佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

じ☆ve【甲米FUN】❤Bor Thor-人生中第一次的Kayaking #53 更新 22.06

สวัสดีค่ะ  Sawadika~你好!
续去年10月晃了曼谷
(游记:じ☆ve【曼谷FUN】就是爱。曼谷

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2498462&extra=&page=1
    )
楼主这次去了一趟甲米 (Krabi กระ บี&#3656

这趟甲米之旅楼主我,完全没有做太多的功课既然是一座岛屿,那么活动来来去去应该也就那几样所以带着悠哉的心情,就这样飞去甲米度过一个4天3夜.....
希望接下来的资料
对即将出发の你有帮助 :loveliness

目录 :

#3 : 出发前的小叮咛
#4 : 甲米小介绍 + 欧美小民宿 Swiss Chalet
#5 : 第一天 : 咱家的甲米旅行配套 ~
#6 ancake~充满纳维亚风之Jeanette餐厅~舒服到位的Massage Center ~
#17 :Phi Phi Island 之 Bamboo Island , Viking Cave & Piley Bay #
#40 : Maya Bay + Monkey Beach
# 41: Phi Phi Don + 船罢工记~
#53 , 54: Kayaking 一日游:有着神秘古老图腾的Bor Thor 本帖最后由 芒芒妖。子 于 22-6-2013 05:41 PM 编辑

在这之前,楼主我简单的列下了该注意以及必须带的物品

护照 (呵呵,别怀疑~我可是非常担心忘记带护照呢)

(原本以为去岛屿嘛~花费应该不多,结果楼主被逼跟朋友借钱啊 T_T ,大概带RM800比较安全,因为花费其实挺高)

帽子

小毛巾 (楼主住的酒店,提供了大毛巾跟小毛巾,小毛巾是出海用的)

防晒品 (使用的是Sunplay SPF 130

太阳眼镜
(那里的阳光可不是盖的

拖鞋     最重要是防滑!,楼主第二天在山洞滑倒了,够丢脸

衣服     (起码带好几套,不过,那里到处都有洗衣服务~1kg大概是马币3-4块)

润发素   (海水会导致头发很干枯哦~所以一定要带润发素~这样头发才不会打结 )

其实第一样与第二样当然是最最最最重要的了~其余的,通通可以在甲米买到~前提是,你不介意花高价格来购买~呵呵呵

大体上就这样~Let's Go ~

简单一点的来说,甲米分成两个比较主要的部分:

Ao Nang Beach Krabi Town

Ao Nang Beach : 外国人的天堂,比Krabi Town热闹很多,相对的,吃住也是比较贵
就只有两条长长的街道~

Krabi Town       :  比较少旅客居住,离开Ao nang beach大概有30分钟的车程~由于不是旅游区,所以食物的价格低很多

机票:接近马币 370

第二次乘搭新加坡虎航飞机~花了1个小时半左右的时间
抵达了甲米国际机场

如果是搭巴士从机场到Ao Nong ,大概需要45分钟至一个小时 ,泰铢150 =RM 15 一个人

为了节省时间

所以选择酒店提供的接送服务 - 泰铢 800 = RM 80 / 4个人= RM 20一个人

大概是15-20分钟就抵达了~

————————————————————————————————————————————————

由于甲米11月份开始是旺季,所以住宿费相对比较高。倘若是淡季去,酒店费用很低~有些甚至是一晚才马币40-50而已~看了几间,最后选择了瑞士老板开设的民宿Swiss Chalet .

• 步行接近10分钟就可以到Ao Nang Beach ~挺方便~
  • 靠近我们的都是高级Resort>< 也因为这样,到了晚上的时候,很宁静~
  • SwissChalet 的老板以及工作人员都很热情又友善。
  • 旁边就是杂货店,再来就是马杀鸡,钱币兑换商,旅行社

这间民宿分成了两个部分,我们随着工作人员
来到杂货店铺的后门
爬上楼梯
才看到房间
每一次进出
都要把后门锁上
哈~感觉就像是自己的家~

住宿一晚
马币大概是80左右 (旺季,Agoda.com 订房)
两张单人床

由于选择促销价格,所以没有包含早餐

基本设备都有
比较特别的是,使用冷气机的Compressor 来当烘干机
哈哈~非常好~
泳衣挂在晒衣架
一下子就干了~多方便

总体来说

这间民宿不错住~

Check in过后
第一件事情
就是要为接下来的两天的行程做准备

Ao Nang 大概分成两条街道
两排满满都是当地旅行团
价格嘛~
当然就是要懂得杀价~
楼主只是找了两间作比较

Swiss Chalet 的酒店是位于Ao Nang的街尾
所以这间旅行社靠近那里 (在 Andaman Massage 店隔壁)

旅行社小姐是一位会说简单英语的泰国女生~
笑容挺好的~
只是第三次再杀价的时候
笑容开始僵硬了~哈哈~
也难为她了~
毕竟她回答我们好多问题

就决定了以下的行程:

Day 2 : Phi Phi island 就是 皮皮岛 一日游
**通常都是搭Speed boat , 因为路途有点遥远,坐long tail boat 可能会不舒服~除非是去 4岛环游-4岛环游的价格大概是马币60-80

Day 3 : Kayaking 一日游
**其实,半天Kayaking就足够了~

Day 4 : 两个小时 森林骑大象~ (过后才发现这个配套的价格就比其他人贵了大概马币 15 )

舍弃 4 Island 一日游是因为 要有不一样的体验
觉得两天都在snorkeling 似乎没差~呵呵

总共是 泰铢 3100 = RM 310

后来,也顺便跟她租了Mini Van
在最后一天,接送我们去到机场~
泰铢 500 =RM 50

** 建议 货比三家 **

朋友强烈推荐
去到甲米~
一定要吃Pancake~
我很乖~
连续吃了两个晚上~

先来一张甲米的黄昏照~

Banana Chocolate
Mango Chocolate
Egg + Cheese
Tomato Onion
以上就是我吃过的口味~
很意外~ Egg + Cheese 的竟然是最好吃~

一片的价格大概是 泰铢 30-45左右~
不过
有看到一档是卖 泰铢 20而已哦!

——————————————————————————————————————————————————
第一个晚上
漫无目的的逛着~
肚子也开始饿了~
很难想象~这里有很多你意想不到的“商机”

• Tailor made 的西装店~晚装店~
  • 各式各样的欧美风咖啡馆~餐厅
  • 美的不象话的Resort ~

我很喜欢这家餐厅的装横~但是没有光顾~价格应该不菲

还有Starbucks~跟一些看起来很高档次的服装店~

——————————————————————————————————————————————————
第一天的晚餐

似乎在特定的时间,很多餐厅都写着 “Happy Hour"
不然就是 "all cocktails 90 bath ” 等的促销~

Jeanettes' Restaurant
因为外头坐着很多洋人~

所以我们也凑热闹~

充满维也纳风格的餐厅~
不只是有西餐~还有泰国餐~
只是份量也有点少~
这餐可不便宜啊~

隔天就沦落到吃街边食物了~ 待续 ing ~

Follow Us
谢谢分享^_^ 又多了一个住宿选择

kixuanwind 发表于 10-11-2012 11:05 PM
谢谢分享^_^ 又多了一个住宿选择

不客气~你什么时候出发呢?

按摩-Massage Center ~

甲米两条街道
有很多的Massage店
看得眼花缭乱
价格最低是一个小时 RM 20
店铺装修的比较美的
就一个小时 RM 30-RM 35 都有

第一个晚上选择了
位于2楼的Massage center
就在麦当劳的对面

其实,爬上去2楼
还真的有点怕怕
不确定是不是挂羊头卖狗肉~哈哈

幸好不是~
负责按摩我的是一位有年纪的阿姨
力度适中~
挺舒服的~

我选择的是:
背部、颈项以及肩膀的配套
一个小时 RM 30 ~
还有稍微按摩一下脚步~(赚到

芒芒妖。子 发表于 10-11-2012 11:17 PM
不客气~你什么时候出发呢?

我去回来了。马来新年的时候。
下次还想去 krabi 真是一个不错的地方
lipe 好像也不错哦。景色很美。楼主一个人去不怕嘛?

kixuanwind 发表于 11-11-2012 07:30 PM
我去回来了。马来新年的时候。
下次还想去 krabi 真是一个不错的地方
lipe 好像也不错哦。景色很美 ...

我这次没有去到hong island~选择kayaking
Koh lipe ~听说也不错~哈哈~我是跟朋友去啦~一个人出海似乎不好玩~

我来SUPPORT 你了。。=快快UPDATE。。 哈哈

芒芒妖。子 发表于 11-11-2012 11:10 PM
我这次没有去到hong island~选择kayaking  
Koh lipe ~听说也不错~哈哈~我是跟朋友去啦~一个人出 ...

hihi
more ppl more fun de

eurekasky 发表于 12-11-2012 10:20 AM
我来SUPPORT 你了。。=快快UPDATE。。 哈哈

知道啦~还有很多小插曲没有写到~

kixuanwind 发表于 12-11-2012 01:24 PM
hihi
more ppl more fun de

当然啊~我觉得适合情侣~也适合一群朋友去玩乐~

芒芒妖。子 发表于 12-11-2012 08:51 PM
当然啊~我觉得适合情侣~也适合一群朋友去玩乐~

对呀^_^ 我没有在ao nang beach 散步到。遗憾 或许四天三夜不够呢。下次安排一个星期吧^_^

Phi Phi Island Tour

大概是早上8点半
我们就被接送到酒店附近的沙滩
上船

走过这片小树林
来到了沙滩

第一站是来到 Bamboo Island
这里可以Snorkeling~
但是没有什么鱼儿~
就当作是热身~
Bamboo island 让人最深刻的就是海水
非常的干净
而且旅客很少

过后
也经过一些地方
(楼主忘记是什么名字了)

这个应该是 Piley Bay

然后就来到了 Viking Cave
据知是原住民在这里居住养燕子~

待续~~~~~~~

kixuanwind 发表于 12-11-2012 11:25 PM
对呀^_^ 我没有在ao nang beach 散步到。遗憾 或许四天三夜不够呢。下次安排一个星期吧^_^

我也觉得4天3夜真的是不怎么够~
早知道那时候就去一个5天4夜~

芒芒妖。子 发表于 13-11-2012 10:11 PM
我也觉得4天3夜真的是不怎么够~
早知道那时候就去一个5天4夜~

哈哈,绝对赞成^_^在岛上 悠悠哉哉的,超爽(☆_☆)

lz 想问下,你们第一天去到没出海吗?
因为我的机是7.30am到那里。。所以想着第一天要去那里。。酒店也没那么快可以check in...