佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【❤♂…宝宝取名讨论区…♀❤】

panda123 发表于 26-11-2012 06:52 PM
想请问楼主,陈锘璇这一个名ok 吗?
其实应该和宝宝的出世的时间一起算呢?

陈 16划 (火) - 17(天格)
锘 19划 (金) - 35(人格)
璇 16划 (金) - 35(地格)
============================
51(总格)--- 91分(吉)--- 三才局:吉凶争衡

吉凶争衡,不好。
选大吉或者大吉昌的比较好。

不过无论如何,名字还是得让命理师算过哦!
因为我不是命理师,不会算名字和八字是否合配。

alice911 发表于 26-11-2012 08:29 PM
LZ, 如果在这算到名字很好,不可以直接用吗?一定要比比出世再拿我选好的名给命理师算吗?

如果我算到的 ...

我觉得最好给师傅算过咯。
因为每个汉字里面都有属于自己的属性。
如果你宝宝的八字缺少木的话,可能要把其中一个字换成有属木的字。

比如:刘德华
刘-15画(火)
德-15画(火)
华-14画(水)

然后要换成,

刘-15画(火)
德-15画(火)
嘉-14画(木)

或者八字属火过多,可能刘德华的德字(15画)也要换掉了,
就换成也是15画的其他属性的字。

应该是这样解释的吧。我对八字什么五行属性不是很懂。

所以说最好让师傅算过比较好吧。如果解释有误,请赐教。

我只是知道2013年是属水火,如果3月生的BB就是属木木的。
所以我就说名字和八字一定要配好属性咯。

不知道alice看得懂吗?我们连八字都不知道。而且我解释不了。
算八字真的是一个很大的学问哦。

西历        2013年        3月             xx日        xx时      
农历        2013年        2月             xx日        xx时        
癸巳年      乙卯月       不详             不详       不详
水火            木木       不详             不详       不详

谢谢楼住,请帮我提几个我女儿的名字是90分到100分的吗?

我姓林,

谢谢,感激不尽

yanyee6382 发表于 26-11-2012 10:02 PM
谢谢楼住,请帮我提几个我女儿的名字是90分到100分的吗?

我姓林,

其实77分-100分也就是吉了。都一样。哈哈。我最多只能找到99分的

八画姓氏:(林)   

8-3-10
8-3-12
8-9-6
8-10-5
8-13-2
8-7-9
8-9-7
8-10-6
8-8-9
8-9-8
8-10-7
8-7-16
8-8-15
8-13-10
8-7-17
8-8-16
8-8-17
8-9-16
8-10-15
8-13-12
8-13-16
8-10-21

八画之姓的最佳笔画组合真的很多。其实自己大可以配配看。笔画可以参考
第2楼

8-3-10 - 林子芸,林子芯,林子夏,林子恩,林子珊,林子倩,林子容,林子娜
             林千芸,林千芯,林千夏,林千恩,林千容,林千娜

8-3-12 -(99分吉)

林子茜,林子渃,林子云,林子雯,林子晴,林子惠,林子珺,林子琇,
林子婼,林子媛,林子媚,林子婷,林子媗,林子雅,林子雁

林千渃,林千云,林千雯,林千惠,林千珺,林千琇,
林千婼,林千媛,林千媚,林千婷

8-9-6 林秋冰,林秋好,林秋如,林秋羽
         林柔冰,林柔朵,林柔妃,林柔奷,林柔羽
         林芊朵,林芊如,林芊奷,林芊羽
         林香如,林香妃,林香羽
         林星如,林星羽
         林音如,林红如,林思如,林思羽,林宣如,林宣妃,林宣羽
         林玟冰,林玟如,林玟奷
         林玫如,林玫羽
         林玥冰,林玥如
         林美冰,林美如,林美羽
         林姿如,林奕冰,林奕如
         林虹如,林禹如,林禹妃,林禹奷
         林贞如

姓名测分:http://www.123cha.com/xm(用简体打上去)

0 -   49分 = 凶
50 -   76分 = 半吉
77 - 100分 = 吉

三才局测试:http://naming123.derjohng.com(用繁体打上去)

大凶、凶多于吉、吉多于凶、中吉、吉、大吉、大吉昌
人是贪心的,当然希望名字能配到77分-100分,而且还是大吉昌。

我开贴的用意就是让父母们可以事先取号最佳的名字,
然后再让师傅算过的,是避免让自己辛辛苦苦想好的名字却没有被用上。 本帖最后由 樱花88 于 27-11-2012 09:02 AM 编辑

樱花88 发表于 26-11-2012 02:40 PM
梁 11划 (火) - 12(天格)
恩 10划 (土) - 21(人格)
晴 12划 (火) - 22(地格)

用了你給的website, 总于算到了一个100分的名。

姓名「梁恩僮」的基本信息

11划(火)

10划(土)

14划(金)

得分:100
(吉)

姓名 梁 木+ 7=11
心+ 6=10
人+12=14

五格總格:35  土  吉 
處事嚴謹,進退保守,學智兼具,成就非凡
人格:21  木  吉 
先歷困苦,後得幸福,霜雪梅花,春來怒放
地格:24  火  吉 
錦繡前程,須靠個力,多用智謀,能奏大功
天格:12  木  凶 
薄弱無力,孤立無援,外祥內苦,謀事難成
外格:15  土  吉 
謙恭做事,外得人和,大事成就,一門興隆

三才局 木木火
大吉昌

lee1218 发表于 27-11-2012 04:25 PM
用了你給的website, 总于算到了一个100分的名。

wow...好厉害。真的很用心良苦。
我宝宝的八画姓都找不到100分的。哈哈。
最多只能到99分而已。不过那名字最重要你喜欢咯。
还有,让师傅也算一下能不能用哦。
11画-10画-14画,也可以是用很多不同的名字。

Follow Us
Hi 楼主, 小弟姓陳, 可不可以邦小弟想几个女宝宝的名字? 感谢!

mid9cowboy 发表于 6-12-2012 03:10 PM
Hi 楼主, 小弟姓陳, 可不可以邦小弟想几个女宝宝的名字? 感谢!

十六画姓氏:(陈钱赖陆陶潘阎鲍蒲穆霍龙卢诸骆蒙燕冀)

9画
俐.秋.柳.查.柔.芊.香.眉.春.泳.法.泫.昭.星.音.怡.红.亮.思.宣.
珏.
玟.玫.玥.玬.美.品.盈.衍.姿.奕.弈.羿.虹.段.禹.飞.韦.贞.亭.俞

6画
冰.朵.好.伈.仴.如.妃.奷.米.伊.仹.伃.宇.丞.羽

陈柔冰,陈秋如,陈柔羽,陈柔宇,陈芊如,陈美如,陈思羽,陈禹如,陈柔芊...(请对照9画-6画)

9画
俐.秋.柳.查.柔.芊.香.眉.春.泳.法.泫.昭.星.音.怡.红.亮.思.宣.

玟.玫.玥.玬.美.品.盈.衍.姿.奕.弈.羿.虹.段.禹.飞.韦.贞.亭.俞

7画
利.杉.杏.秀.采.孜(zī).孝.玎.辰.君.伶.伭(xián).攸(yōu).妤(yú).妏.妍.言.希

陈柔秀陈柔君陈柔希陈芊秀陈芊君陈春利陈春采陈春妍,
陈发利,陈星秀,陈星攸,陈星妤,陈星妍,陈星言,陈音孜,陈红秀,
陈思利,陈思君,陈思攸,陈思妤,陈思妍,陈思言,陈宣利,陈宣希,
陈玟利,陈玟君,陈玟希,陈玫利,陈玫秀,陈玫君,陈美利,陈美杏,
陈美秀,陈美孜,陈美君,陈美妍,陈美希,陈盈秀,陈盈孜,陈盈姿,
陈禹杏,陈禹孜,陈禹攸,陈禹希...(请对照9画-7画)

其余的笔画,请参考第二楼...(可以自行配搭)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 437&fromuid=1780068

樱花88 发表于 6-12-2012 07:57 PM
十六画姓氏:(陈钱赖陆陶潘阎鲍蒲穆霍龙卢诸骆蒙燕冀)

谢谢楼主的帮忙

楼主,你好。可以帮我想几个男孩子名字吗?
姓吴。
请问吴宇翔ok吗?

mid9cowboy 发表于 7-12-2012 10:37 PM
谢谢楼主的帮忙

Tomorrow22 发表于 7-12-2012 11:20 PM
姓吴。
请问吴宇翔ok吗?

天格:是承传自祖先,可以看作对父母、师长、长上之关係。
人格:乃姓名之中心,「主运」,关係一生之命运,代表自己内在的中心命运,亦是五格中最重要的部份。
地格:是名之全数,亦称「前运」,司中年前之运势,又可以看作兄弟、妻女与部下之关係。
外格:支配力次与主运,亦称「副运」,可看作本人对家族缘社会关係或的深浅。
总格:是姓名全部合起之总数,主运中年与晚年,也称「后运」,主外在。

吴   7划 (木) -   8(天格)
宇   6划 (土) - 13(人格)
翔 12划 (土) - 18(地格)
===============
==============
25(总格)--- 70分(半吉)--- 三才局:大凶
===================
==========

总格:25  土  吉 天时地利,只欠人和,讲信修睦,即可成功
人格:13  火  吉 天赋吉运,能得人望,善用智慧,必获成功
地格:18  金  吉 经商做事,顺利昌隆,如能慎始,百事亨通
天格: 8  金   吉   努力发达,贯彻志望,不忘进退,可期成功
外格:13  火  吉 天赋吉运,能得人望,善用智慧,必获成功

*三才局是大凶哦,个人觉得此名不好。*

姓名测分:http://www.123cha.com/xm(用简体打上去)

三才局测试:http://naming123.derjohng.com(用繁体打上去)

七画姓氏最佳笔画组合:
七画姓氏:(李吴宋杜江何吕车池巫成佟岑谷佘余辛冷利)

7-8-8
7-9-7
7-10-6
7-11-5
7-9-8
7-10-7
7-8-9
7-8-10
7-9-9
7-10-8
7-8-16
7-9-15
7-18-6
7-8-17
7-9-16
7-11-14
7-18-7
7-30-15

请问 ''刘淑嫣''呢?

Tomorrow22 发表于 7-12-2012 11:20 PM
姓吴。
请问吴宇翔ok吗?

7-8-8(7画-8画-8画)

8画
八.金.庚.刻.到.佰.例.为.松.林.板.枚.析.艾.虎.东.直.来.委.冲.沅.沄.沁.汶.沂.沇.沙.雨.享.函.炎.炆.明.旺.昕.昀.昊.易.昆.昂.昌.旼.旻.炅.快.忡.忠.念.卓.侊.宓.舍.坤.坡.幸.宕.岩.咏.幸.佳.佲.佶.劼.和.宙.季.依.佼.彼.空.定.官.宜.効.协.居.屈.弦.仑.长.承.奇.奉.受.儿.具.典.亚.冈.尚.京.政.宗.知.武

吴东来,吴佳旻,吴念宗,吴昊明,吴奇政,吴尚宗,吴沅宗,吴明劼,吴念劼,
吴劼仑,吴政官,吴承坤,吴沁儿,吴沁昊,吴定官,吴佳松,吴明松,吴承松,
吴东坡,吴东旻,吴东儿,吴念松
(我不太会取,不好听的请skip掉...只要是8画对8画就可以了)

7-9-7(7画-9画-7画)

9画
皇.皆.则.俐.秋.相.柏.柯.查.柴.科.风.九.河.沿.泳.法.治.波.泊.泫.泓.泯.泱.癸.泉.炳.炫.炯.昭.昶.昱.星.怡.红.亮.思.首.南.宣.奎.界.品.巷.保.幽.纪.招.侯.信.俊.俗.俏.衍.律.宥.威.约.计.冠.军.页.劲.勉.奕.弈.羿.奂.帝.度.祈.勇.客.建.厚.彦.段.帅.禹.飞.韦.贞.亭.致.勃.俞

7画
七.赤.别.利.辛.伯.伸.材.村.采.冷.江.汝.汐.池.汛.汎.汌.孜.孝.廷.佟.志.佖.玎.均.岑.男.辰.呈.吾.君.良.佃.佑.佐.作.伶.伻.佂.佊.伳.伭.攸.伽.言.亨.劭 shào.宏.见.贝.序.甫.更.步.车.希.助.延.弟.壮.系.免.克.服.朋.初.兵.谷.戒

吴科廷,吴治宏,吴治朋,吴泫廷,吴泫君,吴泫良,吴泫亨,吴泫宏,吴泫希,吴泫朋,
吴炫廷,吴炫君,吴炫良,吴炫亨,吴炫宏,吴炫希,吴炫朋,吴泓孝,吴泓廷,吴泓君,
吴泓希,吴泯孝,吴泯廷,吴泯辰,吴泯君,吴泯亨,吴泯希,吴泯宏,吴昱廷,吴昱宏,
吴昱希,吴星辰,吴亮廷,吴亮宏,吴亮希,吴亮朋,吴思廷,吴思君,吴思朋,吴宣廷,
吴宣君,吴宣宏,吴宣劭,吴品孝,吴品良,吴品宏,吴保廷,吴信君,吴信宏,吴俊廷,
吴俊亨,吴俊宏,吴俊希,吴宥廷,吴宥君,吴宥辰,吴宥良,吴宥宏,吴宥希,吴宥朋,
吴威廷,吴威良,吴威朋,吴冠廷,吴冠志,吴冠男,吴冠良,吴冠佑,吴冠亨,吴冠宏,
吴冠希,吴冠朋,吴军廷,吴军辰,吴军良,吴军宏,吴军朋,吴勉廷,吴勉君,吴勉辰,
吴勉亨,吴勉宏,吴勉劭,吴勉朋,吴奕廷,吴奕辰,吴奕亨,吴奕劭,吴奕宏,吴奕朋,
吴弈廷,吴弈辰,吴弈亨,吴弈劭,吴弈宏,吴弈朋,吴勇利,吴勇孝,吴勇廷,吴勇亨,
吴勇希,吴勇朋,吴建廷,吴建亨,吴建宏,吴建希,吴建朋,吴彦廷,吴彦宏,吴彦希,
吴彦朋,吴禹孝,吴禹廷,吴禹君,吴禹劭,吴禹宏,吴禹希,吴禹朋,吴韦廷,吴韦利,
吴韦良,吴韦亨,吴韦宏,吴韦希,吴韦朋

(个人觉得“吴彦廷”和“吴彦希”好听下...

吴   7划 (木) -   8(天格)
彦   9划 (木) - 16(人格)
廷   7划 (火) - 16(地格)
==========================
==
23(总格)--- 94分(吉)--- 三才局:大吉昌
==========================
==

总格:23  火  吉 旭日昇天,名显四天,渐次进展,终成大业
人格:16  土  吉 能获众望,成就大业,名利双收,盟主四方
地格:16  土  吉 能获众望,成就大业,名利双收,盟主四方
天格: 8  金  吉 努力发达,贯彻志望,不忘进退,可期成功
外格: 8  金  吉 努力发达,贯彻志望,不忘进退,可期成功

engely 发表于 8-12-2012 12:35 PM
请问 ''刘淑嫣''呢?

刘   15划 (火) - 16(天格)
淑   12划 (水) - 27(人格)
嫣   14划 (土) - 26(地格)
41(总格)--- 89分(吉)--- 三才局:大吉昌

总格:41  木  吉   天赋吉运,德望兼备,继续努力,前途无限
人格:27  金 吉带凶  一成一败,一盛一衰,惟靠谨慎,可守成功
地格:26  土 凶带吉  波澜起伏,千变万化,凌驾万难,必可成功
天格:16  土  吉   能获众望,成就大业,名利双收,盟主四方
外格:15  土  吉   谦恭做事,外得人和,大事成就,一门兴隆

*我觉得还可以...分数有77分以上(吉),三才局是大吉昌。*

* 名字里有分五行属的,所以需要命理师配搭宝宝的八字哦。你大可以用“刘淑嫣“这名字问问命理师是否可以用在你宝宝的八字上。当然,我宝宝出世后还是会让命理师再帮我算算我取号的名字是否合适。*

樱花88 发表于 8-12-2012 01:09 PM
刘   15划 (火) - 16(天格)
淑   12划 (水) - 27(人格)
嫣   14划 (土) - 26(地格)

谢谢你lz~~~我本来想带宝宝去算的,可是老公不喜欢,所以就没有去算到了。。。不过看到你的回复,总算是安心点了

楼主,‘许杰登’ 还是 ‘许捷登’ ok 吗?哪一个比较好?
谢谢!

樱花88 发表于 8-12-2012 12:59 PM
7-8-8(7画-8画-8画)

8画

看到你这样写,我有点怕怕勒。可是我又很喜欢那个名字。想了很久,都想不到一个合适的😭
吴明轩呢?或者吴羽翔?
我也是要等孩子出生后那八字去算,顺便也想给几个名字做参考。
头痛啊😥

shyong928 发表于 8-12-2012 04:41 PM
楼主,‘许杰登’ 还是 ‘许捷登’ ok 吗?哪一个比较好?
谢谢!

许   11划 (木) - 16(天格)
杰   12划 (木) - 27(人格)
登   12划 (火) - 26(地格)
35(总格)--- 92分(吉)--- 三才局:中吉

总格:35  土  吉 处事严谨,进退保守,学智兼具,成就非凡
人格:23  火  吉 旭日昇天,名显四天,渐次进展,终成大业
地格:24  火  吉 锦绣前程,须靠个力,多用智谋,能奏大功
天格:12  木  凶 薄弱无力,孤立无援,外祥内苦,谋事难成
外格:13  火  吉 天赋吉运,能得人望,善用智慧,必获成功

许   11划 (木) - 16(天格)
捷   13划 (火) - 27(人格)
登   12划 (土) - 26(地格)
36(总格)--- 81分(吉)--- 三才局:中吉

总格:35  土  吉 处事严谨,进退保守,学智兼具,成就非凡
人格:23  火  吉 旭日昇天,名显四天,渐次进展,终成大业
地格:24  火  吉 锦绣前程,须靠个力,多用智谋,能奏大功
天格:12  木  凶 薄弱无力,孤立无援,外祥内苦,谋事难成

* 两个的格局都是一样的,三才局是中吉。看你喜欢哪个笔画咯。三才局如果是大吉和大吉昌那就更加好*
* 看得出来你是为了Jayden这英文名而去取了和中文相似的名字...=)*

* 名字里有分五行属的,所以需要命理师配搭宝宝的八字哦。你大可以用“徐杰登和徐捷登“这名字问问命理师是否可以用在你宝宝的八字上。当然,我宝宝出世后还是会让命理师再帮我算算我取号的名字是否合适。*

大凶、凶多于吉、吉多于凶、中吉、吉、大吉、大吉昌 本帖最后由 樱花88 于 9-12-2012 01:21 PM 编辑

Tomorrow22 发表于 9-12-2012 08:40 AM
看到你这样写,我有点怕怕勒。可是我又很喜欢那个名字。想了很久,都想不到一个合适的😭
吴明轩呢 ...

吴明轩的格局比吴宇翔好的多哦!

吴明轩,姓名测分=90分(吉),三才局=大吉昌
吴宇翔,姓名测分=70-81分(半吉/吉),三才局=大凶

*你自己去下面的网站测测看就明白了...*

姓名测分:http://www.1518.com(用简体打上去)

大凶、凶多于吉、吉多于凶、中吉、吉、大吉、大吉昌 本帖最后由 樱花88 于 9-12-2012 01:33 PM 编辑