佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样做有问题吗?

">请问这里的大大,我想把神桌做成这个形状有问题吗?很少看到有人做这种形状,我怕有问题,但又觉得很美,
我后面用的是实墙不是玻璃。 本帖最后由 fatty33 于 14-11-2012 09:06 PM 编辑

這個屋主是正信佛教徒吧,他供奉的方式不是依據民間式的,所以那種擺設不是問題。
但論神位風水的話,白虎方狹窄,上方有橫梁似的,冷氣機口又隨時吹向那處,所以位置不理想。

小弟浅见,希望lz莫怪,这样的摆设好像是装饰品多过像神台,而且前台位置好像太过狭窄,要供香或供水,有点苦难。

唔留手 发表于 15-11-2012 08:16 AM
這個屋主是正信佛教徒吧,他供奉的方式不是依據民間式的,所以那種擺設不是問題。
但論神位風水 ...

谢谢唔留手大大的回复,你的回复比风水师还好的说,这不是我的家,我只是借用网友的图片而已,我是想问若把神桌做成这么个有点像八卦形的。。。。又有点像四角形的有问题吗?因为很少看过有人做这种形状的。我是拜道教的,但也只供奉观音,没有地主和天神有问题吗?

小河 发表于 15-11-2012 11:32 AM
小弟浅见,希望lz莫怪,这样的摆设好像是装饰品多过像神台,而且前台位置好像太过狭窄,要供香或供水,有点 ...

看来真的是不实用的,我只是想用他的形状,而小面有做柜的。

fatty33 发表于 15-11-2012 01:48 PM
谢谢唔留手大大的回复,你的回复比风水师还好的说,这不是我的家,我只是借用网友的图片而已,我是想问若 ...

別搞錯哦,我可不是風水師/神壇師傅咧。
不是很明白,你是指桌面形狀嗎?
如真是桌面形狀,我倒不清楚是否有那樣的禁忌……。
如你是依據中華民間信仰供奉觀音“大士”的話,通常是不能缺少天官和地主。

Follow Us
就是问桌面形状,就真的很少看到这种形状,
如你是依據中華民間信仰供奉觀音“大士”的話,通常是不能缺少天官和地主。
我就是把道和佛混乱了,但我问过庙里的道士他说可以不按地主和天神的。

如做應該也做不到完整的八卦形狀吧,畢竟只做到一半吧了。
我想與其有角的部分不如把那角打圓了,甚至半圓形/半橢圓形的桌面豈不是更好看些……。
那麼請問你供奉觀音時,初一十五有沒有燒金銀衣紙的習慣,如有就不是佛教方式了。
既然道士都如此說了,那就可免吧,除非你供奉的是中華神明那就肯定不能免了。

唔留手大大提议的半圆形也很好,但半圆会不会不好意头

没有烧金纸,只清拜水果和播经,但我拿去关帝庙开光行吗,好像很乱水。

唔留手 发表于 15-11-2012 06:23 PM
如做應該也做不到完整的八卦形狀吧,畢竟只做到一半吧了。
我想與其有角的部分不如把那角打圓了, ...

想问你有看过有人做半圆的吗?这里若没有你。。。就闷死了。

你怎麼做全圓形呢,因為你要靠牆的嘛。
原來如此,那麼建議你以後新位供奉時最好自己也做早晚課誦吧。
買條念珠回來,每次上香後就持念其聖號(南無觀世音菩薩)或者其心咒(六字大明咒)。

供养佛菩萨,那么就要做的如法圆满具足。要请这位菩萨就要首先了解她。否则那只是民间拜拜信仰。

香花灯涂果,虽然是表象,可是那代表着你祈求的心愿。
心里的念头和对佛菩萨的态度都是护佑你全家人的关键。