佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郁金香.

地砖抹了之后还是粘粘的,有什么办法解决呢?

xuan-xuan 发表于 18-11-2014 01:14 PM
我用晶晶抹地水。之前有用韩国牌子,效果也不错,是天然草药-floor master。

你放多少晶晶和睡,抹了地上才能滑。

ADVERTISEMENT

我家用晶晶的,很好。但真的放半瓶盖就好了,我妹抹地后我家小狗就连brake也来不及,就滑着去。

现在的抹地水搞得猫猫要抹两次地,下次换晶晶试试

舞猫猫 发表于 25-12-2014 04:26 PM
现在的抹地水搞得猫猫要抹两次地,下次换晶晶试试

可以自己动手做苹果酵素来抹地。。。保证滑到猫咪站不稳!

乡下猎人 发表于 25-12-2014 04:41 PM
可以自己动手做苹果酵素来抹地。。。保证滑到猫咪站不稳!

才不要那么危险,只要干净就够了

wenwenjia 发表于 24-12-2014 10:17 PM
你放多少晶晶和睡,抹了地上才能滑。

我只放半瓶。。。

Follow Us
关于这地上大理石地砖为什么会粘粘的问题,其实我去过别人的家里都是会遇到粘粘的问题。而我自己的家大理石地砖一向来都是干燥也不粘。在屋子里赤脚行走完全非常舒服,完全不会有油腻的感觉。
我家地砖虽然表面是光滑,但是脚板完全不会有粘脚的感觉。有些人家里的地砖,只要我踏进他的家。他家地板总是粘粘的,脚板踩来踩去过一阵就感觉很不舒服。而且脚板很肮脏,感觉油油的。
关于解决方法,这可要问问我的妈妈。因为她对抹地水比较熟悉。我妈是买这个牌子 Licin-Licin 晶晶抹地水。不如你也去找找这牌子。
使用抹地水的原则就是。第一,要用对牌子的抹地水。因为有些抹地水抹了地板就会粘粘的。如果抹了地上会粘的就要丢,换过另外一个牌子。第二,抹地水不要放这么多。基本上,如果instruction那边写1/2 capful。你只需倒入1/4 capful 就够了,然后加够一桶白水。因为放太多抹地水肯定会抹到地板粘粘的。我通常也是以这个比率来抹我家地板。而且我家地板全是大理石地砖。客厅全都是滑面的大理石。表面是光滑,但踩在脚下一点都不觉得粘。就感觉像踩在磨砂表面上的滑面地板,表面干燥,而且一点也不油。我家是常开冷气的,只要我一回到家就开冷气。而且为了阻隔屋外的灰尘,屋内是处于封闭状态。加上我家里没有ceiling fan,所以回到家热就开冷气。不像别人的家里,开窗开风扇。