佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么money changer都是印度人在经营?

几乎每一间money changer都是印裔在经营,
有看过华人或马来人的money changer吗?
印象中没有
为什么其他种族拿不到money changer的执照?
是谁允许这种垄断现象的?

这个是很大的一个问号。

你倒底有没有出过家门的? 讲!

有话请说,有屁请放   

樓主是哪裡人
歡迎來jb走走,這裡什麼多?
money changer最多 還很一個馬來西亞呢

KL这里的money changer很多是印度人的

KL这里的似乎一律都是一种族群在做,所以才好奇问

Follow Us
都是makmak在经营,每次去换都碰到他们念经时间,而且逛其他店铺再回去还没念完经。

kimhaolian 发表于 6-11-2012 02:28 PM
KL这里的似乎一律都是一种族群在做,所以才好奇问

3蒙面匪搶錢幣商10萬‧手機放口袋擋一鎗‧保安員身中5鎗不死

(柔佛‧新山6日訊)被蒙面鎗匪開鎗射傷的保安員,因為將手機放在口袋,擋下鎗匪射向胸膛的子彈,救了自己一命。50歲的印裔保安員保羅拉佳馬尼甘,在這起搶劫案中身中5鎗,子彈擊中他的左後頸、右腹、左腰、左手臂及右臀部。
他中鎗後即刻送往新山中央醫院救治,昨晚漏夜接受手術。
他今日在病床上受訪時說,鎗匪1鎗擊中他的右胸膛,所幸放在口袋裡的手機,剛巧擋掉這一鎗,否則後果更嚴重,甚至致他於死地。
據瞭解,目前還有一枚子彈留在臀部,需另外安排時間取出來。
他說:“我在事發時,看見3名蒙面鎗匪感覺不對勁,雖然我有一把泵動霰彈鎗,但是附近站著2名女子和一名小孩,我擔心開鎗會傷及無辜,於是選擇轉身逃跑,但一轉身即被鎗匪開鎗射傷。”
“我中鎗後,起初還有意識,聽到華裔老闆對歹徒說:‘不要開鎗,錢給你’,之後就不省人事了。”
保羅已婚,育有一子,不過目前與太太分居中。
http://www.sinchew.com.my/node/249849?tid=1

是印度人,但是回教徒来的

jjj998 发表于 6-11-2012 02:44 PM
3蒙面匪搶錢幣商10萬‧手機放口袋擋一鎗‧保安員身中5鎗不死

(柔佛‧新山6日訊)被蒙 ...

也许一些幕后老板是华人,但奇怪的现象就是为何店员都是印裔呢?
其它行业不见如此现象?就如手机业很多华人老板在做,但店员都是华人为主。
只有money changer这一行业在KL这一带都是印裔老板/员工在做,又是什么特别原因呢?

这行业的传统。money game 玩到最advance 是印度人。华人的银会也是money game的一种,对印度人来说是最basic的。 印度人换货币有最强的network。他们甚至可以帮你地下汇款。

kimhaolian 发表于 6-11-2012 03:00 PM
也许一些幕后老板是华人,但奇怪的现象就是为何店员都是印裔呢?
其它行业不见如此现象?就如手机业很多 ...

不熟不做也不是什麼特别原因,我想應該是傳統吧

如果以人口比例來算,律師、醫生、報檔等等
印度同胞也是蠻多滴

可能KL的华人早就料到做这行被打抢的风险高,再说KL大都市有很多比换钱币生意好做的行业。

马来人呢?我不想提他们。

这些是传统生意吧。 就好像华人都喜欢做生意例如维修车行等, 印度人就是医生, money changer, mamak 档之类的, 马来人就是satay, nasi lemak 之类吧。

新加坡也是有很多印度人做money changer, 我也想知道为什么。。。

因为很多古早印度人从事放贷ceti。就算香港所谓的大耳聋这个名词,也是因为印度人高利贷而发明的i

据说很多money changer都素涉及洗黑钱的

btw派报行业也素印裔垄断。。。