佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于epf

想请问下有谁对劳工法令/epf比较了解的可以给点意见么。

我9月进来这间新公司工作,
然后被告知3个月probation期间不会缴付epf.
请问法律上这是被容许的?

如果是合约员工,可以不给的.

国会菜鸟 发表于 30-11-2012 01:12 PM
如果是合约员工,可以不给的.

不是合约员工。

要叫羊来提供专业的意见了

国会菜鸟 发表于 30-11-2012 01:18 PM
要叫羊来提供专业的意见了

你是说那个“披着羊皮的狼”吗?他的头像很可爱呢~

回主题,
epf如果不是正式签合约成为正式员工的话,公司有权不给的。
你有签约吗?

梦寻雪缘 发表于 30-11-2012 06:07 PM

回主题,

你错了,应该是@披狼皮的羊
不是披着羊皮的狼

Follow Us
国会菜鸟 发表于 30-11-2012 06:18 PM
你错了,应该是@披狼皮的羊
不是披着羊皮的狼

Opps...弄错了两个字,不好意思哦~
意思好像也是一样,呵呵~

梦寻雪缘 发表于 30-11-2012 06:38 PM
Opps...弄错了两个字,不好意思哦~
意思好像也是一样,呵呵~

一个是羊,一个是狼,你觉得意思一样?

梦寻雪缘 发表于 30-11-2012 06:07 PM

回主题,

看来我还是太嫩了,哈哈哈= =
被昆了。
着公司进来时说是Freestyle的,连纸都没一张。
今天12月开始是我第4个月了,也就是他们口头上的probation3个月过了,
各位前辈,在情在理我该开口问薪水,epf和probation的事么,
还是默默地忍,装好好员工不出声等老板来说?
忘了说,我的薪水也是个问题,
interview时是对我的expectation没有意见的,
进来后告诉我,within or 3 months time, after probation only will get or may not get your expectation.
这间公司什么都看起来很好,但在epf和薪水这方面还是让我觉得被骗进来了
就是一开始跟我说到明还好,进来了才这个那个。
这种情况是正常的?

我之前也是头三个月的probation period没有epf,三个月后confirmed料才有扣epf
其实公司有权不给你epf的,因为你还不是公司的正式员工,不过我听说有些公司是会照给的,这可能要看个别公司的政策吧~

myolie 发表于 3-12-2012 11:38 AM
我之前也是头三个月的probation period没有epf,三个月后confirmed料才有扣epf
其实公司有权不给 ...

我前公司也有给。
不太在意这个,现在比较关心是否会给我expected salary。。。
只是有朋友告诉我小心很多老板玩黑的不给epf,因为有人说是一开始就应该给epf的,
我大约扫过law act书也没明确说到这点,所以上来问看,
毕竟我只是初入社会1年而已,这些知识该要清楚知道的

每间公司不一样的吧!以前我已出来做工,老板就帮我开户口,帮我进EPF了。
我弟弟在大学念书时,在假期做兼职,那间公司也帮他开户口进EPF的。

我会在2nd Interview的时候问清楚,如果没有EPF那些,说什么三个月后confirm才给,我都会直接拒绝
东家不打,打西家

MissYuu 发表于 3-12-2012 01:33 PM
我会在2nd Interview的时候问清楚,如果没有EPF那些,说什么三个月后confirm才给,我都会直接拒绝  
东 ...

我只有1 interview,
没有问那么清楚,薪水他们都这样坑我。。。
如果早知道我也不会进来

我比较斤斤计较,因为通常call 2nd interview的,都是公司很想请,才call的

MissYuu 发表于 3-12-2012 01:39 PM
我比较斤斤计较,因为通常call 2nd interview的,都是公司很想请,才call的

我当时在着草中,找工也怕前公司知道,所以很秘密,
而且还有3个月辞职通知,结果这公司一interview就联络我说ok了,也愿意等我3个月,
我也没想到要去问那么多。。。

公司真的有权利不给你 我这里有一个新进的印度婆,一个月六百,没有 EPF SOCSO, ,应该是给老板看不顺眼

moon'prong 发表于 3-12-2012 11:41 AM
我前公司也有给。
不太在意这个,现在比较关心是否会给我expected salary。。。
只是有朋友告诉我 ...

以后问工的时候问清楚比较好,毕竟有很多奸商老板都是靠压榨员工来压低成本的。如果confirmed后没有扣epf的话就告上去epf吧,epf在处理这些个案是很有效率的

myolie 发表于 3-12-2012 02:16 PM
以后问工的时候问清楚比较好,毕竟有很多奸商老板都是靠压榨员工来压低成本的。如果confirmed后没有扣epf ...

依你看来我该开口问,还是等老板说?开口又怕显得很小气给坏印象

moon'prong 发表于 3-12-2012 02:39 PM
依你看来我该开口问,还是等老板说?开口又怕显得很小气给坏印象

敢敢问
这些都是员工应该知道的,我每次interview的时候不但只是问epf, 连confirmed后加多少,年假多少,有没有bonus,ot,allowance,medical claim,company trip.. 等
这样才可以比较那一家公司值得进