑头黑面是两回事。

也许,你该谈一下恋爱。

赞同。。。
那个黑头黑脸的只是小弟的个别案例,小弟要强调的是总结
可惜就是没有适合的对象出现,要不然小弟一定会有杀错不放过

丢。。。外貌看久了就没分别了。
你说是样貌要紧还是贤内助重要?

当然贤内助重要啦。。。

告訴你,找個越蠢越好

未必,但说真的。。。
假设还是真的无法遇见小弟想要的,那就只好找个平平凡凡的(但不是弱智),起码她什么都会听你的,就可以免了一些无关痛痒的争执,就可以这样安安份份过下半辈子。。。

monkeyman 发表于 8-1-2013 10:58 PM
你连实战经验都没有,说了也只是纸上谈兵。
你以为有脑的就会确保你下半辈子幸福好过吗??

对,小弟承认没有实战经验,但相信感情的问题八九不离十。。。对吧?每当小弟的朋友,同事聊起这些话题是小弟都会抱着同身感受,将心比心的心态去了解

为什么会吵架?
是男/女不对吗?
为什么会有这样的问题?
为什么同样问题一直重复着?
要怎样处理/解决这样的事?
我不是你的宠物,我要自由,我需要自己空间。
她不曾顾虑过我的感受
我无法忍受她那种烂脾气(已经给了N次机会但还是不要分手)。
我拼了命付出了我的一切对她而言什么都不是,还被认为那是理所当然我应该做的。
我已经很累了,难道这就是所谓的“爱”吗?
我感觉都是我一个人在付出,她就好像把我当成在大海里面的救生圈在等待她的大船出现。
我只是无法在特别节日里帮她庆祝,她需要发酱大的脾气吗?
有重要的事忙着无法接她的电话,需要酱来惩罚我吗?
如果我早知道会发生这样的事我一定不会去做,得不到她的安慰却换来她无情指责。
为了我们将来我已经我已经很努力打拚,但她不曾在我的立场体谅我整天抱怨我没陪她。
我都没有做出对不起她的事却整天在那里疑神疑鬼怀疑我背叛她,我真的是受不了。

有时候看到这些问题小弟觉得可以用8D来做出分析,尤其是到D4 Root Cause( 问题的根源)到最后发现如果那女没有足够的智慧那问题一定会不断重复着,到了D7 Preventive Action (防止以类问题重复出现)就是要找一个有智慧的女人从此把问题给彻底解决掉。

有脑的不一定会确保小弟下半辈子会幸福好过,但比起那些男的整天为女友无理取闹,不可理喻的事情在那里忙得团团转,小弟我就会有更多精力去冲刺一些更有意义的事情,不要辜负在小弟背后默默支持小弟的女人。

但愿如此,希望老天爷不要那么绝,小弟现在只怕遇见那种开始时候就觉得蛮不错有智慧的,追到手过后就变了样或原形毕露那种就惨咯,小弟不希望自己追到之后就轻易分手,许多人都是抱着那种Try & Error心态拍拖,“不适合就分手呗,没什么大不了”,但对小弟而言那是一种过失,因此在还没有足够了解对方的时候,小弟我宁可单身都也不要乱乱来。

maggie_luo2 发表于 10-1-2013 03:17 PM
鸟痒无脑的男人 你身边到处都是
什么年龄层 什么社会地位的都有
所以 你想要突出地说什么?

问得好,这个问题小弟我曾经也是有问过他。。。
在这里小弟只能说他的老婆是属于那种不是很精的,但也不笨,也不能讲她智商迟钝,毕竟也是大学毕业的,有自己原则和独特性格,就是这种性格吸引小弟朋友,讲到最后她这种性格是小弟朋友欣赏的,也是让他感到头痛之一。。。

呵呵, 其实有智慧的伴侣当然比较好

但是主要是感觉啦, 如果喜欢你, 你就只爱你一个了·

况且自己也不是什么枭雄!无必要让自己的伴侣帮助自己,

这样身为男人的我来保护她, 这样才开心·

有智慧的就没有脾气???

认同!留的种也聪明啊!

Alfred_tcy 发表于 11-1-2013 08:06 AM
对,小弟承认没有实战经验,但相信感情的问题八九不离十。。。对吧?每当小弟的朋友,同事聊起这些话题是 ...

从你的回复,我相信你应该是那一种工作能力超好,可以驾驭你的职位的人。
不否认理性分析对预防问题的产生有帮助,可是。。。在感情里要出问题是在你预料之外的,有太多你无法控制的的未知数。

如果像你酱单方面分析预防,相信我,问题还是会继续重演。这跟有没有脑和智慧没关系,因为女生偏向感性很容易疑神疑鬼。
最重要的是双向沟通,这样可以降低不必要的误会,减少磨擦。

在感情世界里男生太理性,又或者女生太感性都不会是好事。双方应该寻求一个适合大家的中间点,多沟通和分享彼此的想法。

是时候找一位女生好好来爱她,看看你的理性对经营一段感情有没有帮助。
读万卷书不如行万里路!!亲自去体会吧! 别再想那么多了。

祝福你!

呵, 其实有智慧的伴侣当然比较好

但是主要是感觉啦, 如果喜欢你, 你就只爱你一个了·

况且自己也不是什么枭雄!无必要让自己的伴侣帮助自己,

这样身为男人的我来保护她, 这样才开心·

的确,大多数情侣都是靠感觉来吸引对方,但为什么当初的吸引到现在却要离开呢?
小弟我自认不是什么枭雄,即使娶不到有智慧的女人做老婆小弟我死不了,生活一样可以照过,只是万一面对到一些无法解开的疑问难题就比较惨一点,毕竟有些东西需要人点化一下才能开窍,当然小弟的意思不是什么都要靠女人。

有智慧的就没有脾气???

没有这样讲。。。

认同!留的种也聪明啊!

小弟觉得未必咯,有些天生有这样的脑袋,有的需要靠后天的经历与考验。

monkeyman 发表于 11-1-2013 09:56 PM
从你的回复,我相信你应该是那一种工作能力超好,可以驾驭你的职位的人。
不否认理性分析对预防问题的产 ...

呵呵,未免太过看得起小弟了,的确目前小弟在工作里边在等待着小弟伯乐出现。相信你也不反对预防胜于治疗,未雨绸缪,自彼自己,百战百殆这几个句子吧?小弟我不否认感情里面的问题有些是错综复杂,有太多无法控制的未知数,不是一些据外人能了解得到,一定要亲生体会感受一下,当然小弟我也是明白的,但是借用之前情侣所面对到的经历作为借镜,确保自己不要犯下同样的错误,当然能免则免是最好,就好像患上癌症那样。。。你可以通过一些方法来预防癌症,没必要要亲生去患上癌症来了解它的痛苦。

问题会一直重演,那就是一开始男/女地基打得不够好,小弟我也知道女生是偏向感性很容易疑神疑鬼的,有些时候很情绪化又无理取闹,但是有没有人会去想为什么会这样呢?要知道事出必有因,不要跟小弟讲纯粹只是喜欢闹闹一下而已,如果是的话那就是你的失败身为男友没有好好控制管好她的格性,大多数女人经常会用上一哭二闹三上吊那是因为她已经没有其他方法了,真正有智慧的女人是不会用这招的,你说有关系吗?

说真的,小弟我不否认沟通是有一定的帮助,但要看某种情况,假设情况是大家双方都误会,彼此坦诚当然就会化解误会,但如果是那种男/女本身就有理亏,沟通就变成是一种谈判,协商,委曲求全。。。到最后到底谁要让谁?谁需要退让一步?如果两人谁都不要退让呢?

小弟也觉得今年应该可以进战场了,但愿小弟不会打到一个失败的战就如你所预料,谢谢你的祝福。。。

根据投票统计,有65%男人都认同小弟的看法,感谢各位大大们的留言及投票。

也许还有许多人都还是不明白小弟想要表达的是什么,但小弟我又给不到大家好的例子来形容。在这世界上男人的智慧是属于宽阔型的,女人的智慧是属于细腻型的,简单来讲男人就好像杯,女人就好像水,男人有杯无水,就算有智慧也感到枯燥,女人有水无杯,就算有智慧也感到无形。

男人是理性动物,所以强项在思考创造方面,出点子,出主意,女人是感性动物,所以强项在思考分析方面,观察,感应。

男人智慧强过女人就会出现拿缸装瓶水的情况,女人的智慧强过男人就会出现拿杯装瓶水的情况,所以两者智慧最好能够接近才不会感到可惜及浪费。

这就是为什么当一个男的要给女人惊喜的时候,女人会特别喜出望外?相反的如果一个女的要给一个男的惊喜,其效果就没有酱好。

上天创造男女结构不同,就是要彼此互补互相的不足,结果可悲的是男的就用其智慧去制造谎言来欺骗女人,而女人就用其智慧去疑神疑鬼怀疑男人在外面偷吃,然而在外面偷吃的男人自以为自己铺下的天罗地网不会被其老婆/女友发现,但殊不知来一个百密一疏还是被女人发现了,这就是男人智慧的漏洞,因为男人的思考没有女人来得细腻,这就是为什么男人心,大头针,女人心,海底针是有它的道理。

所以说一个成功的男人背后不是有一个女人,而是有智慧的女人,相反地一个失败的男人不是背后有太多女人,而是有无脑的女人。

评分

石後 + 2 在某程度上, 是认同的。。。
Amjay + 5 我很赞同

不在我的考虑范围。。。如果她注定是和你白头偕老的。。。管她是有脑无脑的。。。无脑的也蛮可爱的。。。傻人有傻福。。。有福气的也:)))

武装党卫队 发表于 7-1-2013 08:28 PM
所以我决定追一个spm 拿9个A的女生。

你在说我吗?