佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该申请PR吗?

本人来这里工作一年了。。同事一直叫我申请PR。。不过我不打算在这里长期发展。最多三年就回马国。。想了又想。。如果申请了。。又要给政府扣CPF,能看不能动。。还要等到65岁才可以每个月拿一点点出来,那不如把钱都拿在手里。。。
该怎么选择??很苦恼!!

不长期发展的话,当然是建议不要申请长期居留拉。未来钱是不是你的都还不一定。拿100%的钱在手里才是王道。但是,如果万一你改变想法了,想在新加坡多留一段长的时间的话,早点申请总好过到时候最后一分钟才来申请,到时候政策变严了之后要申请就不一定有了。

你应该申请!
因为你不知道三年后会发生什么情况!
也许你不想回去

三年后然后申请为时已晚, 你已经失去了三年的时间

首两年, CPF contribution rate 是非常低的.

http://mycpf.cpf.gov.sg/Members/Gen-Info/Con-Rates/ContriRA

本人不是太喜欢这里啦。。在马国有家人,有自己的产业。。这里还要过着一房搬一房的日子。。。

Follow Us
拿PR又可以赚雇主那一部分的CPF,楼主就当储蓄罗!何乐而不为呢? 想申请就申请,不要想这么多。

申请了才打算,反正失败率那么高

申请吧,像我们马劳要申请都没资格。。。。。。羡慕你们这些有选择的马专

siewchong 发表于 24-10-2012 08:59 AM
不长期发展的话,当然是建议不要申请长期居留拉。未来钱是不是你的都还不一定。拿100%的钱在手里才是王 ...

那你会申请吗??

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:16 AM
那你会申请吗??

我没得选择。我要换工作,所以就申请了。

momochacha2007 发表于 24-10-2012 09:03 AM
首两年, CPF contribution rate 是非常低的.

http://mycpf.cpf.gov.sg/Members/Gen-Info/Con-Rates/Cont ...

第一年是5%哦。。第二年就10%了

思海儿 发表于 24-10-2012 09:09 AM
拿PR又可以赚雇主那一部分的CPF,楼主就当储蓄罗!何乐而不为呢? 想申请就申请,不要想这么多。

问题是拿得回吗?政策一直在改。我姐姐那个年代说好55岁就可以拿出来了。现在又该了65岁。。她说再该下去。恐怕是等不到了。。

NaiNai 发表于 24-10-2012 09:15 AM
申请吧,像我们马劳要申请都没资格。。。。。。羡慕你们这些有选择的马专

有选择也很烦的。。

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:20 AM
问题是拿得回吗?政策一直在改。我姐姐那个年代说好55岁就可以拿出来了。现在又该了65岁。。她说再该下去 ...

改了?我亲戚50岁就可以拿完出来,赚到他笑,以前只有几千,现在拿完有30多千,换完马币有80-90千,差不多可以买一间廉价屋了。。。

爱尼惜 发表于 24-10-2012 09:20 AM
问题是拿得回吗?政策一直在改。我姐姐那个年代说好55岁就可以拿出来了。现在又该了65岁。。她说再该下去 ...

我阿姨才40岁吧了, 她已经拿出来了哦!如果真的打算不再出来小新做工,可以提早拿出来的。

不用65或55。
向当局申请放弃屁啊,
50就能拿完。不过前提是两年之前已不再新加坡工作了。

另外个人觉得,
CPF的钱始终还是自己的钱。
不论法令怎么改,
PAP还是吃不了的。
除非新加坡变成流氓国政府或宣布破产。。。
也许现在每个月扣20%会觉得很多,
不过这强制的储蓄在多年以后你就会看到那笔可观的钱了。
这是一笔耗尽一生,
我们怎么也无法自己存到的数目。。。
即使自己拿不到,
留给亲人爱人子孙也好。
没有田地, 产业, 财富。
不过百年后还能留些东西给他们。。。

评分

ravenlee + 5 我的10多千变30多千
云雨风 + 5 我很赞同
sueyee5488 + 5 我很赞同

思海儿 发表于 24-10-2012 09:35 AM
我阿姨才40岁吧了, 她已经拿出来了哦!如果真的打算不再出来小新做工,可以提早拿出来的。

她移民了吗?
是东马人吗?
不然她怎么拿?

政府扣你20%CPF雇主给你16%,外面很难找到那么好的投资了...

你看吧,投资黄金也不宜定包赚咯...