佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子两岁多了,上大号还是用pampers不喜欢座马桶。有何高见??

孩子两岁多了,上大号还是用pampers不喜欢座马桶。有何高见??

男or 女?
我儿子之前也一样,两岁多时上大号穿pampers和躲在没人看到的地方大。
慢慢跟他解释,不要打,不要骂,耐心的讲。不同方式的讲。
我儿子到三岁出才戒掉这个坏习惯。

mmickey 发表于 28-11-2012 01:52 PM
男or 女?
我儿子之前也一样,两岁多时上大号穿pampers和躲在没人看到的地方大。
慢慢跟他解释,不要打, ...

女的。。除了解释还有什么可以做呢?

刚开始训练我孩子戒掉穿pampers的习惯应该在2岁出吧!我都有点忘记了
开始的时候小便肯在toilet了,但是大便还是要穿pampers大。
他小便的时候是跟我们大人一样坐在马桶的,慢慢的大便也这样了,现在不到3岁完全不用pampers了,除了晚上睡觉
应该是习惯了吧!现在我在训练他站着小便呢!不过他有时肯有时又懒,要做着
我都没特别买什么用具给他的哟!都是用我们toilet原本的那个马桶....坐上去他自己会扶着的

不错。。看来孩子是要慢慢教的。谢谢你的分享。

对的,孩子要慢慢让他习惯。现在有卖一种小孩子的马桶坐垫,你可以尝试一下。
我儿子刚开始非常害怕坐马桶,他怕跌下去。
自从我加了那个坐垫之后,慢慢就开始习惯。
现在不需要坐垫了。。

Follow Us
是不是一部分的小孩都会这样?我女儿两岁多也是这样要穿着尿片然后还会躲起来~

tzetze 发表于 15-12-2012 01:41 PM
是不是一部分的小孩都会这样?我女儿两岁多也是这样要穿着尿片然后还会躲起来~

小孩也和大人一样会害羞。。

我的从小就开始训练大便用potty,所以train小便很快有两天时间而已。
从bb开始train大便用potty,不要给小孩习惯大便在pampers,习惯了又要改,都是大人做成的。
现在小孩已经习惯了,要慢慢教。
小孩的习惯是大人造成的。

评分

五花肉之光 + 5 我很赞同--> 小孩的习惯是大人造成的
chien7 + 3 我很赞同

Amber911 发表于 17-12-2012 09:38 AM
我的从小就开始训练大便用potty,所以train小便很快有两天时间而已。
从bb开始train大便用potty,不要给小孩 ...

我的宝贝2岁才带在身边没办法。。
现在只好慢慢train lo..

chien7 发表于 17-12-2012 10:08 AM

我的也是两岁带回来自己顾,因为我要孩子去学东西,之前是保姆顾的我的保姆很好,只是保姆不会驾车,所以
才帶回来,我保姆顾到我很满意还比我细心,我孩子现在两岁半,他是2010,7月,你的呢!
没办法,给人顾就会有些问题,也不能要求十全十美,我保姆顾就顾到很好,教就教不到孩子了,所以我选择放弃工作,暂时自己帶先。

评分

alimo + 5 我很赞同
chien7 + 5 我很赞同

chien7 发表于 17-12-2012 10:08 AM

要花一点时间,mm要有耐心。
一定可以的,毕竟孩子才两岁。
为什么我帶回孩子自己教比较好。
有听过一句话吗?
(3岁定80)
0-3是吸收,小孩不会分好与坏。
过后养成习惯。

Amber911 发表于 17-12-2012 03:36 PM
我的也是两岁带回来自己顾,因为我要孩子去学东西,之前是保姆顾的我的保姆很好,只是保姆不会驾车,所以 ...

一出世就被姨姨带。。现在在保姆那里。晚上和周末带在身边。
2010年五月。。跟你的宝贝同年。

Amber911 发表于 17-12-2012 03:45 PM
要花一点时间,mm要有耐心。
一定可以的,毕竟孩子才两岁。
为什么我帶回孩子自己教比较好。

有打算明年送去幼儿班吗??

我的也是2岁多。。在学校就做POTTY大。。一是大一时没有大。。在家里,有时看见他要大便的样子(臀部翘高高,不出声,躲一边),就知道他在谷了。。就问他要不要大便,拿POTTY,它说不要。。但是还是大了一小个出来在尿片上。。

我的儿子是2010 9月,他在1岁半时我妈就开始教他用potty小便,然后又训练他在potty大便。
我妈起初观察我儿子上大号习惯,像他每次早上喝完奶或水就会“谷屎”我妈就让他做potty,慢慢他就会习惯了!
小便也是一样,如果你打算训练他不穿尿片自动会跟你讲,你就要有准备在他来不及尿湿裤子弄到满地尿尿而不
责骂他的耐心,而且你要不怕脏咯!起初他们还没办发hold住尿尿,你要计算喝奶后或喝水后差不多半小时就带他上厕所
或potty,时不时询问他要尿尿吗?时不时提醒他要小便要跟妈妈,爸爸或其他家庭成员讲,久而久之就形成一种习惯,
像我儿子现在尿急会hold住等到去厕所或potty才小出来。不过出街就要穿pamper咯!没办法怕有些shopping厕所很远~很远~

alimo 发表于 22-12-2012 03:28 PM
我的儿子是2010 9月,他在1岁半时我妈就开始教他用potty小便,然后又训练他在potty大便。
我妈起初观察我儿 ...

小号的已经解决了。。她会自己说
大号就要时间教了。。

low 发表于 22-12-2012 02:16 PM
我的也是2岁多。。在学校就做POTTY大。。一是大一时没有大。。在家里,有时看见他要大便的样子(臀部翘高高 ...

这么小就去学校了。。

chien7 发表于 24-12-2012 08:14 AM
这么小就去学校了。。

呵呵,是托儿所。。。

我的女儿也是两岁,大小便都不会讲。。。我每次问她,她也不会答我,也不知道她明不明白 。。 每次跟她洗的时候都会跟她讲,ng ng要跟妈咪讲哦。。。

还有她ng ng了我也会讲臭臭。。现在每次洗的时候她也会讲臭臭。。可是大小便还是不会跟我讲。。