佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hml916

怀孕期间会不会对气味特别敏感?

tanymc 发表于 18-11-2012 09:36 PM
如果要用风油,要注意有没有麝香这成分,如有就别用。

我朋友嗅如意油呢!

如意油可以用啊?

dreamzframe 发表于 18-11-2012 11:06 PM
我也是对香水味特别敏感,当时害喜时很惨,受不了同事的香水味又不好意思讲,因为我没办法干涉他们不给他们 ...

对咯,我也是。很难受,一嗅到香水味,就想要吐了。香精什么的也接受不了。你的情况是维持到你生小孩为止?

天空之城2 发表于 18-11-2012 10:15 PM
我一入门就可以嗅到厨房有什么,很辛苦。

你家里都有煮?我家厨房空空的,还好。只是受不了邻居早上煮早餐煎
鸡蛋煎香肠

tobykc 发表于 16-11-2012 05:06 PM
我不止顶不顺油烟味,甚至连煲汤的猪肉味都很反感,记得有一次老公煲了一锅老黄瓜猪肉汤,我闻到就想吐,结 ...

猪肉汤也是受不了,不过如果腥味不太重的还可以。现在肉类的看了都没胃口。

我是连自来水都觉得有异味,食物的香味我也受不了!幸好水果的味道还可接受。。。这种反常现象一直到第4 个月过后才改善哦!

hml916 发表于 19-11-2012 08:02 AM
对咯,我也是。很难受,一嗅到香水味,就想要吐了。香精什么的也接受不了。你的情况是维持到你生小孩为止 ...

我是到生了才好转的。。。

Follow Us
hml916 发表于 19-11-2012 07:41 AM
如意油可以用啊?

我觉得应该没问题吧,我身边的朋友都是用它。

我们要注意的成分是 麝香 和 红花。

如果要比较安心,你可以征求医生的意见。

会,我的嗅觉特别敏感。什么气味都闻到,变得好像小狗一样敏感。生肉味,香水味,烟味一闻到就惨了。。。

我怀孕前很喜欢涂香水,但是一怀孕就顶不顺香味,连洗衣液沐浴乳都闻不了,我已经两星期没洗衣了,冲凉也是速战速决,很恐怖!

快樂小貝貝 发表于 18-11-2012 08:59 PM
我也跟你差不多,懷孕前也是每天一杯咖啡,懷孕后我就無法喝咖啡了,自動戒掉,覺得咖啡的味道很重,特別 ...

我也是啊!一开始以为是患感冒才对咖啡厌恶,可是维持了很久,直到验出怀孕才发现怎么一回事.

最怕是油烟味。。。。。

风油。。可以涂啦。。。我涂了很多

prettybabes5 发表于 21-11-2012 10:13 AM
我怀孕前很喜欢涂香水,但是一怀孕就顶不顺香味,连洗衣液沐浴乳都闻不了,我已经两星期没洗衣了,冲凉也是速战 ...

我本来就不涂香水的。怀孕后更别说了。一嗅到浓浓的香味真的很难受。尤其是坐在我前面的同事。
洗衣液还可以。只不过以前隔天洗一次衣服换成三天才洗衣服。
可能沐浴露要用那些没香味的?不过也很难找到。只能用那些香味比较低的来用。
我还夸张到问我老公,做么你涂香水?他一脸无奈的说,那是你的沐浴露啊。

liewyl 发表于 21-11-2012 10:33 AM
最怕是油烟味。。。。。

风油。。可以涂啦。。。我涂了很多

我妈也是和我说可以用。她怀我的时候还天天涂呢。
不过我一听朋友说有樟脑成分的最好别用。
有时候忍不住我还是会用的。

hml916 发表于 21-11-2012 11:14 AM
我本来就不涂香水的。怀孕后更别说了。一嗅到浓浓的香味真的很难受。尤其是坐在我前面的同事。
洗 ...

我现在连家里的某些味道都不能闻了.
比如以前很爱嗅枕头味,现在觉得好难闻.
以前爱躺沙发,现在觉得沙发很不舒服,全身不自在.
以前很爱洗头发,现在觉得洗头发很折磨.好在我把及臀的长发剪短至耳垂.完全没后悔.

prettybabes5 发表于 22-11-2012 10:14 AM
我现在连家里的某些味道都不能闻了.
比如以前很爱嗅枕头味,现在觉得好难闻.
以前爱躺沙发,现在觉得沙发 ...

你的情况还蛮严重的哦。现在几个月了?楼上的mm都说要等生过后才好转。
我还有很长的时间要忍受我不想要嗅的味道

会 ! 我还告诉老公感觉自己变成vampire了, 嗅觉真的特别敏感, 以前嗅东西没这么厉害的, 现在一点味道就会搞到自己不舒服了。。
尤其是一些食物混合起来的味道。。清洁用品的味道。。。嗅到会很不舒服

hml916 发表于 22-11-2012 11:31 AM
你的情况还蛮严重的哦。现在几个月了?楼上的mm都说要等生过后才好转。
我还有很长的时间要忍受我不想要 ...

我才八周++,几时才能恢复正常?这种非人的日子,好辛苦

prettybabes5 发表于 23-11-2012 10:23 AM
我才八周++,几时才能恢复正常?这种非人的日子,好辛苦

mm就忍耐忍耐吧。等宝宝出世后,他对着你笑。你就觉得很值得了。我也是还有漫长的时间有渡过。

hml916 发表于 21-11-2012 11:17 AM
我妈也是和我说可以用。她怀我的时候还天天涂呢。
不过我一听朋友说有樟脑成分的最好别用。
有时候忍不 ...

樟脑是由一种树, 名叫樟脑树提炼而成的, 属于天然物品

它所制成的樟脑丸, 被很多人误会, 以为是化学品

这种树在中国广泛地种植在大路旁, 用处可大呢

不會,跟沒懷孕時沒兩樣