佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nissan Almera VL 外国版本

今天到JALAN BARU看车,后座很不错,BOOT够大,只是没时间TEST DRIVE,赶着去槟城,所以经过看看吧了,不过看到真的很多人等TEST DRIVE

那边的SA,真是的,我不知道是我样衰,太“小”,还是什么问题,讲话好像很不耐烦的,眼睛又不要正视我。不过我听了几句就跑了,我也没什么不爽。毕竟可能我看起来真的是穷人一个

回来正题,对于新出的车,还是有点担心,毕竟新出嘛……
品质,大致上我不是很担心了,NISSAN这个罗马不是一天内建成的
不过对我而言,买车不是爽了就买了,我不是钱多的人。
要做功课的哦,要不然后悔的时候什么都做不到

去查看了美国,他们的版本叫做Nissan Versa, 不过好像有点不一样,因为他有hatch back model 和 sedan model. 还有Horsepower – 109 hp @ 6,000 rpm

结果我再去查看Nissan Sunny,哈哈,让我发现到中国也叫Nissun Sunny, 翻译了再百度一下 尼桑阳光
然后看到了
http://car.bitauto.com/yangguang/youhao/
要看看耗油量了,看能不能FIGHT同样SEGMENT的车。
他们的AUTO有 XE, XV, XL 不过就不知道哪一款是我心目中的 VL, 图片都一样的……
看起来,耗油量还是很不错,不过我还是觉得外国天气和马来西亚不一样,所以很难计算

百度知道的网友说
阳光优点 超级省油王  1.5 市区  不到6个(三分在车 七分在人)外面看车身一般 不是特大但是里面空间不少。尤其是后排腿部空间 。媲美宝马7系的。后排比轩逸不小。后备箱也大。而且灵活易操作。不好的地方 是车身轻  在大风天气 车跑着不是特稳  但1.5  市区跑 足够了  也不开快。轩逸长4665  2700轴距。更气派。舒适性更好 静音效果比阳光好太多 。 但是价格也高了  虽然阳光的新技术用的不少 。但始终打造的是家庭实用型  轩逸属于旗舰家轿 口碑不错油耗也不高。从门板的板材 就看的出来 。阳光的塑料感强烈、
http://zhidao.baidu.com/question/281663185.html&__bd_tkn__=26f81864702b88305209a479baae64bb894fd5e18078338d51fed8133ea5c69d362ad36bb4bcda3b39bb3949f6bbe47087ac3af56e60b1f4e7eb60157a54fc349b64a8f05b0f03de01252779a631be784f72e8750b2bc2f9a54a3e097c5e372bc9620f3a4ec1dddf9b0f8eaccbdc8c0ac23321f14da0

平均耗油量为7.1L
http://product.cheshi.com/bseries_218/youhao.html

到底能不能拿外国的来比较耗油量呢?等各位大大来解说吧
还有什么外国的网站,不介意的话,各位大大请分享,让我们一起当一个明智的消费者

不能做准的原因是本地almera是配4 speed auto而中国和美国的versa 和sunny是配cvt的,cvt怎样都省油过4 speed auto。。。。

中立使者88 发表于 4-11-2012 01:38 AM
不能做准的原因是本地almera是配4 speed auto而中国和美国的versa 和sunny是配cvt的,cvt怎样都省油过4 spe ...

本地的不是有CVT 吗?
CVT 就是 contineous variable transmission对吗?

nissan 网站:

4-cylinder, In-line, DOHC with CVTC (Continuously Variable-Valve Timing Control), Drive-by-Wire Technology

Timing Control不一样的啊?

fishingguy 发表于 4-11-2012 01:56 AM
CVT 就是 contineous variable transmission对吗?

这是引擎部分的资料

fishingguy 发表于 4-11-2012 01:56 AM

所谓的cvtc就是跟vvti的功能一样的,都是用来达到省油的效果,机构会是大同小异的。

cvtc的长读是Continuous Variable Valve Timing Control 本帖最后由 中立使者88 于 4-11-2012 02:32 AM 编辑

穷人不是都要被看不起的。。

这样的sa不要跟他买。。

我见了5个TC SA/一个经理 我选最好服务的。。

我的人生名言:

你可以什么都不送我
但是你不能够薄待我 

评分

darkshiningg + 3 有道理

Follow Us
本地的motor trader and autoworld 己经有长途 test drive. Review 了。

http://www.motortrader.com.my/ne ... ssan-almera-1-5-vl/

http://www.autoworld.com.my/news ... atId=RT.ATC.CAR.BTW

It  wasn’t difficult to get the claimed average of around 16 kms/litre and the average of the 13 cars on the drive was 18 kms/litre. Our car got up to 21 kms/litre and I must stress that that figure was achieved with very normal driving and also with three different people behind the wheel.

他们的车是去到 21 km per little

a9294 发表于 4-11-2012 06:04 AM
穷人不是都要被看不起的。。

这样的sa不要跟他买。。

穷人不是都要被看不起的
我不是有钱人,不过我最少不是穷人,哈哈哈
我会找别人买的,简单
售前服务都不好,售后肯定完蛋

taktahu 发表于 4-11-2012 08:54 AM
本地的motor trader and autoworld 己经有长途 test drive. Review 了。

http://www.motortrader.com.my ...

应该是RON97,不过真的很省

fishingguy 发表于 4-11-2012 10:26 AM
穷人不是都要被看不起的
我不是有钱人,不过我最少不是穷人,哈哈哈
我会找别人买的,简 ...

嗯拿钱出来买东西还有受气。。
我情愿不买。。

如果一定要买找到自己喜欢的sa,
反正一个品牌又不是只有一个sa。

a9294 发表于 4-11-2012 01:31 PM
嗯拿钱出来买东西还有受气。。
我情愿不买。。

我倒是觉得他们的竞争很大咯
很多SA