佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马华人需要中华民国的“根” 吗?

我公开讨论 “礼仪廉耻” 也有好几天了,偏偏就是没有几个人愿意来认真讨论。

我知道CARI网友们不大懂 “礼仪廉耻” ,因为你们认为大马才是你们的效忠国。不过呢,董总就会说你们忘本。

须知 “礼仪廉耻” 就是董总所宣扬的 “华人的根”,而所谓 “根” 就是指大马华人不可以把中华民国忘记掉(忘本)。

本人在此要来个讨论 大马华人需要中华民国的“根” 吗?

董总宣扬 “根”,董总宣扬 “礼仪廉耻”。
不懂  “礼仪廉耻” 就是华人的耻辱。
不懂  “礼仪廉耻” 就是没有 “华人的根” 。

CARI网友们是否暗中计划打算要放弃和中华民国再有任何的亲密关系了吗?

当然需要,不然就不要称自己是华人,改叫马拉人吧。

评分

xclook + 1 哈哈!楼主好搞笑
sinovic + 5 我很赞同
milk_boyz + 5 我很赞同

快快来讨论啊 !

华人是否 “有根” 就靠大家啦!

快快来啊!

素还真已经回答了,大马华人需要中华民国的“根”,代表着中华民国的确是华人的根,虽然我母系的祖先在中华民国还没成立前就下来南洋了,但是我依然要效忠中华民国。

没有了中华民国的根大马华人就变成马来西亚人了,所以我们绝对不可放弃中华民国的根,不然的话会被台湾人说我们是马来人or 马华

评分

xclook + 1 连马塔都叫我们回中国
110_01 + 3

素还真 发表于 21-11-2012 11:49 AM
当然需要,不然就不要称自己是华人,改叫马拉人吧。

林吉祥没有在董总的独中读书,他是马拉人?
林冠应也没有效忠中华民国,也没有在董总的独中读书,他也是马拉人? 本帖最后由 mcdonalds 于 21-11-2012 12:07 PM 编辑

mcdonalds 发表于 21-11-2012 12:05 PM
林吉祥没有在董总的独中读书,他是马拉人?

大马的华人代表,林吉祥、林冠英、菜 CD 全部都是马拉人

评分

xclook + 1 ;)
110_01 + 2 我很赞同

Follow Us
身为马来西亚华人,必须完全摒弃亲中的思维。任何存有亲中思维的华人,都等同卖国贼。

有如二楼所写当然要根,问题是这个根是马来西亚还是中国就很难讲。
回顾那些一天在报章上发表的人,其实很多人都想马来西亚是根但无奈我们在这边最好也坎比二等公民, 只好想起中国这老主国可惜中国根本就不把这边的华人当回事。

评分

chris08 + 1 我很赞同

原来还有人那么心境如明 本帖最后由 hparty 于 21-11-2012 12:13 PM 编辑

【華人的根】無處不在
我父母會教

就算【印尼】以前再極端
我有印尼朋友只是不會講【華語】
但平常在家都是講【福建話】

當然也有一些鍾情【他族文化】
【智商】高一點的
當然是跟隨【西方先進文化】
但還是會被【angmo人】瞧不起
所以,智商還是有限

不過還有比他們【智商更低的】
就是那些少部份跟隨【馬來人】【mamak】【孟加拉人】拜創造魔鬼的主
祈禱時朝向屁股

當然也有他族鍾情【中華文化】
換中文名
但我們華人肯定不會瞧不起他們

马来西亚的华人已经有自己的文化底子了,根本已经不需要去依靠别人的

shuai7788 发表于 21-11-2012 12:11 PM
【華人的根】無處不在
我父母會教

Micheal Lee, Alvin Tan, Joey Yap 等是否都是华人的根?洋人看了会很骄傲华人很厉害捍卫自己的根?

当然 Abdullah Tan 的华人肯定是没根的,没有 Robert Kuok 那么高贵

还有华人穿满洲旗袍也是一个令人骄傲的根?婚礼玩弄新人是优良的中华文化?

评分

无名士 + 5 我很赞同
shuai7788 + 5 tanxinrong 還不懂你也討厭基督教
tanxinrong + 5 很讽刺,我喜欢

本人只踵爱中华文化的根和以中华民族为荣。但对中华民国或中华人民共和国完全没有所谓的效忠感。

评分

bashlyner 发表于 21-11-2012 12:14 PM
Micheal Lee, Alvin Tan, Joey Yap 等是否都是华人的根?洋人看了会很骄傲华人很厉害捍卫自己的根?

当 ...

什麼是【中華】?
也就是【中原 最華麗 的 文化】

所以,
【中華】也包括了接納他族的文化
如果是【優秀的文化】
【中華】當然可以接納它
我也同意華人放一個【英文名】
容易被【外國人】記住
就好像【成龍】的英文名【Jacky Chan】

好像【姚明】就沒有必要
因為他的【Yao Ming】外國人 很容易記

但【阿拉伯名】就不同
因為假如到外國留學
怕會被看成智商跟【恐怖份子】一樣
而被瞧不起

……為上帝打仗
……男人娶四個老婆,不尊敬女人
……不信我教,全下地獄
……豬以前是吃糞便的
這種文化,肯定不是【華麗】的
所以,
【中華】不能接納

還有一些以前【中華】接納的
現在已經過時了
也應該踢出去
就好像你講的【滿洲服】
只留在拍戲用

Sandnes 发表于 21-11-2012 12:21 PM
本人只踵爱中华文化的根和以中华民族为荣。但对中华民国或中华人民共和国完全没有所谓的效忠感。

也就是说你只要用他们的东西而已。

至于他们国家有什么发生,关你屁事。

根......很笼统

我只知道不要忘本罢了

我知道自己是汉族
我以我是汉族骄傲
我受中文教育,吸收中华历史与文化
我崇拜3民,3权(因为你提到中华民国)

如果你出生,到你懂事你都无法确定为自己的身份定位
你不会觉得很苦恼??

马来人就是很好的例子,我庆幸我不是

评分

什麼是【中華】?
也就是【中原 最華麗 的 文化】

我又看到某人献丑了。

盖世~兔 发表于 21-11-2012 12:32 PM
根......很笼统

我崇拜3民,3权(因为你提到中华民国)

(因为你提到中华民国) << 本来就是中华民国的,这不是我mcdonalds创造的。

你崇拜孙文的三民主义,是这个吗?

三民主義是由孫中山所提出的一個鬆散的政治理論與政治綱領,包含民族主義、民權主義和民生主義,為中國國民黨的基本理論,後被採納入《中華民國憲法》第一條內容。基本原理來自西方政治學與社會主義,再加上孫中山個人的理解與想像。此綱領不是一個嚴格的學術理論,歷年在不同的歷史條件下,多次對三民主義所作的表述,皆有所改變和發展。中國國民黨與其學者,對三民主義也有不同的解釋。。。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B0%91%E4%B8%BB%E7%BE%A9

Sandnes 发表于 21-11-2012 12:21 PM

我以前不喜歡中共
但現在就不同了

因為以前中共弄到中國落後
所以我不喜歡
but not now

但現在【中共】領導中國強大
也同時使到【全球華人】威風
像我這種現實的傢伙
肯定支持

要怪就怪【國民黨】運氣不好
誰叫它統治中國時
除了沒法處理腐敗
還被【小日本】侵犯,人民被大屠殺
【國民黨】應該去罵日本才對
因為是【小日本】破壞了中國的民主

【巫統】也不會做人
假如【巫統】給馬來人宗教自由
【馬來人】就可以進步,更富有
不用天天罵華人搶去他們的飯碗
還可以穿美美去選美
要跟華人結婚也不用顧慮太多
我肯定會支持【巫統】

所以
現在全世界我最瞧得起的政黨
當然是【中共】
因為 …… 又有錢、又強大
符合我這種【貪慕虛榮】的心態
誰讓【華族進步】
我就支持誰
我就是那麼現實 …… 就看【巫統 和 馬華】會不會做人

评分

黄志权 + 3 我很赞同

tanxinrong 发表于 21-11-2012 12:37 PM
我又看到某人献丑了。

什麼地方獻醜 ?
我又沒像你信封【創造魔鬼的上帝】
我又沒像你迷信【自己犯罪 可以有耶穌來頂罪】
我又沒像你跟隨【馬來人】【孟加拉人】【mamak人】【恐怖份子】相信自己是亞當夏娃的後代