佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七彩雷龙

好鱼推荐交流区(图)-[1]七彩雷龙 [5]太空鲨 [25]追忆与未来[31]黄金眼镜蛇雷龙

七彩雷龙 于 17-5-2005 21:25  说 :

我不喜欢养金鱼,可是朋友送我九只,这九只金鱼就霸占了我准备拿来养大型鱼的三尺缸,气死了!!!!!

我老爸最开心了,他最喜欢金鱼了......

我妈也喜欢金鱼

为什么,我们的家人都是一摸一样喜欢金鱼?

ching4ever 于 17-5-2005 21:30  说 :
P/S 如果你敢﹐你可以學我﹐我每次都沒養水也沒等水穩定過﹐就直接放魚下去的﹐到目前為止﹐還好﹐沒死魚

clorin 太高,鱼一定睡觉了。。还是买 anti-clorin 安全些

再说古晋,水很多也不会缺水。。。但是有时 clorin 太重也可以闻到
安全第一。。哈哈

ching4ever 于 17-5-2005 09:30 PM  说 :

買回來就先用鹽水浸個一晚上﹐決定沒有漏水又可以消毒~

過後就開始佈置你的缸﹐佈置好了就可以加水了~
加了水就等﹐一開始水一定會朦﹐不用理﹐只要你的過濾有開就可以了~
等個幾天到幾個禮拜﹐水清了就 ...

我以前也是没养水的..就连换水的水也没养...也没死过鱼..只是上来后..都看到你们说养水..好象很重要酱...

*什么是蒋鱼???

[ Last edited by ethanyap on 17-5-2005 at 10:10 PM ]

ethanyap 于 17-5-2005 22:07  说 :

我以前也是没养水的..就连换水的水也没养...也没死过鱼..只是上来后..都看到你们说养水..好象很重要酱...

看你养什么鱼。。。。我的 blood parrot 5年前也是没养水但有下 clorin

蒋鱼就是 killifish

你在网上 type killifish 在 google 。。。你会看到晕
因为很多 killifish 玩家

短鲷都很少呢

[ Last edited by cupid25 on 17-5-2005 at 10:12 PM ]

哈哈..我以前养的也是blood parrot,oscar和...忘记了...呵呵..
现在还保存了三只blood parrot..陪了我小五到现在喔...不过没很大..可能鱼缸问题..所以长不大了..

cupid25 于 17-5-2005 09:58 PM  说 :

我妈也喜欢金鱼

为什么,我们的家人都是一摸一样喜欢金鱼?

金鱼=老人家.......

Follow Us
cupid25 于 17-5-2005 09:57 PM  说 :

网上看到很美。。看真的时候你会觉得没什么
我觉得马马虎虎,颜色 ok 但不是那么秀色

我这短鲷价钱从 rm25- 90
看爽还可以。。买就不想了。。。

要给短鲷最好的环境它才会展现出它的最美原色,所以我觉得这类鱼比较适合水草缸迷。养在裸缸的话应该会很丑。。。。

漂亮吧?!

(图片转自其他网站)

[ Last edited by 七彩雷龙 on 18-5-2005 at 12:30 AM ]

cupid25 于 17-5-2005 09:53 PM  说 :

呵,蒋鱼价钱一定超过 rm10 的(有些更贵)。。在外地也是那么价钱。。永远不会掉价
有些人卖便宜是因为。。太多或鱼的命快要结束了

蒋鱼超多 400-800 品种,有些蒋鱼 lifespan 少过一年。。所以。。呵呵
...

难怪卖六元啦,原来是快要翘了。。。

所以这种一年生的鱼还是应该买一对,要不然满缸都是雄鱼,死光就没了。。。可是这种鱼的卵产出来后还有一段休眠期,好像很难掌握卵几时会孵化。。。叫人却步。。。

leehong 该用户已被删除
请问这种"七彩雷龙"如何分辨雌雄?

leehong 于 17-5-2005 11:27 PM  说 :
请问这种"七彩雷龙"如何分辨雌雄?

鳢科的鱼种都很难分辨雌雄的,如果是从小开始饲养的话,可以尝试一次过买六条,让它们自由配对,这对于七彩雷龙而言是最好的方法。

七彩雷龙 于 17-5-2005 21:42  说 :

可是我试过没有养水,开个新缸养我花了RM60买回来的肺鱼(LUNG FISH),刚开始都还好,肯吃东西,可是第二天便翘辫子了。。。哇。。。六十大元啊。。。。

沒養水是怎樣﹖
直接水喉水進就算還是有放anti-clorine﹖

我是沒養水但還是有放anti-clorine的﹐魚也有對水~~

cupid25 于 17-5-2005 22:03  说 :

clorin 太高,鱼一定睡觉了。。还是买 anti-clorin 安全些

再说古晋,水很多也不会缺水。。。但是有时 clorin 太重也可以闻到
安全第一。。哈哈

當然有anti-clorine啦~
這時沒養水一定要做的﹐除非有養水才不必放﹐不然一定要放~~

七彩雷龙 于 17-5-2005 22:37  说 :

金鱼=老人家.......

照你這樣講﹐我就是老人家了﹖﹖

其實如果你會欣賞﹐什麼東西都是美的﹐比如說我不喜歡龍魚﹐但還不是大把人講美~~

七彩雷龙 于 17-5-2005 22:40  说 :

要给短鲷最好的环境它才会展现出它的最美原色,所以我觉得这类鱼比较适合水草缸迷。养在裸缸的话应该会很丑。。。。

漂亮吧?!

...

短鲷最好另外開缸養﹐因為一來會打架﹐二來他們很容易受到驚嚇~
尤其是他們繁殖的時候﹐公母都會打﹐更何況裡面的燈魚~~

開個陰缸養短鲷最好~~

ching4ever 于 18-5-2005 06:58 PM  说 :

沒養水是怎樣﹖
直接水喉水進就算還是有放anti-clorine﹖

我是沒養水但還是有放anti-clorine的﹐魚也有對水~~

养水就是鱼缸加满水,滴下抗氯剂后,先不要放鱼让鱼缸空着并且打开过滤器让鱼缸过滤几天,这样才算养水。

七彩雷龙 于 17-5-2005 22:40  说 :

漂亮吧?!

...

我觉得没什么咯,不是那么漂亮

但最适合养在草缸的鱼就是短鲷

ching4ever 于 18-5-2005 07:05 PM  说 :

照你這樣講﹐我就是老人家了﹖﹖

其實如果你會欣賞﹐什麼東西都是美的﹐比如說我不喜歡龍魚﹐但還不是大把人講美~~

哈哈,你说得对,反正这都是各花入各眼的,就像金鱼和龙鱼比较起来我还是比较喜欢龙鱼

七彩雷龙 于 18-5-2005 19:14  说 :

养水就是鱼缸加满水,滴下抗氯剂后,先不要放鱼让鱼缸空着并且打开过滤器让鱼缸过滤几天,这样才算养水。

简单来说就是收水。。放在桶也是可以的。。就是让水过夜几天。。七天是最好(对吗?)

cupid25 于 18-5-2005 07:17 PM  说 :

我觉得没什么咯,不是那么漂亮

但最适合养在草缸的鱼就是短鲷

噢。。欣赏的角度不同嘛。。现实中如果能养到像图片中的那样发色完全,相信会不简单吧。。背后应该付出了一箩筐的辛劳。:sp:

不过本人不大喜欢花罗汉,这却是事实!!

cupid25 于 18-5-2005 07:20 PM  说 :

简单来说就是收水。。放在桶也是可以的。。就是让水过夜几天。。七天是最好(对吗?)

对!
多少天就不大确定了。。当然越久就越安全咯,这样的话即使没有放抗氯剂都行了,因为都挥发掉了。当然也不要太久啦。。养水养一整年,吓死人了!!!