佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《5/12更新》重新振作!不对自己残忍,别人就会对你残忍!

我想大多数人发胖的原因,都是因为青春期吃太多,至少我是其中一个例子。
在这里和大家分享我的减肥人生~

我的肥胖大概从五年级开始吧,记得那时候的假期,我就在家大吃大喝,于是毫无忌惮的从 38kg 胖 10 kg,
要知道五年级的小女生来说,48 kg 算是很肥了,那时候还可以用可爱来形容,这种胖法没有间断,五年级的暑假我又胖 了,上了六年级过后,我的体重是 52kg 。小时候的自信是零,尤其是当老师每次要量体重的时候,同学们听到我五字头的体重,总会发出惊呼声。而我的自卑感,也渐渐在那时候越来越重。
不只是同学们的取笑,就连亲戚也常常揶揄我,还记得小时候他们总是会说:“呐,这衣服是姑姑买给你的,最大件的了,你看可不可以穿?”

度过了没有朋友的小学生涯,上到中学的我决定改变心态,不再沉默,不再安静,不想再没有朋友。
于是我总是成为炒热气氛的那一个,朋友眼中的开心果,开玩笑的对象,在他们眼里都认为,我不会不开心啊~
我的体重也没有降过,52, 53, 54...........

中学的那几年我的体重都在 55-60 之间,并且自我感觉还很良好(不晓得是不是太过乐观了,搞笑惯了,还是说...已经看开了?)不是的,因为朋友之间不再取笑我,开玩笑的我都接受了,记得那时候最常听到的一句话是:《如果你瘦下来我一定追你咯》,高中生涯五年,只能说有朋友万事足吧,更别说什么追求者,谈恋爱了~

还有另一方面,我压力的来源,还是那些亲戚.......每年年尾学校假期,我就开始拼命减肥,害怕他们新年回来看到我,又会说:“你还是这样肥啊?买不到你的衣服了咯,幸好没有买给你”(姑姑们都是驻外地,每年回来都会买新衣服给家里的小孩子,真的就唯独我)每年的新年,大家都好漂亮噢~我永远只是 T-SHIRT 牛仔裤而已。

中学毕业后,出来打工,不知道哪里一天,哪里来的意志力,让我决定要减肥,当时,我的体重是 63KG。
我记得两个月的时间,我就瘦下来了,为什么?因为我一天只吃一餐(午餐)并且持续了两个月,只喝白开水。肚子饿?看戏咯,睡觉咯,和家人聊天咯。那一次,我很有毅力,两个月,我从 63KG 瘦到 50KG 。
自从小学毕业后,体重计上不曾出现 50 这个字眼了。而我以往的减肥都很没有毅力(苹果减肥,吃米粉减肥,摇呼拉圈减肥,有瘦1-2KG ,不过复胖得惨不忍睹,以前减肥都不超过一个月就放弃了)

记得一天一餐减肥的时候,刚开始一个星期,我坐下站起来都会觉得头晕,但是我告诉自己,要瘦就要忍,会过去的。一定会过去的。减肥不难,最重要的是毅力,还有维持。

50KG 的我,真的很开心,以前不能穿的衣服,现在都能穿了,去逛街不必害怕找不到SIZE,但其实我还是很自卑,我还是不敢穿裙子,或者无袖的衣服。只是穿了合身的上衣+短裤,已经让我非常满足。
我开始恢复了正常的饮食,大家都知道,节食减肥,101 % 是会复胖的,但是我认为,节食是非常必需的,如果你是大吃大喝的人,节食绝对是你减肥的第一步。因为我们要把胃口缩小缩小,减肥后的我,没有像以前的食量那么大了,正常的三餐已经让我很饱,甚至吃得比以前少。复胖还是有的,我的体重介于 52-53KG 之间,
我还可以接受。

但是,最近太不自爱了,体重飙升到 57KG ,我也知道是我自己的错,暴饮暴食,三餐加下午茶加宵夜,不肥都难,短短两个月,我又胖了 T^T 现在的我快要 57KG 了,我接受不到,要开始减肥,我还是习惯了我的方法。所以在这边写下我的减肥日记,和大家分享。

我的目标是 三个星期,看我能够瘦多少。不要为自己定下目标,或许会让你更 SURPRISE 噢!
所以我每次减肥都是定期限,没限定要瘦多少。希望大家支持我,陪我一起度过三个星期!!

我的减肥方法很简单,因为越复杂,越容易放弃噢。
这个星期开始恢复我一天一餐的习惯,把每一天吃的东西都记录在这里,确定自己不会犯规,警惕自己。

减肥期间最好戒掉所有的零食,饮料(甜),雪糕蛋糕之类的。越好吃热量越高。
当然一天一口是不为过,只不过我试过,通常吃了一口,就会吃一大堆了。我承认我的自制能力很差一下==

所谓的一天一餐,就是一天吃一餐咯(废话),尽量选择早上/中午。晚上吃就是一发不可收拾啦~
上一次减肥,我选择吃午餐,但是想到很多人,N 次说过不吃早餐会老更快,肥更快啊啊啊啊,
所以这一次,我选择吃早餐咯。
早餐吃得像皇帝OKAY~ 所以你要吃什么就吃什么吧~但是饱就好,不要吃到撑,让你的大脑知道 AND 熟悉 饱的感觉。

戒掉我超爱喝的奶茶,NESCAFE ,饼干等等等等,我爱你们,但是,我们不可以长久的!

接下来我就开始纪录我每天吃了什么,到底会不会犯规?呵呵,我对我的信心是 95%,减肥,就是要有毅力。

加油大家^_^

大家有什么可以一起分享,我们一起努力享瘦生活! 本帖最后由 overlover 于 29-11-2012 12:22 PM 编辑

第一个星期通常会比较难挨,毕竟胃口养大了,要一时缩小也是很难的,你想要多瘦。就会有多大的毅力了!26/11/2012~2/12/2012

Day 1 (26/11/2012)

早餐 - 没吃(下午临时决定减肥的)
午餐 - 苹果一颗 + 咖喱鸡(两块) + 马铃薯 + 长豆
非常很有罪恶感,一度觉得我会忍不住。
晚餐 - 果然,吃了多几块咖喱鸡,还吃半片 roti canai ,太放肆了!

额外运动 - 15 分钟有氧运动

第一天都是比较难维持,终于感受到好久没感受的 “饿”的滋味,哈哈,但我是开心的,因为是瘦的开始^_^

饮料的话:我喝 1 litre 的 绿茶+ 1 litre 白开水,甜的饮料一律 NONONO !

Day 2 (27/11/2012)

早餐 - 吃了饭 + 卤豆干 + 卤蛋 (很饱很满足)
午餐 - 没吃
晚餐 - 没吃

额外运动 - 15 分钟有氧运动

饮料也是一样噢。

没有破戒,非常有成就感。

Day 3 (28/11/2012)

早餐 - 烧肉汤面 (超级好吃哈哈哈哈)
午餐 - 一颗苹果 (早上面条很少也)
晚餐 - 没吃

额外运动 - 25 分钟有氧运动(烧肉的pasal ,罪恶感)

饮料也是一样噢。

Day 4  (29/11/2012)

早餐 - 炒面 + 卤豆干 + 午餐肉
午餐 - 没吃
晚餐 - 没吃

额外运动 - 20 分钟有氧运动

饮料也是一样噢。

Day 5 (30/11/2012)

早餐 - 鸡饭 (看到效果了,因为胃口真的变小了,吃了半包就饱了,所以决定另外半包留着下午吃^^)
午餐 - 把剩下的半包鸡饭吃掉了,好有罪恶感 T^T 因为很饱,不可以松懈!!今天决定做久一点的有氧^^
晚餐 - 没吃

饮料也是一样噢。(今晚和朋友出去 yamcha,朋友点了鸡扒饭,珍珠奶茶 T^T ,我只点了 Teh-O 不加糖 >,,<

Day 6 ( 1/12/2012)十二月咯!!

早餐 - 煮 maggie 面吃,kosong 的~,~
午餐 - 吃了半颗苹果
晚餐 - 嘴馋吃了半个紫色番薯>..<

饮料也是一样噢。

Day 7 (2/12/2012)

早餐 - 没吃(睡迟了直接吃 brunch)
午餐 - 咖喱(我的最爱啊两块鸡胸肉,大量长豆,几块马铃薯,腐竹,东粉)非常饱 XD
晚餐 - 没吃

今天星期天,在家很懒惰喝水 T^T 只喝了 1 litre 白开水

**个人觉得减肥的时候不要逼自己吃不喜欢的东西,比如代餐(有些代餐真的很难喝)或者老人麦(这个看个人啦,我是不喜欢,也有尝试过,不到三天就放弃了)

**食物的话,吃些平常你会吃的东西吧,以后的复胖机会也比较低。不要压抑自己,强迫自己噢 ^^

**减肥的时候一天能吃到一样自己喜欢的食物,那种感觉是很满足的,心情好一点,减肥自然也比较容易咯^^
减肥也是可以开开心心减^^

1/12/2012 - 目前状态 :目前体重下了,我相信这个星期只是减了水分罢了,还要继续努力不可以松懈!另外一开始有氧运动好喘!好酸!但是只要坚持下去!一定可以handle了!下个星期要加多半个小时的呼拉圈(调朔一下我的游泳圈+三层肉)

第一个星期结束了!!!开心!!!!

第二个星期开始!!战斗!!

看见自己瘦下来,真的好有成就感,努力和坚持没有白费到 T^T
胃口已经减小了,吃得少,也要加上运动!
腰的肥肉很难减 T^T
晚餐开始吃些东西,害怕瘦得太快会更容易复胖 >,<

3/12/2012 ~ 9/12/2012

Day 8 (3/12/2012)

早餐 - 经济面 + 一颗蛋 + 豆干
午餐 - 没吃
晚餐 - 半个紫色番薯

有氧运动 20 分钟

饮料一样。

Day 9 (4/12/2012)

早餐 - 面
午餐 - 没吃
晚餐 - 小个的jagung一个。

额外运动 25 分钟。

饮料一样。

Day 10 (5/12/2012)

早餐 - 饭 2/3 ,马铃薯两块,卤豆干 1/2
午餐 - 没吃
晚餐 - jagung一个

额外运动 25 分钟

饮料一样。

Day 11 (6/12/2012)

早餐 - 一个菜包,半包饭
午餐 - 待更新 =)

保留保留保留

保留保留保留

Follow Us
保留保留保留

你。。。有需要這麼折磨自己嗎?你的身高多少?

Mylittlecabbage 发表于 29-11-2012 03:11 PM
你。。。有需要這麼折磨自己嗎?你的身高多少?

不算折磨啦,不想再放纵自己了,所以要练小胃口 ^_^

我真的很不标准,156cm 57kg,我属于全身肥的,胸部又大,脸又大zzzzzz T^T

overlover 发表于 29-11-2012 03:21 PM
不算折磨啦,不想再放纵自己了,所以要练小胃口 ^_^

我真的很不标准,156cm 57kg,我属于全身肥的,胸 ...

我163,曾經到85,不過還是瘦下來了,
hmm,還是要注意健康吧,有時肚腩不要吃,
皮膚,頭髮,身體的器官還是要吃的

Mylittlecabbage 发表于 29-11-2012 03:34 PM
我163,曾經到85,不過還是瘦下來了,
hmm,還是要注意健康吧,有時肚腩不要吃,
皮膚,頭髮,身體的器 ...

那你现在多少kg呢?

嗯,之前维持两个月的一天一餐,搞得我掉头发,脸色不好。所以这次只是设定三个星期,想要把食量调整一下,才慢慢维持。真的减肥很容易,最难是维持,不想再和复胖扯上关系了 T^T

overlover 发表于 29-11-2012 03:45 PM
那你现在多少kg呢?

嗯,之前维持两个月的一天一餐,搞得我掉头发,脸色不好。所以这次只是设定三个星 ...

我現在58左右,我有在樓裡放照片,激勵自己

不過,你這樣營養不均衡,如果你的一餐的菜單,好好分配均勻,
三餐吃得飽又營養,絕對不是問題

Mylittlecabbage 发表于 29-11-2012 03:52 PM
我現在58左右,我有在樓裡放照片,激勵自己

不過,你這樣營養不均衡,如果你的一餐的菜單,好好分配均 ...

哇,你瘦了好多,你用多久时间?

嗯,我先在节食的目的是要调整我的食量啊,所以三个星期是足够的。
不瞒你说,我的食量很惊人的==连我妈妈看着我吃都觉得害怕。
我可以一个人吃 mcd 早餐 一个big breakfast , 一个 egg sausage burger, 2 pcs hashbrown, 2 pcs pancake ,我的天我现在想到都怕,最近两个月一直吃快餐,一个星期最少3次 kfc ,回想起来很后悔 T^T
维持了一年的体重就被这两个月打败咯(暴饮暴食的关系)希望调回来,然后我就会乖乖的三餐定时定量了 >_<

overlover 发表于 29-11-2012 04:04 PM
哇,你瘦了好多,你用多久时间?

嗯,我先在节食的目的是要调整我的食量啊,所以三个星期是足够的。

一年,維持了2,3年

不過,你也不需那麼久,3天后,你的胃口應該會大減了,
然後回復正常營養的三餐?

overlover 发表于 29-11-2012 12:07 PM
午休回来更新第一个星期的菜单噢~~

第一个星期通常会比较难挨,毕竟胃口养大了,要一时缩小也是很难的, ...

楼主,你比我还夸张。。。。不过你的餐单真的要改。。。
怕事怕你还没成功就出事。。。。

Mylittlecabbage 发表于 29-11-2012 04:37 PM
一年,維持了2,3年

不過,你也不需那麼久,3天后,你的胃口應該會大減了,

我打算下个星期才开始噢~嘻嘻

Bremen 发表于 29-11-2012 06:32 PM
楼主,你比我还夸张。。。。不过你的餐单真的要改。。。
怕事怕你还没成功就出事。。。。

要瘦就要忍 >..<

overlover 发表于 29-11-2012 08:44 PM
要瘦就要忍 >..<

忍不代表不吃。。。你可以试看dukan减肥法。。。不用减吃,又可以减肥。。。。

Bremen 发表于 29-11-2012 11:59 PM
忍不代表不吃。。。你可以试看dukan减肥法。。。不用减吃,又可以减肥。。。。

dukan ?是怎样的?

overlover 发表于 30-11-2012 08:19 AM
dukan ?是怎样的?

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2844426&extra=&page=1