佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里不安地主可以吗??

各位帮帮忙可以吗?
小弟最近要搬家(二手家),想请问如果不安地主或者天神可以吗? 不过会以佛教形式供奉观音罢了。
祖先会有安。

谢谢各位~~

去找个师傅看吧
不要乱来

可以啊,正信佛教徒家裡都是沒有天官和土地的,他們就一個佛龕供奉佛/羅漢/菩薩而已的。

唔留手 发表于 10-11-2012 09:16 PM
可以啊,正信佛教徒家裡都是沒有天官和土地的,他們就一個佛龕供奉佛/羅漢/菩薩而已的。

真的可以吗?
很怕弄错导致家宅不好,但又不想按多,因为家很小!

还有,想用玻璃橱来供佛可以吗?会不敬吗?

yeechow5457 发表于 11-11-2012 10:31 PM
真的可以吗?
很怕弄错导致家宅不好,但又不想按多,因为家很小!

如果你是正信佛教徒當然可以,你去看看佛寺/佛教會可有沒有安奉天官和土地的。
但如你們一直以來供奉佛菩薩都有燒金銀衣紙的習慣就證明你們是民俗信仰者了,那當然不能缺少天官和土地咯。
當然如你們打算從今起依照佛教方式供奉法(兼有誦經/咒/聖號),佛菩薩像又是全新的就沒問題咯。
佛教的神龕要以摩登櫃櫥代替是沒問題的。

哦....好的 !
谢谢你~~
我会参考你的建议的;因为我也是最近才学佛,不过没有归议啦,哈

你好有佛学问呢!

Follow Us
不一定要“皈依”了才算正信佛教徒的,只要你們是依據佛門法教就是了。
對了,你們打算供奉哪位佛菩薩呢?

我是想供奉准提菩萨,不过怕家人不接受,
因为大多数人只认识观音菩萨罢了!
你认为呢?

為什麼不能接受呢,祂可是觀音菩薩的六化身之一呢,你可網上複印一份準提菩薩的資料給家人了解後就不是問題了。
依據佛教方式,別只是純拜拜,早晚必須持念準提菩薩的真言/心咒(可選其一修持)以獲感應庇佑。
開始持念真言/心咒時先念開咒偈“稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护”一遍。
真言/心咒念完後就念以下的回向偈一遍:
我今持誦大準提。即發菩提廣大願。願我定慧速圓明。願我功德皆成就。願我勝福遍莊嚴。願共眾生成佛道。
我昔所造諸惡業。皆由無始貪瞋癡。從身語意之所生。一切我今皆懺悔。
奉佛准提弟子○○○,令我現世之內,福慧並增,一切罪障,悉皆消除。
愿以此功德,回向准提法,现前及当来,遍扬十方界,一切众生闻,得无尽利益,善愿皆成就,往生佛净土,究竟成佛道。

準提菩薩真言:合掌持念七遍。

準提菩薩心咒:別自行學結手印,這些必須經過喇嘛灌頂後指點,你只需買條念珠(多少顆的隨你)來持念就行了。

嗯。。对。。我平常就是照着这样的!
不过我有结手印的,准提法不是说不用灌顶就可以修的吗?难道不包括手印?

這我就不是很清楚,因為通常聽藏傳教徒說結手印必須經過喇嘛灌頂後才能做的。

准提法我是youtube跟着海涛法师所教的。
还有我现在的家里有3座神像包括观音菩萨,3个都会请回神庙,这样做应该可以吧?

如果神廟師父願意接受的話就OK了。

唔留手 发表于 13-11-2012 12:57 PM
這我就不是很清楚,因為通常聽藏傳教徒說結手印必須經過喇嘛灌頂後才能做的。

我查过了,准提法是不用灌顶也可以修的,是观音菩萨方便世人的方便法。

你修什么呢?

暫無專修什麼,只是對上座部佛法和全真教兩家略有研究吧了。

上座部佛法和全真教??
好厉害哦!!
什么来的?能解释吗?

上座部又稱南傳,要了解可看看尼柯耶經藏或者流傳在北傳佛教裡的阿含經。
全真教是儒道釋(主要是參考禪宗)三合一的道教,以持戒清修為主,非搞法術/術數/神通的那種。
參考:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2664478
無厲害可言,非常樸實的法門。

唔留手 发表于 14-11-2012 12:45 PM
上座部又稱南傳,要了解可看看尼柯耶經藏或者流傳在北傳佛教裡的阿含經。
全真教是儒道釋(主要 ...

嗯。。。。很好!
道教你也有研究喔?
上座部就是小乘佛教吧?!
方便说你家是拜什么神明吗?
我是感觉你好厉害会酱深奥的学问。。。佩服

基本來說只是去“了解”,“研究”就說不上。
上座部是THERAVADA,小乘是HINAYANA,小乘一詞是大乘用來貶低南傳佛教的,所以南傳上座部是不會承認是小乘。
佛陀一位而已。
呵呵,有些是書裡了解回來的,但大部分是靠GOOGLE而已啦。

唔留手 发表于 15-11-2012 08:08 AM
基本來說只是去“了解”,“研究”就說不上。
上座部是THERAVADA,小乘是HINAYANA,小乘一詞是大乘 ...

噢。。。小乘原来这样的意思啊。。啊呀。。不好意思呢!
佛祖一尊罢了?
酱你家是没有晓金纸的咯?!