佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕期间会不会对气味特别敏感?

我在怀孕期间不知道为什么对气味特别敏感的,尤其是香水味和油烟味。油烟味可以尽量去避免,但是别人涂的香水味总不能一直盖着鼻子不要闻吧?我一嗅到这些味道就想要吐了。请问你们是怎样度过的?
之前我是一直嗅风油来盖掉office里的香水味,但是最近我朋友说孕妇是不能用风油的。

我也是对香水敏感。。。可是没你那么过分,我不能顶自己擦的香水而已,所以从怀孕到现在宝贝1.5岁了,我没擦香水了。。。。现在是不想抱着宝贝的时候让她闻到我的香水。。。

我也是对油烟味和异味,比如垃圾味等等。香水味还好,只是太浓的我不能接受。

回的,每个人讨厌的气味会不同。

我讨厌快熟面和炒果条的味道。

我也讨厌油烟,还有未怀孕前我喜欢喝胡椒汤,害喜时非常讨厌。

我讨厌糙米饭的味道!

Follow Us
会,尤其是刚怀孕害喜时非常讨厌,闻到了一些食物味道/香水,感觉要呕的。
我老公在旁边吃零食,我闻到了还跟他说,很臭,走远一点。

回。我的嗅觉特别敏感。什么气味都不能闻。连洗衣粉味,洗碗剂味我都觉得很难闻,很臭。

我不止顶不顺油烟味,甚至连煲汤的猪肉味都很反感,记得有一次老公煲了一锅老黄瓜猪肉汤,我闻到就想吐,结果整锅他一个人喝完。。。

看来你们也是对特别的气味敏感。这是不是会维持到生孩子为止?

我第一胎是香菇,直到生后才停止。。。每当姑仔一煮东西,我就开始觉得不对劲了,头晕头痛吐通通一起来报到。。。吃了医生开的药也是没效,还是过半夜好几次都是抱这马桶睡,现在想起都觉得恐怖。。。还好现在这胎只是奥尔头晕罢了,有是也会吐,没有第一胎严重,真的谢天谢地。。。

tiffany1220 发表于 18-11-2012 12:33 PM
我第一胎是香菇,直到生后才停止。。。每当姑仔一煮东西,我就开始觉得不对劲了,头晕头痛吐通通一起来报到。。 ...

一直维持到生孩子?
医生开给你的是止晕止吐的?医生有开给我,我没吃。反而要吐出来才痛快。要吐又吐不出的很难受

志气小超人 发表于 16-11-2012 08:41 AM
我也是对香水敏感。。。可是没你那么过分,我不能顶自己擦的香水而已,所以从怀孕到现在宝贝1.5岁了,我没擦 ...

如果是淡淡的香水是没问题的。那些味道很俗的真的受不了。

会!!怀孕前我每天一杯咖啡,怀孕后,远远就嗅到咖啡味,作呕超难受
还有就是别人的口气,所以怀孕时我不是很想跟人说话,我会很想很想吐

deargirl 发表于 18-11-2012 03:10 PM
会!!怀孕前我每天一杯咖啡,怀孕后,远远就嗅到咖啡味,作呕超难受
还有就是别人的口气,所以怀孕时我 ...

我也跟你差不多,懷孕前也是每天一杯咖啡,懷孕后我就無法喝咖啡了,自動戒掉,覺得咖啡的味道很重,特別是先生喝了咖啡,然後要吻我。。我都覺得味道很重,不喜歡。。

如果要用风油,要注意有没有麝香这成分,如有就别用。

我朋友嗅如意油呢!

hml916 发表于 17-11-2012 01:07 PM
看来你们也是对特别的气味敏感。这是不是会维持到生孩子为止?

看个人的,有些人过了三个月就好了。我是到生呢!

我有个朋友更可怜,不能嗅到老公的味道,结果搞到要'分居' 到生。

我一入门就可以嗅到厨房有什么,很辛苦。

我也是对香水味特别敏感,当时害喜时很惨,受不了同事的香水味又不好意思讲,因为我没办法干涉他们不给他们喷香水啊!只好一直搽风油咯!就连沐浴露的香味也不能闻到,想吐,所以尽量选原味的,香精没那么重的来用,当时只能用Dettol Original 沐浴露而已。