佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【❤♂…宝宝取名讨论区…♀❤】

樱花88 发表于 9-12-2012 01:31 PM
吴明轩的格局比吴宇翔好的多哦!

吴明轩,姓名测分=90分(吉),三才局=大吉昌

楼主,谢谢你。我会参考的。

依楼主的网站终于起了个非常满意的名字~~~

五格
總格:32  木  吉 
池中之龍,風雲際會,一躍上天,成功可望
人格:15  土  吉 
謙恭做事,外得人和,大事成就,一門興隆
地格:25  土  吉 
天時地利,只欠人和,講信修睦,即可成功
天格:  8  金  吉 
努力發達,貫徹志望,不忘進退,可期成功
外格:18  金  吉 
經商做事,順利昌隆,如能慎始,百事亨通
三才局
金土土
大吉昌

评分

樱花88 + 2 李欣禅这名还不错听...^.^

楼主, 来给个意见, 龙宝, 女的, 姓吕, 大概要7-11-6 或 7-10-7 的组合.

bbjy 发表于 9-12-2012 10:53 PM
楼主, 来给个意见, 龙宝, 女的, 姓吕, 大概要7-11-6 或 7-10-7 的组合.

7-11-6 (64分-半吉,三才局=难论吉凶)

11画
雪.彬.梧.梓.桸.若.苿.苓.英.苑.茂.苗.偆.彩.海.浧.浠.浵.
涔.晞.晨.曼.悠.悦.悕.堂.珠.珣.珞.珩.羚.唯.胤.偌.
绍.婉.婈.婞.婕.娅.欷.翊.爽.凰.卿.敏.紫

6画
冰.朵.竹.好.吉.如.妃.奷.伊.伃.丞.亦.夙.羽

吕雪冰,吕雪如,吕雪奷,吕雪伃,
吕梓如,吕梓奷,
吕桸如,吕桸丞,吕桸羽,
吕若冰,吕若奷,吕若伊,
吕苑如,吕彩冰,吕彩如,
吕浠如,吕浠丞,吕浠羽,
吕浵冰,吕浵奷,吕浵羽,
吕晞如,吕晞丞,吕晞羽,
吕晨冰,吕晨如,吕晨羽,
吕曼冰,吕曼如,吕曼伊,
吕悠如,吕悠羽,
吕悦如,吕悦奷,
吕悕如,吕悕丞,吕悕羽,
吕偌冰,吕偌奷,吕偌伊,
吕绍如,吕婉冰,吕婉如,吕婉妃,
吕婈冰,吕婈如,吕婈妃,吕婈奷,
吕婕冰,吕婕如,吕婕奷,吕婕伊,
吕欷如,吕欷丞,吕欷羽,
吕翊冰,吕翊如,吕翊妃,吕翊奷,
吕凰妃,吕卿如,吕敏如,吕敏伊

7-10-7
(65分-半吉,三才局=难论吉凶)

10画
桃.桐.桂.桑.芬.芳.芷.芙.芹.花.芝.芫.芸.真.凌.洛.津.洵.
洹.家.庭.夏.恬.恩.恭.倬.玲.珍.玹.珂.珊.宸.倩.倚.倪.倇.纹.
纭.纱.纯.纷.纾.祖.衿.容.娜.娥.娉.娟.轩.素

7画
利.杉.杏.秀.采.孜.岑.辰.呈.君.伭.攸.妤.妍.言.希

吕芬秀,吕芬采,
吕芸秀,吕芸采,吕芸孜,吕芸希,
吕真秀,吕真采,吕真伭,吕真妍,
吕家利,吕家秀,吕家辰,吕家希,
吕夏辰,吕夏君,
吕恬利,吕恬杏,吕恬采,吕恬孜,吕恬希,
吕恩采,吕恩君,吕恩攸,吕恩希,
吕玹利,吕玹秀,吕玹采,吕玹希,
吕宸利,吕宸秀,吕宸君,吕宸希,
吕倩孜,吕倩君,吕倩攸,吕倩希,
吕倇利,吕倇杏,吕倇秀,吕倇君,吕倇妍,吕倇希
吕纹利,吕纹采,吕纹君,吕纹攸,吕纹希
吕纭杏,吕纭秀,吕纭采,吕纭伭,吕纭希,
吕纯杏,吕纯秀,吕纯攸,吕纯希,
吕纾采,吕纾伭,吕纾妍,
吕容秀,吕容采,吕容君,吕容希,
吕娜采,吕娜辰,吕娜君,吕娜希,
吕娟利,吕娟秀,吕娟采,吕,吕,
吕轩利,吕杏轩,吕轩秀,吕轩采,吕轩孜,吕轩君,吕轩希

*如果取到不好听的话,请skip掉...或者自行配搭名字哦。*
*还有,这2组的笔画真的不太好哦,最好是拿以下几个的最佳笔画组合*

七画姓氏:(李吴宋杜江何吕车池巫成佟岑谷佘余辛冷利)

7-8-8
7-9-7
7-10-6
7-11-5
7-9-8
7-10-7
7-8-9
7-8-10
7-9-9
7-10-8
7-8-16
7-9-15
7-18-6
7-8-17
7-9-16
7-11-14
7-18-7
7-30-15

岁岁平安 发表于 9-12-2012 08:17 PM
依楼主的网站终于起了个非常满意的名字~~~

五格

恭喜啊!原来你的宝宝也是7画的姓氏哦!
(好奇下你帮你的宝宝取了什么名字... 不便透露也没关系)

评分

岁岁平安 + 2 哈哈,李欣禅^^

樱花88 发表于 10-12-2012 01:04 PM
7-11-6 (64分-半吉,三才局=难论吉凶)

11画

谢谢你,给我那么多名字参考,这两组名字配搭我是根据姓名学的书找的,不过到时还是要要拿生辰八字去配看看的。

搂住,你的热情,给你100个赞!

评分

樱花88 + 2 不客气...^^

Follow Us
替宝宝想了名字,请楼主看看哪个比较好
骆佳希
骆嘉熙
个人比较喜欢“佳希”,有意思,笔画也比较少,呵呵~
谢谢哦~

楼主,可以给下意见吗?龙宝宝,女。姓陈。陈佳x?16-8-5,16-8-7,16-8-15  或16-8-17? 谢谢。

yoonwei 发表于 12-12-2012 10:55 AM
替宝宝想了名字,请楼主看看哪个比较好
骆佳希
骆嘉熙

骆 15划 (火) - 16(天格)
佳 8划 (木) - 23(人格)
希 7划 (水) - 15(地格)
===============
=============
30(总格)--- 90分(吉)--- 三才局:吉凶互抵
===================
=========

总格:31  木  吉 此数大吉,名利双收,渐进向上,大业成就
人格:24  火  吉 锦绣前程,须靠个力,多用智谋,能奏大功
地格:15  土  吉 谦恭做事,外得人和,大事成就,一门兴隆
天格:17  金  吉 排陈万难,有贵人助,把握时机,可得成功
外格: 8   金  吉   努力发达,贯彻志望,不忘进退,可期成功

* 天格、人格、地格、总格和外格都是吉,但是三才局不好,是吉凶互抵。*

骆 15划 (火) - 16(天格)
嘉 8划 (木) - 23(人格)
熙 7划 (水) - 15(地格)
===============
==============
30(总格)--- 90分(吉)--- 三才局:吉凶互抵
===================
==========

总格:44  火  凶   难用心计,事难遂愿,贪功好进,必招失败
人格:30  水 吉带凶  吉凶参半,得失相伴,投机取巧,如赌一样
地格:28  金  凶   鱼临旱地,难逃恶运,此数大凶,不如更名
天格:17  金  吉   排陈万难,有贵人助,把握时机,可得成功
外格:15  土  吉   谦恭做事,外得人和,大事成就,一门兴隆

* 人格是吉带凶,地格和总格都是凶,也不好。但是三才局却是大吉昌。*
* 总结是,
我也不知道哪个好哦.....最好找个天格、人格、地格、总格和外格都是吉,而且三才局是大吉昌的好,*

elaineymy 发表于 13-12-2012 01:50 AM
楼主,可以给下意见吗?龙宝宝,女。姓陈。陈佳x?16-8-5,16-8-7,16-8-15  或16-8-17? 谢谢。

16-8-5 - 79分(吉)三才局=吉凶互抵
陈佳玉

16-8-7 - 73分(半吉)三才局=吉凶互抵
陈佳杏,陈佳采,陈佳妤,陈佳妍,陈佳希

16-8-15 - 73分(半吉)三才局=吉凶互抵  
陈佳蒂,陈佳苇,陈佳葸,陈佳葶,陈佳萱,陈佳莹,
陈佳乐,陈佳漫,陈佳慧,陈佳瑢,陈佳瑶,陈佳嬅,
陈佳娴,陈佳娆,陈佳亿,陈佳仪,陈佳颐,

16-8-17 - 60分(半吉)三才局=吉凶互抵  
陈佳莲,陈佳蔓,陈佳蔚,陈佳霜,陈佳璐,陈佳优,陈佳嬨,陈佳蕊,陈佳蕙

* 4组姓名笔画里,如果硬选的话,16-8-5比较好。但是这4组的三才局是吉凶互抵,不好哦*
* 16画之姓的最佳比划请参考以下*

十六画姓氏:(陈钱赖陆陶潘阎鲍蒲穆霍龙卢诸骆蒙燕冀)

9画
俐.秋.柳.查.柔.芊.香.眉.春.泳.法.泫.昭.星.音.怡.红.亮.思.宣.
珏.
玟.玫.玥.玬.美.品.盈.衍.姿.奕.弈.羿.虹.段.禹.飞.韦.贞.亭.俞

6画
冰.朵.好.伈.仴.如.妃.奷.米.伊.仹.伃.宇.丞.羽

陈柔冰,陈秋如,陈柔羽,陈柔宇,陈芊如,陈美如,陈思羽,陈禹如,陈柔芊...(请对照9画-6画)

9画
俐.秋.柳.查.柔.芊.香.眉.春.泳.法.泫.昭.星.音.怡.红.亮.思.宣.

玟.玫.玥.玬.美.品.盈.衍.姿.奕.弈.羿.虹.段.禹.飞.韦.贞.亭.俞

7画
利.杉.杏.秀.采.孜(zī).孝.玎.辰.君.伶.伭(xián).攸(yōu).妤(yú).妏.妍.言.希

陈柔秀陈柔君陈柔希陈芊秀陈芊君陈春利陈春采陈春妍,
陈发利,陈星秀,陈星攸,陈星妤,陈星妍,陈星言,陈音孜,陈红秀,
陈思利,陈思君,陈思攸,陈思妤,陈思妍,陈思言,陈宣利,陈宣希,
陈玟利,陈玟君,陈玟希,陈玫利,陈玫秀,陈玫君,陈美利,陈美杏,
陈美秀,陈美孜,陈美君,陈美妍,陈美希,陈盈秀,陈盈孜,陈盈姿,
陈禹杏,陈禹孜,陈禹攸,陈禹希...(请对照9画-7画)

其余的笔画,请参考第二楼...(可以自行配搭)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 437&fromuid=1780068 本帖最后由 樱花88 于 18-12-2012 11:01 AM 编辑

bbjy 发表于 10-12-2012 09:50 PM
谢谢你,给我那么多名字参考,这两组名字配搭我是根据姓名学的书找的,不过到时还是要要拿生辰八字去配看 ...

楼主,再帮我取个美美的小龙女的名字,我想到头快要爆了。
吕姓女宝,既然我要的那两组笔画不是很好,那你帮我取个美美的看看,让我参考参考。

先谢谢你!

樱花88 发表于 9-12-2012 01:19 PM
许   11划 (木) - 16(天格)
杰   12划 (木) - 27(人格)
登   12划 (火) - 26(地格)

哈哈。楼主真聪明。是用这英文名翻译过来的!
想问下,除了杰登或捷登,还有其他华语名可以配吗?(因本人华语不是很好)
多谢多谢!

唉喲···樓主,太晚看到你的帖了啦···
之前想我女兒的名字時都沒看到···
結果還是讓人家取了···
王湲晴
樓主可以幫我看一下筆劃ok嗎?
因為那個師傅說有配合八字的哦···
我也不懂到底好不好···

小龍寶寶 发表于 22-12-2012 11:25 AM
唉喲···樓主,太晚看到你的帖了啦···
之前想我女兒的名字時都沒看到···
結果還是讓人家取了·· ...

你女儿八字合不合我不会看,
但是测了她的名字格局不错!
所以别担心了....

王   4划 (火) -   5(天格)
湲 13划 (木) - 17(人格)
晴 12划 (水) - 25(地格)
============================
29(总格)--- 78分(吉)--- 三才局:大吉昌
============================

总格:29  水  吉 如龙得云,青云直上,智谋奋进,才略奏功
人格:17  金  吉 排陈万难,有贵人助,把握时机,可得成功
地格:25  土  吉 天时地利,只欠人和,讲信修睦,即可成功
天格: 5   土  吉   阴阳和合,精神愉快,荣誉达利,一门兴隆
外格:13  火  吉 天赋吉运,能得人望,善用智慧,必获成功

樱花88 发表于 26-12-2012 11:02 AM
你女儿八字合不合我不会看,
但是测了她的名字格局不错!
所以别担心了....

謝謝哦···
開心···好在沒什麼問題~~

shyong928 发表于 22-12-2012 10:47 AM
哈哈。楼主真聪明。是用这英文名翻译过来的!
想问下,除了杰登或捷登,还有其他华语名可以配吗?(因本 ...

十一画姓氏:(张胡许苗崔康章邢麦区毕常符梅麻梁盖涂戚娄苟商敖苑寇)

10画
刚.原.根.格.桐.秦.书.真.准.洪.洲.洋.家.庭.烜.烇.时.晏.晋.晁.烈.夏.恩.恭.城.玹.峰.哲.育.记.耕.起.修.倪.伦.讯.容.航.益.仓.轩.展.索

11画
彬.梧.梓.茂.海.浪.浩.浤.浠.浚.焌.晞.晨.恿.悦.悟.章.基.坚.堂.崧.崇.国.唯.启.胤.邦.振.祥.伟.健.绍.贯.康.近.参.专.强.斌.戚.常.望.竟.毕

许刚海,许刚浤,许刚晨,许刚振
许原彬,许原浩,许原浤,许原康,许原斌,
许洋浤,许洋振,许洋康,
许家浩,许家浤,许家浚,许家焌,许家振,许家斌,
许庭浩,许庭浤,
许晏彬,许晏晨,
许恩海,许恩浩,许恩浤,许恩浚,
许哲彬,许哲浩,许修浩,许修浤,
许航浠,许航浚,许展浩,许展浤

12画
钦.钧.皓.创.尊.杰.森.棋.植.棹.栋.棎.策.笔.程.净.淼.沦.淳.淇.淙.添.涵.渊.淞.淅.深.淖.淘.云.发.焱.景.智.普.情.然.舒.量.劳.凯.琉.球.现.理.琋.善.胜.能.喜.翔.尧.傅.捷.朝.贵.贸.费.顺.项.闰.敦.敢.斯.富.备.超.越.寻.斐.竣.登.舜.开.乔.博.迪.雄.棣

9画
相.柏.柯.科.风.河.泳.法.治.波.泫.泓.泯.泉.炳.炫.昭.昱.星.怡.亮.思.首.南.宣.奎.界.品.巷.保.纪.招.侯.信.俊.衍.宥.威.约.计.冠.军.劲.勉.奕.弈.羿.奂.度.祈.勇.客.建.厚.彦.施.段.禹.飞.韦.亭.致.俞

许钦泓,许钧泓,许皓泓,许皓泯,许皓威,许皓勇,许皓彦,
许尊泓,许尊,许尊彦,
许杰泓,许杰军,
许淳泉,许添保,许添俊,许淞科,许淘泓,许淘保,
许深泓,许深,许深保,许深俊,许深彦,
许云泓,许景泓,许智泓,许然科,
许凯泓,许凯昱,许凯俊,许凯威,
许捷泓,许捷军,
许博科,许博泓,许博信,许博俊,许博军

13画
靖.铉.钰.新.楚.楦.榆.桢.楌.枫.楷.楠.莘.筱.筠.筳.睦.鼎.汇.湟.港.渤.渧.湸.湘.湳.渲.游.渝.湕.炜.煌.煃.焕.煐.晖.暄.煦.照.驰.意.惶.愉.雷.琮.琪.琛.琰.嵩.群.圣.圆.当.义.传.诩.扬.经.载.颂.顿.资.祺.裕.路.雍.解.肃.裘.詹.号.盟.庄.廉.敬.奥.勤.会.业

8画
金.庚.刻.到.佰.例.为.松.林.板.艾.虎.东.直.来.委.冲.沏.沅.沁.汶.沙.雨.享.函.炎.炆.炙.明.旺.昀.昊.易.昆.昌.旼.旻.炅.快.忠.念.卓.舍.坤.坡.幸.宕.岩.咏.佳.佶.劼.和.宙.季.侍.依.佼.彼.始.空.定.官.効.协.居.屈.所.弦.仑.长.承.奇.奉.受.儿.具.典.亚.冈.尚.京.政.宗.知.武

许靖松,许靖昊,许劼靖,许靖仑,许靖儿,许靖武,
许楚明,许楚昀,许楚昊,许楚念,许楚佳,许楚劼,许楚官,许楚儿,许楚政
许楷松,许楷沅,许楷函,许楷明,许楷卓,许楷定,许楷仑,许楷奇,许楷儿,
许楠昊,许楠咏,许楠宗,许楠武,
许鼎来,许鼎沅,许鼎昊,许鼎昌,许鼎劼,
许湟明,许湟昊,许湟劼,许湟奇,许湟宗,
许渤松,许渤沅,许渤汶,许渤炆,许渤仑,
etc

待续....

楼主你好,麻烦你了。
姓林的男龙宝宝,想凑个"湖"字进去,格局应该是8-13-2,8-13-10,8-13-12,8-13-16看和什么字合适
若"湖"放最后一字是不是不好呢?

Panda0103 发表于 26-12-2012 02:16 PM
楼主你好,麻烦你了。
姓林的男龙宝宝,想凑个"湖"字进去,格局应该是8-13-2,8-13-10,8-13-12,8-13-16 ...

你怎么会想到让你的儿子名字里有个“湖”呢?有什么特别的意思?
还是你纯粹是为了配合好的笔画?

8-13-2,8-13-10,8-13-12,8-13-16

8-13-10

10画
刚.原.根.格.桐.秦.书.真.准.洪.洲.洋.家.庭.烜.烇.时.晏.晋.晁.烈.夏.恩.恭.城.玹.峰.哲.育.记.耕.起.修.倪.伦.讯.容.航.益.仓.轩.展.索

林湖轩,林湖峰

8-13-12

12画
钦.钧.皓.创.尊.杰.森.棋.植.棹.栋.棎.策.笔.程.净.淼.沦.淳.淇.淙.添.涵.渊.淞.淅.深.淖.淘.云.发.焱.景.智.普.情.然.舒.量.劳.凯.琉.球.现.理.琋.善.胜.能.喜.翔.尧.傅.捷.朝.贵.贸.费.顺.项.闰.敦.敢.斯.富.备.超.越.寻.斐.竣.登.舜.开.乔.博.迪.雄.棣

林湖钧,林湖凯

8-13-16

16画
锦.锡.醒.朴.桦.树.桥.樽.桡.橖.橞.樾.穆.颖.蓉.蓓.蓊.蓎.蒨.洁.澔.潪.润.潓.澋.澄.浔.潾.霖.霏.霓.默.学.儒.燊.晓.暻.骆.熹.燕.瑾.璃.琏.璀.璋.奋.达.龙.俦.侪.傧.缙.谋.诺.勋.运.过.宪.融.糖.历.战.翰.韸

林湖翰

我不太会配搭,只放上那些听起来比较好听的名字。

还有记得让命理师傅算一算“湖”字到底能不能用在你儿子的八字上哦! 本帖最后由 樱花88 于 26-12-2012 04:58 PM 编辑

谢谢LZ。
因为我hubby好像蛮喜欢湖这个字,所以就想看放个什么字配搭,之前自己找了好多,其实湖字放最后就比较顺耳也有好听的,可就找得到的名都显示湖在中间比较好
头晕了

Panda0103 发表于 26-12-2012 09:33 PM
谢谢LZ。
因为我hubby好像蛮喜欢湖这个字,所以就想看放个什么字配搭,之前自己找了好多,其实湖字放最后就 ...

那照你的意思是说,你喜欢你孩子的名字是林x湖?

只有一个笔画组合是最好的,就是
8-3-1394分-三才局=大吉昌

3画 - 也.子.三.山.己.大.小.上.凡.川.女.士.夕.于.千

林子湖,林千湖 etc...