佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

草原下定决心减肥了! (距离目标:17kg)

从小就是个肉肉的女生,“瘦”这个字和草原扯不上关系。
可是今年严重增肥,已经到了不健康指数,
前几天收拾东西,拿了件旧衣服来试。天呀!太恐怖了。

以前稍微节食,多少还可以把体重控制在可以接受的范围内。
可是现在,可能太多的不健康因素导致吧,一直,瘦不下来。
还有,一直都没什么毅力。

这里要特别感谢伊伊@GirlLing 的鼓励,让草原作了决定现在开始,不要再等了。
虽然对于减肥计划目标等都还没什么概念,这句话却是很对:
"明日复明日,明日何其多? 我生待明日,万事成蹉跎!"

那,就干脆现在开始吧!边实行边计划,要不然永远都不会开始。

目前的减肥计划:
通过运动和调节生活饮食习惯,
尽量不要碰减肥产品,因为荷包不能长期负担,停止了会反弹,且有副作用的危险性;
美容院太贵也太恐怖了(被围攻的情况)。且有网友说,对皮肤不好。

草原正在搜寻减肥方案,欢迎大家的建议,谢谢啦
(说实在,最怕没恒心

目前状况:
身高:155cm
体重:72kg
BMI:30.8

体重记录

Week 1

第1天 28/10/12 72kg
第2天29/10/1271.5kg

短期目标:65kg (BMI还是超标的)
长期目标:55kg (感觉好遥远,怎么办

这是提醒自己要完成的事 ~ Outstanding Mission:
- 继续找适合的歌曲,加强跑步/走动的速度。
- 买两条适合跑步的裤子,着重布质 + 有两个口袋

- 平时上班没时间运动,干脆每天回家爬五层楼梯算了 (后编:考虑安全问题,趁上班时多爬楼梯比较适宜)
- 看完@CCNee介绍的power walking
- 做个一周七日的清单,贴在墙壁,每天提醒自己。这个除了减肥也充当平日各大小事的target checklist 本帖最后由 美丽草原我的家 于 30-10-2012 01:28 AM 编辑

草原,减油减油!

第一天:28/10/2012(星期日)

今天早上到了公园,由于体重的关系,担心过于激烈地跑会对脚造成负担,
而且从小草原一旦跑,很快就会上气不接下气,过于激烈肋骨那里就会痛/不舒服,
所以决定慢慢开始,感谢同事的鼓励,她说先build stamina,一步一步加强!

所以今天大部分时间是用走的,偶尔快步偶尔慢步走,有时也会短距离跑动一下,
不要操之过急,在体能ok的范围以内。

跑步的时候,带着手机,开着音乐 + RunKeeper app
草原发现,开比较快的音乐,也会受之影响,跟着走比较快或有想跑的感觉。
目前选择听Glee的歌曲,好听节奏又会让草原high起来

至于RunKeeper,这是track行走速度、距离的app。
刚刚找了另外一个,叫做Runtastic,下星期试用,看看哪个比较好用。

目前穿长裤,其实还ok,因为布料不错不会太热,但是只有后面有口袋,
不太方便。所以打算买有口袋的运动短裤。

今天的运动:
体重:72kg
运动量:
用RunKeeper的行走记录
total time = 1:19:22
avrg min/km = 14:05
calories burned = 367
total distance = 5.64km

回家后再做了20个sit-up,因为spare tyre太严重,想针对那里改善。
可是有点草草了事 因为没有力
运动一直是草原的致命伤,中学考试都是低空飞过的

就这样,暂时目标如下:
每周六、周日到公园继续行走运动。(忽然在幻想明年可以参加Standard Chartered Marathon Run, 10km的就好
每天做20下sit-up,逐渐加强动作标准,spare tyre滚远远!

今天的食物:
早餐:
Massimo wholemeal bread with butter + 2 scrambled egg,1.5杯杏仁粉泡制的水。
杏仁粉是用4茶匙粉+1汤匙糖,泡在大个的steel mug里(只到一半),
目标下次减少或不要加糖。

午餐:
白饭一盘 + brocolli + 烧肉/叉烧 + 辣椒鸡 + 人参/白木耳莲子汤
说实在,这个午餐太丰富了,早餐都还没消化好。
可是老妈子那么辛苦煮了,一定要赏脸
而且只有周末才有机会吃,草原也知道节食不是办法,
只要吃的份量适可而止,要多加运动配合,才能长远保持健康。

晚餐:
时间还没到
打算吃Nestle Cereal一碗,配Dutch Lady Low Fat Milk
很喜欢这个Cereal,好吃又大大帮助草原的新陈代谢
有时不顺畅都找这个救命的

Mission:
- 继续找适合的歌曲,加强跑步/走动的速度。
- 买两条适合跑步的裤子,着重布质 + 有两个口袋

- 平时上班没时间运动,干脆每天回家爬五层楼梯算了

大家如有建议,欢迎指点噢 本帖最后由 美丽草原我的家 于 28-10-2012 06:53 PM 编辑

Bubble_BB 发表于 28-10-2012 05:32 PM
草原,减油减油!

谢谢你泡泡,我们一起减油

我的目标也是55kg(我希望可以在新年前减到去这个重量),大家一起加油
这三天的假期过的超开心的(因为餐餐吃好料),所以人也肿了起来
今天早上一称,之前辛辛苦苦减去的体重,又回来了(真是好伙伴

Follow Us
我的目标也是55kg!

建议你不要走快又走慢,跑一下停一下的。
其实快走power walking的燃脂功能比慢跑来得好。请看这里
http://www.youtube.com/watch?v=55flVWE0wkA

但要坚持333原则。一星期至少3次,每次至少30分钟,每分钟心跳130下。这样才可以达到消脂防的目的。如果你快走20分钟后停止/慢下来散步,脂肪刚要燃烧就停了!

这里有很多正确的瘦身资讯,看看吧!
http://hugolohas.blogspot.tw/2012/09/blog-post_2253.html

草原不妨找一些韩风的舞曲,听到旋律都想跳起来,一定让你运动时不沉闷

Virl 发表于 29-10-2012 12:34 PM
我的目标也是55kg(我希望可以在新年前减到去这个重量),大家一起加油
这三天的假期过的超开心的(因 ...

一起加油减油
对咯对咯!每次到周末就够力了
有妈咪的爱心早午晚餐,减肥就会泡汤了
每次拜一上班选衣服穿时就痛苦了 [很多衣服不合身,limited edition]
所以,还是努力运动

CCNee 发表于 29-10-2012 02:41 PM
我的目标也是55kg!

建议你不要走快又走慢,跑一下停一下的。

yeah~同道中人!

噢~好的,谢谢你的建议!
其实草原这次只是由慢走开始,然后兴奋起来就跑几下来high
先看看stamina到哪里
ok下一次目标power walk!

每星期三次,说实在有点难咧。
今天回到家都十一点多了。。。
130下心跳,怎么知道噢?

"如果你快走20分钟后停止/慢下来散步,脂肪刚要燃烧就停了!"
这个其实草原也有想到不过当时没多加考虑 谢谢提醒!

谢谢你的分享噢

Bubble_BB 发表于 29-10-2012 06:47 PM
草原不妨找一些韩风的舞曲,听到旋律都想跳起来,一定让你运动时不沉闷

ok,草原试看下,谢谢!
(其实平时对韩国歌没什么注意,除了电视剧的爱情歌

第二天:29/10/2012(星期一)

这里先补充一下昨天做的事。
话说一不做,二不休
昨天手痒跑去search marathon
然后就约了同事一起去参加5km的
一来之前同事有问过,有kaki
二来可以用这个来逼自己平时“练习”不偷懒
虽然感觉上5km一小时不难,快走都绰绰有余。。。不懂有没有太过轻视它了

今天上班,不出所料,加班。
回到家里,十一点多。
所以运动,没怎么样做到。想了一个办法,在办公室多爬楼梯

今天的运动:
体重:71.5kg (大概estimate罢了,传统的bath scale,不能精算小数点)
运动量:
从停车场走去公司要一段距离,正好可以当运动。

在公司爬楼梯,一共爬了七层(只算上楼,下楼不算)。
不是一次过的:一来看去那一楼而决定有几层可以爬;
二来依体能而定,要小心不可以太激烈,流汗太够力,毕竟在上班。
有一次爬了三层有点喘,就跑去搭电梯(总距离六层),又有点不甘愿,
然后电梯只搭两层就跑出来,过后再爬一层
其实,这样会不会像@CCNee 说的,才开始要燃烧就停了,浪费?
可是流臭汗味会很geli的,不敢随便冒险

等下要做20下sit-up再睡觉 xD
明天最好早上起来记得先做sit-up

今天的食物:
早餐:
2片面包 with bacon。肥 妈咪的爱心早餐,抵挡不了

配一杯Earl Grey Tea <3

午餐:
打包Nasi Kukus,从来没试过,同事都说很好吃,就试试吧。

是白饭淋了两种咖哩汁,配sambal。选了菜+鸡。
仅次一次,下次要乖乖去吃华人经济饭,比较有清淡的选择

晚餐:
有嘴馋的冲动,想要吃maggi cup curry。可是不健康咧。

然后就想:我要穿美美的衣服 还有减肥成功的成就感(自我催眠
就乖乖去按一小杯milo喝而已。选少糖,可还是很甜
原本打算回家吃Nestle Cereal一碗,配Dutch Lady Low Fat Milk
可是都那么迟了,也不饿。记得在某个地方看到,睡前三小时不宜进食。

好吧,就喝一杯牛奶了事。草原还是很饱,可能前几天吸收太多好料

Mission:
- 看完@CCNee 介绍的power walking
- 做个一周七日的清单,贴在墙壁,每天提醒自己。这个除了减肥也充当平日各大小事的target checklist

美丽草原我的家 发表于 30-10-2012 12:56 AM
yeah~同道中人!

我现在呀,每天走路上班下班,一趟20分钟(每天就40分钟)
对于我这种懒惰没运动的人来讲,有运动好过没运动

美丽草原我的家 发表于 30-10-2012 12:50 AM
一起加油减油
对咯对咯!每次到周末就够力了  
有妈咪的爱心早午晚餐,减肥就会泡汤了

这么好,有爱心餐吃
以前我在家的时候,我会跟妈妈说我要少饭+青菜就好了
不然就是只喝汤不吃饭

或许你跟auntie商量讨论一下

美丽草原我的家 发表于 30-10-2012 12:56 AM
yeah~同道中人!

如果没有办法测到心跳的话,那就当你快走到很喘,但是还可以讲话,却又不可以唱歌时,心跳就大概有130下了。

如果晚上做sit up20下而已,倒不如不做。可以的话,在你做有氧前,先做一些无氧(如sit-up)。再去快走的话,效果会更好。
我一开始运动时,连续7天快走后就看到效果了!有氧消脂是最有效的,要练腹部的话,要练核心肌群,可以做plank。比sit up 有效。我现在也在努力消我的spare tyre

http://www.youtube.com/watch?v=MHQmRINu4jU