佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照事件

我有个邻居,她之前出过护照,出过国旅游的。
但最近她的手指(拇指指纹)不好,在银行业scan不到他的指纹,
那请问如果他可以再次出护照吗?

为什么指纹不好?

我不知道?可能做家务多呱。。。
请给我解决方法,ok?

会不会是ic的chip坏了,不关指纹的问题?我的ic用久了,那个chip就阅读不到我的指纹,所以我就换新的ic。

不过我妈妈的指纹就是有问题的,应该是模糊没纹的。出passport没有问题,不过出国不能用auto gate的,要用counter。

lamiko 发表于 22-11-2012 02:45 PM
会不会是ic的chip坏了,不关指纹的问题?我的ic用久了,那个chip就阅读不到我的指纹,所以我就换新的ic。
...

那阿姨的不关ic里clip的问题,因为电脑可以读到他的资料,
但要配对指纹就比较困难,可能他是家庭主妇,和你妈妈差不多一样,模糊没纹吧!

是真的可以出护照吗?如果出护照没有问题的话,我就告诉他了。
她的孩子想带她出国旅游有望了,不然她会失望。

出护照的时候,政府工作人员有为难你妈妈吗?
因为那anuty之前出过护照的,现还是需要什么额外文件资料证明吗?
如他在马来西亚有屋、EPF或旅行社的资料等等,证明他只是去旅游玩而已。

mah82 发表于 22-11-2012 06:30 PM
那阿姨的不关ic里clip的问题,因为电脑可以读到他的资料,
但要配对指纹就比较困难,可能他是家庭主妇, ...

不单是家庭主妇,做粗工如菜农或手机割胶等等,如果没有带手套都会的哟!

楼主就叫那阿姨去移民局申请护照看看,光在家里担心也是没有用的。再来,很多时候,还要碰运气的,遇到好的官员,什么难题都会替你解决;要是不好采,遇到坏的,没事都找你麻烦呀!

我本身的ic电脑可以读取我的资料,但是就是verify不到指纹。刚开始还可以的,但是每次被银行职员拿橡皮擦来擦,越擦越久就越难match,到最后不管如何擦,就是不能biometric verify囖!

Follow Us
拿蓝登记的,不需要再拿什么文件证明吧?

拿旧的passport及ic去就可以了耶!我妈妈本身从来没有遇过什么问题。

谢谢你!我会叫那阿姨去问问的。
可能他会遇到好的官员,不过官员的心情在坏也不会为难他的老人家的。
谢谢你啦!

所以你阿姨出到吗?

會不會那個地方出錯, 試過別地方了?