佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

哇... 好有风土民情呀~!!!!!
很多历史古迹耶。。。。
是个吸引人的地方

原帖由 smile_chingee 于 6-8-2005 06:35 PM 发表
哇... 好有风土民情呀~!!!!!
很多历史古迹耶。。。。
是个吸引人的地方

谢谢你的赞赏!

我打算去吴哥窟,你可以给我导游的电话吗。。。。。。

原帖由 jimphl27 于 18-8-2005 09:42 PM 发表
我打算去吴哥窟,你可以给我导游的电话吗。。。。。。

没问题。
Name :SOMRITH SOKHOM
H/P :012 737 447 (LOCAL CALL)
     :(855)12 737 447 (OVERSEAS)
Email:sokhomsrsk@hotmail.com
Add  :# 0103, Group 5
Wat Damnark Village, Salakamroek Commune,
Siem Reap, Angkor, Cambodia.

我尝试电邮给你提供Mekong Angkor Palace 可是都不能够,还有什么方法能联络呢?  the tour guide fees is per person or perday for a group ?

原帖由 jimphl27 于 21-8-2005 02:27 PM 发表
我尝试电邮给你提供Mekong Angkor Palace 可是都不能够,还有什么方法能联络呢?  the tour guide fees is per person or perday for a group ?

我上次的导游费是USD25/一个导游/天,司机必须另聘;价钱我忘了,不好意思。
邮址是从它的小册子摘录下来的,不晓得为何不能传送。
可以通过以下仲介联络MEKONG ANGKOR PALACE,但可能议价的空间会小一些。
Mekong Angkor Palace

Follow Us
zhuohan 该用户已被删除

熱血沸騰!!!

原定于马来人新年到越南去的背包旅行因禽流感而延后。看了你的分享后再次燃起了心中那一团热火。暂定于明年农历新年到越南去两个星期,从HCMC北上

原帖由 zhuohan 于 24-8-2005 10:40 PM 发表
原定于马来人新年到越南去的背包旅行因禽流感而延后。看了你的分享后再次燃起了心中那一团热火。暂定于明年农历新年到越南去两个星期,从HCMC北上

从HCMC北上是个不错的计划,可以买OPEN TICKET;USD22~USD25,就可以间断地搭同一旅行社的SHUTTLE BUS (AC的)一路北上。千万别错过河内的任何一个景点,有好几个曾列入50大人生必去的地方呢!
谢谢你喜欢我的游记,回来记得分享所见所闻噢!

想问各位大大,在SIEM REAP雇用TUK TUK 时,司机是一路跟随我们吗?譬如我们在观看景点时,他会一直跟着我们吗?还是会在某处等?吃午餐时需要请他吃吗?

我会在下星期去,想知道多一些。谢谢。

原帖由 chetoas 于 12-9-2005 11:11 AM 发表
想问各位大大,在SIEM REAP雇用TUK TUK 时,司机是一路跟随我们吗?譬如我们在观看景点时,他会一直跟着我们吗?还是会在某处等?吃午餐时需要请他吃吗?

我会在下星期去,想知道多一些。谢谢。

Q: 在SIEM REAP雇用TUK TUK 时,司机是一路跟随我们吗?吃午餐时需要请他吃吗?
A: 并不是每一位TUK TUK司机都是这样,也没有文明规定说一定要请他吃饭。
Q: 譬如我们在观看景点时,他会一直跟着我们吗?还是会在某处等?
A: 没那么恐怖啦。。。就算跟着你又或者在远处等待,也是为了混口饭吃;礼貌地婉拒他们的服务,再以一个微笑结尾,万事OK。
SIEM REAP很少TUK TUK,我上次旅游时几乎都没看见TUK TUK,金边就很多。
在和司机交涉时最好谈的仔细一点,再三确定价钱与所包含的服务,就可以免了很多麻烦。

请 问 你 有  没 有 去 下 龙 湾 ? 在 网 上 见 到 的 照 片 蛮 美 丽 的 。

原帖由 tboonleong 于 15-9-2005 03:29 PM 发表
请 问 你 有  没 有 去 下 龙 湾 ? 在 网 上 见 到 的 照 片 蛮 美 丽 的 。

说来惭愧,没去过。
下龙湾是国家地理杂志推荐一生中必去的50个地方之一,有海上桂林的美称。

THAILAND 泰国

是2000年的事了,现在回想起来还是记忆忧新。
这次的泰国合艾行可说是水野阿美出国旅行的契机,为了不让RM300换来的国际护照留白,可说是拼命赚钱换取出国旅游的机会。那股傻劲儿,还真是少有地坚持呢!
同行的是水野阿美的妹妹,大傻和二傻付了旅行舍RM99,就往合艾出发了!RM99包括家里往返合艾的交通,一晚3星酒店的住宿和一顿道地的泰式午餐,很便宜吧?!
依稀记得9点左右我们就上了旅游巴士,准备坐通宵夜车前往合艾。当时我和妹妹都未满21岁,对这次的2天1夜合艾游可说是充满期待。谁知道一上车就被车上的情形吓着了。。。
怎么满车都是北北呀?!
该不会是专程去寻花问柳的吧?!

那次用的DC照出来的照片还真是见不得人,随便挑了几张比较好的上传和大家分享。

没有大人的旅行,YEAH!

在路边买的太监油条,沾这加央吃,一流!

合艾的街头。

第一次出门又没大人在旁,随便在路上看见特别的东西都觉得很有趣!

吃完了包括在团费内的LUNCH后,旅游巴士便会送我们到酒店休息;之后的时间一直到隔天早上都是FREE&EASY的时间。我们CHECK-IN之后便迫不及待招了一辆嘟嘟车前往市场购物。不用担心语言障碍,只需跟司机说要到"PASAR"就行了;记得随身携带酒店的名片,方便回程的时候让司机看。
妹妹的战利品。

一直走到太阳下山才在酒店附近的一间SHOPPING MALL解决晚餐,这是快餐,名字理所当然是---忘得一干二净。
晚上街道上会有一些流动摊贩,售卖各式各样的街头小吃。其中最让我念念不忘的是南乳炸鸡&燕窝,可是吃这些东西也有风险;南乳炸鸡的回锅油及来历不明谨以RM10就可以品尝的燕窝,呵呵!

这是酒店的房间,TWIN SHARING ROOM,挺干净的。

连TOILET BOWL也很想拍下来留念的大傻与二傻。。。

从酒店窗口望出去的风景,还是大清早,所以没什么车辆行驶。

合艾,早安!

只需付10BAHT(相等于马币1令吉),就可以打一辆嘟嘟车往合艾市里的任何地方。

我们的早餐是在类似7仔的地方解决的,可乐+杯面,堂食且是站着吃。吃着吃着,又和店员聊了起来。

解决了早餐后,在附近的街道胡乱晃一晃,就徒步回酒店打包行李准备回国,结束这2天1夜的合艾之旅。
过了关卡没多久,又见到马来西亚的大好河山。

评分

ahcoln + 8 精品文章

INDONESIA 印尼

巴里岛
看到AIR ASIA巴里岛的机票促销是RM99.99时,就下定决心要到这风靡全球千万人的小岛度假。当时还有些犹豫,因为PHUKET的机票同样便宜到离普;几经熟虑,还是选了巴厘岛为目的地。
相信我,九月的巴里岛,阳光普照;一切一切,就是大家所说的那么美好。。。
从一开始就打算自由行,没有语言障碍,网络上的资料有如葵花宝典;根本没什么需要害怕。
各位想要到巴里岛旅行的朋友们,别再跟团了!!!
跟团是无法体会真正的巴里岛的美丽,因为巴里岛---动静皆宜。
也不必订购什么FREE&EASY的PACKAGE了,省了旅行社的诸多限制;网络上订购的酒店又或者当地的旅行社都比本地的旅行社的PACKAGE还来得便宜,没有必要把自己的美好假期败坏、操纵在他们的手里。。。呵呵!

有了这2个网站的帮助,你也可以成为巴里通哦!

MIC'S BALI FORUM

巴里岛讨论区

评分

ahcoln + 8 精品文章

选9月中出发,一方面是要避开金发碧眼的暑假(一个月的SUMMER HOLIDAY,羡慕吧?!),另一方面则是要避开国庆日的黄金假期。普遍上整个8月是BALI的PEAK SEASON,也有一些酒店是把9月也列为PEAK SEASON;在预定酒店时要留意它们的T&C,免得多给SURCHARGE而超出了预算。
大概计划了一下出发&回程的时间就赶快上网订购机票了,AIR ASIA实在是穷人的恩物;别小看它,须知道AIR ASIA是亚洲区域廉价航空首屈一指的航空公司哩。
廉价归廉价,RM99.99的机票的航班时间不是午机就是夜机;而且如果DEPARTURE的机票便宜,回程的机票就是贵到离普。几经波折,决定买贵一点的机票而舍弃RM99.99的廉价机票。算一算,来回机票再加上AIRPORT TAX(国内&BALI机场的)竟然比马航单程最廉价的机票还要便宜,开心极了!呵呵!

AIR ASIA 亚航

确定了航班时间,接下来就要解决住宿的问题了。由于大部分的时间都往外跑,所以对住宿的要求不苛刻;但求厕所干净,价钱合理就行了。
价钱可以参考以下网站&比较FORUM上前辈的经验,再自行决定要直接跟旅馆顶定是通过网站为仲介。

巴里酒店

阿美的做法是先参考ON-LINE BOOKING和FORUM前辈的经验,再加上一些当地导游给的价钱,货比三家之后再EMAIL联络他们议价。阿美一直强调自己旅游的时间不是旺季,所以他们都愿意割价。就这样。。阿美无惊无险地预定了大部分的行程,而且价格都十分合理;这是我抵达BALI后和当地人闲聊的时候得知的,呵呵!

在巴里岛待上8D7N,先从恬静的UBUD开始认识BALI;然后再转往热闹的KUTA,持续RELAX的心情回国。

地点:巴里岛
旅客:水野阿美&哈比人
时间:8天7夜
预算:RM1500/人 (包括机票、住宿、交通、TOUR、购物。。。EVERYTHING !)
汇率:RP 10,000大概相等于RM 4.00
时差:没有

原帖由 ahcoln 于 27-9-2005 12:14 PM 发表
阿美又换名了,头都大了。
这次还任我行,我还东方不败呐!
Hatyai游完了吗?那个油条酱我没试过。当时你们都几岁?

名字随心情而变啦!你想套我说出我几岁?!我才不会中计。。。嘻嘻!只可以说那时候我们都未成年。
那个油条这里可以吃到哦!就在于TMN。NIRWANA,PANDAN CAHAYA那间泰国餐厅,味道都一样。

Day 1

乘搭的是AIR ASIA的NOON FLIGHT,因为比较便宜。
KLIA还是老样子,没有什么惊喜。
AIR ASIA的柜台更是大排长龙,沉长的等待令人心情郁闷。有很多老外都选择在抵达KLIA后改乘AIR ASIA前往BALI,排在我和哈比人前面的就是扛着几尺高SURF BOARD、穿着背心短裤的老外。还有一堆印尼人回乡,大包小包的,行李的数量相当骇人。
好不容易才CHECK-IN完毕,肚子已经打鼓了。机场内唯一能让我们消遣的地方,就是麦当劳叔叔的店了。

RONALD MCDONALD欢迎你来麦当劳。

吃饱后晃了一下,见还没到BOARDING时间;又叫了一杯可以REFILL的可乐杀时间。

WELL,AIR ASIA的班机又DELAYED了。几经辛苦挤上飞机后,起飞的时间比原定的时间迟了20分钟。。。
N年前AIR ASIA还可以在飞机上吃自带的食物,今时今日已经不行了。可是生性叛逆的阿美还是想到了办法吃东西。。。呵!就是吃跟他们卖的一样的东西啦!哈哈!
虽然好象有点笨,但总比饿肚子好呀!三个小时的航行,不吃些东西、睡一睡午觉、听一些音乐,还真难打发时间呢!

这一刻还是阳光普照,下一刻就进入坏天气了。飞机就这样一路颠簸直到DENPASAR。

抵达DENPASAR的时间已经是晚上7点40分了,所以已经预先请民宿的司机来接我们。如果从机场搭BLUE BIRD TAXI到UBUD价钱大概是RP120,000,民宿要求相同的价格;也没有多砍价,理由是他们专程从UBUD开车到机场接机却要求相同的价格。

在UBUD预定的住宿是GREEN FIELD BUNGALOW。本来是打算入住TEGAL SARI,可惜STANDARD ROOM客满了,DELUXE ROOM又超出预算;结果就打临近民宿的主义,选了GREEN FIELD是因为它很漂亮,有无敌的稻田VIEW,而且地点就在于TEGAL SARI的隔壁。

想不到9月中的BALI还是处于PEAK SEASON状态,真的有好多好多人。最多的应该是澳洲&日本的旅客,套用BALI人的说法;他们来观光的季节?!几乎没有季节,常年都可以见到澳洲&日本的旅客!日本人喜欢BALI的程度,是可以称为BALI FREAK的程度。澳洲游客多,是因为它们到BALI只需3小时的飞机,吃喝玩乐又便宜;所以到处可以看见年纪轻轻的背包客,羡慕哪!大马的旅客相比之下就不算太多,但还是到处可见大马人;只要一开口说话,就可以认出大马人咯!

出关手续办理完毕,认领了行李后;才要步出大堂,就被前来接机的人潮弄得眼花撩乱。一大堆当地人在使劲地挥舞着手中的名牌,还真是壮观呢!好不容易才在人群中找到我自己的名字,和司机四目相投的那一刻,还真有相逢恨晚的感觉呢!

司机名叫AGUS,是BALI人;老家在SANUR。BALI也有很多外地人前来这里找工作,其中以JAWA人最多。
这时候的BALI已经入夜了,在KUTA地区还是很热闹的;但在UBUD;所有的店家差不多都关门了,只有餐厅和少数的商店还在营业。
连忙请求司机带我们到可以买到电话卡的商家去买电话卡。我选的是全印尼涵盖网络最广的SIMPATI电话公司。这里的电话启用配套LIST PRICE是RP25,000,但店家只卖我们RP18,000;内涵RP15,000的CREDIT,还免费付送10个SMS,10分钟通话时间,10个DOWNLOAD,再TOP UP时再加送RP10,000的通话时间。这、这、这太方便、太划算了!

UBUD离开机场约1小时的路程,抵达GREEN FIELD时已经是晚上接近10点了,漆黑且狭小的道路、恬静的田野风光;勾出我对UBUD的最初印象。一路上不停地向AGUS发问有关BALI的一切,AGUS也耐着性子一一回答。我们乘坐的是KIJANG,也就是大马所谓的UNSER。这里的车款大多数与大马相同,只是名字不太一样。HONDA JAZZ,KIA PICANTO,TOYOTA VIOS、ALTIS、CAMRY都可以在这个小岛见到。
车子终于到达GREEN FIELD,夜里的GREEN FIELD十分宁静;缓缓的夜风掺杂着稻田的味道,许久没有听见的虫鸣声在我耳边围绕。。。仿佛,我又回到小时候,光着脚丫在草地上来回奔跑。。。
看着AGUS和蔼亲切的笑容,像有回家感觉的GREEN FIELD;还有哈比人兴奋的模样,我开始明白BALI的美丽了。。。
从照片无法体会GREEN FIELD给我的美好印象,有空请到那里亲身体会身在田野民宿的那种悠闲、恬静的感觉。
STANDARD DOUBLE ROOM,RP250,000,经过阿美三寸不烂之舌议价后以RP200,000成交。有冷气、热水、坐厕及可以看见无敌稻田风光的阳台,还包含了在UBUD中心的免费接送。

Green Field Bungalows
Pengosekan St, Ubud Bali, Indonesia.
Tel   : 62 361 975798 / 977100
Fax   : 62 361 977200
Email : greenfieldbali@hotmail.com

原帖由 水野阿美 于 27-9-2005 12:37 PM 发表

名字随心情而变啦!你想套我说出我几岁?!我才不会中计。。。嘻嘻!只可以说那时候我们都未成年。
那个油条这里可以吃到哦!就在于TMN。NIRWANA,PANDAN CAHAYA那间泰国餐厅,味道都一样。

女人真善变!!!名字一天七十二变!
不过在本地吃的有酱原味原汁吗?我看等我二月一号到了那里再吃。
对了,有一事问你,从暹粒去西贡,边界没有处理签证,那虽然我们是马来西亚人,是不是还是要准备什么文件,还会遇到其他什么阻力吗?