佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在pc fair買了mbp,但是好像被騙了,救命! (问题已解决,谢谢各位)

各位大大,小妹上個禮拜天在小新的sitex pc fair買了一台15“ 6799的mbp,帶回家後問題就來了。
一開機我就去查這台電腦的OS X到底是什麼,因為我開機是的wall paper是lion的,感覺就不對勁了,
跑去check真的是os lion而已,而且我在還沒有買之前就問過那位salesman是不是最新的mountain lion,
他說是,現在不是。
然後我看到我的graphic card才512mb罷了,6799的mbp的graphic card不是應該1gb的嗎?
想請問一下,這樣是可以換過一台新機嗎?因為os lion已經出了一年了,它的硬件也應該是屬於一年前的,
電腦已經一年就算很舊了吧!

Screen Shot 2012-11-27 at 9.06.30 PM.png
Screen Shot 2012-11-27 at 9.06.50 PM.png
Screen Shot 2012-11-27 at 9.07.06 PM.png

斷腸劍 发表于 27-11-2012 10:56 PM
這裡有給看清楚spec :
http://store.apple.com/my/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro

我看过了,谢谢!现在我比较想了解的是有没有可能他们会换一架新的mbp给我,
我明明都还了6799的价钱,虽然在pc fair买的,但是价钱也一样,他们只是多给ram和3样gift罢了,
我要的当然是最新的mbp,我现在拿回来的这架是lion的,明显已经有一年了,
电脑一年已经很旧了,为什么我要给那么多钱去买去年的电脑

完全都不老实的商家

graphic card 没有问题。。。1024MB

为什么你有16 GB DDR3 的?

tribe 发表于 27-11-2012 11:15 PM
我看过了,谢谢!现在我比较想了解的是有没有可能他们会换一架新的mbp给我,
我明明都还了6799的价钱,虽 ...

誰說己經一年的....????
那是新的..

ryori 发表于 27-11-2012 11:18 PM
graphic card 没有问题。。。1024MB

为什么你有16 GB DDR3 的?

但是为什么会第一章图看到的只有512mb? 16gb的ram是因为他们免费upgrade给我的,
我在pc fair买的这台电脑。

Follow Us
斷腸劍 发表于 27-11-2012 11:26 PM
誰說己經一年的....????
那是新的..

怎么说呢

tribe 发表于 27-11-2012 11:29 PM
怎么说呢

看回你的第一张图, mid 2012.

ToTheMax 发表于 27-11-2012 11:33 PM
看回你的第一张图, mid 2012.

哦!酱紫,所以第一张图的graphic card 512mb是对的?
所以我的问题只剩下os system罢了咯?

tribe 发表于 27-11-2012 11:41 PM
哦!酱紫,所以第一张图的graphic card 512mb是对的?
所以我的问题只剩下os system罢了咯?

graphic card没有问题。
os的问题不大,因为可以去apple申请mountain lion的redeem code。
http://www.apple.com/osx/uptodate/

其实你没有被骗只是你在买之前没有确认一些东西,如果这台机是在ml之前出的,那么就肯定是lion版本,但是你开机激活的时候可以根据激活的时间去拿ml的免费更新,另外就是你的显卡确实是1024你看到的512是intel hd4000,以及一个题外话,为什么6799不买retina macbook     pro

你看graphic card要看NVIDIA GeForce GT650m,是1024没错
那512的是随mother board来的,即是built in

这架是mid 2012 。。不会假的

其实这个价钱楼主可以拿MBPR了。。。为什么不拿retina的?

简单来说,有两个graphic card

1) Intel HD Graphics 4000 - 512MB
2) Nvidea Geforce GT 650M - 1GB

平常没有什么需要用到graphic的话,Mac 自动用Intel 4000, 可能当你用 iMovie edit video 的时候,它就自己换去Geforce.

你有没有什么证明salesman是要给你mountain lion? 如果你可以证明,那就可以换,不然就

旋风小子 发表于 28-11-2012 01:49 AM
其实你没有被骗只是你在买之前没有确认一些东西,如果这台机是在ml之前出的,那么就肯定是lion版本,但是你 ...

有想過要買retina的,但是retina的15“很貴,13"我用AE的時候看到半死,我買不起
還有想請問一下什麼是ml?

mariogan 发表于 28-11-2012 08:23 AM
你看graphic card要看NVIDIA GeForce GT650m,是1024没错
那512的是随mother board来的,即是built in

哦,原來是這樣,謝謝大大!
一開機就看到是512mb的graphic card就嚇死我了

水鱼哥 发表于 28-11-2012 09:24 AM

其实这个价钱楼主可以拿MBPR了。。。为什么不拿retina的?

15”的 mbp retina很貴,我沒有這筆budget

水鱼哥 发表于 28-11-2012 09:24 AM

15"的retina太貴了,我買不起

tribe 发表于 28-11-2012 11:17 AM
有想過要買retina的,但是retina的15“很貴,13"我用AE的時候看到半死,我買不起
還有想請問一下什 ...

老大15寸的retina就是6799咯。。。。ml不就是山狮咯