佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=萬隆Bandung 5D4N 遊記=

大家好啊
由於之前找Bandung 的資料真是寥寥可數, 所以想要上來分享一些資訊希望有機會
幫大家. 但是因為照片不在我這, 所以可能無法分享很多照片.趁記憶熱熱的來寫一下
PS: 謝謝cari 之前分享bandung 遊記的朋友.. 我很少上來這裡帳號也是朋友的,但是多數的
資料都是這裡閱讀的謝謝^^

第一次帶爸爸媽媽出門, 他們是非常隨和也很能走的人所以沒有甚麼問題^^但是很抱歉的是,我出行的目的是半旅遊半工作.小妹最近跟朋友合資一家休閒策劃租車公司,所以常常需要去採線設計新產品.所以不知道爸爸媽媽還有我弟會不會覺得很無聊喝喝(但是以下純屬分享遊記的性質而已)

10/25-10/29
機票 : 亞航小促銷的時候買的.哈芝節假日的關係所以當下買時不是最便宜的.
從新加坡起飛 來回一個人是 SGD80 左右.

酒店: POP HOTEL
印尼很新的連鎖酒店, 酒店色彩繽紛很歡樂XD 房間空間很ok 也很乾淨, 2人房其實可以入住3人,不用加錢.因為旁邊還有長型沙發.跟照片一樣.酒店雖然注明沒有早餐,但是每天早上都會提供簡單的早餐,小包裝的飯跟飲料(咖啡/茶). 很棒! 酒店旁邊呢就是 CTLINK MALL 吃飯買東西很方便.另一邊連接的的Harris Hotel ,走路就可以到.酒店的員工都很親切,也會幫你叫計乘車. 如果等不到,還可以請他們酒店的車接,但是比較貴就是.有些人說是離市區比較遠,但我覺得還好.

DAY 1
到了Bandung 機場真是又小又窄,很簡陋.. 出關等了1小時半左右. 飛機的跑道很短,看起來很危險XD 第一次那麼近距離看著飛機起飛降落,很驚險,是等待出關的好景色XD
出了關,前面櫃台有租車的服務.但還是請各位行前先訂好.原本我想訂半天的車,雖然價格貴了一些,但發現原來租車價格還沒有包油跟停車費之類的,只是純粹租車費用有點over. 3小時 20萬 , 12小時 45萬 市區內基本價. 還好上車之前問清楚. TAXIS 的櫃台之前看到網友
分享是可以買票坐計程車,但是櫃台小姐說沒有票可以買很不屑指了機場外的TAXIS 叫我們自己走去問,她自己忙著做租車生意.所以,穿著白色制服的人會負責分配TAXIS並報價. 我們5人只有隨身包包硬要我們分成2輛. 從機場到POP HOTEL 其實只要15分鐘左右的車程, 開價IDR4萬,但最後呢司機不願意找錢,硬是收了我們IDR 4萬5 一輛, 總共9萬

後來這一天我們哪裡都沒去,在機場被TAXIS櫃台的小姐耍得團團轉,一下叫我們去這裡一下叫我們去那,加上早上很早出門有點累了,看到酒店那麼舒服,大家寧願睡覺哈哈.晚餐就在隔壁的CTLINK 解決

DAY 2
這一天包車到Tangkuban Perahu 12小時 45萬 含車油/司機/停車費
@約好早上8.30 ,8.20am 就看到司機在等我們了.稍微討論了行程之後,
就出發到覆舟火山.其實之前爬文看到一些經歷,是當地人會要來帶你請你付導遊費.所以我有事先註明請司機跟我們一起.但是到了那真的覺得還好, 賣東西的人
是比較多但不買就不理就好. 入門票一個人5萬, 車子進去 1萬5 ,開到山頂.
@接著就去Kampung Daun 吃午餐.. 我只能說, 要吃飯的人多到有點誇張.. 我們大約11點30 到,預約號排到41 位,櫃台說12.15 可以到我們,但是後來竟然等到下午1.30 才輪到,過程有差點想要放棄了,但是開始看到序位有在前進就繼續等了.預約了司機的份但是後來他一直推說旁邊有附司機用餐處. 食物口味so so ,價位在當地算偏高.但是環境還不錯,只是人有點太多,頓時鳥語花香被雜亂喧囂取代
@Rumah Mode –我原以為那麼愛買衣服的我會陷入瘋狂.但是人潮太多連入口都被堵住,我發揮了小小的怕輸精神擠到裡面轉了一圈空手而歸.人太多很難逛,付錢的隊伍看不見尾,加上我跟名牌們不熟,不太識貨,就決定走人XD司機說其實隔壁的PASSION 價格比較便宜,款式也蠻多的,叫我過去看看.. 但是下起雨來,爸媽弟也不會有興趣,所以乾脆在裡面吃甜品. 順便一提Rumah Mode的廁所背後是空的,就其實可以故意探頭到隔壁say hi 沒有阻礙… 第一次看到廁所的背後是空的還做了一些景觀設計感覺很涼上廁所很壓力==
@JLN RIAU 走下來… 唉 可能我真的不識貨 沒有看到喜歡的衣服.. 也到了Mr.Bean 去朝聖, 好啦,硬硬買了一件T-Shirt 做紀念.路邊的榴槤雪糕還不錯吃!
@Cihampelas walk – 結果竟然還有一點時間.. 就到一家mall 去找晚餐, 但時間很短,隨意走了走決定回去Harris Hotel 吃自助餐
@Harris Hotel 的自助晚餐平日是點心類,周末是BBQ之類的. 我們原本要吃BBQ才發現平日是吃點心…但是點心也才幾樣,量也不多..一出來就被搶光..價格不貴但是覺得不值得, 6萬8一人然後結帳發現可以5送1 .. 白白浪費了多一個人的位子.不過真的不推薦,味道也不好.
@我們的司機是租車公司其中一位老闆.服務很好.原本想說親身體驗看看服務態度做為日後合作的參考,怎知還真的就直接遇到老闆之一.他的正職是老師,難怪那麼斯文有禮.小費給了他5萬,後來才發現好像給太多==不過他的服務真的很好很隨和

Day 3
Kawah Putih 12小時 45萬 含車油/司機/停車費
@這天換了另外的司機.Kawah Putih 的路程很遠很遠,路況也不好,是腰痠背痛的開始哈!大約要2個多小時才到.門票建議大家坐景區的angkut 上去. 若開車上去, 門票一個人1萬5 , 車子還要給15萬… 還好email 的時候老闆有提醒不然我也不知道.Angkut 上下一個人才1萬, 加門票1萬5 總共2萬5 一人.一輛angkut 坐滿13-14個人 就會走,很快.售票櫃台的人也很好意會告訴你上去了不用付其他的費用,收據留好就可以.Angkut 是有點小危險啦因為很簡陋,旁邊又是空的.上去差不多10分鐘的路程而已.
@下了山就在旁邊的檔子吃午餐…很道地的口味但是怎麼都那麼鹹==
@原本想要去採草莓…去了很多家都沒有,應該不是季節.就在路邊隨便買了一盒很酸的草莓..但是試吃的卻是甜的==
@下山也是2個多小時才到Pasar Baru ..到的時候已經是3點多,接近5點關門休息的時間了.我們的司機為了讓我們方便找到他帶我們去最高的停車場==結果,5點一到大塞車…單單出停車場我們花了1個小時半才到地層…多麼可怕…Pasar Baru 其實沒有甚麼可以買,多屬於馬來服飾品.包車時間還有2個小時,但是經歷停車場的塞車,我們決定回去酒店用餐(我們真的很愛這家酒店XD)

DAY 4
沒有行程的一天..我老爸原本建議留在酒店就好了== ‘很衷心哈哈..到了中午還是決定要出去走走啦… 就請酒店叫車到Cihampelas …可是不知道為什麼一直沒有taxis.. 後來酒店員工說酒店有車子可以接, 我們原本想直接包車但又不行. 酒店到cihampelas 差不多20分鐘吧.. 跟我們要10萬.. 因為帶長輩出門總不能讓他們跟著我們去路邊等angkut ,為了方便我們甘心給10萬.但載我們去的就是員工他本人..車子很新很舒服就是…
@Cihampelas walk 走走停停吃吃喝喝就這樣過了一個下午..還遇見shopping mall慶祝30周年 現場大派免費蛋糕==
@原本提議去JLN DAGO 但是大家異口同聲說不要去==’’ 原因就是也許認為跟JLN RIAU 或這裡類似大家都沒什麼興趣就決定回酒店了.
@此時就是懊惱找taxis的時候了,因為一般taxis 都不願載5個人.後來就決定搭angkut ,但這裡要提醒大家,angkut 雖然很便宜,但除非你確定他有去你要去的地方,不要指望問司機.司機都會跟你說有,因為你上車就是給2000 就對了.但其實不一定有到. 我們遇到的angkut 問了幾次很確定說有經過酒店的路,車滿了就載大家繞小路(其實很恐怖),然後轉出路口,叫其他人下車.剩下我們.我們原本就想說如果可以包angkut 回去
就多給他一些吧,請他直接載我們到.雖然我們預料會給多,但沒想到他真的獅子大開口,一個人要5萬? 天啊,我可以一人搭一輛taxis 回去了還有錢找呢==於是我們就被丟在大馬路旁邊了.還好前面不遠就是另一家shopping mall .. 裡面等不到願意載5個人的車,後來很幸運在路邊等到一輛blue bird !!司機是有小小的繞路啦,大概2萬可以到達但跳表到3萬左右.不過最後我們還是多給他1萬,感謝他願意載我們.
@回到房間外面正在放煙火..足足有15分鐘..就在房間外而已,應該是為了歡送我們歸國的儀式啦

DAY5
其實酒店到機場真的差不多15分鐘而已..酒店幫我們叫車跳表才3萬左右,不知道為甚麼車子一定要付3000進去才能停車,可能機場外不能停吧,但很靠近阿..有點多此一舉的感覺.我們太早到了…好無聊等了很久..機場也沒有很嚴格,很簡單的程序就完成check in .交了每人7萬5的稅就一直等登機門開..飛機倒是很準時啦^^就這樣結束了我們的行程啦!!!!!!

不好意思我的遊記應該沒有很多的資訊,尤其購物方面..但是提供一些相關的門票阿車費阿大家參考看看.

PS : 這裡怎麼上傳不到照片呢? 有一些照片請到
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=4581888#post4581888

谢谢LZ分享!

ganboonhong 发表于 6-11-2012 08:45 PM
谢谢LZ分享!

不客氣..但能不能請問LZ 是甚麼意思啊?

IcecokeIce 发表于 6-11-2012 08:51 PM
不客氣..但能不能請問LZ 是甚麼意思啊?

真的被你榨到,lz=樓主(Lou Zhu)

nickryu 发表于 6-11-2012 08:55 PM
真的被你榨到,lz=樓主(Lou Zhu)

哈哈.. 有詐到阿XD 那請記得我
(謝謝你告訴我 )

谢谢分享!

Follow Us
请问LZ如何预定包车和酒店?

楼主能不能放些照片呢?

我這裡放不上來不知道為甚麼..
可以到我給的link 去看 是背包客棧的網站.. 那邊upload 得到

我明年6月也要去印尼万隆,先留下脚印。谢谢楼主的分享。
贴照片,试试看用这个http://www.freeimagehosting.net/upload.php

谢谢lz的分享哦^^

请问你可以提供我司机的联络号码 / email 吗?

楼主,请问这家 POP HOTEL有提供热水壶,毛巾,洗发精之类的东西吗?
由酒店到Rumah Mode要多久的车程?

谢谢~

aysk52 发表于 14-7-2013 05:38 PM
楼主,请问这家 POP HOTEL有提供热水壶,毛巾,洗发精之类的东西吗?
由酒店到Rumah Mode要多久的车程? ...

从pop hotel 至 rumah mode 比较远。

谢谢分享!

aysk52 发表于 14-7-2013 05:38 PM
由酒店到Rumah Mode要多久的车程? ...

帮楼主回答。我住的时候有毛巾,洗发精哦
没有拍,不过在网上找了给你

This photo of POP! Hotel Citylink Bandung is courtesy of TripAdvisor border=0 /> 本帖最后由 esther.k 于 10-12-2013 02:04 AM 编辑

esther.k 发表于 10-12-2013 02:02 AM
帮楼主回答。我住的时候有毛巾,洗发精哦
没有拍,不过在网上找了给你

谢谢你~