佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求炸番薯球食谱。

炸番薯球, 那位嗒嗒可以提供食谱吗?

我超喜欢吃番薯(橙色肉那种),pasar malam 买很贵要12粒RM4 呢!
想想我自己炸的话,要吃多少都行。

如果有全番薯小吃食谱提供就更棒!!

评分

sookieng + 3 我很赞同

有谁可以帮忙一下???

你可以去ehon的楼看看。。。

天空蓝 发表于 29-11-2012 08:01 PM
你可以去ehon的楼看看。。。

看了但是她好像没有放食谱呢!

我看到有哦。。。

天空蓝 发表于 29-11-2012 08:14 PM
我看到有哦。。。

我看的时候没有的,现在她加上去了。。。太好了。。

但是我不知道番薯泥怎么弄? 去那里问她。。

Follow Us
他看到的话就会回复你吧。。

天空蓝 发表于 29-11-2012 08:47 PM
他看到的话就会回复你吧。。

谢谢你的提醒不然我也不知道EHON加了食谱上去呢! 

酥炸地瓜QQ球

材料

地瓜                       五小條(每條約15-25公分,瘦瘦的)

地瓜粉(=木薯粉)        適量  

黃砂糖                     約三湯匙

炸油                       適量

做法

1) 地瓜削皮切薄片,用電鍋外鍋放兩杯水蒸熟

2) 趁熱取出地瓜搗成泥,加入糖拌勻,地瓜比較有甜度,糖不用加很多

加一些糖後拌勻挖一小匙試一下甜度,糖酌量添加就可以

3) 地瓜泥放到不燙手,加入地瓜粉,我大約是半個量米杯、半個量米杯的加

地瓜粉置入後用手揉均勻,應該有放到一杯半到兩杯的地瓜粉

酌量添加到地瓜泥大致不黏手的程度

4) 把地瓜泥分開揉成小球,小球要小一點,千萬不要跟做芋仔丸一樣大

因為地瓜球還要壓會膨脹,做大了會膨得很大!

大概的大小應該跟小時候玩的玻璃彈珠差不多就好

5) 起油鍋,大約110度左右開始炸,要中小火低油溫炸

地瓜球放進去後要輕快的翻動讓整顆地瓜球都沾到油,不然小球們會黏在一起

6) 大約炸個兩分鐘,外層已經定型了之後,拿一個有洞的勺子輕壓還在炸的地瓜球

請先輕輕壓一個,看一下地瓜球的彈性如何,如果壓了扁掉卻沒有恢復圓球狀

表示還要再炸一下才能壓,若沒測試一開始就用力壓,地瓜球很容易變身地瓜餅

然後就跟謝安真一樣再也回不去了....

7) 接下來就是地瓜球奧義

用勺子把他們都壓扁=>繼續炸=>恢復圓球狀=>壓扁=>繼續炸=>恢復圓球狀

我在夜市等老闆炸地瓜球時最愛看老闆壓地瓜球!

8) 壓個四五次,地瓜球們都乖乖變回小圓球狀後

轉大火,提高油溫逼一下油撈起鍋,放在廚房紙巾上吸個油就完工了

评分

skchy70 + 5 我很赞同

cyen 发表于 19-12-2012 11:29 AM
酥炸地瓜QQ球

哇。。。材料简单,好想很容易哦!!

谢谢你的分享!!

但是为何要压来压去呢??

rinapua 发表于 21-12-2012 11:08 AM
哇。。。材料简单,好想很容易哦!!

谢谢你的分享!!

压掉炸后的油。。。不然吃的时候就会觉得会很油了。

不错。。谢谢分享。。
也很喜欢吃炸番薯球。。

原来如此。。。哦!明天去买来试试!期待。。