佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【❤♂…宝宝取名讨论区…♀❤】

楼主,我的宝宝是男的,姓林,字辈是存,那该怎么取?好像8划姓那里,配不到中间6划的噢,怎么办?

LZ可以帮忙看看吗? #139

根据楼主的网站介绍, 我暂时取了
罗婉芯
好听吗?

jtling85 发表于 22-5-2013 01:14 AM
楼主,我的宝宝是男的,姓林,字辈是存,那该怎么取?好像8划姓那里,配不到中间6划的噢,怎么办?

8-6-x 这个组合好像不太好哦。
你在这里算一算:http://naming123.derjohng.com/index2.php

存(6画)这个字一定要跟着族谱吗?
据我所知,跟族谱取名不太好...
你看看这篇文章:

【家族辈份害了人】
很多家族都有自己的起名家谱,为的是区分辈分,例如:这一代的中间字【文】,就所谓的【文】字辈。举例:人的手有五指,长短皆不同,却要这五兄弟都用同一个字,这要看哪个兄弟适合这个字,要是适合就这应了这一房,他那一房人就能得到祖先庇祐,这对其他兄弟多不公平啊!起名谨慎!

源自:http://blog.soufun.com/32666727/16115135/articledetail.htm

我的宝宝也是8画姓,不过没跟族谱。当然,自己算了也给师傅再算。因为我不会配宝宝的八字。 本帖最后由 樱花88 于 22-5-2013 05:25 PM 编辑

木乐栎 发表于 22-5-2013 02:24 PM
根据楼主的网站介绍, 我暂时取了
罗婉芯
好听吗?

罗 20划 (火)
婉 11划 (土)
芯 10划 (木)
=============
100分(吉)--- 大吉昌

五格
總格:41    吉 天賦吉運,德望兼備,繼續努力,前途無限
人格:31  
 吉 此數大吉,名利雙收,漸進向上,大業成就
地格:21  
 吉 先歷困苦,後得幸福,霜雪梅花,春來怒放
天格:21  
 吉 先歷困苦,後得幸福,霜雪梅花,春來怒放
外格:11  
 吉 草木逢春,枝葉沾露,穩健著實,必得人望

名字是很好,但这名字是否适合你宝宝的八字呢?
你且看看上面的五格的五行属性全都是“木”....

五行属木过多,不balance了。
所以还是让命理师傅算算吧!

姓名用字不可五行太過

人們現在對名字改善運勢都有了一定的認識,所以大多在寶寶出生時就開始請專業人士取名,以期對孩子將來的一生運勢起到助益,逢凶化吉,遇難成祥。

專業取名一般會根據寶寶的生辰八字,確定孩子的命理所喜五行,並據此取出最適合孩子的名字。

在姓名用字中,運用五行屬性非常明顯的字,以及帶有所需五行偏旁部首的字,來補充命理五行不足或所喜的取名辦法,是舊時民間就已經常見,現在也常用的一種取名方法。

這種方法,因為流傳已久,很為人們所熟悉,所以在取名中比較運用廣泛。

比如說,魯迅在《故鄉》一文中描寫他兒時印象中的小英雄,是這樣寫的,說他閏月生的,五行缺土,所以他父親就叫他閏土。

再比方說,看到某人名字中有“炎、森、林、淼、鑫”等字的時候,很多人馬上就會聯想到這人命中缺火、缺木、缺水、缺金等等。

但張恕要告訴大家的是,命理中五行以中和為宜,某種五行過強或過弱都可能產生不利。

尤其是像“炎、焱、森、林、淼、鑫、垚”這些字,比起金、木、水、火、土本身來說,增加的不僅僅是一些五行之力,而是五行力量成幾何級數地增大,因為漢字的字義已經超越了孩子形式本身。就比如說,“森、林”二字較之“木”字來說,豈止是一棵樹和幾棵樹的區別?這樣的姓名用字,很容易矯枉過正,某種五行的力量太過旺盛,造成五行嚴重失衡,從而人為地給孩子製造了不順。

且不說是因為取名老師的命理水平稍有差池,看錯了孩子命理所喜誤用了這些字造成的危害;即便看對了命理所喜,也有可能會對孩子的一生形成非常不利的影響。

比方說,一個孩子的八字雖然看起來是缺金,但綜合來看他的命理,金是他的忌神,缺了正好。有的人只看孩子八字中無金,就說孩子命理缺金,需要補金,給孩子取的名字中用了一個“鑫”字,這樣的情形就非常可怕,對孩子的學業、健康、感情、工作事業、財運等方面都會造成嚴重影響。

所以說,取名時候用字的選擇,一定不可掉以輕心。我會在隨後的博客中,多聊一些取名中應該注意的問題,與大家一起探討。

溫馨小提示:名字影響一生,不可小視。取名是一門涉及諸多領域的學問,一定要綜合考慮各種因素,才能取出最適合孩子的名字。 作者:原平張恕

源自:http://www.hkfengshui.com/articles/11217

chin22gal 发表于 22-5-2013 10:48 AM
LZ可以帮忙看看吗? #139

LZ 帮不上忙吗?怎么都不回复我的

Follow Us
樱花88 发表于 22-5-2013 05:46 PM
罗 20划 (火)
婉 11划 (土)
芯 10划 (木)

楼主,是不是要比划越多越好呢?如果3个名字加起来没有超过75的总比划的话,怎么办?想取比较简单又大吉的名。我姓黄,可以提供参考吗?

chin22gal 发表于 15-5-2013 03:19 PM
LZ, 帮了即将出世的宝宝取名- 彭捷恩或彭捷仁。。不知道哪个比较适合,可以帮忙看吗?

彭 12划 (水)
捷 13划 (金)
恩 10划 (土)
95分(吉)--- 大吉昌

五格
總格:34  火  凶 災難不絕,難望成功,此數大凶,不如更名
人格:24  火  吉 錦繡前程,須靠個力,多用智謀,能奏大功
地格:22  木  凶 秋草逢霜,懷才不遇,憂愁怨苦,事不如意
天格:13  火  吉 天賦吉運,能得人望,善用智慧,必獲成功
外格:11  木  吉 草木逢春,枝葉沾露,穩健著實,必得人望

彭 12划 (水)
捷 13划 (金)
恩   4划 (金)
77分(吉)--- 大吉昌

總格:28  金  凶 魚臨旱地,難逃惡運,此數大凶,不如更名
人格:24  火  吉 錦繡前程,須靠個力,多用智謀,能奏大功
地格:16  土  吉 能獲眾望,成就大業,名利雙收,盟主四方
天格:13  火  吉 天賦吉運,能得人望,善用智慧,必獲成功
外格:  5  土  吉 陰陽和合,精神愉快,榮譽達利,一門興隆

兩個名字的總格都是兇,總格代表其人之一生。
換其他的名字比較好。

姓名测分:http://www.123cha.com/xm(用简体打上去)

0 -   49分 = 凶
50 -   76分 = 半吉
77 - 100分 = 吉

三才局测试:http://naming123.derjohng.com(用繁体打上去)

大凶、凶多于吉、吉多于凶、中吉、吉、大吉、大吉昌
人是贪心的,当然希望名字能配到77分-100分,而且还是大吉昌。

不过无论如何,名字还是得让命理师算过哦!
我开贴的用意就是让父母们可以事先取号最佳的名字,
然后再让师傅算过的,是避免让自己辛辛苦苦想好的名字却没有被用上。

chin22gal 发表于 22-5-2013 05:52 PM
LZ 帮不上忙吗?怎么都不回复我的

不好意思,剛才忙著照顧寶寶。上面的我回覆了。

樱花88 发表于 22-5-2013 05:46 PM
罗 20划 (火)
婉 11划 (土)
芯 10划 (木)

楼主还有什么其它的建议吗?宝宝属蛇。谢谢楼主 :)

NIKKITEY 发表于 22-5-2013 06:30 PM
楼主,是不是要比划越多越好呢?如果3个名字加起来没有超过75的总比划的话,怎么办?想取比较简单又大吉的 ...

我觉得笔画多的名字,大部分的字很多人都不会念。
然后,到时候孩子学写自己名字的时候会嫌太多笔画又复杂。
其实简单又容易念的名字就好了。
如果选个多笔画的繁体字但是简体字却简单,这个就OK。
简体字简单,而繁体字复杂的字:
比如:禮-礼,權-权,義-义
那你喜欢多少笔画的名字呢?或者钟情什么字?

木乐栎 发表于 22-5-2013 07:25 PM
楼主还有什么其它的建议吗?宝宝属蛇。谢谢楼主 :)

廿画姓氏:(严蓝钟窦释党)

不好意思啊,我不敢乱推荐或者给意见啊。怕误人子弟。
第一,我没有你宝宝的八字配搭,就算有我也不会算哦。抱歉啊!
还是找命理师算算吧。
以上好的笔画名字组合有很多。看你喜欢哪个字眼。

樱花88 发表于 22-5-2013 07:40 PM
我觉得笔画多的名字,大部分的字很多人都不会念。
然后,到时候孩子学写自己名字的时候会嫌太多笔画又复 ...

我要简单的,男和女孩的名字,有吗?请问取名和生肖有关系吗?要怎样配合取名呢?

樱花88 发表于 22-5-2013 05:22 PM
8-6-x 这个组合好像不太好哦。
你在这里算一算:http://naming123.derjohng.com/index2.php

还是有差不多音但不一样的字来替代族谱里的字辈吗??

楼主,如果是姓叶呢?宝宝是女生!
想取名为 》巧儿   或   有 ”宣“字的。。。

jtling85 发表于 23-5-2013 12:27 AM
还是有差不多音但不一样的字来替代族谱里的字辈吗??

林-春-x
8-9-x
春=chūn
(春不知道你喜欢不喜欢,可能你会不喜欢,但是这组合有比较好。)

http://naming123.derjohng.com/index2.php
你在【姓】空格里打【林】,【中间名】打【春】,查查看结果就知道了。

8-9-6

林春百,林春列,林春好,林春光,林春旭,林春吉,林春合,林春臣,
林春宇,林春安,林春守,林春全,林春丞,林春帆,林春年,林春羽

8-9-7

林春孝,林春廷,林春志,林春男,林春辰,林春呈,
林春良,林春佑,林春言,林春宏,林春希,林春朋

8-9-16

林春锦,林春桦,林春树,林春澔,林春澋,林春学,林春燊,林春晓,
林春熹,林春瑾,林春达,林春龙,林春谋,林春诺,林春宪,林春翰

8-9-6(三才局:大吉昌)
總格:23  火  吉 旭日昇天,名顯四天,漸次進展,終成大業
人格:17  金  吉 排陳萬難,有貴人助,把握時機,可得成功
地格:15  土  吉 謙恭做事,外得人和,大事成就,一門興隆
天格:  9  水  凶 雖抱奇才,有才無命,獨營無力,財利難望
外格:  7  金  吉 精力旺盛,頭腦明敏,排除萬難,必獲成功

8-9-7(三才局:大吉昌)
總格:24  火  吉 錦繡前程,須靠個力,多用智謀,能奏大功
人格:17  金  吉 排陳萬難,有貴人助,把握時機,可得成功
地格:16  土  吉 能獲眾望,成就大業,名利雙收,盟主四方
天格:  9  水  凶 雖抱奇才,有才無命,獨營無力,財利難望
外格:  8  金  吉 努力發達,貫徹志望,不忘進退,可期成功

8-9-16(三才局:大吉昌)
總格:33  火  吉 意氣用事,人和必天,如能慎始,必可昌隆
地格:25  土  吉 天時地利,只欠人和,講信修睦,即可成功
外格:17  金  吉 排陳萬難,有貴人助,把握時機,可得成功

林-淳-x
8-12-x
淳=chún

http://naming123.derjohng.com/index2.php
你在【姓】空格里打【林】,【中间名】打【淳】,查查看结果就知道了。

但是这笔画组合也是不太好,人格是凶。
我觉得你另请高明比较好。

楼主, 姓汪的能配什么名会好听呢?
觉得单姓+单名的组合比较好听。可以建议吗?

xxiaoYA 发表于 23-5-2013 12:54 PM
楼主,如果是姓叶呢?宝宝是女生!
想取名为 》巧儿   或   有 ”宣“字的。。。

叶 15划 (土)
巧  5划  (木)
儿  8划  (金)
49分(大凶)--- 大凶

五格

總格:28  金  凶 魚臨旱地,難逃惡運,此數大凶,不如更名
人格:20  水  凶 智高志大,歷盡艱難,焦心憂勞,進退兩難
地格:13  火  吉 天賦吉運,能得人望,善用智慧,必獲成功
天格:16  土  吉 能獲眾望,成就大業,名利雙收,盟主四方
外格:  9  水  凶 雖抱奇才,有才無命,獨營無力,財利難望

叶宣秀,叶宣妤,叶宣妏,叶宣妍,叶宣希

叶宣葶,叶宣萱,叶宣莹,叶宣乐,叶宣漫,叶宣慧,叶宣瑢,
叶宣瑭,叶宣瑶,叶宣靓,叶宣嬅,叶宣仪,叶宣颐,叶宣娇

叶宣璎,叶宣欢

樱花88 发表于 23-5-2013 03:44 PM
叶 15划 (土)
巧  5划  (木)
儿  8划  (金)

谢谢你哦!可是这个不合八字的对吗?如果宣要放后面呢?

necromonster 发表于 23-5-2013 03:20 PM
楼主, 姓汪的能配什么名会好听呢?
觉得单姓+单名的组合比较好听。可以建议吗?

請問是兒子還是女兒?

五行生肖姓名学【女性尽量不用单名】

就容易只讲理,不讲情,只看重结果,不论过程。比较容易与父母、先生、子女、朋友讲理、争理,讲话咄咄逼人。把感情与工作混在一起,如用对了「字」,事业虽好,但感情路会比较难走,也会因此而忽略女人应有的娇媚柔情,生活会比较没有情趣!

源自:http://blog.soufun.com/32666727/16190330/articledetail.htm