佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋天の尾巴 - 北海道11.2012 (完成)

一直以来自己本身就是个日本控,每天发梦都梦到去日本。本以为第一次去日本会到东京或者是大阪,没想到会是去北海道。
其实我根本没想到自己会这么快实现愿望,这么快就踩踏上了日本的土地,虽然是没花海没枫叶没白雪的北海道,但还是很兴奋。

6月尾定了国泰航空的机票 PEN-HK-CTS-HK-PEN, 三个人RM8500。。本以为已经是最便宜的了,结果7月中手痒再search一下, =O= 机票价竟然下到了RM1800/pax。。
*掀桌

所谓有钱出钱,没钱出力。。
我家两老仗着自己出了钱,一副“你会日文你settle”的态度,把所有行程安排交给了我。。T__T
人家我才是第一次自助旅行耶!

大概了解了北海道要怎样玩,8月初就在www.jalan.net把酒店全部都定好了。
i)登别石水亭温泉旅馆 – 1晚 Total : ¥34950
ii)Hotel Sunroute New Sapporo – 3晚 Total : ¥28800
iii)Hotel Chisun Grand Hakodate <– 这间是在官网订的 – 2晚 Total :  ¥ 9600
去日本之前就一直听讲,那边的房间非常十分不可置信的。。小间
可能是我定了三人房,所以放了行李箱就走不到的那种滋味,我体验不到 =D

租车方面,我选了网友力推的格安租车,的确比其他的租车行来得便宜。
TOYOTA AQUA hybrid – 4天 basic price  ¥22700 + 4天 NOC  ¥2100 + 4天HEP(HOKKAIDO EXPRESSWAY PASS) ¥6000
剩下的3天已经回到札幌,去小樽就买WELCOME PASS  ¥1500/pax。

所以总结,
机票 – RM 8500
住宿 -  ¥ 73350 ≈ RM 3000
交通 -  ¥38300 ≈RM 1500

11/11

下午3点到了新千岁机场就立刻拿车冲下函馆了,和租车柜台小姐简单地确认手续,检查车子后大概4点半就快快出发了。

第一次在国外驾车,第一次驾myvi以外的车,我还蛮紧张的,不过其实都在驾高速公路,难度并不大。

北海道的自动车道,就是我们的highway,时速80km/j =.= ,难怪大家都不推荐札幌驾车下函馆,都说去旅行为什么还要这么累。

其实札幌到函馆的距离,差不多就是penang到KL的距离,快的话3小时半就到了。前提是,你要驾130km/j。

接近冬季,北海道大概4点半就开始天黑了,我们开车没多久就完完全全黑了,看一看钟,=.= 才5点而已,给我感觉像已经8点多了。

应该说,北海道人都不驾车吗?一路上,我们遇到的车子还真的寥寥可数。空荡荡的highway,你要我维持在80km/j。。。。不如换你来驾好不好 ?! T_T 想超速又怕倒霉遇到警察,不超速又开得我想睡觉,你能想象那种情况吗?!最后,还是忍不住踩踩踩踩油门,一路以110-120km/j的速度冲下函馆,8点半到达函馆。

因为自驾,所以我没订靠近地铁站的酒店,反而订了靠近函馆山的Hotel Chisun Grand Hakodate。3个月前订,一个人只需 ¥1600,太便宜了有没有,而且房间不小,厕所也不小,真的物超所值,很推!!只是柜台工作人员的英文不是很好。

http://www.solarehotels.com/engl ... estroom/detail.html <– 官网

酒店的对面就有一间便利店,往门口反方向走爬一个小山坡就是函馆山缆车站了,唯一缺点就是,parking要付钱 =.= 而且是¥1000/night。

“我住你酒店还要我给40块parking?! ” <– 老爷对日本酒店唯一的怨言。(如果我订到空间小的房间恐怕就不是唯一的怨言了)。

第一天就这样结束了,早早睡觉,明天就游函馆咯!=)

打开电视就给我碰到了日九《MONSTER》,哈哈。。其实我要拍的是山P,可是都拍不好。。算了

哈哈哈我明年租了和你一样酒店,可以我是用jrpass,在转电车去酒店。
期待你的相片。。。 加油

titan_100 发表于 5-12-2012 11:01 AM
哈哈哈我明年租了和你一样酒店,可以我是用jrpass,在转电车去酒店。
期待你的相片。。。 加油

市電車站其實很靠近而已,不用怕走很遠。然後酒店離元町教堂區也是15分鐘而已,很靠近。

一早起来,想到我的北海道之旅终于真真正正地开始了,心情真的兴奋地不得了。可是,!!

一打开窗帘看到的就是这种飘着雨灰蒙蒙的天空。(=_=) 整个人down掉!!

(那座就是函馆山,很近有没有?!)

不管天气再不好,人都到了函馆,当然要好好地玩了。

第一站就往函馆朝市出发!!

大概8点,空荡荡的街头。函馆真的是一个很安静的小镇,除了五陵郭那一区比较多车多人之外,其他街道都是小猫两三只。

开了不过十分钟的车,我们就到了函馆朝市。把车停在朝市对面的有料停车场,20分钟100yen。咋舌 =.= 不过停车场有和朝市里部分店家合作,消费2000yen以上就可以免费停车1小时(应该是)。

早餐就决定吃这里了!500yen是不是很吸引人?!这家朝市食堂二番馆是通过FB《REAL北海道》专页里知道的。

其实我觉得我的胃还在睡觉,可是来到函馆早餐不吃海鲜丼打死我都不会说我去过函馆。

我的鲑親子丼 =D 腌过得鲑鱼和爆浆的鲑鱼卵,咸咸地配上日本米饭!!味觉上了天堂。

我想我老爸也是鲑鱼忠实粉丝。右边的是五目丼。

事实证明,早上吃饭,会饱死人的。

吃饱后,就到楼下的室内巴刹朝市走走。朝市里最值得买的就是>>干瑶柱,就是干贝啦。。

老人家就是喜欢这类东西,妈妈买了一包大大粒500g回来。

里面真的很干净很干净,一点味道也没有。这里根本不像巴刹朝市嘛~简直是supermarket。

我们去的时候,活钓墨鱼没有开档。。有点小遗憾。

老天爷还是不给脸,雨一下子大一下子小。

精致的模型丼。这家应该是惠比寿食堂(应该),在朝市的旁边。

下一站,五陵郭!

期待下一篇!!

Follow Us
你在函馆顶到的酒店真的便宜。。
我稍微进去按一下明年11月的。。三人房要价30000yen
不过如果是下个月的就6900yen...
差别太大了。。。

期待期待。。。很期待

heejun 发表于 6-12-2012 02:51 PM
你在函馆顶到的酒店真的便宜。。
我稍微进去按一下明年11月的。。三人房要价30000yen
不过如果是下个月的 ...

可能是淡季的关系吧,heejun大还要再去北海道吗??你的贴子也帮了我很多噢。。

汇率是多少啊?

楼主把你的照片都上传来让我们看看吧。

北海道帖子,进来支持一下,期待你的更新。
在日本早上吃饭,饱饱的感觉,很幸福的。

雨还是一直下一直下,时大时小。老爸说,下雪前都是这种天气。

唉,我的函馆,我的五陵郭公园,我的漫步枫叶,就这样没了。此刻比较担心的,就是晚上看不到夜景。

去五陵郭途中看到的欧式风路牌。

我们把车停在美术馆的停车位,就在五陵郭塔的对面。入口区准备了装雨伞的plastic bag,日本人真的很为他人着想。

官网里面其实有折扣卷下载,不过不是上展望楼的折扣卷,一个是送postcard的coupon,一个是塔内贩卖的霜淇淋折扣卷。

dala~很美对不对?!真庆幸在这个枫叶掉光光的季节来还能遇到这样的景色。

这是塔里的模型。

四面八方的景色,很日本,感觉这就是日剧里整天看到的景色,虽然天灰蒙蒙的,可是刚好就是这种灰蒙蒙让一切变得很日式。

函馆山~个人最喜欢这张照片,加了一点后制后变得很日式。(我就是这么滴喜欢日本嘛 rf )

远远还可以看到零零星星的红红黄黄,秋天太美丽了。

和土方岁三公公合照 =D

这个站在上面真的会毛骨悚然 。

雨,还是时大时小,我们就没有去五陵郭公园逛了。不过,函太郎回转寿司五陵郭店就在附近,我就说服老爸老妈走过去了。

结果,就变成这样。。

可怜的我,一手撑伞,另外一只手还要拿相机,不,是手机拍下这浪漫的一幕。妈~我要男朋友啊啊啊啊!!

up next : 函太郎回转寿司

Just-Ks 发表于 6-12-2012 10:11 PM
汇率是多少啊?

楼主把你的照片都上传来让我们看看吧。

我换的时候是0.388。有照片可是游记还没好啊~

北海道

我的其中一个dream place !

nov21j 发表于 6-12-2012 09:45 PM
可能是淡季的关系吧,heejun大还要再去北海道吗??你的贴子也帮了我很多噢。。

还会再去。。。北海道太美了。。

羡慕!希望明年能去!

令我想起去年的日本秋之旅。我是11月头去的,原来那么快就1年了。
哇卡卡~

blurisland 发表于 7-12-2012 10:36 AM
令我想起去年的日本秋之旅。我是11月头去的,原来那么快就1年了。
哇卡卡~

我也有看你的遊記!!&#128516; 日本的蜜月旅行~好sweet哦 &#128513;

怎么不放你样子出来勒?

怎么感觉日本没什么好玩将的?

Just-Ks 发表于 7-12-2012 02:57 PM
怎么不放你样子出来勒?

怎么感觉日本没什么好玩将的?

没有好看到可以出来见人
旅行的目的是看个人注重什么咯,可能我喜欢的逛法别人不一定喜欢这么走。再加上我本身是日本控,日本再闷我也会再去的。不过我想是我的照片毒不到你啦