佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试驾Nissan Almera 感想 - 再去驾FORD FIESTA -- 疑问??

先讲,不要说我那两个不一样SEGMENT的车来比,因为全部SA都是这样比,马来西亚人的比较方法也是这样,所以没办法,就是这样比

昨天试驾了Nissan Almera,答案:很失望咯
先讲外形,exterior,有人说有点uncle,有人说不错,我是觉得还可以,只要不会像当年的PROTON JUARA都还可以,我是可以接受
说的interior,
哇哇哇,阔,脚舒服,driver seat舒服,整体都很不错,和同segment的比起来,都还算OK
唯一问题很大的事那个FABRIC SEAT,到底像什么?谁便拿棉花来放,然后拿一片布包上来吗?很不爽,所以就算要买,肯定就是要LEATHER的了
还有不满意的就是除了79k的那个SPEC剩下的AIR COND不知道像什么?圆圆?IRON MAN?哈哈哈
不重要
我和SA说FORD FIESTA不错,interior好很多(除了LEG ROOM,HEAD ROOM)他说,FIESTA哪里能和我们的Almera比?他们都没有Keyless Entry
我想说你的Keyless Entry很好料么?我不稀罕,有的选,我宁愿不要,扣钱给我,哈哈

69k,没有sport rims,
76k,有sport rims,不过还是很多东西没有哦
79k,拿接近80k来买4 speed 的车是不是有点浪费水呢?再加上肯定是要换LEATHER, RM1.8K……
呵呵呵 没试过,乱讲是肯定给人家射的
结果试了车,TOYOTA SA你们放心,这款车抢不了你们VIOS的SALES

力水,完蛋……输人家25条街
Handling - 一般
它的EPS就真的很好
隔音 - 我是觉得这样有点危险,与世隔绝?什么都听不到,很好,很好
VIEW也还不错
驾起来非常舒服
不过,驾车的时候,左手不知道要放哪里
不过PICK UP真的我顶不顺
最后我还是很介意,这辆车,没有力!

由于大多数我都是一个人在驾车,所以决定去看看FIESTA,79k 和 84k好像很什么差别
84k有得扣3k,再加3years free maintainance + oil + car wash, 60km
超值得的

结果去看了FORD FIESTA
哈哈~最后决定FIESTA
PICK UP,90k 以内的外国车,那一辆能比呢?
很STABLE,很稳,handling十分好!
内装全部看起来都很不错,一大堆东西,我看不用我解释了,都很不错!

很多SPEAKER,我也不知道有几个
这个很美
最大坏处,没有Over Drive

最重要,外面,哇~真的很SOLID没有MILO KONG的感觉
我身高172cm,前面我的椅子ADJUST到刚刚好适合我,后面LEG ROOM就有点小了
不过没关系,每天来回槟城,我一个人,最多偶尔有朋友LONGPANG我的车,他不爽?叫他走路,游泳去

家人一起出去都有另外一辆车了所以不用紧,只要驾车的人爽就OK了

想问问各位经验的大大,
一,
因为我第一次买车,家里的旧车insurrance是不是要转来我的名字,然后新车放我爸爸的名字,才有55%比较值得?如果要这样做,程序上要怎样呢?旧车是12月28号还ROAD TAX的,要12月过后才做方便?还是现在可以直接SEETTLE?

二,
我年尾会在中国十天,去批发市场走走,拿了车,也是留在家里没用到
我现在付DOWNPAYMENY,明年才领车,是否算是2013的车?因为卖车的时候,2013的车当然比较值钱

三,
FIESTA车主,你们买车的时候有什么SA给你们的OFFER很好的吗?
你们对你们的FIESTA有什么不满意吗?哈哈

评分

家和万事兴 + 2 我也是考虑着almera vs fiesta。
kenwong + 5 分析中肯,买你所爱!

其实4at的车,现在90k的牛头牌也是用着的

一,
insurans谁的名,车就谁的名,不然没有得享用NCD,程序交给sa就可以了,他们会叫runner跑的。
不然就自己去跑。

二,
车的年份不是根据你即使领车算的,是看那辆车make in which year.
你明年一月领车,基本上也是2012的车,应为车厂也是没那么快就成产2013的车。
所以你的车卡也是说明你的车是2012的。只是register in2013罢了。
不过买车时,是as 2012的车。

三,
等车主来回你。
as不是车主看过车的我,我是觉得空间太小罢了。handling是很不错。

虽然两辆车是B SEGMENT, ALMERA以舒适,空间, 家庭汽车做卖点。 FIESTAR 以年轻,科技做卖点。 不同销售市场

评分

XMETALGUY + 5 我很赞同

楼主,你的fiesta已经定了吗?请注意下当你领车的时候注意你的变速箱在一号档换二号档的时候,1000rpm~1500rpm是否有顿挫感,检查变速箱是否有漏油,还有方向盘在摆弯的时候是否有声音。这就是fiesta目前的问题。

lz注重performance,选fiesta是明智之举~
almera主打舒适啦~

devil050901 发表于 11-11-2012 07:05 PM
其实4at的车,现在90k的牛头牌也是用着的

哦,谢谢你。我看我就要尽快拿车了

Follow Us
taktahu 发表于 11-11-2012 07:16 PM
虽然两辆车是B SEGMENT, ALMERA以舒适,空间, 家庭汽车做卖点。 FIESTAR 以年轻,科技做卖点。 不同销售市 ...

所以不是ALMERA不好,可能只是不适合我

Orange1217 发表于 11-11-2012 07:23 PM
楼主,你的fiesta已经定了吗?请注意下当你领车的时候注意你的变速箱在一号档换二号档的时候,1000rpm~1500 ...

还没定的。
决定了要FIESTA。要问问有没有其他SA有好料的OFFER

谢谢你!
检查变速箱是否有漏油
怎样检查?

其他两样我都明白
谢谢!

terryngcw 发表于 11-11-2012 07:26 PM
lz注重performance,选fiesta是明智之举~
almera主打舒适啦~

是的,家庭车家里有了一辆。所以就OK吧

SA说非常省油RON95 - 13cent,不过我觉得SA的话相信一半就好了。呵呵

WbKoay 发表于 11-11-2012 07:27 PM
Preve 冲力好吗

冲去那里?

almera有almera的卖点。。。

我不觉得almera影响不到vios。。。。

有些almera有的东西是也是fiesta给不到的。。

同理

评分

Evo0o + 5
patrickchin + 2
XMETALGUY + 5 我很赞同

HectorSoh 发表于 11-11-2012 07:36 PM
almera有almera的卖点。。。

我不觉得almera影响不到vios。。。。

只是看个人适合哪一种车咯
如果给我选ALMERA和VIOS,我肯定选VIOS咯

不过如果那个人喜欢要舒适的话,可能还是会选ALMERA

评分

patrickchin + 2 对,是看本身喜欢哪一辆而已。。
kenwong + 5 赞同! 每样东西 有好有坏,要你所要!

FORD FIESTA GOOD!!! 我是车主。 现在10个月车跑了40k。。。我拿来lap都没漏油,不是全部会漏油的,如果有你也有warranty,不然买新车做么,就是因为有warranty嘛~haha~。。。conering比起同级稳咯。。。很多东西改。

FIesta动力也不错。。。不过不知道会比vios, city, almera有力没有啦。。。没试过。

fishingguy 发表于 11-11-2012 07:38 PM
只是看个人适合哪一种车咯
如果给我选ALMERA和VIOS,我肯定选VIOS咯

@-@
是哦。。谢谢你对vios的支持。。哈哈。。

一,
因为我第一次买车,家里的旧车insurrance是不是要转来我的名字,然后新车放我爸爸的名字,才有55%比较值得?如果要这样做,程序上要怎样呢?旧车是12月28号还ROAD TAX的,要12月过后才做方便?还是现在可以直接SEETTLE?

你的旧车不是under你的名字就没得割NCD。。NCD是跟人的名字的不是跟车的。。
你的旧车是谁的名字?

二,
我年尾会在中国十天,去批发市场走走,拿了车,也是留在家里没用到
我现在付DOWNPAYMENY,明年才领车,是否算是2013的车?因为卖车的时候,2013的车当然比较值钱

你现在定的车。。90%是今年车。。
车商是看你的year of manufacture。。不是year of register。。
就算你明年年中才注册。。还是2012的车。。这个你要问清楚你的SA

三,
FIESTA车主,你们买车的时候有什么SA给你们的OFFER很好的吗?
你们对你们的FIESTA有什么不满意吗?哈哈

2012车的 2013的车的offer应该会比较大差别咯。。
如果现在SA给到你的offer很好。。就应该是2012的吧

olkuu0205 发表于 11-11-2012 07:41 PM
FORD FIESTA GOOD!!! 我是车主。 现在10个月车跑了40k。。。我拿来lap都没漏油,不是全部会漏油的,如果有你 ...

你买的时候SA给什么OFFER吗?有口多少钱给你吗?

很多东西改?

我应该不会改什么吧~只是要TINTED。

講Handling一堆車(o.c)沒得跟fiesta來

HectorSoh 发表于 11-11-2012 07:43 PM
@-@
是哦。。谢谢你对vios的支持。。哈哈。。

旧车爸爸的
打算割来我的名字,新车放爸爸的

OK。我觉得没什么差别,反正10年后卖车的时候
2012和2013的SECOND HAND VALUE也差不了多远

他的OFFER我觉得还可以更好哦!
找一天跟他谈谈讨价还价

candy 发表于 11-11-2012 07:45 PM
講Handling一堆車(o.c)沒得跟fiesta來

我驾过的车,没有一辆好过FIESTA。
可能因为我没有架过好料的车吧~
不过与同价钱的相比,真的是最好的了

不同卖点咯,你会觉得almera 很差因为你要的是动力。
换个角度来讲,如果另一个人去看,他要空间和低维修,他也会觉得fiesta 没得来。毕竟almera 空间舒适度赢fiesta 很多。

almera 有实力和vios 一比,隔音,舒适,空间不会比vios 差,价钱便宜5位数。。

评分

patrickchin + 2 我很赞同