佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我十•十一月哈羅喂香港澳門之旅【完成】

我十•十一月哈羅喂 香港澳門之旅

,我回來了。回來後一直都在忙工作,到現在才提起筆寫我的遊記,主要是回饋佳禮的朋友。因為去香港之前,我也像大家那樣,不斷爬文,拿資料。
  動感之都 – 香港,印象都很模糊,自從N年前(97香港回歸之前)去過香港澳門,依稀記得英國葡萄牙旗幟等。這幾年好想再重遊但心裡頭總是矛盾著,不如去走走看看不曾到過的地方吧!某一次在FB看到朋友上載鬼馬的哈羅喂(Halloween萬聖節)照片,終究激起我的衝動,哈羅喂在大馬並不盛行。二話不說,馬上上網找機票,哇,不論那個航空都貴的離譜,唉,等等吧,心裡抱著一線希望出現。嗯,皇天不負有心人,總于讓我等到了,所幸是一位朋友臨時有事,所以機票半價(包割名費)賣給我【第一奇蹟】,真高興!香港,米奇,我來了。。。

评分

美黛子 + 60 + 5 恭喜完成游记
debbywsn + 5 原创内容

行程走向:
第1天:27/10
- 抵達香港,早餐:一點心
- 史奴比世界樂園
- 深水埗潛水衣店
- 午餐:深水埗老字號豆花&豆腐
- Jenny曲奇
- 尖沙咀潛水店
- 入住灝美酒店
- 晚餐:小籠包
- 星光大道
- 宵夜:許留山甜品
- 尖沙咀街道留影

第2天:28/10
- 早餐:裕滿人家 - 點心
- 昂坪360
- 午餐:撈面
- 海洋公園哈羅喂派對
- 晚餐:耀記雲吞撈面 & 可樂

第3天: 29/10
- 早餐:西餅麵包
- 中港城:搭噴射快艇去澳門
- 威尼斯賭場酒店
- 午餐: 豬手套餐飯 (威尼斯 Food Court)
- 下午茶: 安德魯蛋撻
- 入住新麗華酒店,升級商務間
- 新豪天地 – 觀看天幕 & 水舞間
- 新舊葡京酒店拍照
- 永利 – 觀看噴水池 & 富貴龍&吉祥樹

第4天: 30/10
- 早餐:茶餐廳早餐套餐
- 義順牛奶公司:雙皮奶
- 瑪格烈蛋撻
- 退房
- 在議事廳,大山巴,炮台留影
- 午餐:黃枝記雲吞面 & 檸茶
- 外港客運碼頭,搭噴射快艇回香港
- 入住新金濤
- 晚餐:京華酒樓(與老友敘舊) 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 23-11-2012 05:14 PM 编辑

第5天: 31/10
- 早餐:富臨酒家點心
- 10am~11pm迪尼斯樂園 + 萬聖節加場遊
- 午茶:珍寶腸包+咖啡
- 宵夜:皮蛋瘦肉粥

第6天:01/11
- 早餐:維多利亞茶餐廳
- 尖沙咀,旺角走走
- 晚餐:廟街興記煲仔飯

第7天: 02/11
- 早餐:維多利亞茶餐廳
- 午餐: 發記茶餐廳:油鴨飯
- 迪尼斯樂園
- 晚餐: 富臨酒樓一蚊雞+燒鵝+雜菜煲

第8天:03/11
- 早餐:玉玲瓏點心
- 退房,入住荃灣悅來酒店
- 午餐:天際100(Sky100)越南餐
- 花虛
- 晚餐:漁屋放題日本自助餐

第9天:04/11
- 早餐:西餅麵包
- 午餐:深水埗豬肝米
- 深水埗行街
- 午茶:茶樓點心
- 上機場 & 回程,溫暖的家 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 23-11-2012 02:59 PM 编辑

支持香港贴!

Follow Us
第1天 27.10.2012

大清早懵松松的提著行李往機場出發了,感謝上天,飛機準時起飛,九點多平安抵達目的地。咦,烏黑的地勤工作人員沒有了,換上的都是黃皮膚 - 龍的傳人,一股熟悉的感覺;香港機場從下機到過關(移民廳,香港稱入境署)都安排的很有秩序,快而不亂,這是我對香港的第一“贊”。領了行李,順手也拿些香港旅遊資料冊子(因為這幾天食與行都得靠它),在機場也裝置了我在香港的第二雙腳 (八達通)和買了一張 Prepaid 卡(One2free, 在中旅買, 我個人感覺不太喜歡這品牌)。南熙&查爾斯特地來接機;今天多虧南熙,讓我省了不少腳力,也不用盲中中找地方。

離開機場,我們去了“一點心”早餐 一家道地點心店鋪,在那一區我也忘了!嗯,終於體驗到小小鋪面,和人搭台的經驗,對我最重要點心 – 好吃。

早餐後,去史奴比世界。哇,好多史奴比和朋友,可以摸,擁,碰,抱,我像小朋友,回歸童真,到處轉來轉去,相機也嚓嚓嚓在捕捉每一處靚景。來到深水埗潛水衣店,各式各樣潛水衣展示在眼前,花多眼亂,沒有品牌,但價錢很便宜,一套3mm長袖長褲潛水衣, 從港幣380起,我最終沒有買,主要它的剪栽不合心意。或許早餐過于豐富,午餐我們選擇在附近老字號吃豆腐花&煎釀豆腐,人客是絡繹不絕進出,嗯,入口很香滑,南熙說比昂坪的山水豆腐花好吃,我覺的兩個都好。

在談話中提到珍妮曲奇,南熙二話不說載我去。我想如果沒有人帶路,根定找不著,因為店鋪躲在一大廈中二樓左角落。再逛尖沙咀潛水店,哇,比起深水埗,價錢肯定高(在旺區啊!),我隨便走走看看,然後就回灝美酒店。

由業主Kenneth幫忙辦理入住;很滿意房間,小型式酒店,雖小但很新而且麻雀雖小,五臟俱全。Kenneth人也不錯,樂意幫忙,有問必答。知道我會過澳門,建議我無須搭的士,用走的(地圖上指示),確實幫我省了一筆交通費。註:我原本在金濤住6晚但$太貴了,再加上有人對我說:“我這裡最便宜,在這十月份會展旺季,你找不到其他類似的”,促使我偏向虎山行。偶然之間,讓我發覺到灝美酒店,價廉物美,二話不說,馬上訂了兩晚的單人房個人浴室『第二奇蹟』。房間甭說,我最喜歡周圍環境,旺區,最主要不複雜,四周逛街吃東西挺方便,而且離龍城不遠呢!

Citygas 发表于 23-11-2012 03:13 PM
支持香港贴!

你是有朋友再那边的?

以恩 发表于 23-11-2012 04:31 PM
你是有朋友再那边的?

是的,一些些,不太想勞煩他們,不過他們太熱情了;有兩位還一直邀請我去他家住,我回絕了!因為香港地方小,不便打擾他人家庭!

R.U.ALRIGHT 发表于 23-11-2012 04:50 PM
是的,一些些,不太想勞煩他們,不過他們太熱情了;有兩位還一直邀請我去他家住,我回絕了! ...

有朋友就比较好,至少安排行程上帮到忙,在那边也有个照应。

放好行李,小休一會,繼續我的下個行程。會合 Rebecca & May, 我們在一家金牌小籠包專賣店(顧着敘舊,不記得也忘了拍照)吃晚餐。 然後去1881 & 星光大道,途經一西餅店,很特別,把它拍下來,在大馬肯定見不著哦!【左邊兩個是蛋糕,第三是裝飾】

星光大道就如之前大大所說的幾盞鐳射燈光配上音樂照來照去,無聊,看過就算。我帶着失望的腳步離開;咦,另一曙光重現哦,讓我雀躍歡喜的是額外節目;

一群哇鬼 朝星光大道走來,原來是學院生應節,萬聖節的扮相(注:不是星光大道特地安排,純屬私人性質),一瞬間,這些哇鬼猶如荷里活巨星閃閃發光,吸引着群眾們爭相上前和他們拍照,我也不列外 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 28-12-2012 02:36 PM 编辑

期待分享。。。。

以恩 发表于 23-11-2012 05:24 PM
有朋友就比较好,至少安排行程上帮到忙,在那边也有个照应。

alexsiong29 发表于 23-11-2012 05:44 PM
期待分享。。。。

lz...snoopy 世界在那里阿!

magicshow92 发表于 24-11-2012 09:46 AM
lz...snoopy 世界在那里阿!

Snoopy 世界在 沙田新城市廣場三樓,L3 Sha tin New Town Plaza, New Territories. 從沙田地鐵站的出口直走到尾端。

哇塞,拍完照,時間已9.30pm過,我們加快腳步,乘天星小輪再轉15C號雙層巴士上太平山頂。 山路窄而彎曲,司機先生的的駕駛一流,竟可加速平遙而上,這是我對香港的“第二讚”;老實說坐在巴士上層的我早已腳軟兼心驚膽跳!不過這是值得因為香港的夜景真的很美,或許是入秋的關係,風大且有點冷。原本想去蠟像館,不過已打烊了;山頂的纜車下山是向後退,坐在裡頭,身旁的景像擦身而過。

宵夜方面我們選擇了許留山甜品,我看着菜單的套餐,哇,份量未免太大了吧!May說別擔心,看價錢肯定是一人份量,姑且相信。我選了芒果套餐,端上桌果然是三小碗,哈,碗比平時喝湯的碗還小呢?吃完後,我們要暫別了,May陪着我走回酒店,尖沙咀街道一路裝飾很多南瓜,我像阿牛出城,按了按,是真南瓜吔!相機當然也嚓嚓嚓有殺過沒放過。

R.U.ALRIGHT 发表于 24-11-2012 03:48 PM
哇塞,拍完照,時間已9.30pm過,我們加快腳步,乘天星小輪再轉15 ...

楼主,你写得很精彩。。。期待你的后续游记哦!

ConnieLee 发表于 24-11-2012 07:50 PM
楼主,你写得很精彩。。。期待你的后续游记哦!

謝謝你的支持與爬帖!  看到大大們的帖都門庭若市,我的很冷清;或許新人新筆,還請多指教。