佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMD VS INTEL

最近想换电脑了

我是想要组一个gaming用的cpu
想知道 amd 和 intel 哪个大家比较推荐的
我暂时知道amd是比较便宜的。。
想各位给点意见。。谢谢

如果是 Gaming PC, 我会介绍 Intel , 因为你会加 High Aim 的 GC ,
这样佩搭比较划算

打游戏intel比较好,可是两者四个core拿来打游戏都没有问题,个人喜好

skyfire 发表于 21-12-2012 12:02 AM
如果是 Gaming PC, 我会介绍 Intel , 因为你会加 High Aim 的 GC ,
这样佩搭比较划算

erm..可是amd的GC在一样 2gb gddr5 256bit 的情况下,intel会比较好吗??

nerdlessguy 发表于 21-12-2012 12:17 AM
打游戏intel比较好,可是两者四个core拿来打游戏都没有问题,个人喜好

我问salesmen他说amd 的 processor 专为gaming用所以在gaming方面 比intel 的好。。

qilu5635 发表于 21-12-2012 12:32 AM
erm..可是amd的GC在一样 2gb gddr5 256bit 的情况下,intel会比较好吗??

这个没有一个明确的答案, 只是我接触的 Gaming PC 都是 Intel 为多, 所以无形中给到我信心

Follow Us
qilu5635 发表于 21-12-2012 12:34 AM
我问salesmen他说amd 的 processor 专为gaming用所以在gaming方面 比intel 的好。。

是吗? 也许这是他的经验之谈 (还是做生意之道 ?)

Gaming PC , graphic card 拿AMD。

desktop- AMD
laptop - Intel

看你吧,如果买amd,就能把钱投资在更好的显卡

skyfire 发表于 21-12-2012 12:41 AM
是吗? 也许这是他的经验之谈 (还是做生意之道 ?)

他说他本身也是用amd。。。
不过我觉得感觉就像支持iphone的会说它好,用android的也会说一流。。

vongolia 发表于 21-12-2012 12:55 AM
Gaming PC , graphic card 拿AMD。

敢问你家用着amd吗?

lionheart23 发表于 21-12-2012 12:58 AM
desktop- AMD
laptop - Intel

的确amd的GC是比较廉宜,那我拿GTX 670 DIRECT CU II vs HD7870 DCII 哪个性能更出色呢?(同样是2g ddr5 256bit)

当然是GTX 670 DIRECT CU II
不过我个人意见和经验。。。。由于nvidia的速度太快了,所以有可能会烧卡。
卖了一些,都是nvidia烧卡比较高。。。。

amd的卡就比较稳定

qilu5635 发表于 21-12-2012 01:01 AM
敢问你家用着amd吗?

是的。

qilu5635 发表于 21-12-2012 12:34 AM

AMD = Advanced Micro Devices
不一定的,可是你要省钱的话就AMD(在美国更便宜马来西亚买太贵了),就算是4100比起i5 某些方面4100也能比i5好
可是我比较建议买6100或者是i5,i3比较不建议。
显卡拿6850,或者是7850就好了。不然就7750算了。

lionheart23 发表于 21-12-2012 01:24 AM
当然是GTX 670 DIRECT CU II
不过我个人意见和经验。。。。由于nvidia的速度太快了,所以有可能会烧卡。
...

网卡都会烧??

dontkillmee 发表于 21-12-2012 08:50 AM
网卡都会烧??

是显卡,不是网卡

qilu5635 发表于 21-12-2012 01:05 AM
的确amd的GC是比较廉宜,那我拿GTX 670 DIRECT CU II vs HD7870 DCII 哪个性能更出色呢?(同样是2g ddr5 ...

你有很大逻辑性问题。买gpu看价钱还是看bit? memory? 两个完全不同等级的东西如何能比?670 Dc II卖1449, 7870 DC II 卖1199? 以下是图表性能/价钱等级。

Asus Nvidia Asus AMD/ATI
gtx 680 (1919) 7970 (1799)
gtx 670 (1439) 7950 (1599)
gtx 660ti (1239) 7870 (1199)
gtx 660 (999) 7850 (899)
650 (699) 7770 (549)
640 (419) 7750 (389)

就好像7750 1gb 128bit vs  640 2gb 128 bit, 同样是 128bit ,同样价钱等级,只是640还要多2gb ram. 那个比较快?
答案是7750比640快 65% 。为什么?

其实AMD的processor近年来实在惨不忍睹。除了一些APU之外。单刻性能比intel差太远了,最强的8350/8150在实际用途上也只能抗衡 corei3 3220. 功耗更是输很多。这也就是为什么amd卖这么便宜的原因。但身为一个消费者,我真心支持AMD,因为它对处理器未来的方向是对的。只不过现在实在太

但这里有一点要补充,在这个年代,处理器速度已近远远抛离基本大众的需求。 99%的用户不需要用到core i3以上的 processor. 除了一些特定用户。所以不论你用amd或者是intel基本上你是感觉不到分别的。最好的例子就是toyota 86 vs ferarri在一个只能跑80kmph的路上,虽然ferrari是实际上快很多,但是跑起来一样快,因为那条路只可以跑80kmph.

结论就是 , gpu 买 AMD的( nvidia 性价比输九条街)。 processor买 intel的。

评分

oribags + 5 我很赞同

处理器选Intel,显卡选AMD。。

nerdlessguy 发表于 21-12-2012 09:57 AM
是显卡,不是网卡

你明显不明白我的意思