佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[台剧】S.O.P.女王-陳喬恩,高以翔,蔣怡,張翰

【故事大綱】
勝女,是一種OL積極向上的正面能量,職場中的女性們,是否能勇敢實現心中的夢想,成為百戰不倒的SOP女王?

故事的開端都是這樣的…
每一段的故事中,都有一位像林曉潔一樣的女性,她是一位平凡的OL,堅守標準工作守則SOP。她訂立上班步驟SOP、簡報會議SOP、甚至規劃了她三十歲前的人生SOP,相信唯有努力工作,才能闊步邁向目標,努力實踐夢想。

但人生總是充滿著意外!
在一趟英國出差之旅中,因為被搶劫而結識了拯救她的湯駿,喜歡相同的玩偶、喜歡享受每一刻氛圍,巧妙的因緣,讓湯駿從此走進了曉潔的人生扉頁裡。 回到台灣之後,曉潔在一次情人節櫥窗的製作過程中,偶然相遇了海悅集團二公子高子齊,以為從此要麻雀變鳳凰的灰姑娘,卻在結婚前夕遭到背叛,心碎的曉潔,決定離開傷心地,來到上海重新開始…

跌倒了再站起來的勇氣來源?
離鄉背井的曉潔,孤零零地來到了上海,而湯駿就這麼恰巧地出現在林曉潔的面前,受到情傷的林曉潔,在湯駿的關愛下逐漸走出傷痛,一點一滴的溫暖了曉潔的心。不過曉潔並不知道,原來湯駿就是她在網路上結識的好友Tom,那個一路默默支持著她、保護著她的黑暗騎士Tom,同時也是皇海盛世集團繼承人。 此時,皇海集團受到威脅,曉潔憑藉著超能的工作SOP,協助皇海度過重重難關。不料,卻在工作中發現湯駿原來就是Tom的事實,對彼此心動了的她和他,是拋開一切追尋真愛;還是為了將自己的事業推向高峰而背道而馳?

人生的道路中總有許多不同的叉路,無論工作或愛情,能否跟著預設的流程進行?
面對突如其來的愛情打亂30歲以後的SOP,曉潔的下一步會是什麼?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
標準作業程序(英語:Standard Operating Procedure,常縮寫並簡稱為SOP)是指在有限時間與資源內,為了執行複雜的事務而設計的內部程序。從管理學的角度來看,標準作業程序能夠縮短新進人員面對不熟練且複雜的學習時間,只要按照步驟指示就能避免失誤與疏忽……

林曉潔(陳喬恩 飾) 女,29歲,天蠍座  海悅集團行銷公關部職員/皇海盛世行銷經理

永遠跟著自我規則走的天蠍女,就算銅牆鐵壁還是這麼執著的撞下去,她的傷痕累累,願意讓人守護照顧、還是傷害對方選擇逃避?

關於愛情,體驗過童話般的甜蜜,感受過失戀的痛徹心扉。 對待工作,上司視我為愛將,下屬待我如女王;面對挫折,我把困難當扶梯,扶搖直上三千里。 我知道,幸福不是守株待兔,要揮動雙臂努力爭取。所以,我絕對不做別人眼中的剩女,而是要當自己人生的勝女。 我是林曉潔……女王的SOP守則,你願意遵守嗎?

林曉潔,擅長角色扮演、適應環境,追求自我肯定與成長,好強掩飾情感,如果沒有規矩,不知該如何面對紛亂,需要說明書才能淡定的面對世界。 年紀輕輕就當上主管,但她明白自己並非反應快,而是因為不知如何面對這多變紛亂的世界,反而熱中於事先制定SOP「標準作業程式」,好讓大家跟著她的規則走,以免亂了步驟。於是,她訂立產品行銷SOP、簡報會議SOP、甚至規劃了她三十歲前的人生SOP……正當她覺得人生遵照人生SOP順利執行的時候,她的白馬王子高子齊卻悖離了她的計畫,一則婚前偷吃的緋聞,毀了她的結婚SOP,於是她孤身前往上海,想要重新開始她的生活,卻發覺那標準作業程序,開始被敲門的愛情給打亂了,整套亂了譜失去的所有原則。

高子齊(高以翔 飾) 男,30歲,雙魚座 海悅集團二公子、連鎖超市總裁
浪漫多情的雙魚男,總因為缺乏自信而游移不定,想要八面玲瓏的讓所有人都滿意,往往落到失去更多的窘境。
鎂光燈下我是時尚型男、談判桌上我是商業精英、愛情世界裡我不願意當輸家。 歷經傷人又傷己的愛情後,決定不做躲在身後的緋聞男友,而是光明正大為你擋風遮雨的貼心老公…什麼是SOP標準流程?愛情當中,我不相信失去的追不回來! 我是高子齊,我說過,要妳回來…

高子齊,身為二房出身,思考敏銳,多才多藝,有領導能力,但卻因為出生背景和家族鬥爭,衍生而出自卑而生的驕傲,有點獨裁,自我感覺良好,看似架式十足,卻需要大量的掌聲與肯定。 從小就被教導要有所表現,絕對不能輸給其他兄弟,什麼都得學。子齊靠著好人緣與敏捷的反應,從連鎖超市出手,再切入百貨市場經營,不到三十歲就成為了業界瘋迷的GQ黃金單身漢。在超市撞翻啤酒踏遇上灰姑娘林曉潔後,或許一見鍾情、或許是遲來的青春期反抗、或許是被愛情拒絕的落寞,某種情愫讓他突發奇想的向林曉潔求婚……但對幸福的不信任、對自己的沒信心,他在結婚前夕,以背叛逃婚傷害了林曉潔。縱然事後後悔不已,拚了命想要挽回兩人的婚姻,卻還是只能眼睜睜看著所愛的人離開。

湯駿(張翰 飾) 男,27歲,處女座 皇海盛世集團繼承人

處女座的男人,有著感情上無比的潔癖,一旦喜歡了、就悶著頭下去,不管被傷了、被棄了,他仍因為愛,而無悔守候。

有品德,用情專,事業優,能力佳,這就是世俗人眼中的四德極品男。 為工作,衣帶漸寬終不悔,為了所愛,疲累憔悴心也甘。 對感情,一聲令下隨傳隨到,不做他人眼中的高富帥,願做背後的無名氏,從今天起,甘願成為臣服高跟鞋的小男人,為了所愛…我願意一路跟著你的SOP…如影隨形。 我是湯駿……請讓我喜歡妳吧!

湯駿,出身上海最大的銀行家族,良好的教養,讓他應對進退就像個貴族,或者說是…像個看破世俗的少年老成。精通各項生活藝術,內心渴望突破自己,成為一個無拘無束的人,但卻始終跨不出無形的枷鎖。 他從小接受了各式各樣的貴族教育,備受羨慕,卻從來沒人發現他心底的黑暗,但傳統家族的壓力和勾心鬥角,卻讓他喘不過氣來沒得選擇,除了在網路上的世界能卸下偽裝。渴望遠離權力風暴圈的他,終於爭取到獨立前往英國留學的機會暫時逃避。在那裡,他自由自在,遇見了有個同樣喜好的林曉潔,悄悄的…愛情降臨這飄霧的城市。他愛上了表面嚴肅,私底下像是鄰家妹妹兼生活白癡的女孩,除了默默當個守護騎士,他更為了這個女人,動了想成家立業的念頭。

白季晴(蔣怡 飾) 女,28歲,白羊座 國際名模

對事業充滿幹勁,永遠知道自己要的是什麼,在愛情中不接受任何背叛,為了不讓自己受傷,常強勢性的選擇提前離開。

曾有一份真摯的感情擺在我面前,但我選擇了放棄,直到失去才追悔莫及。 以為舞台上的秒殺是一切魅力準則,到頭來發現不過是鏡花水月空歡喜。 如果時間可以重來,只想告訴你,我不做眾人眼中的女神,只做你生命中的小女人……如果可以,你願意為我回到從前嗎? 我是白季晴,請記得…我絕不妥協。

白季晴,是個充滿著美麗、自信、光彩於一身的女人,永遠相信,世界舞台的頂端,一定有個位置是為她專設款待。與高子齊之間,就像童話裡走出來的璧人,所到之處絕對引發讚嘆注目,只是…對於事業的野心凌駕於愛情之上,她不斷地將高子齊推開,兩人之間的感情從刻苦銘心到無疾而終。 她一直以為只要有鎂光燈就足夠,當她一朝醒悟自己有多寂寞時,轉頭才發現子齊已把她當成朋友看待,原來是她自已斷送了這原本美好的愛情。

特別演出 - 亞當貝爾(明道 飾)
肝膽相照、兩肋插刀、崇尚自由、隨性達觀,不喜愛一潭死水,最害怕拘泥不變。 我不是花心大少,只是跟著感覺走,反正人生苦短須盡歡,誰愛誰多點少點又有什麼差別?。 我是亞當.貝爾,…妳,不要輕易愛上我︱
亞當貝爾是湯駿的死黨,林曉潔的好朋友。旅居英倫,看似花心大少,卻在湯駿和林曉潔的愛情中起了不少作用。

高子豪:宇騰GINO 飾
海悅集團大公子兼總經理。

天天:安東尼 飾
高子齊的助理。

李佳宜:夏于喬 飾
海悅集團營業部員工,林曉潔的好朋友。

Follow Us

Omg! 我现在才知道为什么那些女生会觉得高以翔帅了!

超好看的说~棒~

dolphin2831 发表于 23-10-2012 02:35 PM
超好看的说~棒~

对啊~看完一集后,会想再看下去。

joy10 发表于 23-10-2012 09:10 PM

听说已经计划开拍续集了。。。

幸运星天使 发表于 23-10-2012 09:32 PM
听说已经计划开拍续集了。。。

这么厉害?

joy10 发表于 23-10-2012 09:10 PM

我看很多遍了~看久都不腻~

看了几集,不错看,会继续追看。这部戏在中国有另一个名字叫《胜女的代价》

台湾人喜欢说的SOP到底是什么意思?