佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何改变家人的生活习惯 ?

我家里的人 有爸爸 妈妈 哥哥 我 和 妹妹。。。
除了我在自己的公司里睡 其他人都住在家里。。。
家里属于小康之家。。。

但我真的很想改变家人的生活习惯。。。
爸爸是self employee,全年都很少休息的。。。而且他休息也不知道做什么。。没朋友。。没活动。。
每天早上出门 晚上回 看报纸 吃宵夜 睡。。一年 365 天天一样。。。
星期六日 去工厂自己包装客户下单的货到晚上 然后出去吃饭。。。

妈妈就家庭主妇。。。整天到楼下的canteen kep po。。。
下午准备 晚餐。。。
晚上 看8点档 到11点。。。
天天重复。。。

星期六日 就到老家 跟亲戚打牌 买菜。。

我哥除了工作就是出去找朋友喝茶聊天。。。对家人不理不睬。。

酱的家里生活我看不惯才搬出家里到公司的office 睡。。
家里给我的感觉很没有生气。。。感觉大家都忙大家的。。。家里缺少沟通。。。
有几次因为缺少沟通导致耽误了事 我就借题发挥把事讲出来,但家人的回应不太在乎。。。

我们家人每个星期日都出去吃饭。。
但没有人家做到想我们酱的。。
在等菜的时候。。。大家都很少说话。。。
大家都在看报纸。。。
试想想人家看到酱的画面会很奇怪。。。

我看在眼里觉得很心痛。。。
我想每个假日都陪爸妈去本地一日游吃风享受生活。。。
但我爸妈习惯成自然。。。爸爸忙工作。。。假日走不开。。。
妈妈说最大的享受就是打牌。。。

年尾我打算计划带家人去邮轮度过跨年。。。但妈妈告诉我她想在家看跨年节目。。。
爸爸跟不用酱。。。工作第一。。。

我心里很不平衡。。。想改变但改变不了家人的生活习惯。。。
有时我想倒不如快快找个女朋友 然后对她的爸妈好。。。带他们吃好玩好 来气他们。。。
但这是我不想看到的。。。

我觉得爸爸很可怜。。。人生除了工作罢了。。我只想把握时间孝顺老人家罢了。。。

请问大大如果当事人是你 你会如何改变?

小弟我希望得到智慧的答案。。。感恩。。。

请把您的孝顺先留起来。在他们身体还健康硬朗的时候,让他们做他们喜欢的事情,适时的关心就好。等到他们需要您的时候,您和您未来的老婆会无微不至的照顾他们,才是孝道。每个家庭的生活方式都不尽相同,您生下的那刻就已经慢慢成形了,改了会更好吗?家庭是不能模仿的!

享樂主義 发表于 29-10-2012 05:58 PM
请把您的孝顺先留起来。在他们身体还健康硬朗的时候,让他们做他们喜欢的事情,适时的关心就好。等到他们需 ...

您的建议太有智慧了。。。我知道答案了。。。
会顺从您的建议。。。适时的关系下。。。
谢谢您。。。感恩

nicholas74797 发表于 29-10-2012 06:08 PM
您的建议太有智慧了。。。我知道答案了。。。
会顺从您的建议。。。适时的关系下。。。
谢谢您。。。感 ...

不客气,大家共勉之!

你和你的家人喜欢圣贤教育的吗 ?

我有他们的 DVD, 假如你想要的话. 我免费邮寄给你看.

在里面可以找到你要的答案.

谢谢.   

我妈妈的朋友有给类型的DVD给我妈看。。。
我妈交给我看。。。

所有谢谢你的好意。。。

Follow Us
你们家那里是乡下还是城市。。。

hskhoh84 发表于 29-10-2012 08:53 PM
你们家那里是乡下还是城市。。。

我们都是土生土长的吉隆坡人。。。

你家人十多年来的习惯都是这样子的,一时要改有点困难

promqueen 发表于 30-10-2012 02:13 PM
你家人十多年来的习惯都是这样子的,一时要改有点困难

对咯,顺其自然就好

nicholas74797 发表于 29-10-2012 10:55 PM
我们都是土生土长的吉隆坡人。。。

那么那里很多地方可以去消遣啊!
有时间可以带他们去百货公司走走啊!
云顶,金马伦都不错啊!

楼主,别灰心,只要你努力会渐渐变好的。 但要用对的方法。
性格是长久累计的习惯养成的,所以要改变别人的是很难的,但自己知道问题要改变自己却较容易,要改变别人先改变自己, 自己养成好习惯,有好的生活,把这些好的都带回家,久而久之家人会被你感染的,因为每个人都希望自己活的越来越好。不管结果你已经有好生活了。
祝你成功!

削发修行找答案去~~

有没有你的哥哥和妹妹讨论过?他们是不是也想看到改变?一个人比较困难。。。。

我似乎明白搂住的感受。
我想,在父母能够接受嘚范围内做一些你觉得你有孝顺他们而他们也能够接受嘚事情也算是不错嘚了。
或则,当你结婚生子后,会让整个家庭有个共同关心嘚对象(孩子)整个家庭嘚气氛会变化了也不一定哦。
别灰心,加油~

让他们做自己喜欢做的事吧

生活习惯也许怪不了吧。

换个角度想想,

如果你是爸爸, 也许他的出发点就是我不管到多老,我都要努力工作,这样子家庭才会有安逸的日子。
如果你是妈妈, 也许她都会想。儿女们都在外忙着工作,我还是乖乖在家里看连续剧,跟朋友聊天过日子,怕打搅到你们的生活做息。
哥哥哪方面我不愿置评,因为我不懂你哥哥做什么工作。

可能你能在有空的时候,去爸爸的工厂帮帮忙包装,减轻他的工作压力,让他早点休息。
可能你能在有空的时候,去陪妈妈逛逛街,陪她去8卦8卦,闲话家常。

你说你希望可以带爸爸妈妈去旅行,可是他们都说不用。 换个角度想,也许他们不忍心你把辛辛苦苦赚来的钱花来给他们旅行。他希望你为以后存多一些钱。在你眼里可能几千块是小东西,可是在他们眼里却很值钱。

楼主,其实我还有点为你爸爸妈妈愤愤不平。就因为家里没有生气而你选择搬到公司去一个人住。这是你自己自动远离他们。也许他们脸上没表达什么,但是他们心里也许有多伤心。

以前我就是因为不喜欢待在家里,所以坚持为了要出去闯而差点跟父母吵架。直到出去后,才知道家庭的重要。
父母现在都是我唯一可以倾述的对象。比如做工,不管发生多糟多糟的事,跟他们诉苦后,他们确实最守口如瓶的人。

不管怎样儿女都是父母心头上的一块肉。就算每天在家里,各做各得不说话,父母只要能看到你们在身边,安安全全健健康康,他们就很满足了。

想改变就得开始做些什么,但别指望短时间内能看到改善