佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个人·谱写·柬埔寨の故事 [完]

这趟旅程,始于多年前的一个承诺。
一直拖了很久,终于在工作暂时告一段落的时候,决定兑现它。
衷心感谢一个很好的朋友,替我安排了大部分的行程,让我省下很多功夫。

2012年10月,我开始了柬埔寨之旅。

这是我下榻的Villa,整体算不错,员工也很友善。
只是隔音稍微差一点,但我个人是没有投诉。
朋友说Medamrei在柬埔寨语里是大象的意思。

哈哈~房内有King Size大床!
右下角是Villa里的餐厅。

Villa的早餐,好吃哦~

Villa附近的Siem Reap Night Market和Pub Street,走5分钟左右就到,超方便。
很喜欢Pub Street,可以尝试不同口味的事物。

Pub Street里的食物照!

开始我的“文化之旅”了。
租一辆Tuk-Tuk,手上拿着地图,往前冲!
中间大图就是小吴哥(Angkor Wat),小图是小吴哥周围的环境。

小吴哥里。

吴哥窟里,经常可见这种风格的建筑物。

大树盘根。

吴哥窟墙上的雕刻。

忘了什么地方,逛到乱了。

South Gate和变身塔(Pre Rup)。
爬楼梯爬到腿软。

楼梯真的很陡,不小心滑下去可不是开玩笑的。

巴肯山的日落,我很喜欢的一张照片。

日出,摄于小吴哥。
一早5点就要从Villa出发了。

小吴哥の日出

日出抑或日落?

Giant ibis巴士,从暹粒出发去金边,车程6小时。

暹粒去金边途中,看到开阔的稻田和蓝天,远离城市的烦嚣。
可有人猜到左下角图片中间那堆东西是什么和有什么用途?

金边的Central Market。
在这里有很多冒牌球衣卖,价格介于3-6美金左右。

皇宫@金边
因为下雨,所以没有进去。

左边的是Victory Monument,右边的是Wat Phnom。

在金边,真的是一路吃吃喝喝,几乎什么菜式都有。
不过呢,一定要喝Angkor Beer。
一杯Draught Beer,卖美金50仙。

扰扰攘攘了几天,终于踏上归途。

下面是吴哥窟的路线,分两天走。
吴哥窟——小圈路线
1. Angkor Wat
2. Prasat Kraven
3. Banteay Kdei
4. Ta Prohm
5. Ta Keo
6. Phnom Bakheng (拍摄日落)

吴哥窟——大圈路线
1. Angkor Wat (拍摄日出)
2. South Gate
3. Bayon
4. Baphuon
5. Phimeanakas
6. Terrace of Elephant
7. Terrace of Leper King
8. Prasat Suor Prat
9. Prah Khan
10. Ta Som
11. Sras Srang
12. Pre Rup

柬埔寨,说些什么?
十月份的柬埔寨,是个充满雨水的季节,在这里的每个晚上都下雨。
不是在美国,却在消费美金,哈!记得1美金兑换4000Riel。
在这里,可以看见贫穷与落后,所以更珍惜目前拥有的东西,回家,多陪陪家人。

=结束=

评分

Joycelaw8 + 25 感谢分享

==留帖,暂无用== 本帖最后由 苦味 于 24-11-2012 11:28 PM 编辑

==留帖,暂无用== 本帖最后由 苦味 于 24-11-2012 11:28 PM 编辑

沙发,沙发楼主加油

一楼加了些照片,暂时是上传结束。
留帖是怕漏了些什么。

謝謝樓主分享;樓主的旅遊好像以吃喝為主?

Follow Us
alexsoon 发表于 26-11-2012 03:06 PM
謝謝樓主分享;樓主的旅遊好像以吃喝為主?

我的确比较喜欢吃喝,呵呵~

想念了!!!!!

那可以开始计划下个行程了。

谢谢分享!

楼主,GIANT IBIS 好像是今年才开始投入服务的是吗?车费是多少钱啊?面包和水都是免费的吗?

hiyih 发表于 18-12-2012 10:25 PM
楼主,GIANT IBIS 好像是今年才开始投入服务的是吗?车费是多少钱啊?面包和水都是免费的吗?

不清楚Giant Ibis是不是今年才开始投入服务,不过巴士很新很干净。
车费我记得是13美金,面包和水都是免费的。

请问笔的巴士现场买票吗??

楼主在siam reap 和金边各自逗留了几天?
什么地方和食物是你个人认为最不能错过的?

~LamLam~ 发表于 3-1-2013 10:32 PM
楼主在siam reap 和金边各自逗留了几天?
什么地方和食物是你个人认为最不能错过的?

2+2吧。
Siem Reap就是走Angkor Wat,金边还好,因为和朋友去吃喝比较多。
不怕阴森的话,可以去Killing Field看看。

苦味 发表于 3-1-2013 11:15 PM
2+2吧。
Siem Reap就是走Angkor Wat,金边还好,因为和朋友去吃喝比较多。
不怕阴森的话,可以去Killin ...

谢谢楼主的回复。。。
看过网上资料,Angkor Wat好像很大。。。
五天四夜的行程真的开始有点担心、担心行程会很匆忙。。。

楼主,如果以你上次的经验,金边一天的旅程(排除来回的时间)其实足够吗?
坦白说,金边。。。真的不熟。。。

感谢楼主分享。。
很喜欢这一句。。
珍惜目前拥有的东西,回家,多陪陪家人。

~LamLam~ 发表于 3-1-2013 11:30 PM
谢谢楼主的回复。。。
看过网上资料,Angkor Wat好像很大。。。
五天四夜的行程真的开始有点担心、担心 ...

嗯,Angkor Wat的确很大。
它的路线有分大圈和小圈,各花一天逛,所以我是用两天走Angkor Wat。
如果对古迹兴趣不太大,其实Angkor Wat走一天也可以(不过当然是走不完全部景点)。
朋友说Siem Reap郊外还有个瀑布可以去。

如果你打算从siem reap坐巴士去金边,行程真的会花掉一天。
你上面看到我在金边的行程,其实只花一天+一个晚上。
因为从siem reap到金边就已经是晚餐时间。
加上我和朋友的个性,比较喜欢吃喝,所以那些景点,都是走很快的。

eneohkh 发表于 4-1-2013 08:27 AM
感谢楼主分享。。
很喜欢这一句。。
珍惜目前拥有的东西,回家,多陪陪家人。

呵呵,可能要“流浪”过,才会珍惜你手上拥有的东西吧。

苦味 发表于 4-1-2013 11:50 AM
嗯,Angkor Wat的确很大。
它的路线有分大圈和小圈,各花一天逛,所以我是用两天走Angkor Wat。
如果对 ...

无论如何,你还是把这行程给完成了。
期待旅程的到来。。。