佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汉琳之情,“刘方”百世(7/1 加新)

他是汉,我是琳,我们一起走过了将近7年了。他求婚了三次,这次我终于点头答应了。。。。。

(不好意思,我的故事有点长,希望把有关回忆写在这,不喜欢的人请绕过哦)

相识篇
说到这个,我觉得一切都是上天安排的缘分。想当初(中学时期),我还蛮活跃参加学校的运动项目,如英式篮球、铅球、铁饼、标枪等。与同年龄的学生相比,我体格较为高大,所以就自然成了老师们眼中的可造之材

中二那年,我仍然代表学校参加了铁饼、标枪和铅球等运动项目。在进行铁饼比赛的那个下午,在赛圈外来了一个手握着相机的男生,镜头正对准着在赛圈内打算丢铁饼的我。我的第一反应就是:有记者在拍。不行!我不要上报纸!

机灵的我,在比赛临场就丢随便丢丢,不让那相机男得逞,以避免自己“美丽的姿态”上了本地报纸。

经过这次事后,我在任何活动场合遇到这个相机男(他出席采访新闻),心里难免会臭骂他一顿。可笑的是,我姐姐透过本地的一个聊天室认识了这个相机男,我姐姐还邀请他来我家,参加我姐的生日会。算啦,我不理他。相机男,你好样的!

2005年的PMR成绩放榜,刚结束SPM大考的我陪我妹妹回到学校拿成绩。我又看到那个相机男了,他站在老师办公室前,打算进行采访。当然,看到他,我心里又“臭骂”他一下。那天晚上,我一如往常,登陆了本地的chatroom。突然有个路人来“搭讪”

“asl, plz”
                 “27  male   sXriXXi”
                当时的我心想:27岁?大我太多了。不理他!
聊天过程中,我也是随便应付他下。没想到就聊到PMR的成绩。他就开始说我校今年PMR的及格率、每科的及格率等等。我就开始疑惑了,问他怎么知道那么多,他说看报纸。奇怪,今天才放榜的,今天的报纸哪里可能登了。我心想:哈哈,被我“抓到”了,我知道你是谁了!你就是相机男!

我戳破他的谎言了,他“无处可逃”,直接栽在我的手上了。最后相机男还向我拿了手机号码。就这样,我们就相识了。

虽然之前见过面,我们还约了在圣诞节早上见面(在见面过程中,我还耍了相机男一顿!躲起来,不让他看到我,让他当街找人

在见面到相识的短短3个星期内,我们就走在一起了,表面看起来太快,但我们都觉得已经认识了彼此好久好久了。(我从开始知道他-2002年初,认识见面-2005年尾,他表白-2006年头)

汉琳的近照

介绍篇
汉是70后的男生,而我是个80后的女生。可能出生时代不同,思想上难免会有点分歧。我相信每对情侣在热恋期时,私下难免会称对方“老公”或“老婆”的。有些情侣,在特别日子送戒指作为礼物也是平常事。但这些在汉眼中,这样的称呼和礼物通通不可行的

才走在一起的前2年,我难免会幻想、提起将来结婚的事,但他始终都是笑笑,说那是以后的事情。他也告诉我,戒指代表着特别的意思,不可以随便送。当初我听到这些话,起初难免会揪心,但久了也渐渐习惯了

他也曾解释过,他过了27年的单身生活,每次的告白都被心仪的女生拒绝,所以他想慢慢享受这段初恋和谈恋爱的日子。毕竟当时的我才19-20岁,正值美好青春,是应该好好享受这段人生最美好的时光。

就这样,我就到外省报读了学院课程,他就留在本地从事媒体工作。每个星期一放学,我就飞快搭巴士回家乡,虽然短短1个多小时的路程,都难掩盖我对他的思念,很想见到他。3年的学院生活,我都是这样渡过的。当然,在学院里不乏追求者,但我对他始终如一,我也不懂怎么解释我对他的感觉,或许这就是真爱吧?

毕业后,我一直留在家乡,纯粹就是想留在他身边。2010年,我哥哥结婚(跟汉同年龄),他也开始蠢蠢欲动,说有结婚念头了,但始终没行动!就这样,我一次次的失望了......

求婚记
(求婚记第一篇)-----失败

我们都来自砂拉越的某个小小的省里,我们常常会到比较近且较大的省去玩,两天一夜的行程最为常见了。今年的情人节,我们决定到出外省度情人节。收拾了衣服,他载着我,就浩浩荡荡出发咯~~

一个小时多的行程,我们很快抵达目的地。那天下午在逛街之余,汉还叫我去金铺看看,还选戒指,当然没买就离开啦。我看他有点坐立难安,我就知道他有问题了!(我是个算蛮机灵的人,他脸上一有不对表情,我都会察觉。没错的话,他应该是买了戒指吧??

情人节晚上,他把戒指给了我,还说买大了。我也惊讶下,他说人是会变的,戒指给我为情人节礼物(后来他也承认该戒指是求婚用的,但买错尺寸,所以临时退缩了….他说其实那晚他有提出求婚。可能太小声,我没听见~

(求婚记第二篇)----- 又失败

今年8月份,我们配合古晋美食节,一起相约到古晋游玩。同时,汉也非常喜欢古晋,古色古香的一座城市。

在旅行过程中,他问我要去海边还是青山岩。我想了想,决定去青山岩(因为我们都没去过)。青山岩其实是一座庙宇,位于古晋河口岸上,海拔120英尺的山丘上。

我们抵达青山岩时,已经是中午时间,我们到一棵面向大海的大树下纳凉。记得当时坐在我们后面有个中年男人,他有着接不完的电话,他的语气有点像黑社会。他的身上好像还有枪疤(我们也只是猜的,不懂是不是)

坐在椅子上,汉开始抖脚(我最讨厌人抖脚了,当时还真的有点气)。突然他问我们在一起多久了,我就随便算算,说道:“6年7个月半!”(我说7个月半是开玩笑的,其实我们在一起更久了)

我发现他嘴角开始发抖,欲言又止。我就哈哈大笑他在紧张什么。他手伸入放在他双膝上的相机包内,打算拿出什么东西。突然,坐在我们后面的“老大”又接起了电话,大声说起话来。我们看了看他,我就提出离开的建议。

隔天,他在旅馆拿出了龙凤佩,深情款款看着我、温柔地对我说:“嫁给我。”
“不要,求婚应该要有花和戒指吧?” 我毫无考虑,无情的拒绝了他
(汉是一个非常钟爱中国风的男人,我却喜欢欧美风格的女人。所以当时的我真的不知道龙凤佩的含义,后来他解释说这两块佩取自于同一颗石头,非常难寻。他是托了新加坡朋友去买,价钱不算便宜。听了后,我真的很愧对他。)

他对我说他会再继续努力的!他也坦言有点后悔选青山岩求婚,因为青山岩的景色没有想象中那么美,那么浪漫。偏偏当时还有个枪疤佬做“见证人”,搞砸了整个气氛!

这就是青山岩

(求婚第三篇)----成功

11月27日,我们又相约到古晋。汉坦言喜欢古晋,玩几次都不厌。那天,我们搭巴士前往古晋。在巴士前往路途中,汉在腰包中掏糖果时,我无意间看到他的腰包内有个装金饰的小包包。我就装傻问他是什么。他支支吾吾说是装零钱的。

我就心想:真的是睁着眼睛说瞎话,你的零钱都是你妈妈拿去了,要在你身上找到一个硬币就不太可能吧?由于有朋友劝我在适时要装装傻,不要那么机灵,这样才能活得更有情趣。好啦,好啦,我就继续装傻,看看你要耍什么花枪,哈哈!

抵达古晋的隔天早上,他就到旅馆房间的底楼去处理租车事宜。他不让我跟随,我就一个人在旅馆房间等候。我在房间等了1个多小时,几乎睡着了。看他还没回来,我开始担心着急起来了。。。。

突然手机响起来,是汉的来电。他说他就回来了,他解释说在拿了车后还要载车主回到工作地点,所以有些迟了。在他话语中略带抱歉的语气,我当然认为没发生什么事就好。

拿到车,我们下午就决定到达迈海边。坦白说,我想去海边,也是因为我想给他机会求婚的,不懂他会怎样求婚呢?我就开始幻想…..开始期待……

一到海边,我们就一边游玩,一边拍照。由于汉穿着鞋,我要去他到车上换拖鞋,免得把鞋弄脏了。我打算陪他一同到车上去,他要问好好坐着休息(这是汉的style,他就是怕我累,不愿意让我多走)。

等了大约15分钟,他回来了。他看到我,就笑笑地说有东西送给我。他从环保袋中拿出了一束玫瑰花。生性羞涩的我就开始害羞起来了,因为正值学校假期,海边有很多游客。

当时,他解释说在他拿到车时,他是去选购玫瑰花。由于人生地不熟,找了好久才找到花店,但买了花,偏偏店老板又不帮忙包装,他还被迫去买了剪刀、礼物纸等等。因为不能送给我精美的玫瑰花束,他也深感抱歉。他说由于离市中心太远,不能上网,所以他制作的短片不能播放。他也开始叹息起来,好像事事不顺利,一切事宜都不能如愿(我也明白汉的一片好意,也知道他已经很努力了,都怪我!)

到了傍晚,我们就回到旅馆房间冲凉休息。汉说他要把他自制的短片播给我看。呵呵,没错,这是求婚的短片。虽然称不上最好的短片,但我真的看到掉泪了,尤其是短片里非常感动我的一句:我真的真的很希望你能说一句“我愿意”。

短片一播完,他颤抖的手拿出了装着戒指的锦盒,为我戴上戒指。当下我也笑了!原来他还是那么紧张,都求婚2次了,还是一样紧张,一样害怕我不答应他的求婚。

不多说,这次我点头了!因为这次我真的做好了心理准备,排除心理障碍,排除对婚姻的恐惧。最后的答案是~~
愿意嫁给你

寻找BS记
30/12/12 - 3/1/13
这次汉难得能不在工作中跨年了!我们选择到古晋跨年和到当地的BS看看。我才发现原来古晋的BS和西马半岛的有如此大的差异。 本帖最后由 雪琳子 于 7-1-2013 02:22 PM 编辑

保留

婚纱礼服记
在这段期间内,我已经在淘宝里购买了1件白纱、1件红纱和1件礼服。(我会继续慢慢分享啊~~) 本帖最后由 雪琳子 于 7-1-2013 02:25 PM 编辑

Follow Us
雪琳子 发表于 13-12-2012 07:11 AM
相识篇
说到这个,我觉得一切都是上天安排的缘分。想当初(中学时期),我还蛮活跃参加学校的运动项目,如 ...

LZ好调皮哦!不过你们的相识真是很有趣!

请问那个相机男用的是啥品牌相机啊?看来各大相机品牌公司可以找他代言了~~

汉武弟 发表于 13-12-2012 12:27 PM
请问那个相机男用的是啥品牌相机啊?看来各大相机品牌公司可以找他代言了~~

当年的相机男不知道用什么相机,但我知道他现在是用nikon。

chenvy 发表于 13-12-2012 11:58 AM
LZ好调皮哦!不过你们的相识真是很有趣!

呵呵,还有很多有趣的事没写出来。谢谢mm来支持

雪琳子 发表于 13-12-2012 06:21 PM
呵呵,还有很多有趣的事没写出来。谢谢mm来支持

等你继续分享哦! kou sao.gif

等待着你分享。。

继续努力分享噢

雪琳子 发表于 13-12-2012 06:19 PM
当年的相机男不知道用什么相机,但我知道他现在是用nikon。

真棒的汉林情愿,我这个汉武弟也被吸引来了。这个阿汉啊真是的,选什么在庙求婚啊?有是锄禾日当午叻!天气那么热,旁边又有一个手臂有抢疤的大哥,什么气氛都没有了啦

汉武弟 发表于 20-12-2012 05:54 PM
真棒的汉林情愿,我这个汉武弟也被吸引来了。这个阿汉啊真是的,选什么在庙求婚啊?有是锄禾日 ...

他好像做什么都不是很顺利的

好有趣的相识相恋~~期待更多的分享。。

雪琳子 发表于 21-12-2012 09:26 AM
他好像做什么都不是很顺利的

真的吗?
不过好像这个阿汉追求阿琳却是蛮顺利的
哈哈!可能是缘份天注定吧~~
阿汉有时候想得太多了,所以做事总是裹足不前,这种前瞻后顾的态度若是换一个角度来看也是不错的,因为会够小心,不好的就是变成婆妈罗呵呵,好像是男女角色倒过来诠释了

期待更多的分享。。