佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬大,少了政治系..

馬大,作爲國内首府大學,應該要網羅各不同主要科系。

但是,我卻常常懊惱,爲什麽馬大,只有國際關係系,卻沒有一個可以概括
國内以及國外政治的“政治外交系”, Department of Politics and International Relations.

是否,政治,這門課在馬來西亞本來就是冷門科系?所以並不重要?!

国内的某个主流政党在做怪咯

~YouXin~ 发表于 18-11-2012 10:50 PM
国内的某个主流政党在做怪咯

不能完全說是它們作怪。因爲就算創立了,它們打可以利用政治系作某些用途,
好比中國的政治系,都會出現馬克思主義的課程那樣,來灌輸學生的政治思想等

看看马大科系的课程,department of anthropology and sociology有政治科目

http://www.um.edu.my/mainpage.ph ... ;id=504&papar=1

GR 发表于 20-11-2012 08:36 AM
看看马大科系的课程,department of anthropology and sociology有政治科目

http://www.um.edu.my/mainp ...

纯粹一两个科目,并没有一个专门是政治的……

guang 发表于 20-11-2012 10:06 AM

不知道其他大学political science的module怎样...懒惰找,3年的科系也不会全部都是政治课的。

马大的确没有political science,已经融入人类与社会学了

Follow Us
GR 发表于 20-11-2012 08:36 AM

http://www.um.edu.my/mainp ...

的確只是融入其他的科系而已

guang 发表于 20-11-2012 10:06 AM

也不知道馬大是不是有這個需求,還是學生會不會選擇念政治?

GR 发表于 20-11-2012 10:16 AM
不知道其他大学political science的module怎样...懒惰找,3年的科系也不会全部都是政治课的。

马大的确 ...

我是在國外念政治外交系的,如果有興趣,我可以大概説明,一般上的大學module會是怎樣的

ques 发表于 21-11-2012 11:16 AM
我是在國外念政治外交系的,如果有興趣,我可以大概説明,一般上的大學module會是怎樣的

分享来看看,政客政棍看的多,政治家却没有看过半个,说明一下让大家了解了解。也让有兴趣的学弟学妹了解一下什么是政治系,毕业后什么出路等等

GR 发表于 22-11-2012 08:35 AM
分享来看看,政客政棍看的多,政治家却没有看过半个,说明一下让大家了解了解。也让有兴趣的学弟学妹 ...

哈哈,對阿。通常念政治的,都不會走去做政客,或者參政,做國會議員。

等我收集一些美國大學出名的政外科,再加上,我之前我畢業的政外科資料,再附上。

你可以去信给马大校长询问。

latte3948 发表于 22-11-2012 12:57 PM
你可以去信给马大校长询问。

只怕飞不到他手中

ques 发表于 22-11-2012 03:26 PM
只怕飞不到他手中

假如你真的认真要得到校长的回复, 可以email他 ghauth@gmail.com

不知道是不是他本人亲自回复,但也是有问必答,疑问/投诉会转发到相关部门。很多朋友试过投诉,虽然得到回复未必令人满意,但是至少一定会有人回应你的疑问

个人认为读政治系出来,应该大多数都会到大学当讲师吧。

bestliverpool 发表于 23-12-2012 11:56 AM
个人认为读政治系出来,应该大多数都会到大学当讲师吧。

哈哈,我其實想要做大學講師的

ques 发表于 23-12-2012 12:22 PM
哈哈,我其實想要做大學講師的

你是在那里读政治系啊?我向国外比较出名的应该有LSE , HARVARD,YALE 这些吧....

bestliverpool 发表于 23-12-2012 12:30 PM
你是在那里读政治系啊?我向国外比较出名的应该有LSE , HARVARD,YALE 这些吧....

你說的大學,都是我比較嚮往的大學。哈哈。
我在韓國高麗大學念政治系

ques 发表于 23-12-2012 12:36 PM
你說的大學,都是我比較嚮往的大學。哈哈。
我在韓國高麗大學念政治系

哈哈,那最近韩国最热门的话题应该就是强人朴正锡的女儿当政了吧。

bestliverpool 发表于 23-12-2012 12:44 PM
哈哈,那最近韩国最热门的话题应该就是强人朴正锡的女儿当政了吧。

這個朴槿惠的當選還需要觀察,她的施政是不是能夠好好推動則是一大難題。