佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是日本人啦!

從前,有個日本人到台灣來學習中文。十幾年以後,他不但會說中文,
還會說台客家話,而且一點腔調都沒有。
「這下沒有人知道我是日本人了吧!」他心想。

有一天,他到高雄一個小魚港去旅行,看到了一個捕吻仔魚的阿伯,於是他心血來潮,向這位阿伯仔以台語打招呼,並問說:「阿伯仔!你甘知道我哪裡人?」阿伯仔答:「聽你的口音聽不太出來。」

這個日本人心中暗爽:「想不到我的台語已經進步到如此地步了。」

這時阿伯仔突然說:「如果你有辦法用台語把偶抓到的吻仔魚數完,我就有辦法知道你是哪裡人。」

於是,這個日本人就開始以相當正確及很台灣的發音開始數:「一、二、三、四、五.....五十七....一百二……」

經過了一個多小時,他回答:「九千七百八十七尾吻仔魚!阿伯仔,我看你絕對猜不到我是哪裡人!!」

阿伯仔答:「你是日本人啦,台灣人沒有這麼笨的!」

有一個美國的煙商來到法國做生意,一天,他在市集上大談抽煙的好處.
突然,位老人走上檯子,大聲說到:『女士們,先生們.抽煙還有三大好處:第一,狗
怕抽煙人.
第二,小偷不敢偷抽煙人家.第三,抽煙者永遠年輕.』
一時間,台下觀眾情緒振奮,那位商人更是喜形於色.老人又把手一擺.
說:『為什麼呢??因為,一,抽煙的人駝背的多,狗見了,以為
正要拾石頭打他哩.二,抽煙人夜裡咳嗽,小偷以為他沒睡,不敢偷.
三,抽煙人都短命,所以永遠年輕.』

早期華人移民到美國西岸, 多半都是經營中國餐館生意, 一家人分工合作,
爸爸管帳房櫃檯, 兒子跑堂, 老媽掌廚, 一家人倒也其樂融融
一天一個老外第一次進中國餐館, 不諳點菜方法, 兒子看客人自己一個人來,
不方便點合菜, 就推薦老外牛肉麵, 兒子大喊:『牛肉麵一碗』。
不一會兒麵就上桌了, 老外習慣吃生冷的食物, 也沒有注意到湯面上油遮蓋
了蒸汽, 不小心燙了嘴, 也打翻了碗, 老媽在廚房聽到了就問:
『啥事情 ?』
兒子趕忙拿了抹布上前收拾, 並回答:
『碗打了 !』
老外聽成『One Dollar』就掏出一元紙幣賠償。
老媽在廚房又問道:
『誰打的 ?』
老外又聽成『Three Dollar』趕忙又補足了三元, 老爸側過身來說:
『他打的 !』
老外聽到又漲到『Ten Dollar』嚇得丟下一張十元紙幣奪門而出, 留下一家 弄不清狀況的老

你要给日本人打了~~~哈哈!!!

一天有一個婦人帶著她的小孩去坐火車,一個歐巴桑經過她座位旁時,看
見了這個小孩,忍不住搖搖頭輕聲說句:
唉!怎麼有這麼醜的小孩!
婦人聽了以後忍不住哭了出來,不知情的列車服務小姐看到婦人不知為何
哭得如此傷心,於是想安慰婦人便對婦人說:
妳不要在難過了, 先喝一杯水休息一下.哦, 對了, 這裡還有一隻香蕉,就給
妳的猴子吃吧!

某日,一名男士匆匆忙忙的攔了一部計程車,上車後.....
司機:「請問要到那裏?」
男士:「我要到機場,我趕時間,麻煩請快一點。」
司機:「趕飛機嗎?幾點的?」
男士:「十點二十的。」
司機笑著說:「別開玩笑了,都三十分了,飛機又不會等你。」
男士:「對不起,我就是這班飛機的駕駛。」

Follow Us

結婚前:往下看↓
他:太好了!我期盼的日子終於來臨了!我都等不及了!
她:我可以反悔嗎?
他:不,你甚至想都別想!
她:你愛我嗎?
他:當然!
她:你會背叛我嗎?
他:不會,你怎麼會有這種想法?

她:你可以吻我一下嗎?
他:當然,絕不可能只有一下!
她:你有可能打我嗎?
他:永遠不可能!
她:我能相信你嗎?
結婚後:往回看↑

有一天小美的媽媽叫小美去買東西媽媽說:如果遇到色狼他摸妳上面你要說:不要如果他摸妳下面妳要說:停.小美說好.走著走著小美真的遇到色狼他同時摸上下面小美就說不要停就被色狼綁架了!

上課時有一個人人沒回來,老師就問是誰?
有人就說3號去廁所,於是老師就派一個人去找。他敲門一直敲到第3間,問你面的是幾號
?廁所裏面的就回答:「大號」

有一天螃蟹和鴨子在玩猜拳
剪刀石頭布!
螃蟹:我贏了!再一次
剪刀石頭布!
螃蟹:我又贏了!再一次
剪刀石頭布!
鴨子,為啥我一直輸呀!?
螃蟹:因為我只會出剪刀,你只會出布呀

一天,魚跟烏龜比賽誰游泳比較快,請了蝦子當裁判,準備要開始時,蝦子說:「預備起!」然後魚就很生氣的問蝦子說:「你為什麼要罵我?」蝦子:「沒有阿!」魚:「別再狡辯了,你剛剛不是說『魚北七』?」蝦子: -/-

一隻熊貓即將離開動物園,
一位記者問牠,
:「要離開這,你最想得到的禮物是什麼?」
熊貓:「可以幫我拍張彩色照片嗎?」
記者:「這‧‧‧‧‧‧」

有一天,派大星去海邊抓螃蟹,回家的時候遇到海綿寶寶,海綿寶寶就問派大星說:「袋子裡面裝什麼東西?」派大星說:「螃蟹啊!」海綿寶寶說:「如果我猜到你袋子裡有幾隻螃蟹,就把所有的螃蟹送給我。」派大星說:「如果你猜得到我袋子裡有3隻螃蟹的話,我就吧所有的螃蟹送給你。」海綿寶寶說:「好,我猜2隻。」

有天
雞和兔和熊出去玩
兔說我要較小兔兔
熊說那我叫小熊熊
雞說那我不玩了

有一天.一位漁夫去河岸釣魚.他拿出鉤綁住蚯蚓.放入水中....突然.警察來了..
警察..[這裡不准釣魚!罰你一萬元!!]
漁夫..[我....我沒有在釣魚啦!我在教蚯蚓游泳啦..]
警察..[什麼?!虐待動物!罰你一億元!!!!]

聖誕老人從天上飛過去了........

甲問乙:你尾牙禮物是什麼?
乙:電風扇。
甲:老闆叫你趕快閃邊涼去。
乙問甲:那你尾牙禮物是什麼?
甲:電鍋。
乙:老闆叫你回家吃自己。

有意一天姐姐們在討論星座,大姐是天秤座,二姐是水瓶座,只有妹妹小莉不知道自己是什麼星座,於是她就去問媽媽。小莉問:【媽媽我是什麼座的?】媽媽回答:【廢話!你當然是肉做的啊!】小莉【....]

最近小明迷上電玩,結果都不寫功課。
老師便決定做家庭訪問。
老師〈最近小明真是玩過頭了,都不寫功課。〉
爸爸〈我想......他也玩過腳了吧?〉

小白這天去換駕照,路經一個十字路口時,瞧見有位媽媽

背著一個小孩,前面還載一個大一點的小孩被警察攔下來…

警察說:「這位太太,你的小孩沒帶安全帽也就算了,

你怎麼自已也不戴?這樣說不過去哦。」

媽媽:「小朋友的這麼小買不到嘛。」

警察:「但你自已應該要戴啊!」

媽媽:「我戴幹嘛?萬一我的孩子出了什麼事,我也不想活了!」

警察:「.........」

小明和媽媽一起上街買東西 看見有個小男孩坐在地上哭 旁邊有位女子說 「請可憐可憐他吧!他沒有爸爸啊~」小明的媽媽就馬上丟了10塊錢給他 小明疑惑的問 「媽媽 為什麼要丟錢給他 他要的是爸爸啊」