佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留学英国~趴趴走,省钱计划

今年的九月,准备了麻烦的学生Visa后,就踏上另一片截然不同的土地生活了。
9月12日,我们搭着马航,13个小时的时间,在英国时间的下午4点到达了。我与男朋友一起过来留学,但一个南一个北,相差400公里,4个小时的火车,7个小时的巴士。

到达机场后,早上搭了London Tube从Gatwick Airport Terminal 4前往London King Cross搭National Rail前往Leeds. 在18日我就会一个人搭火车前往我的学校- Brighton,一个海边城市。

我们在出发来英国前,就在网上买了前往Leeds的火车票。英国的火车象Airasia一样,时间越靠近价钱就会越贵,差别很大。早些买的票,如果是折扣价,是有规定特定的时间和班次的,如果Miss了就不能搭其他班次,必须重新买过。如果是没有时间限制的,价钱就很贵。

购买网站
http://www.nationalrail.co.uk/     这个网站会推荐你那个时段什么火车公司会比较便宜。
http://www.eastcoast.co.uk/        推荐这个公司,基本上最便宜。
http://www.southernrailway.com/  这个价钱也不错

如果你是打算来旅游一段时间,可以考虑买Rail Card,节省1/3的价钱。
请注意,要领取票是要用credit card去柜台或机器领取的,记得带哦
~

我们从Terminal 4 前往London King Cross,搭乘London Tube.如果常在伦敦玩的话,可以买Oyster Card,价钱为5 pounds,还要充值。价钱off peak的时候差不多会便宜一半。

前往London King Cross后,去了隔壁的National Rail火车站领票,过后就搭火车去了。
火车还满舒服的,大概2-3个小时后就到Leeds Station了,过后我们就搭当地的火车去了Burley Park,去找他的宿舍去了。迷路了大概快1个小时,终于到了。休息了一会儿,我们就出去中心走走。

DSC_0028.JPG 这个是我男朋友的学校- Leeds Metropolitan University
DSC_0043.JPG 这个是Leeds的市中心,shopping的天堂吧~
DSC_0050.JPG 这个是当地的Market,里面很多不同的小摊而且很干净。

再分享。。
期待~
留学多久?

York,约克

11月多的时候去了一趟York,一个充满了古典气息的小城市。
York在Leeds的附近,坐火车大概要40多分钟。一到那里的市中心,就听到了教堂传来的钟声,感觉好~英国~~

1.jpg 1.jpg
York Minster
来到这里必去的地方吧。
成人票价  9英镑
学生        8英镑 (票可以用1年)
你也可以加多4磅上塔上参观

第一次看到那么壮观的教堂,进去里面的我们好像三八一样,看得目瞪口呆~太华丽了吧~震撼

过后我们去附近走走,去了很出名的一条街- The Shambles
这里很多可爱的小店,满不错逛。还去了Clifford's Tower拍拍照,因为我们看过太多城堡了,这个要给钱所以我们不进去了。

我觉得最值得去的是York Castle Museum.里面都是仿以前旧时候的场景搭建的。里面有很多古典小店,也成列了很多以前的用具之类的。我们在里参观了好久,很值得。
票价为8.50英镑
5.jpg 4.jpg

这些地方让我想起在英国念书的日子,有去试下Betty tea room 吗?

Brighton, Uk (我居住求学的地方)

Brighton是坐落在英国南部的海边城市,对面就是法国了。Brighton离伦敦坐火车要大概1个小时。这里消费居住比伦敦便宜,但也比其他城市贵些~
这里色彩缤纷,有很多特色的艺术小店,每年的5月也有重大的节日,6月有裸体单车日。每年夏天这里就会很多游客过来晒太阳~
这里也是出名的同志胜地~ :p

这个是出名的Brighton Pier,里面有些旋转木马,Roller coaster, 跑马机等的。。

这里天气好的话真的好美,不好的话又冷又大浪,基本上我都不想出来~
这里海滩没有美丽的沙滩,都是鹅卵石

真的好希望每天都天气那么好呀~多美丽多温暖啊~

靠近Brighton的国家公园

Seven Sister Country Park

夏天到了,来个一日游吧!我在Brighton留学,一直以来就想到Brighton附近的Seven Sister Country Park走走。
一大早我们就搭巴士前往Seven Sister。

交通
巴士 (12,12a,13x) 可以买一天的无限票
4.50 pounds 的票可以搭到公园的前2站,必须继续再走20分钟。
7 pounds可以直接到门口,也可以继续搭到下一个城市- Eastbourne。
13x 是专门给游客的,所以停的路线不多却也可以省下许多时间。不过只在星期日和假期行驶。

从Brighton市中心搭到国家公园大约要1个多小时的路程。
Seven Sister 是免费的!

建议请穿登山鞋/运动鞋前往,因为如果你想看到比较好的风景必须登上满斜的山坡。

这个公园有分不同的trail, beach trail, park trail,southdown way。
Beach Trail就是前往海边的,都是平路满简单走。可以到达白色悬崖下拍照。
也会经过牧羊圈里~跟可爱的羊儿拍照

走了Beach Trail后可以去隔壁的山坡前往Southdown Way。那边就很多山坡但是可以看到整个风景,很美很值得。
如果你体力好可以继续往前走3个小时到另外一个景点。

这里真的好美。不过山坡真的让我爬得有些累。不过累了也可以学学外国人躺在草地上晒太阳吹海风。
但是草地上好多兔子/羊的便便!大家有意思要来晒太阳的话,记得带草席/报纸之类的~

Follow Us
在英国那里,亚洲人会不会感觉受到歧视与不友善对待呢?

他旺 发表于 19-10-2013 05:17 PM
在英国那里,亚洲人会不会感觉受到歧视与不友善对待呢?

基本上不会啦。不过也有朋友遇过,不过通常会歧视的都是小孩~

大头羊 发表于 20-10-2013 12:45 AM

英国的新一代很多都没家教。
时常发生STABBING 就是青少年拿刀乱刺人。
建议你们回马前去求欧洲转一趟

大头羊 发表于 20-10-2013 12:45 AM

所以我对白种人和黑人没有什么好感。

好美的英国

英国是我最喜欢的国家
真羡慕你们有机会出国留学!

谢谢分享~
希望有机会也可以去英国~~~~

他旺: 所以我对白种人和黑人没有什么好感。

黑人不知道。 但是白人。 我觉得我遇过都很友善。。。。 他们都很会自动帮你的。那种举手之劳,或者提醒我小心不要把包包乱放,有人会偷钱之类的。

我也想跟男朋友一起去英国留学。。你们去留学多久呢?

好羡慕楼主哦 !!

好羡慕o,希望有机会去.. haha

这些地方好漂亮噢!

楼主,我被你的前几张照片拉进来了,好怀念Leeds!
原来Brighton那么漂亮!
楼主加油!希望看到更多这样的贴和照片。英国最美的地方就是这些地方。

谢谢分享(^_^)