佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只是注册,新年要给红包吗?

想请问一下,还没摆喜酒,还没出门,还没过大礼,只是注册而已,需要在过年给红包吗?
对我来说,注册就算结婚了。
可是来到佳礼论坛,很多大大都觉得要出门,办酒席之类的传统习俗过后才算结婚。

我没经验,我真的搞不懂,我签名注册了算嫁了吗?需要在过年给红包吗?

不需要吧

你将会摆酒吗?会的话不需要。。。
等之后才给吧。。。

我的情况和楼主一样,我没给。因为家里长辈谁说要正式过了华人礼才算真正嫁进门,所以在老人家眼里,注册时不算的。

搂主太善良了吧!很多人都装傻,长辈给红包还继续接受,而且不给红包晚辈。

我没有派.
过门后才派

Follow Us
我有包叻,原本没包的谁知,除夕早上好多人跟我们讨所以就在除夕晚的时侯准备!!!原因是因为很多注册了的朋友都有包所以就只有包咯。。。大至上是不用的!!!

我也一样,没包,过了门才给。。

mah82 发表于 21-11-2012 11:00 AM
搂主太善良了吧!很多人都装傻,长辈给红包还继续接受,而且不给红包晚辈。

我应该没那么快摆酒,想先买屋子。
我在一月注册,需要在二月给红包吗?

Celia00 发表于 21-11-2012 11:05 AM
我有包叻,原本没包的谁知,除夕早上好多人跟我们讨所以就在除夕晚的时侯准备!!!原因是因为很多注册了的 ...

那是要包还是不包

Tradie 发表于 21-11-2012 12:07 PM
那是要包还是不包

能不包就不包。。。装傻,能省则省。。。看情况咯(我的情况是被逼跟风)。。。看到很多大大都没包。。。

嘻嘻,我也是12月注册,明年尾才结婚,也是打算不包咯。。。红包还是照旧拿!

chenvy 发表于 21-11-2012 10:44 AM
我的情况和楼主一样,我没给。因为家里长辈谁说要正式过了华人礼才算真正嫁进门,所以在老人家眼里,注册时 ...

那旅行结婚的怎么办呢

amyfen62 发表于 21-11-2012 12:31 PM
嘻嘻,我也是12月注册,明年尾才结婚,也是打算不包咯。。。红包还是照旧拿!

原来如此

Tradie 发表于 21-11-2012 12:05 PM
我应该没那么快摆酒,想先买屋子。
我在一月注册,需要在二月给红包吗?

不需要。我的角度是不会给的咯!
我表姐们注册了五六年都没有给红包我,我妈给红包,他们还照收。
你说应不应该给?除非你的薪水超高,而觉得大方要给的话,照派咯!
收红包的一定不会介意的,而长辈看到你给红包,他们是不会给你的哦!
既然你打算两三年后才摆酒,就“亏”两三年咯!
(亏=你派红包给晚辈+没有长辈给的红包)

mah82 发表于 21-11-2012 01:50 PM
不需要。我的角度是不会给的咯!
我表姐们注册了五六年都没有给红包我,我妈给红包,他们还照收。
你说 ...

原来是这样的,去年和今年新年我有给家里的小孩子钱,没有放在红包里的,只是自己家里的小孩。

可是我还会拿长辈的红包,可是这么大,有时拿红包会不好意思

Tradie 发表于 21-11-2012 02:01 PM
原来是这样的,去年和今年新年我有给家里的小孩子钱,没有放在红包里的,只是自己家里的小孩。

可是我 ...

这不是好不好意思,而是一个祝福好不好?
我表姐30多岁,注册了还照拿红包。。。
我妈妈给红包,我姑姑几时岁,照收列。。。
他们的年龄不是更大。
什么是不好意思?人家拿红包不是只在里面的钱,而是要一个“利市”。

mah82 发表于 21-11-2012 02:12 PM
这不是好不好意思,而是一个祝福好不好?
我表姐30多岁,注册了还照拿红包。。。
我妈妈给红包,我姑姑 ...

也是啦

小的时候拿红包,是最开心的事了
可是现在亲戚总会问一句,几时结婚啊,就答不出了

我是觉得不要包。。我下个月注册,但不打算明年新年派红包。。派一次红包最少都是1000++

qiqi67 发表于 21-11-2012 04:21 PM
我是觉得不要包。。我下个月注册,但不打算明年新年派红包。。派一次红包最少都是1000++

好的,我也跟风不包吧