佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Columbia Asia (Nusajaya) 去开刀生孩子,待产包需要准备什么?

Columbia Asia (Nusajaya) 去开刀生孩子,待产包需要准备什么?
姐妹们可以分享吗?
还有你们什么时候在哪里生产,用了多少钱?

columbia 会提供你梳洗用品,如:梳子,毛巾,牙刷,牙膏,body shampoo和shampoo

宝宝用品需要自己带:出院衣服一套,宝宝包巾一张,手帕一条

自己的:出院衣服一套,纸内裤,卫生棉

我是自然产的,医院有提供我产后卫生棉一包,下体医用消毒液一大瓶。宝宝的还有送一个bag,里面有宝宝在医院用过的shampoo, body shampoo, lotion,还有手的消毒液,纸尿片等等

我自然产加钱大概是RM2,900 住一晚单人房,我的朋友是急产开刀生,费用大概是RM8,000

那需要带sarung?进医院开始就穿医院的衣服吗?

我带一件sarung,一件衣服,一件长袖衣和一双袜子(我比较怕冷)

我一进医院就直接给推去产房了然后换上了医院的衣服待产,生完孩子后也被推回房里休息,全程都是穿医院的衣服的,医生说可以出院了才换上自己的衣服

那件sarung我直接穿回家

columbia 那边的护士 service 很好,一按钟就过来了,环境也不错

我是选择开刀,Dr Teh,住了两个晚上双人床位的,一共花了 RM 6009

入院的时候我带了一大堆东西,可是最后真正用到的只有一些 :

- 第二天早上梳洗过后换的一套衣服,sarung,还有第三天早上出院的一套衣服
- 袜子,还有 jacket 一定要带,因为那边的冷气有点冷
- baby 出院时穿的一套衣服,还有一条包 baby 的毛巾
- 饼干,3 in 1 milo,保温杯,一盒 tissue
- 因为用不惯医院提供的卫生棉,所以就用了自己带去的

little_piggy 发表于 26-11-2012 05:08 PM
columbia 那边的护士 service 很好,一按钟就过来了,环境也不错

我是选择开刀,Dr Teh,住了两个晚上双 ...

嗨~妈咪你好~

Dr.Tey会难预约吗?

我想从双许转去Dr.Tey看~顺便给他帮我接生~~~

Follow Us
幸福的沙漏 发表于 26-11-2012 05:26 PM
嗨~妈咪你好~

Dr.Tey会难预约吗?

由于工作的关系,所以我都是星期六才去产检的。

第一次去看 Dr Teh 的时候,因为我是新病人的关系,结果从早上九点等到下午一点多才轮到我看诊病,因为听护士说是要想让有appointment 的先看,才轮到我这些没有 appointment 的。

可是有了  appointment 后,就不用等那么久了。Appointment是你看了医生后,确定下一次产检的日期就可以了。

通常星期六看诊的妈妈都很多,而且很多人在八点 counter 开以前就开始排队register 拿号码,Dr Teh 通常要九点多才开始看诊。所以通常我都是早早去排队,如果可以拿到十以内的号码,大概十点多就可以看完了。

Dr Teh 是位很不错的医生,只要你问的,他都可以为你一一解答。如果我有下一次,我肯定会找回他。

我是今年5月尾dr teh帮我开刀。2天1夜 5600包括宝宝费用。基本上什么都不用带。我只用到自己出院一套衣服,卫生棉,宝宝出院一套衣服,帽子,包巾。

你们都是当天早上开刀才进医院吗?

我还有三个星期就是dr teh开刀了,也是没问多少钱和要带什么,还好有楼主开这个贴可以了解下(^○^)

itik 发表于 26-11-2012 10:55 PM
你们都是当天早上开刀才进医院吗?

对啊,都是开刀当天才进院的。

由于我是最后一分钟才打算开刀,在没有问清楚的情况下,在进院前去吃了早餐,结果八点多进院,要等到下午两点才可以开刀。

little_piggy 发表于 26-11-2012 07:50 PM
由于工作的关系,所以我都是星期六才去产检的。
第一次去看 Dr Teh 的时候,因为我是新病人的关系,结果 ...

谢谢你~因为我要从双许转过去给Dr.Tey看了~打算让Dr.Tey帮我接生~~

irismin88 发表于 27-11-2012 01:30 AM
我还有三个星期就是dr teh开刀了,也是没问多少钱和要带什么,还好有楼主开这个贴可以了解下(^○^)

你的预产期是几号的?多3个星期,你是几周呢?我打算1月头去开刀,日子还没有和医生将好噢!你是多久以前和医生讲你要几号开刀的?

我是12月21号开到,早在两个月前已经告诉医生这个日子了。可是我都还没问入院细节,等星期四产检才问问看。

Irismin88
你星期四回来,可以来这里分享吗?
你开刀日子是多少周了?

星期四产检问清楚后再告诉你,我还蛮粗心的,每次产检只要医生说一切正常没问题,我就安心没多问了(*_*)

我10尾自然产,Dr. Teh是说“一套妈妈出院的衣服,一套宝宝的衣服,还有妈妈的梳洗用品,其他的医院都有”
但是我还是带了很多东西。
我有用到的-

一套妈妈出院的衣服,
一套宝宝的衣服,手套,袜子,包宝宝出院的围巾
卫生棉
sarung
牙刷,牙膏,洗脸霜
宝宝的奶粉(没带也没关系,医院有)
我的厚睡衣(保暖用途,我住单人房,冷气自己可以调,我盖被,但是老公陪我,他没有被所以会冷)
我的冷衣(老公拿来当枕头)

-录影机(Dr. Teh说第一次看到人用那么大架的录影机
-IC,
-政府医院的红簿子

我是凌晨2点多办进院,然后上午生宝宝,然后住院一个晚上,隔天上午回。
总共2600左右。

谢谢你们的回答^_^
有妹妹在那里开刀,出院花到来的费用吗?

itik 发表于 28-11-2012 06:38 PM
谢谢你们的回答^_^
有妹妹在那里开刀,出院花到来的费用吗?

我看到第#8楼都有一个jm告诉你了呀,她写她是开刀的呀~

我知道,希望有更多姐妹可以分享^_^