佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论]USB Flash Drive 会取代 CD 和 DVD?

以前读过报纸和 PC magazine 有写到。。。以后 USB Flash Drive 会取代现在我们所用的 CD 和 DVD?

因为现在的 USB Flash Drive 的 storage 很大,可储存很多戏,MP3 或一些 software。。。就好像一个 external hard disk 了。。。

赞成吗?

ADVERTISEMENT

也许5~15年后吧, 当Flash Memory Chip 的价钱只有几毛钱的时后。。。
但DVD正渐渐替代CD.

jeloft 该用户已被删除
暂时不能吧!因为影片还须要player 啊,除非电视也能有USB port,但不排除这一个可能性

IC成本贵嘛。。
所以那些公司才不想用它先。
除非如PIC说的,等到它几分钱后。也许可能。。。呵呵。。
不然。。SONY出这个BR确实又好有底本噢。。
有几底我就不懂啦。。。呵呵

那应该还需等好些时候。因为对声乐品质有要求的人来说,毕竟CD/DVD读出来的quality会比USB Storange来的好。在本人立场,USB Storange可以成为一个辅助媒介,CD/DVD还是主要播乐媒介会比较实际。

谢谢大家分享。。。我也是觉得没有酱快用 USB Flash Memory。。。因为现在 CD/DVD 比较吃香。。。

但电子世界发展得很快。。。好多电子东西都趋向要越做越小,也要功能多。。。

Follow Us
kelvinkiu 于 15-5-2005 21:58  说 :
那应该还需等好些时候。因为对声乐品质有要求的人来说,毕竟CD/DVD读出来的quality会比USB Storange来的好。在本人立场,USB Storange可以成为一个辅助媒介,CD/DVD还是主要播乐媒介会比较实际。

?
儲存媒體跟音訊格式無關啊?!
怎麼會是CD/DVD读出来的quality比較好?

[size=-1]仲間由紀恵