佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Snake2013

第一次IVF成功了,费用列出了。。。2012-2013年的

yufanhaiyang 发表于 10-12-2012 03:49 PM
恭喜你哟!你是自然怀孕的吗?

对啊!谢谢你的祝福

介绍*

各位待产的妈妈们好!

我也向大家介绍陪月要用到的"黄酒" 哦!
我的大嫂和三嫂坐月时都是向这位叫 "英姐"的auntie订购的哦!
她是自己在kampung home make的,价钱又不会贵,味道很浓厚香甜,而且真材实料。有特加坐月药膳和dome.

我之前也有喝过,是很顺口的。现在是第一胎,二月尾就要生了。
所以也在上个月订购了20支。嘻嘻!
一瓶大概有700ml.RM 21

各位待产的妈妈如果也想在坐月喝到浓厚又真材实料的黄酒就联络她吧!PM

KTTYTL 发表于 10-12-2012 03:48 PM
Snake,你是说槟城的观音亭吗?你都买什么东西去拜呢?一定要在观音诞?普通时间呢?你是槟岛人,还是北海 ...

我是去算命师介绍nibong tebal的观音庙,忘了给多少钱了,她帮我们准备了所有东西的,很多人报名。。。
之前我也有去别间的观音庙拜送子娘娘的,那时我是买了5粒orange。
我是北海人。。。

yufanhaiyang 发表于 10-12-2012 04:53 PM
那就好!别太担心啦~这样会影响情绪哦!
开心点,多想些开心的事。

是咯,为了baby什么事都不想了,开心点才重要

yufanhaiyang 发表于 10-12-2012 05:01 PM
唉~该拜的也拜了,该问的也问了。
我娘家后面一间蛮‘灵’的庙,别人问了拜了不久就有。
而只有对我们不 ...

那没办法了,现在你们要养好身子才行了,加油了!

yufanhaiyang 发表于 10-12-2012 05:21 PM
刚过的拜六我们终于成功验到精子了,报告出来,晕@@
‘精英’只有仅仅的两只,听到医生说出来的报告后我们 ...

精子不是也可以冷冻的吗?收集多多个精英了才做ivf不能吗?
原来问题在于你老公不是你,那医生有开药给你老公吃吗?
记得以前我去别家clinic看时,也说我老公的精子少,就给他药吃,不懂是不是骗我们的,他给的药很贵几百块1个月,吃了几个月再去验也是同样,过后我们就放弃了一段日子了才决定去另家医院做ivf了,从新检查过。。。

Follow Us
how long is your doctor giving you mc after IVF ? my doctor gave me 3 weeks.. but i am extending further till 3 mths, to ensure proper rest

After IVF process need to have a proper rest, preferable bed rest... my doctor advised not to use PC, hp, microwave after implantation to avoid radiation.. and not to climb up stair case too... to ensure it is proper 作床, can't walk to fast and use squat toilet too.. it is very very important to take note lorrr.. like my doctor said, whatever he can do is up to the implantation only, the rest is up to the god and our own care... so.... BE EXTRA CAREFUL, the babies are very precious !!

according to my Gyne, IVF is not like normal conceive, it may not be sooo stable - again it mean must be very very careful !!! be alert with what do you daily.. i think food is still fine, just eat normal (don't eat uncook, cold food)... during initial stage, don't eat chinese herbs or soo, so that will not conflict with the western medicine which your doctor may give you (else too much hormone in your body and etc)

cm_wormmy 发表于 12-12-2012 11:11 AM
how long is your doctor giving you mc after IVF ? my doctor gave me 3 weeks.. but i am extending fur ...

我当时什么都不懂,护士问我要多久mc,我只拿1星期的mc而已,过后要加拿他不给了,因为他说1星期已经足够了,只是在那2星期里要多吃protein的食物好让胚胎作床,他也说可以爬楼梯的,要小心就能了。
你是说有baby了要休息3个月?

sinyi7317 发表于 10-12-2012 09:52 PM
嗯~第一胎,又紧张又害怕,又期待

会紧张是难免的,不要害怕,勇敢一点!!
加油!

sinyi7317 发表于 10-12-2012 10:03 PM
对啊!谢谢你的祝福

真好!好好养胎哦~

Snake2013 发表于 11-12-2012 10:31 AM
精子不是也可以冷冻的吗?收集多多个精英了才做ivf不能吗?
原来问题在于你老公不是你,那医生有开药给你 ...

也不仅仅是我老公的问题,我本身月经也不准的,
而且卵巢也有很多小水泡导致卵子无法正常发育。
之前因为老公一直喊累,所以每年列行身体检查时就加多一项做男性荷尔蒙血液检查。
不出所料,他的男性荷尔蒙比正常的要低10倍。
然后我们就去之前的妇产科询问医生,他开了一种荷尔蒙的药名给我们去Famasi买,
一瓶没记错好像是60粒要两百一左右马币!!老公吃了一段日子之后再去验血,结果报告才上了10+而已==lll

现在这家有做IVF的医生是建议吃药或打针,前提是男性荷尔蒙分泌验血报告得低才可以,
如报告是高的话就很难做IVF(或许可以但是价钱就另当别论)。
我也还没问这家医生是否有‘冻藏’精子这方面的技术,我比较偏向按部就班的做法,见招拆招的方式。
谢谢你的建议
现在要等22号才知道报告结果,希望.......

Snake2013 发表于 12-12-2012 11:31 AM
我当时什么都不懂,护士问我要多久mc,我只拿1星期的mc而已,过后要加拿他不给了,因为他说1星期已经足够 ...

我现在两个多月了,怀有双胞胎!!

大概一个多月,我开始做工两天,也许走动太多。。结果有少许的血迹,马上大电话问医生。医生要我吃两粒安胎药duphaston(平常我我一天三次,一次一粒)和多休息.. that's why i extend MC further..

Then 1 day i went mommy and bb shopping with a friend who is pregnant 6 mths, after 3 days i got minor bleeding again, 2nd day again.. then admitted hospital.

Then the gynae said : IVF is very different.. MUST REALLY REALLY take care. moreover i am 1) 35 yrs old 2) twins 3) bleeding 3 times 4) IVF, therefore must be extra careful ! dont move too much.

BTW, do you still taking any medication ? i am still on 安胎药duphaston, the IVF doctor want me to take till 4 mths... and because of bleeding, my gynae wanted me to go back for 安胎 injection very week till 3 1/2 mths too..

So, just be extra careful and take care of yourself very very much, the babies are very precious

好好享受怀孕过程与方轻松,若有需要,为了孩子唯有拿unpaid leave,在家好好休息..

yufanhaiyang 发表于 12-12-2012 05:18 PM
之前因 ...

别太担心。。我想你们两夫妇先到中医那里调养调养先.. 先顾好身体,好孕就会跟着来..

上回我在中医师那里遇见一个没卵的女人,中医师也说没问题,慢慢调养就好了

根据替我做的IVF医生说,若丈夫的精子少之又少。。也可以切开蛋蛋取出,别担心。。最怕是没精子而已。早期当我在医院等待IVF医生时,遇见一位印度太太,他的丈夫也有精子少的问题,IVF医生介绍他丈夫吃 Tribestan and Surbex Zink, 在pharmacy 买得到,应该不会很贵,也许你们业可以试试  

yufanhaiyang 发表于 12-12-2012 05:18 PM
之前因 ...

噢,原来是这样,之前看的医生给我老公吃vit B, E 和tribestan, 你不妨叫你老公吃看

cm_wormmy 发表于 13-12-2012 08:43 AM
我现在两个多月了,怀有双胞胎!!

大概一个多月,我开始做工两天,也许走动太多。。结果有 ...

哇。。。恭喜你啊。。。双胞胎也。。。。
我也是流血2次,怕了,第一次流血时是早上起身时看到内裤有几滴血,去赶快去看医生,医生看了baby ok,就叫我继续吃duphaston 安胎。
第2次是因为我操劳过度吧,那天拿了30粒的orange 上车,可能太重了+ 做工+回家打扫屋子过后上楼睡觉,临睡前去厕所小便,突然看到马桶血到完,擦了tissue有血块出来,简直吓坏了,马上进院住了几天,过后休息mc10天才上班。
我好像吃安胎药到上个星期才停的。
现在做工也不敢走来走去了,每天上下楼梯一次,午餐叫同事打包。。。

我之前的同事怀了3胞胎,也是常流血,听她说每2个星期打安胎针1次,不懂是7,8个月就生了

Snake2013 发表于 13-12-2012 11:11 AM
噢,原来是这样,之前看的医生给我老公吃vit B, E 和tribestan, 你不妨叫你老公吃看

Snake,这些药都是Dr Lau开给你老公吃吗?!

KTTYTL 发表于 13-12-2012 05:13 PM
Snake,这些药都是Dr Lau开给你老公吃吗?!

不是噢,这是之前去别家看的医生开的药,Dr Lau 看了他的精子报告后没开药给他吃,应该是有改善到吧,因为他有长吃vit B,然后我们就做ivf了。vitamin E 和TRibestan只是吃了几个月就停了,tribestan好像要几百块的。

Snake2013 发表于 14-12-2012 09:16 AM
不是噢,这是之前去别家看的医生开的药,Dr Lau 看了他的精子报告后没开药给他吃,应该是有改善到吧,因为 ...

哦..原来如此!!因为我觉得Dr Lau好像不怎么鼓励人家吃药的,时常说"没病吃什么药"... hhaaa.....

KTTYTL 发表于 14-12-2012 10:22 AM
哦..原来如此!!因为我觉得Dr Lau好像不怎么鼓励人家吃药的,时常说"没病吃什么药"... hhaaa.....

哈哈哈。无论如何是药三份毒嘛。。不吃最好!

cm_wormmy 发表于 14-12-2012 03:21 PM
哈哈哈。无论如何是药三份毒嘛。。不吃最好!

对咯!!其实我生病都不吃药的,都让它自然康复,所以都比较慢好... hhaaa...