佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha或Pioneer AV Receiver???

最近在想着要upgrade我的Onkyo 608。。。

我的amp是配Wharfedale Diamond 9 series的。。。90%都是看电影。。。

我想问Yamaha或Pioneer哪一架的Amp在看电影会比较出色呢???

目前看到的model是
1. YAMAHA RX-V673
2. YAMAHA A820
3. Pioneer VSX-1021
4. Pioneer VSX-LC53

90%看电影
当然是YAMAHA好啦。

先了解你自己喜欢怎样的声音效果??如果是跟onkyo那种比较吵但是比较“出”的,就应该是pioneer!! yamaha的效果是属于比较温顺型的!!但胜在比较静,顺耳!

我之前因为贪便宜第一次买了(onkyo)608跟你一样,得罪讲一句,它的声音完全不行,解析力差到极点,处理出来的声音简直是乱七八糟!!一塌糊涂,还讲有THX................结果用不到几个星期就把它放上网,快快卖掉!!

laihengfoo 发表于 11-11-2012 01:46 AM
90%看电影
当然是YAMAHA好啦。

Yamaha的这两个model又有什么分别呢???

SupermanHIEW 发表于 11-11-2012 02:10 AM
我之前因为贪便宜第一次买了(onkyo)608跟你一样,得罪讲一句,它的声音完全不行,解析力差到极点,处理出来 ...

其实也没有特定的要求。。。但是最近看了回了几套戏感觉上好像少了什么是的。。。。

哈哈。。。。当年608可是What HIFI的Product Of the Year 2010喔。。。。

看来要去听听看Yamaha和Pioneer了。。。

JB有什么比较好的店可以试听呢?不然就要去Adelphi了。。。

Follow Us
yateh1 发表于 11-11-2012 08:06 AM
其实也没有特定的要求。。。但是最近看了回了几套戏感觉上好像少了什么是的。。。。

哈哈。。。。当年 ...

你的budget大概在那里??

我认为YAMAHA RX-V系列会比较好。
看电影....
空间感,YAMAHA!
分析力,PIONEER!
牛魔王,DENON!
功能平价,ONKYO!
人声甜,MARANTZ!

說到要點了,讚~  发表于 11-11-2012 09:21 AM

SupermanHIEW 发表于 11-11-2012 08:36 AM
你的budget大概在那里??

大概2.5K到3K。。。

这个星期可能会进新加坡。。。

kenlabs 发表于 11-11-2012 09:09 AM
我认为YAMAHA RX-V系列会比较好。
看电影....
空间感,YAMAHA!

就是现在心小心大。。。。哈哈。。。。

JB有什么店有的试听???

yateh1 发表于 11-11-2012 10:32 AM
大概2.5K到3K。。。

这个星期可能回进新加坡。。。

Audio house好像有Yamaha 3067 $1399的offer,可以去看看

felixtoy 发表于 11-11-2012 10:40 AM
Audio house好像有Yamaha 3067 $1399的offer,可以去看看

接近3.5K。。。太贵了啦。。。。

3067 rm3.5k ..绝对值得你加钱买的amp

felixtoy 发表于 11-11-2012 11:24 AM
3067 rm3.5k ..绝对值得你加钱买的amp

另一方面,还要考虑到我电视机架的高度。。

所以也不能买H太高的。。。。我的Onkyo 608也刚刚好fit的进去。。。

哈哈,V3067用户也来报到下。
的确是很好的amp,买来取代pioneer的LX60电影的音场氛围是很棒的。空间感巨大。setting上也很flexible。但是如果你要用ipod什么的就得多花钱了,要买ipod专用的bluetooth adaptor的。但如果直接plug个usb thumdrive可以直接播放FLAC,WAV等等的format。我是用NAS wireless接播放我的musc collection,很好用。现在使用5.1+front presense,3D音场很impressive。打算年尾做7.1+presense。但zon的东西都没有用,很可惜。在新国看过demo,但是在我国跟edwin版大拿货,当时比新国便宜很多,也方便多了。

介意透露当时你拿的价钱?可以pm

可是那是去年了啊,价钱都掉很多了,现在看又有什么用窝,倒不如去找最便宜的offer了。

我想在这两年我都不要upgrade了,这么多功能的amp我都没有用到6成,而且很满意它的表现。那些4k也是没有用到。如果要4k根本就什么都要换了,电视啊,播放机,player,投影机全都要换,除非中toto吧。其实我们这些影音爱好者都喜欢upgrade。往往都还没有完全的utilize现有的gear的功能以前就又upgrade了,很不符合经济效益的。我看我要cutdown这些expenses了。

frankling 发表于 11-11-2012 12:09 PM
可是那是去年了啊,价钱都掉很多了,现在看又有什么用窝,倒不如去找最便宜的offer了。

哈哈,只是想知道到底掉了多少钱而已..

felixtoy 发表于 11-11-2012 12:26 PM
哈哈,只是想知道到底掉了多少钱而已..

这些东西不能去看的,最傻的是一买了回到家,竟然不是赶快欣赏新鲜热辣的心头好,去把玩,而是马上去check自己有没有被砍。。。难道真的是要把自己搞到讨厌这次的购买吗。。
啊呀,一年多了,连warranty都要过咯,我的receipt都不懂丢到哪里去了,我好像连warrantyform都没有填过

货一到,马上花一天来玩哈哈,后来不懂文件是不是连盒子一起丢掉了。