佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何在一个ssd里装下两个os

请问如何在一个ssd里装下两个os XP pro,win7 home premiun x64
都是正版的~
我安装xp时会出蓝屏~安装win7就没问题~
听朋友说要什么 sata raid?
要按什么floppy f6之类的~
不解啊~

楼主是要安装在laptop还是desktop?

是什么厂的电脑? 如是HP 或 Dell 的网上可以下载XP Pro的Sata Driver

acer aspire 4810z
laptop~
什么sata driver~
官网没有的下~

Mr.lo 发表于 1-12-2012 12:15 PM
acer aspire 4810z
laptop~
什么sata driver~

下载 SATA AHCI Controller Driver 就可以了。

http://downloadcenter.intel.com/ ... ver%22&lang=eng

在装XP的时候,注意下按 F6 来装载 SATA AHCI Controller Driver。

SSD的话,装windows 7比较好,因为windows 7支持trim,对ssd的寿命比较好,而且开ACHI比较容易

wwc_cheng 发表于 2-12-2012 10:23 PM
下载 SATA AHCI Controller Driver 就可以了。

http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?ag ...

请问下如果我安装 xp 是用 cd ,那么那个 sata ahci driver 要怎样安装叻?我是一个OS 罢了。

Follow Us
chen9999 发表于 9-12-2012 09:25 AM
请问下如果我安装 xp 是用 cd ,那么那个 sata ahci driver 要怎样安装叻?我是一个OS 罢了。

需要USB thumb drive 或 Floopy drive。

如果有USB floopy drive 就好,没有的请参考这里:

http://www.prime-expert.com/arti ... ut-floppy-drive.php

wwc_cheng 发表于 9-12-2012 05:14 PM
需要USB thumb drive 或 Floopy drive。

如果有USB floopy drive 就好,没有的请参考这里:

谢谢您提供的参考。