佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

有谁是Motion Designer,Video Editor,Video Compositor?欢迎大家进来讨论~

昇财 发表于 21-5-2013 12:48 AM
有这样考虑过,但是不是近期的事

没问题的,只要肯做出改变,最重要是当自己的portfolio存够了,就不怕找不到工,甚至freelance也会多起来,到时自己出来闯也可以了。

楼主,你好。。看了您的贴,收获不少呢:P~想请教。。motion graphic的制作,一般是怎样收费?~在马来西亚搞电影真的那么难吗?

kuanyon 发表于 25-5-2013 04:29 PM
楼主,你好。。看了您的贴,收获不少呢:P~想请教。。motion graphic的制作,一般是怎样收费?~在马来西亚搞 ...

不,不是难,是非常的难!除非有大商家愿意资助或赞助,不然拍电影就像把你的身家丢进粪池里一样。因为我们的圈子没那种环境,蚂癞虾的电影历史发展比泰国或新加坡还久,但是为什么早早他们就超越了我们?!就因为有那个环境!还有就是英明有远见的政府支持及鼓励。

蚂癞虾人民惯了赚快钱的快感,不劳而获的心态比很多的国家人民来得多;电影这种企业简直就是大便打不出的领域!所以为什么在蚂癞虾的TVC及Broadcast界里的行情被很多的人搞烂了,但是还是有一窝蜂的人加入呢?毕竟这些领域里还是较偏商业为主。

以前的韩国的娱乐圈或电影也是爆破产了在97年经济风暴的时候,但是他们的政府用国库救了他们一把,今天的韩流搅了不少世界人民的荷包。如果换成是我们的政府有做到什么吗?很可悲,蚂癞虾到现在严格上还没有意见什么艺术或电影工会的,勉强只有什么协会或小小团体罢了;所以有什么问题有谁可以出来帮我们?MSC?不是,MSC只不过是一个政府机构,但是有什么作为呢?相信你住了蚂癞虾这么久应该知道的。

MG的收费是看创意,难度,时间来定夺的,1k至5k是普通价,6k至10k以上就是视乎创意,难度,时间多少来决定了。但是当你掌握好MG的话,很多东西都可参与制作,甚至Print Media的领域也可参一脚。

非常感谢您的回复,我对电影有非常浓厚的兴趣,不过深感需要非常大的资金才能拍摄电影,而且也非常需要多方面的配合和帮助,有听说电影业已经被几个大公司给垄断,在kl市场上,TVC及Broadcast界里一般production house的价钱竞争也很强烈,换句就是不容易生存,蚂癞虾也没有适当的平台让大家去发挥,很多这方面有才华的人物都选择去他国发展,很是可惜。。想请教。。有听说目前TVC及Broadcast的标准规格是60i,一般24-25p的拍摄已经不被接受了,是真的吗?还有电影的整体上映与拍摄的手续不容易办,尤其华人,都需要靠关系吗?如果依正常程序,大约需要多少的费用?

kuanyon 发表于 26-5-2013 11:55 AM
非常感谢您的回复,我对电影有非常浓厚的兴趣,不过深感需要非常大的资金才能拍摄电影,而且也非常需要多方 ...

是的,电影业就是被很多蚂癞虾的大公司垄断了,但是他们也是乱丢价的,还何况是外面垂死挣扎的小公司?!

TVC及Broadcast虽然也是非常竞争,但是在蚂癞虾还有一席之地是因为这些类型的project在市面上还是很多的;相反地电影甚至是动画制作都是偏“非主流”的,所以大家常说的“没这市场”。

对,早早就没用24p了。25p还有啊,毕竟是蚂癞虾最主流的规格;拍电影通常是用30p吧。

在蚂癞虾这种黑官漳气重重的国家,华人?就算了。。靠关系?有几多钱在手?通常都是上百万了这种制作。

其实目前的蚂癞虾正流行着微电影制作哦~可以往这方面发展的;至少经费方面可以控制,还有较自由发挥。

话说你是东海岸人?因为看你以前开过的贴很多都是关于东海岸的。

是的,我是东海岸人,非常感谢您的回复:)~其实我有个小小幼稚的理念,希望透过短片,电影方式来传达正面,美好的社会价值观,这两年也拍了近二十部的公益短片和微电影(都是非常小的制作和投资)最近有拍一部父亲节微电影,希望可以在astro播出,希望借此来广传美好的讯息~不过没有任何管道。。想用送的方式(公益团体出资的)不知道可行吗?https://www.facebook.com/danjiangtv这是我最近的制作,女主角是王雪晶,小弟还是新丁,希望大哥多多指教。。

Follow Us
kuanyon 发表于 1-6-2013 12:48 PM
是的,我是东海岸人,非常感谢您的回复:)~其实我有个小小幼稚的理念,希望透过短片,电影方式来传达正面, ...

噢·?!原来是你来的啊?!我有看啊!很好啊!非常棒!完完全全把kelate的风味带出!我有在那个短片里留言的,还有吉兰丹中华独中还是这么美!难道你曾经是那里的学生?那么跟我不就是校友了?你是85年的吗?

世界真小,我是kelate人,你也是?我在那里住了十四年,目前是独资经营者在KL这里发展中。

小弟86年次,吉兰丹人:)就读中华中学:P~本来差点也变成独中生了,也报考了,最后被朋友拉去国民中学:P~哈。。世界真小哦~里面的一部份音乐也是一位刚毕业不久的独中生制作的哦:P~其实这部片刚刚得到加拿大卫星电视青睐,会在本月16号黄金时段全国上映。。我在想。。马来西亚也应该可以放上去吧~可惜没人帮忙。。。我愿意免费附送~

kuanyon 发表于 1-6-2013 04:41 PM
小弟86年次,吉兰丹人:)就读中华中学:P~本来差点也变成独中生了,也报考了,最后被朋友拉去国民中学:P~ ...

哇!很好!kelate出了很多的人才啊~!

可以试下post去电视台或一些广播台的,还有出版社。还有一些比较有潜力的“赞助商”;让他们知道你有这么的投资潜能,但是机会渺茫,不过姑且一试好过什么都不做。

到时你一定要强调这些短片是公益性质,然后是附送性质的,就是“利用”他们帮你打做宣传,道理就像你把你的短片放在facebookshare给人家看酱。

人才不敢当啊!~~dick chua才是人才:P~
很好的建议,我等下试试看:)~其实主要目的还是希望可以回复yasmin当年那样的广告性质,这社会需要更多的正面广告
也希望以后大产商都愿意把钱投资拍摄公益性质广告或微电影。。这个行业。。真的很不容易啊。。。
你有FB吗?交个朋友?:P

kuanyon 发表于 2-6-2013 12:11 PM
人才不敢当啊!~~dick chua才是人才:P~
很好的建议,我等下试试看:)~其实主要目的还是希望可以回复yasm ...

dick chua啊~!他是有料啦~但是好像是有靠点“旁门”关系的,我是听一些朋友说的,真正是如何就不晓得了。

我有FB啊~你去那个公益短片里有个人给comment的正面ulala蛇的display pic就是我了。

朋友。。。我找了好几轮啦。。没有ulala啊。。。你是不是换了啊??旁门是靠关系吗??~其实dick chua的绯闻相当多。。目前。。吉兰丹除了bunohan导演,就数他最有成就了。。。这是我的fb https://www.facebook.com/kuanyon 属于拍摄的新丁。。不知你有看过nasi lauk吗?华人新年讲述咖哩饭的。。还有超凡阿麻?~想请教您的看法。。我知道我的影片有很多的不足,希望可以指点,这样下次才不会犯一样的错误:)~相信您是这行老经验啦,望指教:P~前几天周导忽然PM我鼓励我。。真的很感动。。。他人好好。。。还有,您认识叶准准吗?~

kuanyon 发表于 3-6-2013 02:56 AM
朋友。。。我找了好几轮啦。。没有ulala啊。。。你是不是换了啊??旁门是靠关系吗??~其实dick chua的绯闻 ...

我已经add了你~!

他很多绯闻就不知,但是听说他是有很多电视台的“大粒人”罩着的,不然这么年轻就有那位香港大明星相中?!那么多job自然会到他手?这是已经有人特别照应的;就像KL有间production house也是,两个老板也是年纪轻轻经验少少就有电视台陆续给他们拍电视剧,电视节目;过后收到风也是有“大粒人”帮的。老实说蚂癞虾很多很强有风格兼经验独到的,为什么就不找他们?其实想想下也是有某种“特定”原因的。

其实你说的那些人士我都不认识,虽然我是kelate长大的,但是我很久前已经在KL这里定居找吃了,很多kelate的东西都变得七七八八了。但是我就是喜欢很多kelate的事物,毕竟那里是成长的地方。

至于意见方面是可以互相研究及分享的。
这是我SOHO studio叫SKM ARTS,可以到这里like我的:https://www.facebook.com/SKMARTS

恶搞阿萌 发表于 16-4-2013 06:30 PM
可以考虑dasein,MIA,TARC都不错的,学费没这么贵。

其实diploma就够了如果只想在这行捞~除非加入大 ...

不好意思那么迟才回,都没看到呢
我再看看吧, 其实最怕的是将来没有实力,毕竟这行的利润已近很低,付出多回报少
我其实有一个很白痴的梦想,就是以后在马来西亚开一个studio,负责多方面的制作,包刮tvc,电视剧
可以类似paramount, marvel, dreamworks, warnerbro之类,或者新加坡的media corp
会有这种想法是因为觉得这行的黄金时期是2x到3x4x,老了之后怕被后代取代,失业
而且也希望建立一个studio吸取有实力的同僚,重新巩固市场的价位和缺陷
也是一方面想创业,我一直很欣赏这些studio团队的制作,如果我读MD可以学到多方面的东西,方便我日后管理
你觉得这种想法有可能实现吗?我也觉得我现在写这篇东西有点天真,但是我还真希望可以呢

vampirewei 发表于 5-6-2013 01:38 AM
不好意思那么迟才回,都没看到呢
我再看看吧, 其实最怕的是将来没有实力,毕竟这行的利润已近很低,付 ...

嚯嚯~可以的,到时不要忘记我就好。

你可以开间one stop solution的studio,主攻Motion graphic,不过也有做web,graphic的服务;因为很多时候一个顾客需要你去consult一套的project,你难道只说你只是服务一样东西吗?不是,当然是整个拿过来做了,至少你的服务线广,赚的钱较多,然后不会因为没单一project做而没有其他收入。

我目前也是在慢慢向多方面下手,可惜身边做web的人士较少。

一方面我在独资经营着自己的studio,虽然是soho base的,但是也想借个机会去增加自己的产品线,好让顾客知道我的能耐,这样更可以找到长期的顾客。

恶搞阿萌 发表于 7-6-2013 01:02 PM
嚯嚯~可以的,到时不要忘记我就好。

你可以开间one stop solution的studio,主攻Motion graphic,不过 ...

现在我只是中学生,到时我大学毕业你应该是鼎鼎大名的老板了吧,,记得先请我啊
我也觉得开一间studio本身会设计而已是不够,要认识很多设计师,还有customer源,要自己去招
不过我这个想法打算定在15年后才实现,希望在这之前能把自己磨利

vampirewei 发表于 7-6-2013 01:41 PM
现在我只是中学生,到时我大学毕业你应该是鼎鼎大名的老板了吧,,记得先请我啊
我也觉得 ...

可以的,最重要自己的目标明确,清楚知道自己要的什么。

会点motion graphic,3d,还有web design基本上找吃就没什么问题了。

小弟也是做motion graphic的.Fresh Graduate.

motion graphic在大马的出路真的比较好吗?我还以为motion graphic没什么出路~.~

其实我很想学digital painting, matte painting和photo manipulation不过出路好像不是很乐观><

不是对motion graphic没兴趣,只是没有对digital,matte painting那么强~~

该不该放弃motion graphic了呢?!

希望各位大哥能给些意见.

vixcacheras 发表于 7-10-2013 05:19 PM
小弟也是做motion graphic的.Fresh Graduate.

motion graphic在大马的出路真的比较好吗?我还以为motion ...

其实motion graphic可做的东西非常的多,可以offline editing,online compositing,2D & 3D animation,graphic design等等;老实说出来市场已经泛滥了的graphic design & printing和multimedia design比较普遍之外,在蚂癞虾这国土没有比motion graphic更容易找吃了。

你想下motion graphic可以做什么?broadcast design,TVC,informercial,corporate video,product video,launching video,intro video,event video,tv program等等,单单video方面已经可以接触这么多了。还有不止video,graphic design的project也可以接来做,如果你有multimedia design的底子有可以接点相关web或apps的project来做,老实说没有一个position是比motion graphic designer广泛的。

其实你所谓的digital painting, matte painting和photo manipulation在蚂癞虾真的是最好看不好吃,吃力不讨好的position,很容易失业,找工也难,毕竟这市场需求不大,也不需要这方面的供应。

我觉得motion graphic虽然已经过了那个巅峰期,不过在这有限的市场上还是有一席之地的,不过选择权在你手上,做决定的还是你本身。

小弟刚毕业,做了motion graphic,video compositor四个月。

虽然是这个position,但是公司时常叫我做graphic的工。namecard, bunting , sticker , leaflet..等等

没什么接触到mg,video composite,我很想换工,不过又舍不得她开给我的工钱。哈哈。。

现在的我好迷茫