佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷甜蜜逍遙遊~~2012年第三次曼谷遊

3月份,和男友帶著他的家人攜老帶幼到曼谷去玩,回來後不久又手癢,約了2名女友又再5月飛到曼谷去瘋狂瞎拼,原本以為這樣就夠了,但回來後還是很癢,10月中突然心血來潮,上網看了馬航的機票才RM500++來回,於是忍不住又訂了11月飛往曼谷,就短短4天3夜,只是去吃喝按摩,瞎拼嘛~~4小時就夠了!

原本打算一個人旅行,但男友最後一分鐘請到假,也就跟著買機票,但馬航的機票竟然漲價到RM1000++,結果他買了埃及航空,來回RM700++,但寄艙行李可以達46KG,嘿嘿!可以盡情的購物啦!

晚上的班機,可以少請一天假~~兩人的飛機票,相差5分鐘,我們分開旅行,曼谷重逢!

每一次去曼谷都先做功課,雖然未必完全會跟著行程表,但有個行程表在手,至少不會到了曼谷不知道要去哪裡,結果就浪費了很多時間。

這一次的旅程只有兩個人,基本上我男友只是陪伴我,我要去哪裡他都不會有異議,於是我的甜蜜逍遙曼谷行程表就出爐啦!這一次編排的很好,90%根據行程表來走~~

01/11/2012
2255 - MH796(Jasmine)
2300 - MS961(Mun)
0000 - 搭Taxi到民宿
0100 - 民宿附近的7-11吃宵夜

02/11/2012
0900 - 起床,民宿附近吃早餐。
1015 - 麥當勞喝茶等司機載去做SPA
1100 - CORAN Boutique SPA
1330 - Emporium逛街吃午餐
1530 - Agalico Tea House喝下午茶
1630 - Som Tam Nua吃晚餐
1830 - Sirocco SKy Bar喝酒看夜景
2100 - 民宿附近24小時Big C
2300 - 走路回民宿

03/11/2012
0900 - 起床,去巴剎Marketing Organization for Farmers
1000 - Chattuchak週末市場
1300 - 前往Union Mall
1445 - 民宿附近秋公寓吃午餐
1530 - 前往Health Land按摩
1800 - SA BAI JAI晚餐
1930 - 前往Big C逛逛
2200 - 走路回民宿

04/11/2012
0900 - 起床,去附近的咖啡館吃早餐
1100 - 去機場
1415 - MH789(Jasmine)
1500 - MS961(Mun)

之前兩次到曼谷都住在BKK Unique,第三次去想找其他民宿,就上網找資料,找到一間相當多人推薦的-樂活民宿。

這間民宿同樣也是台灣人開,看到網站還相當不錯,尤其喜歡“童趣”的房間,email去問,很快就回复,而且非常親切,在出發前我事無大小都email去問,由於對曼谷的地理不太了解,只知道這間民宿位於MRT附近,走路大概5分鐘,也相當靠近Chatuchak,就試試看這間吧!

房間一晚1200THB,兩人住宿,連住3晚折扣5%,連住4晚則折扣10%,必須在訂房時付全款,我是通過PayPal方式付款,雖然在email中我有指定想住的3種房型,但check in的時候卻給了我不是我想要的房間,有點小失望。

在BKK Unique和樂活民宿之間做比較的話,我想我下次還是會住回BKK,先說地理環境,樂活民宿比較遠,也比較冷清,雖然走路5分鐘就到MRT,但附近就只有7-11和Big C(大概走路15分鐘),其他地方就一定要搭MRT才會到;BKK距離MRT站大概走路10分鐘,但附近除了7-11,還有大型商場Central Plaza Grand Rama 9,對面就是大型Tesco,而且BKK有接駁車服務,非常方便。

房間方面,BKK屬於套房式,設備應有盡有,包括有浴缸的廁所、微波爐、電飯鍋、麵包機、小型廚房、冰箱、洗衣機、電視機、電話、冷氣、冷熱水、室內拖鞋、毛巾、牙刷牙膏、沐浴用品和吹風筒,而且還提供免費的Wifi及自助式的早餐;而樂活民宿則是普通式的房間,提供基本設備,包括一般浴室及廁所、冷熱水設備、冰箱、電話、電視機、冷氣、毛巾、沐浴用品及吹風筒,房間有免費Wifi,但每次只供1台手機或一台電腦使用,提供簡單的熱飲及早餐。

兩間民宿同樣是台灣人在經營,BKK已經相當有規模,工作人員也多,而樂活民宿還算新,只有兩母女在經營,感覺比較克難,但卻真的有“民宿”的感覺。

基本上這兩間民宿的價格是同樣,身為消費者,我想都會選擇較划算的BKK吧~~不過,樂活民宿也是相當不錯的體驗啦!

因為沒有拿到我想要房型,所以一進房間就“顯”掉,只拍了一張照片,這間房間是“意大利”,雖然我實在看不出這跟意大利有什麼關係,不過這間房是3人房,紅色的沙發其實是沙發床,價格1500THB,嚴格來說,算是升級房型給我,但我還是不太喜歡。

第二天早上醒來,民宿的阿姨準備了豬肉粥給我們做早餐,阿姨一大早起來,熬了排骨湯,等客人一個一個醒了,再煮一碗熱騰騰的豬肉粥,阿姨堅持一碗一碗煮而不是一鍋熟,只爲了讓客人吃到好吃的粥當早餐,當下感受到阿姨的用心,因為民宿真的很克難,201號房就是樂活的辦公室兼餐廳,阿姨是在房間的露台艱難的煮早餐,不過也只是第一天,另外兩天就只是用三文治機做麵包給我們當早餐,咖啡則是3合1,自己泡~~

出發之前,已經打定主意一定要做SPA,這間日本人經營的Coran SPA,是許多人大力推薦的SPA店,於是我選了2個小時的SPA療程,包括全身磨砂和精油按摩,價格是2600THB,通過網站訂購,有50%的折扣,男友不喜歡油油的按摩,就選了90分鐘的泰式按摩,550THB。

Coran SPA位於BTS Nana站附近,走路大概10分鐘,但Coran有提供載送服務,只要在預訂時註明你要載送就可以了,他們會詳細的回复什麼時間在麥當勞等,我們提早到了麥當勞,就先去喝杯咖啡等待,泰國的麥當勞選擇真多,為什麼馬來西亞沒有啊?!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

SPA的車子比預定的時間早了10分鐘到達,一到Coran SPA,心情就自然的放鬆了,環境非常優美。

做SPA的我,可以選精油,好幾種精油擺在桌上讓顧客嗅了再選,基本上所有味道我都還蠻喜歡,不知怎樣選,最後看字選了一款“Relex”的精油,我做的SPA是Deep Forest 2008 for Balancing,包括30分鐘的綠茶全身磨砂、10分鐘洗澡及80分鐘精油按摩。

感覺和網站介紹的不太一樣,因為沒有叫我填表,仔細地問要什麼力道及健康之類的問題,同時也沒有沐足,感覺就是怪怪的,接著就被按摩師帶到按摩室去,房間相當不錯,有放鬆的感覺,特別喜歡CORAN準備小鈴鐺,衣服換好之後就可以搖鈴請按摩師進來了。

按摩師的手法相當好,而且非常細心,每一次手動到我的身體,都不會冰冷,綠茶磨砂相當幼細,按摩師仔細的在身體每一個部分慢慢磨砂,不像其他SPA,每次都讓我感覺被沙紙磨身體;磨砂完畢後就是洗澡時間,試用了Coran自家製的沐浴乳,涼涼的很舒服,做完SPA我還買了一瓶回家,500ML的沐浴乳250THB,還真不便宜啊!

男友做的泰式按摩,他也很滿意,享受完,司機就載我們回到麥當勞咯!

做完SPA享受完了以後,就是我們的午餐時間,這次選擇了到Emporium吃“第二”好吃的牛肉麵,不要問我“第一”在哪裡,我知道的話早就去了啊!呵呵!

牛肉麵位於Emporium購物中心5樓的Food Court,要先購買固本,買了以後直走右手邊第一間賣牛肉麵的就是了,湯頭清甜,牛肉嫩滑,牛丸彈口,分量不會太大,真是太棒了!男友則叫了一碗鴨肉麵,我們都一致同意,還是牛肉麵比較好吃!

吃完午餐,就在Emporium走走逛逛,特別喜歡逛泰國的超市,每一次都有驚喜!

Follow Us
感覺上才吃了午餐,轉眼又到下午茶時間,這一次選了白色浪漫歐風的Agalico,許多人都大力推薦~~吃氣氛!當然我們只想度過個悠閒的下午茶時光,對這下午茶點的要求不高,只要能夠慵懶的坐著度過一小時就好了。

Agalico位於BTS Thong Lo站附近,直走到Soi 51右轉繼續直走,不用找的很辛苦,因為沒有招牌店名,大概走5分鐘左右,右手邊有一棟白色的建築,當我們大概快“經過”Agalico時,就有一位保安伯伯叫著我們,指著白色建築一直說:“Agalico!Agalico!”大概太多人都“經過”這裡,所以保安伯伯一眼就看出我們要去哪裡了!

Agalico的主人是一名泰國設計師,這棟美麗的白色建築物就是他的私人住宅,他並不旨在賺錢,所以Agalico每個星期只有週五、六和日開放營業,而且是不接受訂位,我們星期五下午3點多到,只有3桌客人,我們就樂得到處拍照閒逛。

Agalico採用自助點餐,基本上只有幾種蛋糕選擇,價格多數是120THB一片蛋糕,想喝茶的話就在櫃檯旁邊的茶櫃選茶,咖啡就直接叫,價格都是120THB,茶是用茶壺裝,但不可以加熱水,要加的話就多付120THB,呃。。。乾脆叫另外一壺吧!

我點了卡布奇諾,so so而已,男友點了afternoon tea,也是so so而已,然後我們也叫了一片coffee cake,倒是有驚喜,蠻好吃的!

Agalico是個適合拍照悠閒的地方,如果你時間很多又不太注重下午茶的茶點品質,Agalico是一個很好的選擇!

度過了悠閒的下午茶時光,我們就前往最繁華的Siam區~~吃晚餐!!!

晚餐時間很早,大概6點左右,但已經很多人在排隊了,我們等了大概10分鐘,果然是曼谷必吃的人氣餐廳之一:Som Tam Nua青木瓜沙拉專賣店。

站在外面跟服務員登記順便點餐後,十分鐘就有桌子了,一坐下就馬上送上兩小碟醮醬,看起來很辣,男友試過就講還不錯。我們點了青木瓜沙拉、炸雞和炸魚,全都非常好吃,尤其是那一小籃炸雞,皮脆肉嫩多汁,真的超級好吃!

Som Tam就是青木瓜沙拉(Thai Papaya Salad)的泰文,Nua就是天堂的泰文,所以店名其實就是青木瓜沙拉天堂,青木瓜沙拉有很多種,現點現做,我們都看到那做青木瓜沙拉的姐姐沒有停過手呢!

吃了晚餐,就到了浪漫的夜晚時間,坐BTS到Saphan Taksin,沿路慢慢散步走了15分鐘到達State Tower,我們的目的地是位於64樓的Sirocco Sky Bar。

被眾多國際媒體選為景觀最美的餐廳,當然有他的理由,Sirocco餐廳的booking常滿,最少要1個月前預約,而且價格相當昂貴,一個人的消費最少是5000THB吧!這一次我們選了只點飲料的Sky Bar,兩個人消費不到800THB,一樣可以享受美景和浪漫嘛~~

第二天一早去被譽為貴婦菜市場Or Tor Kor或稱為Marketing Organization for Farmers,就在恰圖恰週末市場(Chatuchak Weekend Market)對面,這個菜市場非常乾淨,而且農產品據說是整個曼谷質量最好的,所以價格也比較貴一點,因此許多人成為“貴婦菜市場”

吃了簡單的早餐:一碗雲吞面,料有魚丸、蟹肉、雞肉、叉燒和菜,價格60THB,另外叫了2只釀蟹,一隻30THB,不算便宜但也不貴,菜市場就真的很乾淨,感覺不錯。

吃飽就走到對面的恰圖恰週末市場,天氣很炎熱,走了2小時就開始水滾,買了幾件T shirt就走人,下一站到Union Mall去,同樣賣便宜的衣服,但就有冷氣,這裡好逛多了!

瞎拼夠了,就回民宿附近吃午餐,準備要去下一站~~按摩!!!

來到曼谷不做泰式按摩好像很對不起自己,出發前就請民宿幫我們預定Health Land的2小時泰式按摩,Health Land在泰國有7家分店,主要集中在曼谷,許多都是位於BTS旁邊,交通非常方便,但聽說按摩師的力道不足,很多時候要靠運氣,而這次我們選的是Ekamai的分店,距離BTS Ekamai站走路大約20分鐘,由於這地區相當多有錢人,所以按摩師的質素都比較穩定。

Health Land幾乎每家店都有着古色古香的建築外觀,以及相當寬敞舒適的大廳,並且隨處可聞到令人愉悅安定的精油香味,裝潢與擺設的高雅設計相當具有時尚美感,舒適的沙發,悠揚的輕音樂,讓人覺得就算客滿需要稍等一會兒也沒關係。

Health Land非常大,我們兩人被安排到3樓的VIP房,房間有兩張床,換了衣服就開始按摩~~按到一半,身邊的男友竟然開始打呼了~~~

特地選擇Health Land Ekamai的分店,除了按摩師質素比價穩定之外,還有另外一個目的,就是吃泰國人心中永遠第一名的泰國東北菜:Sa Bai Jai

泰國人見面最常講的一句話:“Sai Bai Le Mei”意思就是最近好嗎?一般來說,若以地理位置區分,泰國料理可分為北部、東北部和南部三大派系,曼谷位於中部,也就是說什麼美食都有啦!

東北部位於山區,料理以雞、豬、牛、蔬果等為料理重點,米飯部分則是以竹筒蒸的糯米代替一般的白米。除此之外,吃東北菜,店家一定會給你滿滿一盤的生鮮蔬菜,裡面有小白菜、九層塔、小黃瓜、四季豆、以及一堆我不知道中文要如何稱呼的蔬菜。道地的吃法,是一口肉類,然後再一口糯米飯(用手抓一小塊糯米、沾著配菜的醬汁吃),接著再一口生的蔬菜,一餐下來,美味、飽足、健康兼具!

這一頓吃了咖哩螃蟹、鹽烤生魚和冬陰功~~滿足!

最後一天在曼谷,下午2點的飛機,所以就睡到自然醒,大概9點半才走到民宿附近的咖啡館吃個早餐,然後回到民宿洗澡及最後收拾,就搭Taxi去機場咯!

曼谷甜蜜二人遊記~~完成!!!

支持曼谷贴! 我昨天刚从 phuket 回来~ 明年一月飞曼谷啦啦啦啦~~~  

sherlynwen 发表于 5-11-2012 12:43 PM
支持曼谷贴! 我昨天刚从 phuket 回来~ 明年一月飞曼谷啦啦啦啦~~~

我也是很喜歡Phuket~~

谢谢分享

我好像又發錯地方了!囧!
版主麻煩幫我移一下~~

谢谢分享,我还没去过曼谷呢。

香米天使 发表于 5-11-2012 12:04 PM
特地選擇Health Land Ekamai的分店,除了按摩師質素比價穩定之外,還有另外一個目的,就是吃泰國人心中永遠 ...

楼主,你真的很爱曼谷啊!上次你的2个帖我都爬过,今天又安康能见你开心的曼谷帖了。
这次的介绍是不一样的景点,我很期待我3月的曼谷游,上次因为你的帖子,让我定了BKK,很期待可以入住BKK的民宿

可爱情人 发表于 5-11-2012 03:39 PM
谢谢分享,我还没去过曼谷呢。

一定要安排去一趟,好吃好住好買好玩!!!