佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说说为什么你会留在吉兰丹发展?

我是90后
去了吉隆坡读书
但是始终觉得哥打巴鲁的生活方式比较适合我。

你们呢?

吉兰丹的生活步伐没那么繁忙。。。。。。。。我也较适合在这里生活。。。。。。

家人都在这里, 也懒得有什么节日都要回家乡, 所以最后还是留在这里罗, 在说这里也找到薪水不错的工作.

其实这里消费还好,只要找得到想要的工作就可以啦。好多人是没法在这里找得到适合自己科系的工作才不回来的。

有多少人选择兴趣而不是金钱呢?

我的朋友在外做工说,每天要早早醒,不然就会赛车赛个一个小时,还要还什么toll,工钱高也一样收不到多少钱,车油钱,toll钱,房租钱,。。最重要的是kl太多夜生活,又是钱,现在他已经会来k.b了,想去哪里用motor就可以了,除非下雨,工钱虽然没kl的多,但却可以收更多的钱。。!!

Follow Us
我有个朋友 搞海岛休闲用品的 ,你觉得吉兰丹有得搞吗?

akon 168
我也有很多同龄的朋友留下来在这里发展

fat_miao
应该可以的,宣传和交通要有就ok

是因为一份感情吧。。。。。?
如果我找到适合的工作,也多么的想回去。

小静84 发表于 19-11-2012 03:30 PM
是因为一份感情吧。。。。。?
如果我找到适合的工作,也多么的想回去。

适合的工作是指?

storm0227 发表于 19-11-2012 08:11 PM
适合的工作是指?

应该只有USM肯收留我。。。。
如果有适合的科系,我也希望回去当讲师。

小静84 发表于 19-11-2012 11:35 PM

哦哦
那心动不如行动
应征去吧

storm0227 发表于 19-11-2012 12:25 PM
akon 168
我也有很多同龄的朋友留下来在这里发展

之前几个做 游船河的,游艇去 pulau 的 。。。都收档了也 ~

坦白说,可以做,但是不耐 。。。

fat_miao 发表于 20-11-2012 10:12 AM
之前几个做 游船河的,游艇去 pulau 的 。。。都收档了也 ~

坦白说,可以做,但是不耐 。。。

那个kuala krai/dabong不是有1个游吉兰丹河的?

我认为是宣传的问题吧
很多人都不知道有这些服务之类的

USM?听说很难哦。
因为朋友之前曾经讨过了要当讲师,他拥有博士,学士第一荣誉毕业,申请丹州USM,也拿不到。
不止USM,其他大学也是。
现在没有经验,就算拥有博士头衔,也很难申请,特别是黄皮肤的。
除非你的科系真的很冷门,严重缺乏人才。
而且现在政府部门很多已经不再请TETAP的员工了,很多都是两年的KONTRAK。
不过你可以试一试啦,加油哦。

小儿 发表于 20-11-2012 02:12 PM
USM?听说很难哦。
因为朋友之前曾经讨过了要当讲师,他拥有博士,学士第一荣誉毕业,申请丹州USM,也拿 ...

其实最主要是看关系吧。。。。。
我现在是在高渊的USM工作。。。。。

小静84 发表于 20-11-2012 02:20 PM
其实最主要是看关系吧。。。。。
我现在是在高渊的USM工作。。。。。

哈哈。也对,关系的确是很重要。
认识那些大学的大力人的话,就算学历不是很好或者不符合要教导的科系,也可以进去教书。呵呵

小儿 发表于 20-11-2012 02:26 PM
哈哈。也对,关系的确是很重要。
认识那些大学的大力人的话,就算学历不是很好或者不符合要教导的科系, ...

其实现在政府大学的讲师最低资格是博士。。。。
不过僧多粥少,所以在选择人选的方面,关系还是很重要。
因为空缺很少,每年生产出来的博士又那么多。。。。
现在还有那种送你出国念博士,你回国后就在USM服务7年的奖学金。。。
所以,位子都被这些所谓的‘奖学金holder'给霸占了。。。
我朋友也是拿到这种奖学金,现在在NUS念博士。。。
黄皮肤的未必很难讨到,还是看你的运气和关系。
刚好你的科系没什么人申请,那么你就很大机会得到。
我其实不想绑死在一个地方,所以当初没有申请。
不过你朋友可以尝试申请postdoc...是成为讲师很好的踏脚石。
其实学历和成绩也是其次,最重要是interview时的应对吧?
有些成绩很好的,可是presentation完全不行,怎么教书?对吧?

哦 那你是读医学系的咯
我也是 USM,不过是工程系

有些是因为父母在这里, 尽孝心
除非吃喝住在家,才可以存钱,
不然那里的食物蛮贵的
kebun sultan RM4-5
不过我朋友在这里发展的通常都跑 sales