佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樱花88

【❤♂…宝宝取名讨论区…♀❤】

elainelyt36 发表于 23-11-2012 11:54 AM
暂时是打算用 子晴,但是还要再算过先~

刘 - Liew

嗯嗯。和我一样。
我也看准了一个心意的名字了。
希望命理师说可以用的上吧!

谢谢分享,先留脚印

十一画姓氏:(张)
张的笔划不是"7"吗?
左边弓3画:横折 横 横折钩
右边长4画:撇 横 长竖钩 捺

cestlavie1314 发表于 23-11-2012 03:29 PM
十一画姓氏:(张)
张的笔划不是"7"吗?
左边弓3画:横折 横 横折钩

张=張=弓+長
弓=橫折(1画)+横(1画)+折横折勾(1画)=3画
長=横(1画)+横(1画)+横(1画)+直(1画)+横(1画)+直勾(1画)+撇(1画)+捺(1画)=8画

所以3+8=总共11画

樱花88 发表于 23-11-2012 04:02 PM
张=張=弓+長
弓=橫折(1画)+横(1画)+折横折勾(1画)=3画
長=横(1画)+横(1画)+横(1画)+直(1画 ...

哈哈~
对不起~
我不知道原来张<-有旧字的~
(我的中文不太好)
谢谢你哦~

cestlavie1314 发表于 23-11-2012 04:59 PM
哈哈~
对不起~
我不知道原来张<-有旧字的~

呵呵,不是你中文不好,是没想到是用繁体。
(这是笔画是要根据康熙字典里的笔画才比较准确哦!)
人总是会健忘的。别自责了。

Follow Us
6-9-6
朱柔冰、朱芊羽、朱美如、朱星羽、朱柔奷

6-10-5
朱桂玉,朱凌玉,朱庭玉,朱恬玉,朱恩玉,朱倩玉,朱轩玉

6-11-4
朱雪心,朱梓月,朱梓丹,朱彩月,朱晨月,朱曼心,朱婕心,朱翊丹,朱敏月,朱敏心,朱紫月

6-9-8
朱俐沅,朱俐沄,朱俐汶,朱俐彤,朱俐佳,朱俐欣,朱俐儿
朱秋沄,朱秋函,朱秋彤,朱秋妮,朱秋宜,朱秋儿,
朱柔雨,朱柔念,朱柔儿,
朱芊沄,朱芊汶,朱芊雨,朱芊宓,朱芊妮,朱芊宛,朱芊儿
朱星雨,朱星函,朱星彤,朱星佩,朱星妮,朱星宛,朱星宜,朱星儿
朱怡彤,朱怡儿
朱玟沁,朱玟函,朱玟彤,朱玟姗,朱玟妮,朱玟宛,朱玟欣
朱玥沄,朱玥汶,朱玥沂,朱玥函,朱玥佳,朱玥妶,朱玥儿
朱美沄,朱美沂,朱美函,朱美彤,朱美佳,朱美依,朱美妶,朱美姗,朱美妮,朱美欣,朱美儿
朱盈念,朱盈,朱盈佩,朱盈姗,朱盈儿
朱奕函,朱奕彤,朱奕妶,朱奕姗,朱奕儿
朱虹佳,朱虹姗,朱虹宛,朱虹儿
朱爰沄,朱爰汶,朱爰雨,朱爰彤,朱爰佳,朱爰姗,朱爰妮,朱爰宛,朱爰儿
朱禹函,朱禹彤,朱禹佳,朱禹妶,朱禹欣
朱贞沅,朱贞沂,朱贞函,朱贞彤,朱贞妶,朱贞妮,朱贞儿
朱亭沄,朱亭函,朱亭宓,朱亭佳,朱亭佩,朱亭姗,朱亭儿

6-9-9
朱音音,朱思思,朱美美,朱贞贞,朱亭亭,朱美盈,朱美珏,朱美音,
朱美思,朱美怡,朱美红,朱美虹,朱美姿,朱美爱,朱玥玫,朱盈姿,
朱玫贞,朱庭爱,朱爱玟,朱玫红,朱玫虹,朱亭珏

6-9-16
朱音桦,朱音橞,朱音蒨,朱音洁
朱怡橞,朱怡蒨,朱怡洁,朱怡霏,朱怡燕
朱思颖,朱思蓉,朱思蒨,朱思潓,朱思霓,朱思燕
朱珏桦,朱珏橞,朱珏蓉,朱珏蒨,朱珏洁,朱珏霏,朱珏燕
朱玟桦,朱玟橞,朱玟蓉,朱玟蒨,朱玟洁,朱玟潓,朱玟燕
朱玫桦,朱玫橞,朱玫颖,朱玫蓉,朱玫蒨,朱玫洁,朱玫潓,朱玫霏,朱玫燕
朱玥桦,朱玥蓉,朱玥蓎,朱玥蒨,朱玥潓,朱玥霖,朱玥霓
朱美桦,朱美橞,朱美蓉,朱美蒨,朱美洁,朱美潓,朱美霏,朱美燕
朱盈橞,朱盈蓉,朱盈蒨,朱盈洁,朱盈潓,朱盈燕
朱奕桦,朱奕蒨,朱奕洁,朱奕霏
朱爰桦,朱爰橞,朱爰蓉,朱爰蓎,朱爰蒨,朱爰洁,朱爰潓,朱爰霖,朱爰霓,朱爰燕
朱禹桦,朱禹橞,朱禹蒨,朱禹洁,朱禹潓,朱禹燕
朱贞桦,朱贞橞,朱贞颖,朱贞蓉,朱贞蒨,朱贞洁,朱贞霓,朱贞燕
朱亭桦,朱亭橞,朱亭蓉,朱亭蒨,朱亭洁,朱亭潓,朱亭霏,朱亭燕

6-19-16
朱薇蒨,朱薇洁,朱薇霓,朱薇燕
朱蕾桦,朱蕾蒨,朱蕾洁,朱蕾燕
朱滢桦,朱滢橞,朱滢蒨,朱滢洁,朱滢潓
朱璇桦,朱璇橞,朱璇蓉,朱璇蓎,朱璇洁,朱璇潓,朱璇霖,朱璇霓,朱璇燕
朱嬿桦,朱嬿蓉,朱嬿洁,朱嬿潓,朱嬿霖,朱嬿霓,朱嬿燕
朱韵桦,朱韵蓉,朱韵蒨,朱韵洁,朱韵潓,朱韵霏,朱韵霓,朱韵燕
朱丽桦,朱丽橞,朱丽蓉,朱丽蒨,朱丽洁,朱丽潓,朱丽霏,朱丽燕

6-10-19
朱芳蕾,朱芷薇,朱芷滢,朱芷璇,朱芷嬿,朱芷韵,朱芷丽
朱芸薇,朱芸蕾,朱芸嬿,朱芸丽
朱芯薇,朱芯嬿,朱芯丽
朱真璇,朱真嬿,朱真丽
朱家薇,朱家滢,朱家璇,朱家嬿,朱家韵,朱家丽
朱庭薇,朱庭璇,朱庭嬿,朱庭丽
朱夏薇,朱恬丽,朱恩滢,朱恩嬿,朱恩韵,朱恩丽
朱珍丽,朱玹嬿,朱玹丽,朱宸滢,朱宸璇,朱宸嬿,朱宸丽
朱倩薇,朱倩滢,朱倩璇,朱倩丽
朱倇滢,朱倇璇,朱倇丽
朱纭薇,朱纭嬿,朱纭丽
朱容璇,朱娜薇,朱娜璇,朱娜韵
朱轩嬿,朱轩韵,朱轩丽

6-10-7
朱芷希,朱芸杏,朱芸秀,朱芸辰,朱芸希,朱芯妤,朱芯妍,朱芯言
朱家妤,朱家妍,朱家言,朱家希,朱夏妍,朱恬利,朱恬杏,朱恬希
朱恩秀,朱恩妤,朱恩妍,朱恩言,朱恩希
朱珍希,朱玹秀,朱玹采,朱玹辰,朱玹希
朱珂秀,朱宸利,朱宸杏,朱宸采,朱宸希
朱倩秀,朱倩采,朱倩辰,朱倩妤,朱倩希
朱倇秀,朱倇辰,朱倇妍,朱倇言,朱倇希
朱纹利,朱纹秀,朱纹采,朱纹希
朱纭杏,朱纭秀,朱纭采,朱纭辰,朱纭希
朱容秀,朱容采,朱秀希,朱娜秀,朱娜希
朱娟秀,朱娟采,朱轩采,朱轩辰,朱轩希

6-10-8
朱芬儿,朱芳沄,朱芳汶,朱芳儿
朱芷沄,朱芷函,朱芷依,朱芷妶,朱芷妮,朱芷欣,朱芷儿
朱芸函,朱芸念,朱芸彤,朱芸佳,朱芸欣,朱芸儿
朱芯沄,朱芯沂,朱芯雨,朱芯函,朱芯佳,朱芯佩,朱芯妮,朱芯宛,朱芯宜,朱芯儿
朱家沄,朱家沂,朱家函,朱家彤,朱家佳,朱家佩,朱家妶,朱家欣,
朱庭沂,朱庭函,朱庭佳,朱庭佩,
朱恬函,朱恬宓,朱恬依,朱恬佩,朱恬妮,朱恬欣,朱恬儿
朱恩沄,朱恩沂,朱恩念,朱恩彤,朱恩宓,朱恩佳,朱恩佩
朱宸沂,朱宸函,朱宸念,朱宸彤,朱宸佳,朱宸依,朱宸佩,朱宸妶,朱宸姗,朱宸欣,朱宸儿
朱倩沄,朱倩汶,朱倩沂,朱倩雨,朱倩函,朱倩彤,朱倩妮,朱倩欣,朱倩儿
朱倇沄,朱倇沂,朱倇念,朱倇彤,朱倇佳,朱倇妶,朱倇欣,
朱纹沄,朱纹沁,朱纹函,朱纹彤,朱纹佳,朱纹佩,朱纹姗,朱纹欣
朱容沂,朱容念,朱容佳,朱容佩,朱容欣,朱容儿
朱娜佳,朱娜妶,朱娜宜,朱娟儿,朱素儿

6-10-15
朱芯蒂,朱芯葶,朱芯莹,朱芯漫,朱芯慧,
朱芯嬅,朱芯娆,朱芯仪,朱芯蝶,朱芯颐,
朱家葸,朱恩葸,朱珍葸
朱玹蒂,朱玹葶,朱玹乐,朱玹漫,朱玹慧,朱玹嬅,朱玹婵,朱玹娇
朱宸蒂,朱宸葸,朱宸葶,朱宸萱,朱宸娴,朱宸娆,朱宸仪,朱宸颐
朱倩葸,朱倩葶,朱倩莹,朱倩漩,朱倩慧,朱倩瑶,朱倩嬅,朱倩娆,朱倩仪,朱倩颐
朱倇蒂,朱倇葶,朱倇萱,朱倇莹,朱倇慧,朱倇瑶,朱倇娴,朱倇娇,朱倇仪,朱倇颐
朱轩葶,朱轩萱,朱轩莹,朱轩乐,朱轩漫,朱轩慧,朱轩瑶,朱轩蝶,朱轩颐

6-10-23
朱芬兰,朱芳兰,朱芷兰,朱庭兰,朱恩兰
朱倩兰,朱娜兰,朱素兰

mick3ym0us3 发表于 23-11-2012 12:52 PM
我也是在找着“朱 x  x ” 的女宝宝名字

原来你和我一样,是朱太太

樱花88 发表于 23-11-2012 06:33 PM
6-9-6

好多的朱。。。。。。。。。。有点惊讶

liewyl 发表于 23-11-2012 10:32 PM
好多的朱。。。。。。。。。。有点惊讶

其实还有其他好的笔画的组合还没写完呢!
是我写得太累了就先放上来吧!
如果有不顺耳的名字,大可以skip掉哦。

6-9-6

你怎么配的?用电脑吗?

B@by0317 发表于 25-11-2012 01:49 PM
 你怎么配的?用电脑吗?

呃,不是的。
是我自己看笔画配出来的。

liewyl 发表于 23-11-2012 10:24 PM
原来你和我一样,是朱太太

我也是朱太,还不懂是男宝还是女宝,配两边的名字很累,等确定了才来配

6-9-6

楼主,你真的无敌贴心啦,顶你不顺,呵呵

ashley818 发表于 25-11-2012 05:11 PM
楼主,你真的无敌贴心啦,顶你不顺,呵呵

呵呵,到时候确定性别后再来讨论如何取名吧。

樱花88 发表于 25-11-2012 05:29 PM
呵呵,到时候确定性别后再来讨论如何取名吧。

楼主,很开心看到你的贴。现在真为选宝宝的名字烦恼。我的是女宝宝,姓梁的。请问梁恩晴,梁昕彤还可以吗?可以给些其他建议吗?感谢哦。

lee1218 发表于 25-11-2012 09:14 PM
楼主,很开心看到你的贴。现在真为选宝宝的名字烦恼。我的是女宝宝,姓梁的。请问梁恩晴,梁昕彤还可以吗 ...

天格:是承传自祖先,可以看作对父母、师长、长上之关係。
人格:乃姓名之中心,「主运」,关係一生之命运,代表自己内在的中心命运,亦是五格中最重要的部份。
地格:是名之全数,亦称「前运」,司中年前之运势,又可以看作兄弟、妻女与部下之关係。
外格:支配力次与主运,亦称「副运」,可看作本人对家族缘社会关係或的深浅。
总格:是姓名全部合起之总数,主运中年与晚年,也称「后运」,主外在。

梁 11划 (火) - 12(天格)
恩 10划 (土) - 21(人格)
晴 12划 (火) - 22(地格)
===============
=============
33(总格)--- 90分(吉)--- 三才局:大吉昌
===================
=========

总格:33  火  吉 意气用事,人和必天,如能慎始,必可昌隆
人格:21  木  吉 先历困苦,后得幸福,霜雪梅花,春来怒放
地格:22  木  凶 秋草逢霜,怀才不遇,忧愁怨苦,事不如意
天格:12  木  凶 薄弱无力,孤立无援,外祥内苦,谋事难成
外格:13  火  吉 天赋吉运,能得人望,善用智慧,必获成功

* 天格是凶,这不用理会,因为天格又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大。*
* 有一格是凶,那就是地格。*

梁 11划 (火)
- 12(天格)
昕 8划 (火) - 19(人格)
彤 7划 (火) - 15(地格)
============
26(总格)--- 59分(半吉)--- 三才局:凶多于吉
============

总格:26  土 凶带吉 波澜起伏,千变万化,凌驾万难,必可成功
人格:19  水  凶  成功虽早,慎防亏空,内外不和,障碍重重
地格:15  土  吉  谦恭做事,外得人和,大事成就,一门兴隆
天格:12  木  凶  薄弱无力,孤立无援,外祥内苦,谋事难成
外格:  8  金  吉  努力发达,贯彻志望,不忘进退,可期成功

两个名字相比,当然前者的名字(梁恩晴)是比较好的。

姓名测分:http://www.123cha.com/xm
三才局测试:http://naming123.derjohng.com

* 名字里有分五行属的,所以需要命理师配搭宝宝的八字哦。你大可以用“
梁恩晴这名字问问命理师是否可以用在你宝宝的八字上。当然,我宝宝出世后还是会让命理师再帮我算算我取号的名字是否合适。*

十一画姓氏:(张胡许苗崔康章邢麦区毕常符梅麻梁盖涂戚娄苟商敖苑寇)

以上的笔画也是不错的格局,你可以在第二楼的笔画随便配一配以上的笔画组合看看。
比如

11-12-9 梁茜柔

85分(吉)--- 三才局:大吉昌

姓名测分:http://www.123cha.com/xm
三才局测试:http://naming123.derjohng.com 本帖最后由 樱花88 于 25-11-2012 11:08 PM 编辑

谢谢分享。可以拿来参考。

樱花88 发表于 25-11-2012 10:56 PM
天格:是承传自祖先,可以看作对父母、师长、长上之关係。
人格:乃姓名之中心,「主运」,关係一生之命 ...

谢谢楼主的分析。

我姓林,我的女儿要放什么名?请指点